THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) クチコミ・感想・情報

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月02日 17:13:34

元ハイアット・リージェンシーですので、部屋は広く、ロケーションもそれほど悪くなく、ロビーの雰囲気もとてもよいです。しかし、「エコ」を意識しすぎているのか、もう少しうるおいのあるサービスがあってもいいのかなと思いました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年07月03日 07:18:56

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今一度見直し、改善を行っていけたらと存じます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

【早期30/連泊ECOステイ限定】最大25時間滞在&ポイント10倍/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツインChapter 1(20平米)】

投稿者さん 2023年07月01日 19:11:45

接客がひどい。フロントに行ったら、黙ってる。名乗ったら「チェックインですか?」と。いやいや、それ先にそっちが聞いて。「いらっしゃいませ、チェックインでしょうか?」と。DVDプレーヤー貸して欲しいと言ったら、「あー」と微妙な反応。出払ってしまっているということだったが、それなら仕方ない。でも、「ただいまご用意できないので、返却がありましたらお部屋にお電話さしあげますか?」と聞いてくれ。「返却があったら連絡下さい」とこちらがお願い。こちらお召し上がり下さいとお菓子の入った袋を渡される。嬉しかったが、2人なのに一袋。福岡の有名お菓子「めんべい」一袋に2枚入りだから、連れと1枚ずつ分けて食べる。ケチか。部屋にいると電話。この電話が携帯なのだが、音が大きくてブチブチ音声が途切れて聞こえない。慌てて音量調整して「ごめんなさい、聞こえなかったです」と言ったら、「あはは」となぜか苦笑い。連泊だったので、部屋の掃除はしなくていいから、バスタオルや歯ブラシといったアメニティとコーヒーメーカーの粉だけ欲しいとお願いして、出先から戻るとタオル類しかドアにかかっていない。歯ブラシは?コーヒーは?朝、コーヒー飲みたいんですけど?チェックアウトも、フロントにカードキーを持っていくと、「おはようございます」という挨拶もなく、「チェックアウトですか?」と一言。カードキーを渡すと、「ありがとうございました」もなく、知らん顔。福岡のホテルってこれが当たり前なの?!これ、全然盛っていません。駅からも微妙に遠いし、二度と泊まりません。非常に残念でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年07月02日 07:35:03

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご友人様との思い出に残る大切なご旅行にご利用をいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさ仕上げました事を心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、今一度教育や研修を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、今回のご指摘をスタッフ一同重く受け止め、皆さまが心地よくお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】お得にみんなで満喫♪春夏の思い出旅行におすすめ/12時チェックアウト/素泊まり
【【禁煙】モデレートツインChapter 2(28平米) 】

投稿者さん 2023年06月15日 15:54:30

お風呂はサイトで良さそうに書いていたがシャワーの種類が選べるのが良いくらいでごく普通だった。
大きなソファと1人掛けイスが一脚あって、元々の設置箇所でそれらに座ってご飯食べようと思うとそこからはテレビが見えないのでテーブルを移動させようと思ったがソファは移動させれないので2人で泊まっていたのでイスが足りず諦めた。1人掛けイスをもう一つ増やしてほしい。
レンジを各部屋にほしい。

ロビーのところの雰囲気はとてもよかった!近くに飲み屋も多いので立地も良い。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年06月16日 08:50:17

シャワーや椅子に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるように努めて参ります。

ロビーの雰囲気をお気に召していただき大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足がいただけます様、邁進してまいりたいと存じます。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

rey55555さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

rey55555さん [50代/女性] 2023年06月02日 22:01:42

ロビーは、すごく豪華で良かったです。チェックアウトも12時だったのでのんびり出来ました。連泊なのでシーツ交換、アメニティーも交換不要でお願いしましたが、歯磨き粉が足りずロビーで歯磨き粉をお願いしに行きましたが、連泊で足りないので歯磨き粉を下さいと説明させて、時間をかけ結局、歯ブラシとセットじゃなきゃ渡せないと。だったら最初から歯磨き粉が欲しいとお願いしたらセットでどうぞと渡して欲しかった。ベッドは、寝心地がすごく良かったですが、上の階なのか朝4時位からお風呂の排水の音が気になり熟睡出来ず翌日は、何の音か分からず気になり寝付けず明け方になり加湿器の音だとやっと気付き眠りましたが2日間寝不足でした。お風呂のシャワーは、凝っていましたが水圧がイマイチ。朝食は、すごく美味しかったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年06月04日 07:26:21

私共スタッフの理解が足りず、お待たせしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
かた、せっかくご滞在をいただいたにも関わらずご不快な思いを差し上げました事を重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、朝食はご満足がいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

【春夏旅セール】お得にみんなで満喫♪春夏の思い出旅行におすすめ/12時チェックアウト/朝食付

福々ちゃんさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

福々ちゃんさん [50代/女性] 2023年06月02日 20:51:06

3回目の利用です。
今回初めてラウンジアクセス付きのお部屋にしましたが、用意してあるお酒がどれも本当に美味しかったです。お部屋もゆったりでとても落ち着けます。またぜひ利用させてもらおうと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年06月04日 07:21:20

この度も、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から再び当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ラウンジもご利用をいただきまして誠にありがとうございました。お寛ぎがいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。

【クラブラウンジアクセス】上質な空間で優雅なひとときを/素泊まり
【【禁煙/クラブフロア】Episode2ツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年06月01日 17:26:02

今回、彼氏への誕生日で利用しました。事前に連絡してプレゼントを預けてもいいとの事だったので前日にプレゼントをフロントへ預けに行ってベッドに多少持参の飾りを置いてプレゼントを置いて欲しいと要望すると、快く引き受けてくださいました。更に、お部屋にはホテル側が準備して下さった、バルーンがあり、サプライズを仕掛けた側の私も嬉しかったです!飾り付け等、面倒をかけてしまいましたが、お部屋も綺麗で凄く気持ちよく2人で宿泊出来ました。本当にありがとうございました。また、利用する機会があれば利用したいです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年06月02日 07:29:57

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から大切な方の記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。おめでとうございます。
何よりご満足がいただけたご様子は、スタッフ一同大変ありがたく存じ日々の励みとなります。

投稿者さん 2023年06月01日 14:20:16

この価格で お部屋が広いのはゆっくり出来て、よかった。一つ残念なのは、コーヒーメーカーが使い難かった事。
また 洗面所に化粧用用屑箱が 欲しいなと思いました。
フロントの本を見るのも楽しかったし、博多に来た時にはまた是非利用させていただこうとおもいます。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年06月02日 07:28:57

客室備品に関しまして、ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
本をお読みいただいたとの事、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
ロビーには約5000冊の本をご準備しております。

またお越しいただけるというお言葉は、スタッフ一同日々の励みとなります。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

banbi0914さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

banbi0914さん [40代/女性] 2023年05月30日 13:18:15

写真の通りのロビーで圧巻でした。
お部屋がキレイで、アメニティも必要な人だけ取っていく形式でエコで良いと思いました。
朝食がオシャレなメニューが多くて品数も豊富なので、朝食付きにするのがおすすめです。
ルームサービスで頼んだチーズケーキも美味しかったです。
コーヒーメーカーの使い方がわからず検索して調べたので、使い方をどこかに書いていただけたら良かったかなと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年05月30日 13:54:35

コーヒーメーカーの操作方法が解りづらくご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
カプセルの入った上箱の内側に操作手順がございましたが、場所が解りづらくお手数をお掛け致しました。申し訳ございません。
しかしながら、ご朝食やご滞在にご満足がいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、チーズケーキもお召し上がりいただきありがとうございました。

つ-むさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

つ-むさん [60代/男性] 2023年05月29日 16:35:03

友人の誕生日を祝う旅行で5月に2泊させていただきました。

併設するカフェで「ケーキ食べようかな、ダイエット中なんだけどな」と悩みつつ相談したら、「旅行中は食べても太りません、大丈夫です!」と的確なアドバイスをいただき、幸せな時間を過ごせました。

設備の若干の不調や備品の追加などについて計3回フロントにお願いごとをして、そのつど満足のいく対応でした。外出先から戻ったらすぐにスタッフさんから近づいてきて対応状況を教えてくれたのもありがたかったです。

最小限のアメニティだけが部屋に備え付けされ、要望に応じて化粧水などなどが提供される点もいいと思いました。

買ってきたバースディケーキを食べる旨を伝えたら、さっとナイフ、お皿などを用意してくださいました。

ビュッフェの朝ごはん、抜群によかったです。気づいたら野菜をはじめとする健康にいいものがお皿に山盛りになり、何度もおかわりしました。

帰宅して測ったら、さんざん食べたはずなのに私も同行者も体重が減ってて、旅行が終わってからも「あのホテルのおかげ?」と喜んでおります。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年05月30日 07:33:36

また、数あるホテルの中から大切なお連れ様の誕生日をお祝いするご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
設備に不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、スタッフに対しての温かいお言葉を頂戴し感謝の言葉でいっぱいです。

投稿者さん 2023年05月23日 15:54:18

立地条件も博多駅に比較的近く、コンビニもすぐそばにあったこと、部屋も綺麗で満足でしたが、シャワーの水量が少なく、非常に残念でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年05月24日 07:27:18

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びきましたことを重ねて感謝申し上げます。
シャワーにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
改善が出来ないか、調査中でございます。お時間を頂戴するかと思いますが、改善が出来ます様務めてまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿してくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月11日 15:41:05

博多駅から歩いて10分かからないくらいの距離です♪周辺にコンビニやドラッグストアもありますし、飲食店も沢山で立地大満足です。ホテルに入った瞬間のビジュアルも写真通りの迫力で素敵でした。(そして良い香り)お部屋も充分な広さ+コーヒーメーカーがありエスプレッソ飲みながらまったり出来ました。食べ損ねてしまいましたがロビーでチーズケーキが販売されていて、次回利用する際には必ず食べたいです(笑)

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年05月12日 07:32:07

また、数あるホテルの中からパートナー様と思い出に残るご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足がいただけたご様子、大変嬉しく存じます。次回ご利用がいただける場合は、是非チーズケーキをお召し上がりいただけますと幸いです。スタッフからも一押しです!

taketake6490さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

taketake6490さん [40代/男性] 2023年05月02日 07:11:52

食事がよい。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年05月02日 07:33:03

ご朝食にご満足がいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

taketake6490さん [40代/男性] 2023年05月02日 07:10:54

非常に良い

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年05月02日 07:32:25

ご滞在にご満足がいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉が、何よりスタッフ一同日々の励みとなります。

taketake6490さん [40代/男性] 2023年05月02日 07:10:26

部屋がきれい

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年05月02日 07:32:01

ご利用いただきましたお部屋で快適にお過ごしがいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年04月20日 20:58:55

エントランスがスゴく綺麗でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年04月21日 07:26:11

当館のコンセプトでもある約5000冊の本を並べたロビーにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。様々なジャンルの本をご準備しております。次回またお越しいただける際は、お手に取ってお読みいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年04月16日 22:52:34

立地が博多駅に近く便利でした。素泊まりのエコステイだったので、アメニティ類はほとんどありませんでした。設備で部屋にコーヒーマシンがあったのですが、照明が薄暗く案内が分かりにくかったです。電子レンジが部屋もしくは同じ階にあれば便利だと思いました(フロントの階に1台のみしか確認できず)お洒落な雰囲気のホテルでしたが、部屋の中はよく言えばシンプル…少し簡素な印象でした。
格安なプランで宿泊しましたが、事前に乳児が泊まる旨の連絡をした際には、ベビーベッドなどの貸出やタオル・ゴミ袋を多く用意してくれたりと色々と気遣いがあり嬉しかったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年04月17日 07:22:13

また、数あるホテルの中からご家族様とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
客室照明に関しましては、何か方法が無いかと改善策を模索中でございます。申し訳ございません。しかしながら、ご満足がいただけた部分もあり大変嬉しく存じます。
最後にはなりますが、お忙しい中多数のクチコミを投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月15日 22:33:08

まず、ロビーがオシャレでした。
小さい子連れだった為近くに公園があったのが助かりました。
アメニティに化粧水などがなかったのが残念でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年04月16日 07:18:58

当館のコンセプトでもある5,000冊の本を並べた
ロビーにお褒めのお言葉をいただき私共といたしましても大変嬉しく存じます。
本は、カテゴリー・テーマ毎に配置しております。普段見かけない本も多くございますで、是非
また機会がございましたらお手に取ってご覧いただけたらと存じます。お子様用に絵本もご準備をしております。
アメニティにつきましては、フロントでご準備をしておりました。お声掛けが出来ておらずご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

銀たまさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

銀たまさん [70代/男性] 2023年04月10日 09:53:07

一番の不満は部屋のパジャマのサイズが1種類しかなくせめて、大中小と揃えてほしかった。身体の大きい者は全然着られない。それなら、置かずに、ホテルにはパジャマが有りませんと、ホームページに書いていて欲しい。それなら、持ってくるのにと思った。結局下着のままで寝た。それと、トイレが尿臭い便器等掃除が、行き届いて無いのではないか。それ以外は、良かったです。特に本の貸出は嬉しかった。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年04月10日 10:45:42

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館をお選び頂いてご宿泊をいただいたにも関わらず、ご期待に添えず恐縮するばかりでございます。
また、ご滞在中にご不便がございました事をお詫び申し上げます。
パジャマのサイズにつきましては、仰る通り1サイズのみのご用意でして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃につきましてもスタッフと連携を取りご不快な思いをさせてしまうことがないよう、注意してまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただきました事を心より感謝申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

投稿者さん 2023年04月09日 15:59:23

4月6日に宿泊しました。サービス面がよかったです!「食事がおいしい」「近くにコンビニがある」お店も沢山有るので素泊まりして色んなお店でご飯食べるのもアリだと思いました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年04月10日 10:41:03

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食やご滞在、私共のサービスにご満足がいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

らくらく9295さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

らくらく9295さん [50代/女性] 2023年04月08日 08:25:11

成人した息子と利用しました。
広い!豪華!と部屋を見て言ってました。
チェックインが遅かったので、ラウンジ利用はまた次の機会に。
ゆっくり寝て、美味しい朝食をいただきました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年04月08日 08:51:50

ラウンジは朝8時から夜22時までの営業でございます。ワインやビールなどのお酒や軽食のご用意がありますので是非また機会がございましたらご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】16%OFF☆ビジネスやレジャーに最適☆お得にゆっくりステイ/朝食付