THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) クチコミ・感想・情報

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 15:23:41

子供の受験で利用しました。博多駅から歩く分には気にならない距離で、周りは静かな環境でした。シャワーやお風呂の水圧は問題なし。部屋はとてもキレイ。ただし、部屋の照明は全体的に暗め。本を読んだり、勉強する人のために貸し出しのデスクライトがあると良いかも。館内に自販機は無いので、出てすぐのコンビニを利用しました。ベッドサイドにテーブルやライトが無いのが不便なのと、充電用のタップは必須です。(ケーブルだけでは充電出来ません)オシャレだけど、機能面では微妙な感じ。サービスはとても良く、全体的には快適な滞在でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年03月05日 11:02:37

この度はザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
テーブルや照明、充電用タップに関しまして貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。早急な改善が難しいのが現状でございますが、今後の課題と致しまして前向きに検討させていただきます所存でございます。是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【癒しと寛ぎの旅を】入浴剤付き!エッセイ片手にご褒美入浴プラン/モニタープラン/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツインChapter 1(20平米)】

投稿者さん 2024年01月16日 17:56:09

ドームでのコンサートに行くために宿泊しました。駅から近く便利で、お部屋も大きかったので荷物を広げられてとても良かったです。
部屋にあったエスプレッソマシンでコーヒーが飲めるのも嬉しいです。
ただ、部屋にあった加湿器が弱で運転しても音が大きく、寝る時に気になりました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年01月17日 18:00:29

部屋の広さやコーヒーマシンに関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、加湿器の音に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【さき楽30/連泊限定】最大23時間滞在&ポイント10倍/素泊まり
【【禁煙】モデレートツインChapter 2(28平米) 】

千葉COCOさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

千葉COCOさん [40代/女性] 2023年12月25日 15:11:50

12月17日から2泊3日滞在しました。
ソファーが大きく寛げました。
朝食会場が暖房が弱く、少し寒かったのが残念でしたが、ご飯は美味しかったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年12月28日 16:07:56

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変うれしく存じます。

しかしながら、朝食会場の暖房につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう、今一度心配りのいきとどいたおもてなしを心掛けてまいります。

貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
千葉COCO様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】秋の旅行はここで決まり☆12時チェックアウト/朝食付

投稿者さん 2023年09月25日 23:25:55

博多駅から数分の距離ですが、公園が近くにあり、夜は真っ暗なので女性や子どもは注意。

部屋、サービスは申し分なし。バスタオルだけ生乾きの匂いがしたので、そこだけ改善していただければ完璧です。
2泊しましたが、掃除を希望すれば毎晩綺麗なシーツ、パジャマで眠れます。これこそホテルならでは。
チャプター4の風呂場は自宅と同じようなつくりなので子連れにはピッタリです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年10月05日 09:32:20

この度はザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数ある施設の中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらバスタオルの匂いにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことが無いようチェック体制を強化して参ります。

なお部屋、サービスについてはお褒めの言葉をいただき安堵しております。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

また福岡へお越しの折にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】図書館のようなホテルで上質な滞在を/素泊まり

投稿者さん 2023年02月15日 18:14:44

PayPayドームでコンサート観戦のため、宿泊しました。
学生の自分にとって、値段は高めではありましたが、奮発してこちらのホテルを予約しました。
(旅行支援等のおかげで安くなりましたが…)
全体的には満足していますが、お風呂でお湯をためる際に、変な音(ギーギー)がしたため、怖くてお湯をためることができす、シャワーだけ利用しました。

他は満足ですが、上記のことがあり、少し残念でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年02月16日 08:40:43

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら浴室の音に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
設備スタッフとともに確認を行い、早急に改善させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただきました事を心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

【正規料金】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月19日 16:06:38

駅からはちょっと歩きますが、Blu-rayプレイヤーがあることと内装に惹かれて宿泊しました。

ロビーの本棚は圧巻でした。また、お部屋も雰囲気が良く、大変リラックスできました。バスルームの多機能シャワーには最初戸惑いましたが、慣れるととても使いやすかったです。浴槽も広く、贅沢な時間を過ごせました。
ただ、コンセントが少なかったのは少し残念。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年01月20日 12:20:57

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館のコンセプトでもある5,000冊の本を並べた
ロビーや客室にお褒めのお言葉をいただき私共といたしましても大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ご覧いただけますと幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFFポイント10倍☆ビジネスやレジャーにおすすめ/素泊まり
【【禁煙】コーナーツインChapter 3(37.5平米)】

投稿者さん 2022年12月28日 16:05:34

ホテル全体もいい匂いがして、ホテルマンの方もすごい丁寧な方でした。またいきたいとおもいます!

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年12月29日 07:43:17

この度のご滞在にご満足いただたご様子で大変うれしく思います。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様に安心して快適にお寛ぎいただけるよう精進して参ります。

【シンプルステイ】博多駅徒歩7分 観光やビジネスに最適/素泊まり

投稿者さん 2022年10月31日 19:34:43

10/29に宿泊しました。お部屋はお得なプランを利用しましたが、シンプルで必要最低限揃っていて、お部屋も綺麗でした。
また朝食BOXはボリューム満点でフルーツまで付いていてとてもよかったです。1人分にしてはかなり量が多く、よく食べる方なのでとても助かりました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年11月01日 07:26:51

ご朝食やお部屋にご満足をいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
客室につきましては、他にも様々なお部屋タイプがございますのでご利用がいただけますと幸いです。
今後もお客様のご滞在がより良い物になりますようスタッフ一同精進して参ります。

【夏秋旅セール】楽天アワード2021年ブロンズ受賞♪アクセス抜群♪ビジネス・レジャーに最適/朝食付き
【【禁煙】モデレートダブルChapter 2(23平米)】

投稿者さん 2022年10月13日 13:55:56

立地もよく、とてもオシャレだったのでまた泊まりたいです!
コインランドリーが少し遠い所にあったので、ホテル内か近くにあるともっと良かったです!

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年10月13日 15:45:56

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
コインランドリーに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。
また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【早期30/連泊ECOステイ限定】最大25時間滞在&ポイント10倍/素泊まり

ゆのちい2118さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ゆのちい2118さん [50代/女性] 2022年07月17日 22:31:28

娘と宿泊しました。お風呂は広い洗い場付きで、浴槽も広くてゆったり、トイレは別室にある為、快適でした。部屋も広く、ベットも快眠できました。ラウンジは、コロナ禍の配慮が行き届いていて、気分良く過ごせました。午後10時までの利用が、少し残念でした(他に利用者も、たくさんいらしたので)朝食は、ルームサービス形式で、これまた少し残念でしたが、量もたっぷりでした。サービスは、大変良かったし、ロビーを含め、大人の雰囲気のホテルでした。博多駅筑紫口から、雨の為、タクシーに乗りましたが、歩ける距離にあります。娘も、大変、満足していました。機会があれば、是非、宿泊したいホテルです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年07月18日 07:41:26

娘様との素敵なお時間を当ホテルでお過ごしいただけたことは、スタッフ一同も大変嬉しく存じます。
世間が落ち着きましたら、今後お客様にご要望をいただいております、レストランも再開できたらとスタッフ一同も願うばかりです。
是非またご利用をいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】クラブラウンジアクセス付/上質な大人旅/朝食付
【【禁煙/クラブフロア】Episode4ツイン(45平米)】

投稿者さん 2022年07月08日 19:21:03

お部屋も広く清潔で満足です。
駐車場が少し分かりづらかったですが、駐車場があるのは助かりました。
また利用させてもらいたいと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年07月09日 07:35:41

ご滞在にご満足をいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
何よりもまたご利用いただけるというお客様のお言葉が、スタッフ一同日々の励みとなります。
本当にありがとうございます。
是非またお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【早期割/アーリーサマーセール】6月7月宿泊限定♪早期予約がお得♪12時チェックアウト/素泊まり

こってりら~めんさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

こってりら~めんさん [40代/男性] 2022年04月03日 17:53:04

久し振りに宿泊しました。
以前利用した時にすごくゆっくり出来たラウンジを利用したいと思っていましたがプランで予約していなかった為利用出来ず残念でしたが、もう一つ楽しみにしていた朝食を和食でリクエスト。以前はお洒落なサンドウィッチでこれも最高でしたが、今回の和食はそれ以上に気に入りました。
コロナも落ち着いてきましたので又ちょくちょく利用します。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年04月04日 09:27:06

ご朝食に満足をいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお越し頂けるというお言葉は、スタッフ一同日々の励みとなります。

【朝食プレゼント特典付】出張・新生活応援プラン♪室数限定で超得!
【【禁煙】スタンダードダブルChapter 1(20平米)】

投稿者さん 2022年03月29日 09:42:21

Episodeに宿泊させていただきました。
まず入ってからのロビーのインパクトがとても大きく、部屋もとても綺麗で満足でした。
ラウンジも落ち着ける雰囲気で、のんびり過ごすことができました。
駅からも徒歩圏内で、博多で宿泊する機会があればまた検討したいなと思えるホテルでした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年03月29日 09:46:51

この度はTHE BASICS FUKUOKAをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けた様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
またの機会にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中クチコミの投稿をして下さりありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFFポイント20倍☆35㎡以上!ファミリーでのご旅行にぜひ/素泊まり

投稿者さん 2022年03月09日 18:15:35

雪肌精のアメニティがたくさんもらえてよかった!
本のディスプレイが本当に綺麗で思い出になった。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年03月10日 14:41:00

アメニティや当館自慢の本棚に関しましてもご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。

またお客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】35%OFFポイント10倍☆ビジネスやレジャーに最適♪/素泊まり

投稿者さん 2022年02月22日 21:52:05

ケーキ美味しかったし
飾り付けも可愛かったです

2022年02月
THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年02月23日 09:04:59

ご満足をいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【バースデープラン/バルーン装飾】大切なあの人とスパークリングワインとケーキでお祝い/素泊まり

投稿者さん 2021年12月27日 22:17:05

エントランス等が素晴らしくお洒落で驚きました。
お部屋の照明が薄暗くて、もうちょっと明るいほうが良いと思いました。
お部屋にコーヒーサーバーも置いてるので、朝からコーヒーを淹れてゆっくりできます。
アメニティー類が女子には嬉しい内容になってました!
パジャマもセパレートでお洒落で着やすいです。
ホテルで貸し出して頂いたカトラリー類もお洒落だったのでお部屋で食べて過ごすのも良いです◎

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年12月28日 08:41:14

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎを頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。
最後にはなりますがお忙しい中口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】旅行の秋はここで決まり♪本好き・写真好き必見/高さ8mの書架と蔵書/素泊まり

投稿者さん 2021年03月22日 19:57:16

ロビーが綺麗でした。
子供用のアメニティついていて、丁寧でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年03月23日 13:36:27

この度はTHEBASICSFUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在に満足して頂いた様で大変嬉しく存じます。

この様なご意見を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中口コミの投稿をして頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】春休みGWにも最適/最大24時間ステイ/素泊まり

投稿者さん 2020年12月27日 05:59:51

友人と非日常な時間を過ごせたら という思いで
宿泊施設を探していたところ
通常なら、指定のお部屋タイプに泊まる人だけが使えるラウンジを
利用できるプランを見つけ
お得感に駆られて選びました。

ラウンジには
ビールワインなどのお酒や
個包装のおつまみがあり
22時まで利用が出来ました。

ソファーとソファーの間は
距離感がしっかりと保たれており
感染症対策はバッチリでした。

客室はとても綺麗でした。
バストイレ別 ともあり
湯船でゆっくり出来たのも
とても良かったです。

博多駅から距離があり
そこそこ歩くのが難点でしたが
向かう道中に飲食店が多く
飲食店探しには困らないなと感じました。

友人との集まりがあった時は
またここでのんびりしたいなと思いました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年12月30日 05:03:19

この度はTHEBASICSFUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございました。

今回のご滞在に満足して頂き大変嬉しく存じます。

ラウンジに関しましても、お褒め頂きありがとうございます。

この様なご意見を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【室数限定】ラウンジアクセス付プラン♪/うれしい除菌シート付/素泊まり
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

投稿者さん 2020年12月23日 12:01:25

以前宿泊したときとてもよかったので、全部屋制覇したいと思い予約しました。こちらの部屋は他の部屋よりはコンパクトですが、それでも十分な広さがあります。ただ、写真と窓の大きさや椅子の数に違いがあって、椅子が一つしかありません。必然的に寝るとき以外はラウンジにいることになります。食事のときは、ラウンジに持ち込めないので、ちょっと困りました(オットマンに腰掛けて食事しましたが)。通常クラブフロアは高階層で部屋も上等になっていますが、こちらのホテルは逆で、その分ラウンジが使えるようになっているのかもしれません。普通の部屋(Chapter)を選ぶかクラブルーム(Episode)を選ぶかは好みの問題かと思います。ラウンジは空いていてゆったりしていてよいです。他の方も書いていますが、朝食時に飲み物が足りなくなるので、ティーバッグ一つでよいので付けて下さると嬉しいです。スタッフの方々は皆さんあいかわらずとても感じがいいです。また利用します。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年01月02日 16:53:53

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら椅子やラウンジの飲み物などの設備やお食事に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後の検討課題として、参考にさせていただきます。
クラブラウンジではごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミを投稿をして頂き、ありがとうございました。

【福岡避密プラン】ポイント10倍&駐車場無料 ファミリー大歓迎☆/朝食付
【【禁煙/クラブフロア】Episode2ツイン(30平米)】

ondiiiiiiiiiiiiiiさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ondiiiiiiiiiiiiiiさん [20代/女性] 2020年11月26日 00:59:29

とっても最高のホテルでした
また必ず泊まりに行きます
朝食が女性には量が多くて、残してしまったので、少なめなどを選択できるとさらにいいと思います!

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月27日 07:18:47

THE BASICS FUKUOKにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中大変ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後、改善点も含めましてスタッフ一丸となってお客様に素敵なホテルライルをお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ぜひまたお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミを投稿して頂きましてありがとうございました。

【女子会応援プラン】24000円ポッキリ!ゆっくり12時チェックアウト/除菌シート付/朝食付き