THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) クチコミ・感想・情報

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月27日 12:36:00

朝ごはん付きのプランにしました。 博多のモノも色々、食べれてうれしかったです。
ご当地の食べ物は、口に合わないものも少なからずあるので、味見にも最適でした。
博多の食べ物全て美味しいかったです。

【楽天スーパーSALE】21%OFF☆ファミリー・女子会・カップルでの旅行におすすめ/朝食付
【【禁煙】モデレートツインChapter 2(28平米) 】

投稿者さん 2024年04月22日 18:12:42

家族3人で泊まりました。

良かった点
・駅から近くすぐ近くにコンビニがある
・お風呂が広くてシャワーの水圧が強い
・ロビーが美しい

悪かった点
・部屋と洗面所が狭い
・トイレやお風呂の換気ができていないのか、臭いが気になる

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆ファミリー・女子会・カップルでの旅行におすすめ/素泊まり

投稿者さん 2024年03月14日 16:48:33

4人で宿泊となるとやはり狭く感じました!荷物の置き所に困ったり、コンセントがもう少し動き回れる範囲にあると嬉しかったです。
フロントの作りはとても素敵でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年03月15日 18:14:52

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ファミリー・女子会・カップルの冬の旅行におすすめ/素泊まり

投稿者さん 2024年03月02日 15:23:41

子供の受験で利用しました。博多駅から歩く分には気にならない距離で、周りは静かな環境でした。シャワーやお風呂の水圧は問題なし。部屋はとてもキレイ。ただし、部屋の照明は全体的に暗め。本を読んだり、勉強する人のために貸し出しのデスクライトがあると良いかも。館内に自販機は無いので、出てすぐのコンビニを利用しました。ベッドサイドにテーブルやライトが無いのが不便なのと、充電用のタップは必須です。(ケーブルだけでは充電出来ません)オシャレだけど、機能面では微妙な感じ。サービスはとても良く、全体的には快適な滞在でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年03月05日 11:02:37

この度はザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
テーブルや照明、充電用タップに関しまして貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。早急な改善が難しいのが現状でございますが、今後の課題と致しまして前向きに検討させていただきます所存でございます。是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【癒しと寛ぎの旅を】入浴剤付き!エッセイ片手にご褒美入浴プラン/モニタープラン/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツインChapter 1(20平米)】

投稿者さん 2024年02月27日 12:35:01

エントランスがとても豪華で7階までの吹き抜けに圧倒されました。
室内も広くとてもよかったです。
機械があればまた宿泊したいと思いました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年02月29日 10:29:12

私どもホテルの自慢のひとつであるロビーは約42mの吹き抜けになっており、高さ約8mの書架6本には、5,000冊の蔵書を収納しております。お気に召していただけたようで、何よりでございます。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月27日 15:53:22

駅から遠かったのが難点。それいがいは、良かったです

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年02月01日 13:36:54

駅から遠かったとのこと、ご足労をおかけいたしました。

【楽天月末セール】秋冬のレジャーやビジネスにおすすめ/素泊まり

投稿者さん 2024年01月17日 08:20:59

近くにコンビニがあり便利

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年01月17日 17:44:41

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2024年01月16日 17:56:09

ドームでのコンサートに行くために宿泊しました。駅から近く便利で、お部屋も大きかったので荷物を広げられてとても良かったです。
部屋にあったエスプレッソマシンでコーヒーが飲めるのも嬉しいです。
ただ、部屋にあった加湿器が弱で運転しても音が大きく、寝る時に気になりました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年01月17日 18:00:29

部屋の広さやコーヒーマシンに関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、加湿器の音に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【さき楽30/連泊限定】最大23時間滞在&ポイント10倍/素泊まり

投稿者さん 2024年01月08日 15:56:44

駅からのアクセスは、若干歩くものの分かりやすかったです。フロントの方は日本人ではなかった為、意思の疎通に少し戸惑いましたが、大きな問題はなし。部屋はとても広く、落ち着ける部屋でした。お風呂もシャワーが複数付いてバスタブも大きくて、トイレも別になっている所もいいです!カードを差して電源を入れるタイプの部屋ではないので、暖房も冷蔵庫も効いていてよかったです。ツインの部屋はバス・トイレ一緒だったので、この部屋がオススメ!チェックアウトも11時なのでゆっくり出来ます。レンタサイクルもホテルのすぐそばにあり、便利でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年01月09日 14:55:59

私どもホテルをお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【【禁煙】コーナーツインChapter 3(37.5平米)】

投稿者さん 2024年01月05日 17:33:57

ロビーとお風呂が綺麗でした。
朝食は普通。
駅からは近いですが、子連れだったので駅前ぐらいが良かったなと思いました。
トイレが個室ではなかったので、せめてカギがあればなと思いました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年01月09日 14:49:42

お手洗いに関しまして、貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【シンプルステイ】博多駅徒歩7分 観光やビジネスに最適/朝食付
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

千葉COCOさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

千葉COCOさん [40代/女性] 2023年12月25日 15:11:50

12月17日から2泊3日滞在しました。
ソファーが大きく寛げました。
朝食会場が暖房が弱く、少し寒かったのが残念でしたが、ご飯は美味しかったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年12月28日 16:07:56

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変うれしく存じます。

しかしながら、朝食会場の暖房につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう、今一度心配りのいきとどいたおもてなしを心掛けてまいります。

貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
千葉COCO様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】秋の旅行はここで決まり☆12時チェックアウト/朝食付
【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

らくてんちゃいるどさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

らくてんちゃいるどさん [50代/男性] 2023年12月13日 11:48:22

朝食時に、松葉杖で歩く人がいるのに一番奥のテーブルに案内されていた。
手前のテーブルはいくつか空席であったにもかかわらず、ビュッフェの近くに座らせてあげる配慮があっても良かったのでは。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年12月20日 15:31:22

しかしながら、レストランスタッフにつきまして、配慮がなくご不快な印象を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、皆様に快適にお過ごしいただき、心からのおもてなしに努めてまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月29日 23:05:23

10月21日1泊姉妹で観劇遠征に利用しました。駅からも程よい距離で、ゆっくり滞在できました。落ち着いた雰囲気で良かったです。
朝食もゆっくり頂けました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年10月31日 10:14:42

この度は、ザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ゆっくりおくつろぎだけた様子を拝察し大変うれしく感じております。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様にホテルづくりに取り組んでおります。これからもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
また福岡へお越しの折にはぜひ私共ホテルへお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月24日 19:23:32

まず、ロビーが素敵です。
素泊まりでしたが、Polaの洗顔ハンドソープ、そしてシャンプー、リンス、ボディーソープは、C.O.BIGELOW。
とても使い心地が良くてググって調べました。
おしゃれなシティーホテルという感じで、最高に快適でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年10月31日 09:39:15

この度はザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中より私共ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。お気に召していただけたようで大変うれしく存じます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆ファミリー・女子会・カップルの秋の旅行におすすめ/素泊まり

かおこう1966さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

かおこう1966さん [50代/男性] 2023年10月24日 11:28:22

久々の福岡出張で利用しました。

玄関を入ってロビーの広さと吹き抜けには感動しました。
部屋は広くて満足です。駅からもそれほど遠くなく、次回以降の福岡出張の際も利用させて頂きます。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年10月25日 11:28:38

この度は、ザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。また数ある施設の中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
部屋に関して「満足」というお言葉を賜り、さらにはまた「次回以降もご利用いただける」とのこと、スタッフ一同、大変喜んで拝読しております。いただいたクチコミを励みに次回ご満足いただける滞在をご提供できるよう精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。次回またお目にかかれますことを楽しみにしております。

【楽天月末セール】秋のレジャーやビジネスにおすすめ/素泊まり

ここママ5430さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ここママ5430さん [30代/女性] 2023年10月23日 20:00:47

子連れで、アメニティも充実しており、安心して泊まれた。部屋や館内にどとてもキレイで静かでよかった。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年10月25日 11:10:14

この度のご滞在が安心、快適なものとなったようで、大変うれしく拝読させていただきました。今後もゆっくりご滞在いただけるようホテルづくりに邁進して参ります。

アメニティに関しましても充実していたとおっしゃっていただき何よりでございました。アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。使い心地などご感想、ご要望がございましたらスタッフへお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
ここママ5430 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【シンプルステイ】博多駅徒歩7分 観光やビジネスに最適/素泊まり

投稿者さん 2023年09月25日 23:25:55

博多駅から数分の距離ですが、公園が近くにあり、夜は真っ暗なので女性や子どもは注意。

部屋、サービスは申し分なし。バスタオルだけ生乾きの匂いがしたので、そこだけ改善していただければ完璧です。
2泊しましたが、掃除を希望すれば毎晩綺麗なシーツ、パジャマで眠れます。これこそホテルならでは。
チャプター4の風呂場は自宅と同じようなつくりなので子連れにはピッタリです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年10月05日 09:32:20

この度はザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数ある施設の中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらバスタオルの匂いにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことが無いようチェック体制を強化して参ります。

なお部屋、サービスについてはお褒めの言葉をいただき安堵しております。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

また福岡へお越しの折にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】図書館のようなホテルで上質な滞在を/素泊まり

投稿者さん 2023年08月11日 15:53:26

友人とクラブラウンジを利用してホテルでおこもりステイしました。

ラウンジは他に利用客が少なかったのもあり、ゆっくり過ごせました。置いてあったクッキーやマカロンなどのお菓子は美味しかったし、ビールやワインも数種類ずつあり、美味しかったです。

もう少し種類や数が増えるといいなと思います。

朝食付きプランなので、朝食も頂きました。こちらは種類も多く、楽しめました。

お部屋は清潔に保たれており、ベッドも広くて快適に過ごせました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年08月11日 18:22:46

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ごゆっくりご滞在いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ラウンジのお菓子屋お酒をお気に召していただき、ありがとうございます。
また、種類に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

お客様からいただくお言葉を糧に、今後も快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

【クラブラウンジアクセス】上質な空間で優雅なひとときを/朝食付
【【禁煙/クラブフロア】Episode2ツイン(30平米)】

Temjin9910さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

Temjin9910さん [40代/男性] 2023年07月30日 00:30:19

素泊まりで2連泊。とてもおしゃれなビジネスホテルというのが印象でした。良かった点は

・博多駅から徒歩数分で行ける。
・コンビニやドラッグストアも近くにあり便利。
・部屋は広かった。
・建物の造りが凝っているので子供達には好評。
・浴室が広かった。
・部屋はとてもきれい。

気になった点は、
・家族向けの飲食店がホテルのすぐ近くにない。
・チェックイン時の説明が不十分に感じた。初めて泊まる人にはわからないこともあるからもう少しちゃんと説明が欲しかった。
・ソファをエクストラベッドにしたせいとはいえ、部屋内に椅子が一個のみ。せめてもう一個あると良かった。

以上です。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年07月30日 07:28:34

また、数あるホテルの中からご家族様との思い出に残るご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
忌憚のないご意見を誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様へのご説明等より丁寧に行っていけたらと存じます。
今後もお客様に「また宿泊したい」と言っていただけるよう、邁進してまいります。

【連泊割】2泊以上でお得にホテル滞在満喫プラン/素泊まり

投稿者さん 2023年07月04日 19:56:11

ツインの部屋なのに、椅子が一脚しかありませんでした。オットマンはありましたが。リクエストしたら、違うタイプの椅子を届けてくれました。一人だけなら、ソファーとオットマンでリラックスできたのではないでしょうか。

朝食のブッフェは美味しかったです。駅から少し歩きますが、平坦ですし、雨が降らなければ苦ではないと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年07月05日 07:29:57

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、お気に召していただき大変嬉しく存じます。季節の食材を使用しておりますので、また機会ございましたらご利用くださいませ。
ご滞在中は、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をありがとうございます。

【春夏旅セール】お得にみんなで満喫♪春夏の思い出旅行におすすめ/12時チェックアウト/朝食付