THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) クチコミ・感想・情報

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月15日 07:55:49

非常階段の1階出入口すべて施錠されており通れませんでした。フロントにて、どの階段が使えるのかと訊いたところ、「すべての階段が使えません、申し訳ありません。」という回答でした。
非常口が一つもないホテルは違法なのではないですか?

皆さんも宿泊されるのであればまず非常口を確認することをお勧めします。

これに比べたら些細なことですが、シャワーのお湯の出も悪かったです。日本では珍しいですよね。

ホテルの外観やフロントは見栄えがしました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年11月22日 11:18:49

この度は、ザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

非常階段につきましてはご不安に感じさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご説明が不足しておりましたが、万が一非常事態が起こった場合は皆様が安全に避難いただけるように各所に非常口を設けております。しかしながら通常時の非常階段は防犯のため1階の出入り口を施錠しており、非常時以外はご利用いただけません。なお非常時は開錠し、館内から外に出ることが可能でございます。なにとぞご理解、ご協力をいただければ幸いでございます。お問い合わせいただいた際にご説明が足りず申し訳ございませんでした。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく思っております。今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

【さき楽30/連泊限定】最大23時間滞在&ポイント10倍/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツインChapter 1(20平米)】

投稿者さん 2023年07月01日 19:11:45

接客がひどい。フロントに行ったら、黙ってる。名乗ったら「チェックインですか?」と。いやいや、それ先にそっちが聞いて。「いらっしゃいませ、チェックインでしょうか?」と。DVDプレーヤー貸して欲しいと言ったら、「あー」と微妙な反応。出払ってしまっているということだったが、それなら仕方ない。でも、「ただいまご用意できないので、返却がありましたらお部屋にお電話さしあげますか?」と聞いてくれ。「返却があったら連絡下さい」とこちらがお願い。こちらお召し上がり下さいとお菓子の入った袋を渡される。嬉しかったが、2人なのに一袋。福岡の有名お菓子「めんべい」一袋に2枚入りだから、連れと1枚ずつ分けて食べる。ケチか。部屋にいると電話。この電話が携帯なのだが、音が大きくてブチブチ音声が途切れて聞こえない。慌てて音量調整して「ごめんなさい、聞こえなかったです」と言ったら、「あはは」となぜか苦笑い。連泊だったので、部屋の掃除はしなくていいから、バスタオルや歯ブラシといったアメニティとコーヒーメーカーの粉だけ欲しいとお願いして、出先から戻るとタオル類しかドアにかかっていない。歯ブラシは?コーヒーは?朝、コーヒー飲みたいんですけど?チェックアウトも、フロントにカードキーを持っていくと、「おはようございます」という挨拶もなく、「チェックアウトですか?」と一言。カードキーを渡すと、「ありがとうございました」もなく、知らん顔。福岡のホテルってこれが当たり前なの?!これ、全然盛っていません。駅からも微妙に遠いし、二度と泊まりません。非常に残念でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年07月02日 07:35:03

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご友人様との思い出に残る大切なご旅行にご利用をいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさ仕上げました事を心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、今一度教育や研修を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、今回のご指摘をスタッフ一同重く受け止め、皆さまが心地よくお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】お得にみんなで満喫♪春夏の思い出旅行におすすめ/12時チェックアウト/素泊まり
【【禁煙】モデレートツインChapter 2(28平米) 】

投稿者さん 2023年01月07日 21:37:59

壁が薄く、うるさかったのでフロントに言ってみたら、新しい部屋にかえてくれました。ありがとうございます。
それでも、壁の薄さはかわらず、あまりくつろげませんでした。
アメニティも少なく、宿泊料金も高い。本当にちゃんと調べて、ホテルを選びたいです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年01月07日 21:55:06

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
今回お客様に頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お客様にお寛ぎいただける空間を提供できるようスタッフ一丸となって日々精進して参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】博多駅徒歩7分 観光やビジネスに最適/素泊まり
【【禁煙】モデレートダブルChapter 2(23平米)】

投稿者さん 2022年11月10日 00:29:41

数時間にわたって上階からドンドン音がするのが苦痛でした。
ややグレードの高い部屋、残り部屋数が多めに余っている部屋をわざわざ選択しているのですから、格子状に部屋を提供する、上階に滞在していない部屋を提供する、などの配慮は必要なのではと思います。建物が古いので音は響く印象なので尚更です。
移動した部屋も同じグレードの部屋、これは別にランクアップなど期待してはいませんでしたが、チェックアウト時も一言もなく、フォローなどなかったためただ嫌な思いをして終わった、という印象でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年11月10日 09:00:13

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。
当館をお選びいただきご宿泊をいただいたにも関わらず、ご不快な思いを差し上げたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
スタッフの対応につきましては、お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後この様な事が無い様、精進して参ります。

貴重なお時間を割いて、クチコミをお寄せいただきました事を心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】秋の旅行におすすめ/泊まれる図書館/5000冊の本でゆっくり宿泊を/素泊まり
【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

投稿者さん 2020年10月29日 19:53:35

フィットネスルームがあるので予約しました。
チェックインした時にもらった案内にも24時間利用可との事。
部屋のテレビに混雑状況が分かるシステムがあったので確認したら、
何と現在休止中。楽天トラベルのサイトにも書かれていないし、
チェックイン時の案内にも書かれておらず、部屋に来て初めて知りました。
酷いですよね。これが決め手になってここに宿泊したと言うのに。
再開の見込みは無いそうです。
楽天トラベルのこのホテルのページに書いておいてください。
フィットネスは休止中で再開の見込み無しです

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月22日 19:28:34

フィットネスに関しましてこちらの不手際でお客様には大変不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に愛されるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
甚だ勝手とは存じますが、またのご来館を賜りますようお願い申し上げます。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

スタッフ一同

【35㎡以上のお部屋】ポイント10倍/うれしい除菌シート付/朝食付き
【【禁煙】コーナーツインChapter 3(37.5平米)】

投稿者さん 2020年09月20日 19:30:51

①数日前に電話でベッドガードの設置を頼んでいたが、当日設置してなかった。

②2日分の駐車代を先払いにして、駐車券を通しで使えるようにしてもらう。
実際は出庫して、再び入庫しようとするとその駐車券は使えず、2枚の駐車券をフロントに持っていき新たに使える駐車券を発行してもらった。それが一度ではなく二度あった。

③楽天で缶ビール、おつまみ、朝食付きで予約。

実際はチェックイン時におつまみ、缶ビールなし。朝食をテレビ予約する。その夜に部屋に手紙で朝食付きではないと連絡が入る。
フロントに朝食付きのプランで予約した旨を伝えると直接フロントにきて話せと言われる。

フロントに直接赴き、プランを予約したサイトを見せて説明する。
確認後、朝食付きだと判明する。
十分に確認もせず、朝食付きと認めてもらう。
十分に確認もせず認めせいで、おつまみとビールをもらえなかった。

またチェックアウトの際に謝罪の言葉はあったが、プラン特典の缶ビールとおつまみは頂けなかった。

ただ謝罪するだけで、プランの内容も確認しないずさんなサービスだった。

プランと違う内容で詐欺に思えた。

気が休まらない宿泊だった。

過去泊まったどんなホテルよりもサービスの面で悪かった。
設備は満足できるレベルだったのに、非常に残念だった。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年09月22日 17:20:05

この度は、数あるホテルの中から私どもTHE BASICS FUKUOKAをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご到着早々からベッドーガードの設置漏れや、駐車券の度重なる処理ミス、さらには宿泊プランの確認ミスと重大なミスを繰り返してしまい大変ご不快な念をおかけしてしまいました。このようなご指摘を頂く形となり、誠にお恥ずかしい限りでございます。

謝罪時の対応につきましても、ホテルスタッフとして心ない対応に、より一層ご不快な思いをおかけ致しましたことは、サービス業に従事する
者としてあまりに未熟で配慮に欠けていたと猛省致しております。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お客様がご滞在を通して気持ちよくお過ごしいただけるように、今後は一つ一つの確認とご案内を慎重にそして正確にし、お客様の視点に立った接遇を
心掛けるよう、指導徹底して参ります。

またご滞在の機会をいただけた際には、お客様にお寛ぎいただける時間と空間、居心地の良い接客サービスを提供できるようスタッフ一丸となって日々精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿いただけましたことに心より感謝申し上げます。

THE BASICS FUKUOKA

【ビジネス応援プラン】Great job today!仕事の後はまず一杯!缶ビール350ml/朝食付