THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) クチコミ・感想・情報

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 18:12:42

家族3人で泊まりました。

良かった点
・駅から近くすぐ近くにコンビニがある
・お風呂が広くてシャワーの水圧が強い
・ロビーが美しい

悪かった点
・部屋と洗面所が狭い
・トイレやお風呂の換気ができていないのか、臭いが気になる

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年05月01日 18:08:10

ご家族の大切なご宿泊に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
当ホテルのロビーは約42mの吹き抜けになっており、高さ約8mの書架6本には、5,000冊の蔵書を収納しております。
日本の文化や繊細な四季をテーマにした書物を内周棚に、実際にその方角にある大陸・国・地域の書物を外周棚に取り揃えております。ロビーでも、ラウンジでも、お部屋でも自由にお読みいただけますので、ぜひ次回お越しの際はお気に入りの本を見つけていただければと思います。

また、清掃状況につきまして快適にお過ごしいただける環境をご提供できておらず、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底に努めまいります。

数多くの貴重なお声をお寄せいただきましたこと、深くお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆ファミリー・女子会・カップルでの旅行におすすめ/素泊まり

投稿者さん 2024年01月05日 17:33:57

ロビーとお風呂が綺麗でした。
朝食は普通。
駅からは近いですが、子連れだったので駅前ぐらいが良かったなと思いました。
トイレが個室ではなかったので、せめてカギがあればなと思いました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年01月09日 14:49:42

お手洗いに関しまして、貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【シンプルステイ】博多駅徒歩7分 観光やビジネスに最適/朝食付
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

千葉COCOさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

千葉COCOさん [40代/女性] 2023年12月25日 15:11:50

12月17日から2泊3日滞在しました。
ソファーが大きく寛げました。
朝食会場が暖房が弱く、少し寒かったのが残念でしたが、ご飯は美味しかったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年12月28日 16:07:56

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変うれしく存じます。

しかしながら、朝食会場の暖房につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう、今一度心配りのいきとどいたおもてなしを心掛けてまいります。

貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
千葉COCO様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】秋の旅行はここで決まり☆12時チェックアウト/朝食付

投稿者さん 2023年09月25日 23:25:55

博多駅から数分の距離ですが、公園が近くにあり、夜は真っ暗なので女性や子どもは注意。

部屋、サービスは申し分なし。バスタオルだけ生乾きの匂いがしたので、そこだけ改善していただければ完璧です。
2泊しましたが、掃除を希望すれば毎晩綺麗なシーツ、パジャマで眠れます。これこそホテルならでは。
チャプター4の風呂場は自宅と同じようなつくりなので子連れにはピッタリです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年10月05日 09:32:20

この度はザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数ある施設の中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらバスタオルの匂いにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことが無いようチェック体制を強化して参ります。

なお部屋、サービスについてはお褒めの言葉をいただき安堵しております。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

また福岡へお越しの折にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】図書館のようなホテルで上質な滞在を/素泊まり
【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

Temjin9910さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

Temjin9910さん [40代/男性] 2023年07月30日 00:30:19

素泊まりで2連泊。とてもおしゃれなビジネスホテルというのが印象でした。良かった点は

・博多駅から徒歩数分で行ける。
・コンビニやドラッグストアも近くにあり便利。
・部屋は広かった。
・建物の造りが凝っているので子供達には好評。
・浴室が広かった。
・部屋はとてもきれい。

気になった点は、
・家族向けの飲食店がホテルのすぐ近くにない。
・チェックイン時の説明が不十分に感じた。初めて泊まる人にはわからないこともあるからもう少しちゃんと説明が欲しかった。
・ソファをエクストラベッドにしたせいとはいえ、部屋内に椅子が一個のみ。せめてもう一個あると良かった。

以上です。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年07月30日 07:28:34

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からご家族様との思い出に残るご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
忌憚のないご意見を誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様へのご説明等より丁寧に行っていけたらと存じます。
今後もお客様に「また宿泊したい」と言っていただけるよう、邁進してまいります。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

【連泊割】2泊以上でお得にホテル滞在満喫プラン/素泊まり

投稿者さん 2023年01月19日 16:06:38

駅からはちょっと歩きますが、Blu-rayプレイヤーがあることと内装に惹かれて宿泊しました。

ロビーの本棚は圧巻でした。また、お部屋も雰囲気が良く、大変リラックスできました。バスルームの多機能シャワーには最初戸惑いましたが、慣れるととても使いやすかったです。浴槽も広く、贅沢な時間を過ごせました。
ただ、コンセントが少なかったのは少し残念。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年01月20日 12:20:57

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館のコンセプトでもある5,000冊の本を並べた
ロビーや客室にお褒めのお言葉をいただき私共といたしましても大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ご覧いただけますと幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】15%OFFポイント10倍☆ビジネスやレジャーにおすすめ/素泊まり
【【禁煙】コーナーツインChapter 3(37.5平米)】

投稿者さん 2023年01月05日 10:16:37

年越しで利用しました。駅から近く立地が良かったです。朝食時に部屋着のままで行けないことを初めに説明を受けておらず、そこは残念です。ビュッフェも美味しく、お部屋も素敵でいい時間を過ごすことができました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年01月06日 07:36:50

ごゆっくりお寛ぎがいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】モデレートツインChapter 2(28平米) 】

レイ303010さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

レイ303010さん [50代/女性] 2022年08月01日 20:05:16

84才、58才、54才の母娘3人で利用しました。部屋、お風呂などは満足(シャワーがおもしろかった!)ですが、サービス案内、リモコンの使い方などは年配者には難しい部分もありました。全てをQRコードやネットなどで終わらせるのではなく、希望者には紙ベースの案内もあればいいかなと思います。朝食のボリュームがすごいので、量が選べると残す罪悪感が減ると思います。インテリア、立地などは満足です。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年08月01日 20:52:27

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や浴室、インテリア、立地等、お気に召して頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご案内が不足していたこと、大変申し訳ございません。
今後はよりお客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。
朝食の量に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【シニア割】65歳以上のご旅行応援プラン<全館禁煙/朝食付>
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

ゆのちい2118さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ゆのちい2118さん [50代/女性] 2022年07月17日 22:31:28

娘と宿泊しました。お風呂は広い洗い場付きで、浴槽も広くてゆったり、トイレは別室にある為、快適でした。部屋も広く、ベットも快眠できました。ラウンジは、コロナ禍の配慮が行き届いていて、気分良く過ごせました。午後10時までの利用が、少し残念でした(他に利用者も、たくさんいらしたので)朝食は、ルームサービス形式で、これまた少し残念でしたが、量もたっぷりでした。サービスは、大変良かったし、ロビーを含め、大人の雰囲気のホテルでした。博多駅筑紫口から、雨の為、タクシーに乗りましたが、歩ける距離にあります。娘も、大変、満足していました。機会があれば、是非、宿泊したいホテルです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年07月18日 07:41:26

娘様との素敵なお時間を当ホテルでお過ごしいただけたことは、スタッフ一同も大変嬉しく存じます。
世間が落ち着きましたら、今後お客様にご要望をいただいております、レストランも再開できたらとスタッフ一同も願うばかりです。
是非またご利用をいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】クラブラウンジアクセス付/上質な大人旅/朝食付
【【禁煙/クラブフロア】Episode4ツイン(45平米)】

octlunetteさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

octlunetteさん [40代/女性] 2022年05月09日 17:57:15

子供を含む家族で利用しました。
駅近とはいえ博多駅から徒歩で10分ほどかかりますが、向かい側が公園で少し静かな場所にありました。
エントランスロビーから客室までおしゃれでした。子供達も非日常に興奮していました(笑)
朝食も大人用子供用、全て美味しかったです。サラダのお野菜がすごく新鮮でした。
唯一、客室のスマホ電話の電波が悪いのか、うまく繋がらなくて、何度もフロントに掛けたり掛けてもらったり。そして子供やお年寄りには室内が若干暗めだと思いました。
また機会があれば宿泊したいです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年05月11日 00:20:13

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

エントランスや客室、ご朝食にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、内線電話や客室照明に関しまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、より一層お客様に快適なご宿泊をいただけるホテルになるために、今後の参考にさせていただきます。

最後になりますが、お忙しい中口コミを投稿していただき、誠にありがとうございました。

甚だ勝手ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしてます。

【G.W直前割】レイトアウト12時無料/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツインChapter 1(20平米)】

投稿者さん 2021年12月31日 16:29:49

博多駅から徒歩5分ちょっとなので便利でした。
エントランスが素敵で、お部屋も広めのお部屋で、バストイレが別でとても綺麗でした。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年01月01日 08:41:47

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎを頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。
最後にはなりますがお忙しい中口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】旅行の秋はここで決まり♪本好き・写真好き必見/高さ8mの書架と蔵書/素泊まり

投稿者さん 2021年12月27日 22:17:05

エントランス等が素晴らしくお洒落で驚きました。
お部屋の照明が薄暗くて、もうちょっと明るいほうが良いと思いました。
お部屋にコーヒーサーバーも置いてるので、朝からコーヒーを淹れてゆっくりできます。
アメニティー類が女子には嬉しい内容になってました!
パジャマもセパレートでお洒落で着やすいです。
ホテルで貸し出して頂いたカトラリー類もお洒落だったのでお部屋で食べて過ごすのも良いです◎

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年12月28日 08:41:14

ごゆっくりお寛ぎを頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月27日 05:59:51

友人と非日常な時間を過ごせたら という思いで
宿泊施設を探していたところ
通常なら、指定のお部屋タイプに泊まる人だけが使えるラウンジを
利用できるプランを見つけ
お得感に駆られて選びました。

ラウンジには
ビールワインなどのお酒や
個包装のおつまみがあり
22時まで利用が出来ました。

ソファーとソファーの間は
距離感がしっかりと保たれており
感染症対策はバッチリでした。

客室はとても綺麗でした。
バストイレ別 ともあり
湯船でゆっくり出来たのも
とても良かったです。

博多駅から距離があり
そこそこ歩くのが難点でしたが
向かう道中に飲食店が多く
飲食店探しには困らないなと感じました。

友人との集まりがあった時は
またここでのんびりしたいなと思いました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年12月30日 05:03:19

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございました。

今回のご滞在に満足して頂き大変嬉しく存じます。

ラウンジに関しましても、お褒め頂きありがとうございます。

この様なご意見を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中口コミの投稿をして頂き誠にありがとうございました。

【室数限定】ラウンジアクセス付プラン♪/うれしい除菌シート付/素泊まり
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

tanarky.in.the.ukさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

tanarky.in.the.ukさん [30代/男性] 2020年12月09日 17:28:51

予約した部屋の空調が故障しており、広い部屋に変えていただけたので、スタッフの方の対応も良かったです。

博多駅からは少し離れているので荷物が多いと大変ですが、夜は静かなんで眠れます。

普段出張でビジネスホテルを使っていましたが、たまには気分変えて、ゆっくりしたい方におすすめです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年12月10日 04:42:03

空調に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

またご滞在に満足して頂き大変嬉しく存じます。
スタッフの対応にもお褒め頂きありがとうございます。

この様なご意見を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

またお会いできますことを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございました。

【ポップアップセール】ポイント10倍!このプランに巡り合えたらとってもラッキー!/素泊まり
【【禁煙】モデレートダブルChapter 2(23平米)】

ondiiiiiiiiiiiiiiさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ondiiiiiiiiiiiiiiさん [20代/女性] 2020年11月26日 00:59:29

とっても最高のホテルでした
また必ず泊まりに行きます
朝食が女性には量が多くて、残してしまったので、少なめなどを選択できるとさらにいいと思います!

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月27日 07:18:47

THE BASICS FUKUOKにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中大変ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後、改善点も含めましてスタッフ一丸となってお客様に素敵なホテルライルをお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ぜひまたお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミを投稿して頂きましてありがとうございました。

【女子会応援プラン】24000円ポッキリ!ゆっくり12時チェックアウト/除菌シート付/朝食付き
【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

ホワイトペッパーさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ホワイトペッパーさん [40代/女性] 2020年11月16日 14:32:23

受験の為の宿泊でした。
ロビーをみた娘はすごい、いいねと感激しておりました。
勉強するため広いお部屋を選びましたが、ベッドルームに机がありその部屋のキーンとなる電子音が気になり、フロントへ連絡しました。
すぐに見に来ていただきましたが、原因が分からずその日空いていたほかの部屋を用意していただくことになりました。
ちょっと狭くなりましたが、静かに過ごせました。
朝食は見た目も豪華で多すぎるくらいでした。
スタッフさんの対応もみなさんよかったので、部屋の件は少し残念でしたがGo
Toの割引もあったし、また機会がありましたら利用させていただきます。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月24日 15:22:22

並びに、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

朝食およびスタッフの対応をお褒めいただきまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、受験という大切なイベントの前に、客室の設備不良から大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、設備管理に努める所存でございます。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

【楽天限定4万円ポッキリ】憧れのスイートルームで優雅なひとときを…/ラウンジアクセス/朝食付き
【【禁煙】スイートツインStory(74平米)】

投稿者さん 2020年10月19日 22:04:49

GoToトラベルを利用して、野球観戦の後に夫婦で利用しました。45平米の部屋、トイレをお風呂が別で妻も喜んでいました。
 一点改善をお願いしたのはルームサービスが朝食しか行われておらず、ドリンクのみという対応はされていません。部屋に備え付けのコーヒーメーカーは夜に使ったので、朝コーヒーを飲みたかったのは不便でした。コロナ禍で大変でしょうがもう少しルームサービスの充実を図ってもらいたいです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月21日 16:43:35

今回のご滞在に満足して頂き大変嬉しく存じます。

しかしながら、ルームサービスについてご満足に足るものを提供できませんで、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を参考に、今後もより良いホテルづくりに邁進する所存でございます。

ぜひまた、ご家族と一緒にいらっしゃってください。そして、またお会いできますことを楽しみにしております。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿していただき、誠にありがとうございます。

【正規料金】BASICS デイリーレート/素泊まり
【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

かあきん0322さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

かあきん0322さん [40代/男性] 2020年10月13日 21:08:52

部屋は広く、とてもゆっくりとくつろげました。ただ、地域共通クーポンが2,000円付いていましたが、チェックインの時に貰えず、翌日に電話しましたが他ホテルとチェックイン方法が違うと言い訳をされ、結局貰うことが出来ませんでした。大変不服です。他ホテルは、チェックインの時にきちんと貰えています。こちらから言わないと貰えないのはおかしいんじゃないでしょうか?改善を強く希望します。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月15日 20:54:04

この度はTHE BASICS FUKUOKAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

地域共通クーポンに関しまして、こちらの不手際でお客様には大変不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に愛されるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。

甚だ勝手とは存じますが、またのご来館を賜りますようお願い申し上げます。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。

【35㎡以上のお部屋】ポイント10倍/うれしい除菌シート付/朝食付き

RYUKU37さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

RYUKU37さん [40代/男性] 2020年10月07日 18:53:07

全体の雰囲気や受付の方の対応はとても良かったです。部屋も設備も綺麗で快適でしたがWiFiの通信環境が不安定だった点だけが残念でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月08日 06:11:43

今回のご滞在に満足して頂き大変嬉しく存じます。

このようなご意見を貰えるようスタッフ一同精進して参ります。

WIFIに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

またお会いできますことを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】モデレートダブルChapter 2(23平米)】

投稿者さん 2020年10月07日 15:53:29

翌日早い新幹線に乗るために前泊で利用しました。ラウンジアクセス付きプランでしたが、チェックイン時には機械でチェックインを促され、部屋の鍵や領収書を受け取ってもラウンジの説明がなく、こちらから予約のプランを説明して、案内が有りましたが、少しもやもやを感じました。部屋は低層階でしたがバス、トイレが別になっておりゆっくりと足を伸ばして入浴でき翌日に疲れを残さずに過ごせました。
 最初のチェックイン時の事が無ければ大満足でしたが、次に改善されている事を期待したいと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月08日 06:16:50

この度はTHEBASICSFUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

チェックインの際に関しまして、案内が不十分で大変申し訳ございません。
また貴重なご意見ありがとうございます。

客室に関しまして、満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
他にも客室タイプによってまた少し違ったバスルームもございますの次回お越しの際にご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミ投稿をして頂き誠にありがとうございました。