THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) クチコミ・感想・情報

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 22:45:51

建物や部屋の雰囲気が普通っぽく無くて良い。リフレッシュに利用するには最適。これでスパが有れば文句無しです。駅からちょっと離れている様に感じますが、それが隠れ感や静けさにつながっているのかと勝手に納得してます。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年12月06日 19:24:00

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

外観やお部屋の雰囲気など、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また、お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

最後にはなりますがお忙しい中口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございました。

【室数限定モニタープラン】チェックイン12時&チェックアウト12時/最大24時間ステイ/素泊まり

投稿者さん 2020年11月22日 23:51:49

本当に綺麗なお部屋で、ホテルに入った瞬間は圧巻でした!
設備も最新で良かったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月24日 06:35:41

ご滞在に満足して頂き大変嬉しく存じます。

他にも様々な客室タイプがございますので
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

またお会いできますことを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミ投稿をして頂き誠にありがとうございました。

【ポップアップセール】ポイント10倍!このプランに巡り合えたらとってもラッキー!/素泊まり
【【禁煙】モデレートツインChapter 2(28平米) 】

投稿者さん 2020年10月29日 19:53:35

フィットネスルームがあるので予約しました。
チェックインした時にもらった案内にも24時間利用可との事。
部屋のテレビに混雑状況が分かるシステムがあったので確認したら、
何と現在休止中。楽天トラベルのサイトにも書かれていないし、
チェックイン時の案内にも書かれておらず、部屋に来て初めて知りました。
酷いですよね。これが決め手になってここに宿泊したと言うのに。
再開の見込みは無いそうです。
楽天トラベルのこのホテルのページに書いておいてください。
フィットネスは休止中で再開の見込み無しです

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月22日 19:28:34

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

フィットネスに関しましてこちらの不手際でお客様には大変不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に愛されるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
甚だ勝手とは存じますが、またのご来館を賜りますようお願い申し上げます。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

スタッフ一同

【35㎡以上のお部屋】ポイント10倍/うれしい除菌シート付/朝食付き
【【禁煙】コーナーツインChapter 3(37.5平米)】

投稿者さん 2020年10月12日 15:50:22

とにかく広い!玄関入ってすぐのホールは吹抜が大きく、エントランスに圧巻です。
その後客室に入りましたが、客室も広くて最高。
ゆっくりくつろげます。
駅から少し歩くので、荷物が多いとちょっと大変かも。
コンパクトに納まってるときは、歩きでも行ける距離です。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月12日 18:28:42

この度はTHEBASICSFUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

今回のロビー並びにお部屋に関して、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思います。
立地に関しては駅からやや歩きますが、それに見合ったホテルライフをご提供できるよう、今後とも邁進してまいります。

またお会いできますことを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】うれしい除菌シート付! /素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブルChapter 3 (37平米)】

投稿者さん 2020年09月13日 14:07:48

トイレのウォシュレットがお湯がでなかった。
それ以外の設備はまずまずかな。
ユーチューブが見られるのはグッド。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年09月22日 17:40:13

トイレのウォッシュレットに関しまして、ご不便おかけしまして大変申し訳ございません。

客室にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
その他ミラーリング、ABEMATVなど滞在中に楽しめますかと思います。
また当ホテルの本も様々な種類を取り揃えておりますので次回お越しの際は是非お読み下さいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。

【のんびり朝寝坊プラン】チェックイン13時&チェックアウト13時&除菌シート付/素泊まり

投稿者さん 2020年09月07日 10:49:08

駅から少し遠いですが部屋は広くて綺麗でした。
カプセルコーヒーマシンもありました。
シャワーの水圧が少し弱いかなと思いました。
近くにコンビニもあり、敷地内にコーヒーショップもあるので便利でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年09月11日 19:00:17

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

今回のご滞在に満足していただけたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様の期待に沿えますようスタッフ一同頑張ってまいります。

またお会い出来ます日を楽しみにいたしております。

rjggloveさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

rjggloveさん [50代/男性] 2020年09月06日 20:49:27

旧ハイアットということで、普段はあまり高級ホテルには泊まりませんが、GoToトラベルの割引を使って泊まってみました。
部屋は広めのツインルームにアップグレードされていました。
2020年初頭にリニューアルしただけあって部屋はきれいで最新の設えとなっていてとても快適でした。COビゲロウの良い香りのシャンプー類やイリーのエスプレッソマシンがありホテル好きとしてはテンションが上ります。
ただ、気になった点はいくつか

・部屋の備品類がわかりにくい
家具類がおしゃれなので、ティッシュやスリッパ、ドライヤーなどのアメニティがどこにしまってあるかわからず部屋をウロウロ。フロントへの電話も備え付けのスマホなので、なれてないと戸惑う
・イリーのエスプレッソマシンが使いにくい
ネスプレッソと違いマイナーなので大抵の人が初めて使うはず
しかも部屋全体が暗く、ミニバー(冷蔵庫の上の棚)のダウンライトがないため暗くて操作方法に悪戦苦闘。マシンも黒なので暗くてとにかく見えない
・シューポリッシャーがない
革靴を磨くあの紙がなく、フロントに電話したらそもそも置いてないとのこと。ビジネスホテルとは言え、都市部のホテルなんだからせめて用意はあってほしい。無いならタダで磨いて~笑
・テレビ
Youtubeやミラーリングができるという今どきの機能と併せ、ホテルセレクションのBGMを流せるという面白い機能あり。ところがTVのスピーカーが貧弱すぎて辛い。安くてもいいのでサウンドバーとかブルートゥーススピーカーを備えてほしかった。もったいない。
・朝食
運営会社ごと色々な考えがあるので尊重はするが、このクラスのホテルに泊まっておいて弁当形式の朝食を部屋で食べるのはなんだかなぁと思う。工夫されてて見た目もよくボリューミーで美味しかったが、お洒落すぎて中高年にはウケないのではと思った。普通にアメリカン朝食か和定食かを選べたほうがまだいい。
そもそも、他所では手指消毒や手袋などしながらビュッフェ形式の朝食再開しているところもある。朝食はホテルステイの満足度に大きく左右する要素。通常の朝食会場はライブキッチンなどあって魅力的なので早期の再開を望みます。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年09月11日 18:49:07

お部屋、アメニティに関してご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

一方、客室設備に関しましてご指摘をいただきましたご意見に関しまして真摯に受け止め、ホテルサービスの向上に努めて参ります。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【お楽しみプラン】部屋タイプお任せだからこのお値段で! /朝食付
【【禁煙】部屋タイプおまかせ 1名利用】

たけ51509869さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

たけ51509869さん [20代/男性] 2020年08月12日 11:21:56

駅から少し歩くが非常に居心地の良いホテルだった。
TVがAirplayに対応し、お洒落なジャズBGMライブラリーもあり仕事もしやすく満足のいく時間を過ごせた。
ラウンジ付きのプランにしたためドリンクも酒類含め飲み放題で、コンセントもあり非常に上質な空間だった。
その後違うホテルに移動してしまったが、移動せず連泊をするべきだったと後悔するほどだった。また利用したい。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年08月17日 05:19:14

この度はTHEBASICSFUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

客室に満足して頂き大変嬉しく存じます。
次お越しの際にもしよろしければ是非ロビーにあります本を手に取って客室読んでみてくださいませ。

このようなご意見を頂けてスタッフ一同嬉しく存じます。

またお会いできることを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿して頂きありがとうございました。

【室数限定】ポイント10倍!ラウンジアクセス付プラン♪/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツインChapter 1(20平米)】

投稿者さん 2020年08月04日 05:55:01

若い方にはよろしいかと。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年08月04日 14:36:18

ぜひまたの機会お越しいただける日をスタッフ一同楽しみにいたしております。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

【15室限定モニタープラン】お客様の声大募集★クチコミ書いてお得に泊まろう♪うれしい特典付き/朝食付

投稿者さん 2020年03月21日 22:02:52

正直、ガッカリです。

アメニティーはなく、使用したタオルの置き場もなく、書籍の説明もなく、4人で宿泊しましたが、グラスも人数分なく、コロナの影響で、食事がビュッフェから定食スタイルに変わったことの説明もない(ホームページで知っていましたが、前日泊まった違うホテルでは、きちんと説明ありました)。
スタッフもまだ慣れていないと思うので、仕方ないとは思いますが、もう少しスムーズに対応して欲しかったです。
細かい事を言ったら、きりがないくらい指摘したいことが、まだ、たくさんありました。
デザイン重視で、機能性は、二の次といった感じでしょうか…
期待していただけに、とても残念でした。

2020年03月
THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年03月25日 16:09:01

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度はお部屋のご不備、並びにご朝食のご案内に際し、私共スタッフの不手際により度々ご不快の念をお掛けいたしましたこと、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

THE BASICS FUKUOKA

【開業記念プラン】ザ・ベーシックス福岡/3月1日グランドオープン/FIRST EDITION/朝食付
【デラックスツインファミリーChapter 4 (禁煙)】

投稿者さん 2020年03月12日 22:17:08

新しさ・綺麗さはもちろん、全体的に落ち着いた空間で
心地よく、仕事もはかどりました。
近くに住んでいるのですが、
今回利用した【直前割限定】くらいの価格であればまた利用したいと思います。

ただ、アメニティのミニボトルは宿泊者ごとに準備してあると思うのですが、
封のフィルムを引きちぎって使った形跡のあるシャンプーとボティソープが新品のように並べられていて、使う直前に気づき「え?」となりました。
そこだけ気になったので★4とさせていただきました。

2020年03月
THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年03月14日 12:45:55

THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
心地が良かったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
アメニティに関しましては、こちらの不手際で大変なご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をスタッフで共有させていただきます。
最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿していただきましてありがとうございます。

ぜひまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【直前割限定】スタンダードのお部屋からモデレート以上へ無料アップグレード/素泊まり
【スタンダードツインChapter 1 おまかせ1名(禁煙)】

maja9999136さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

maja9999136さん [70代/男性] 2020年03月10日 13:45:05

【サービス】
車で宿泊したのですが、駐車場の位置がわからず、雨だったので困りました。
価格帯の高いホテルなので、玄関に案内係が欲しかったです。
事前に小学生が宿泊するのを伝えていたのですが、歯ブラシやタオルがなかったのが、
残念です。この価格帯のホテルだとどこでも用意されてました。
【設備】
設備もデザインを重視しているせいか、実用的でない部分があり、
使い勝手に困ったりしました。部屋にグラスと氷がなかったので、
内線をかけたのですが、機器が反応せず困りました。
最初は桶とは気が付きませんでしたが、風呂場に風呂桶があったのはすごく助かりました。
部屋のレイアウトが悪く思ったよりも狭く感じました。
コーヒーメーカーのタッチキーの反応が悪く、操作に困りました。
【朝食】
すべての不満が解消されました。デザートまであり、とても漢族です。
少なくなった料理もすぐに補充されており、スタッフから声をかけていただいたりと助かりました。
味付けも濃くなく美味しかったです。

2020年03月
THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年03月11日 17:21:26

レストランでのお食事のお味やスタッフの温かい接客が良かったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
まず、お足元の悪い中ご来館していただいたにも関わらず駐車場の詳しい場所をお伝え出来なかったこと、続いてお子様のアメニティをご準備できていなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
設備に関しましても、度々ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう改善や修繕を行っていき少しでもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
最後にはなりますがお忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございます。

ぜひまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF FIRST EDITION / 朝食付き
【デラックスツインファミリーChapter 4 (禁煙)】

ふうみみさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ふうみみさん [50代/女性] 2023年09月18日 12:08:20

友達とライブに参戦の為、泊まりました。駅からは少しありましたが、ホテルが素敵だったので満足でした。近くに、飲食店もあり不便を感じませんでした。しいて言うなら、中国系の方のマナーが少し気になりました。食事の場所での大声やスリッパでの移動などです。個人のマナーですので仕方ない事ですが・・また、機会があれば利用したいと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年09月18日 14:22:53

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
また、素敵なホテルというお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく思うと同時に、今後のホテルづくりの為の、大きな活力になります。
しかしながら、レストランにて配慮が行き届かずに、大変申し訳ございません。お客様のお声は、レストランにも共有し、改善を図ってまいる所存でございます。
またのご機会がございましたら、お客様を心からおくつろぎいただける、よりよい環境でお迎えしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

【さき楽30/連泊限定】最大23時間滞在&ポイント10倍/素泊まり

投稿者さん 2023年02月26日 16:24:21

お部屋は広くて綺麗で不満はありませんでした。最小限のアメニティと駅から少し遠いのがマイナスポイントでしょうか。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年02月27日 15:28:32

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただききまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また、アメニティに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
最後にはなりますが、お忙しい中多数のクチコミを投稿してくださりありがとうございました。

【冬春旅セール】ファミリーやグループ旅行におすすめ/12時チェックアウト/素泊まり
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

投稿者さん 2023年01月06日 22:45:01

他の人も書かれている様に照明が残念でした。照明の位置もベッドに横になった真上と位置が悪い、尚且つ薄暗いので、本などは読めないです。
高級ホテルと位置付けしてますが、細かい部分の掃除が行き届いてなくて、ガッカリしました。
トイレに髪の毛、汚れがあったりと嫌な気持ちになりました。
朝食は彩りも良く、メニューも豊富、食器、カトラリーもこだわっていてとても良かったですが、隣前後のテーブルとの間隔が狭くゆったりできませんでした。常に椅子を限界まで引いている状態でした。案内された席が外国人に囲まれている席で周りに配慮が出来ない方達だったので余計だと思います。朝食会場でノーマスクで喋りながらウロウロしている外国人が居ても注意をしないスタッフにもガッカリでした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年01月07日 07:26:37

また、数あるホテルの中からお客様の思い出に残るご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃不備によりご不快な思いを差し上げました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
朝食に関しましても、配慮が足りず申し訳ございません。重ね重ねお詫びの言葉しかございません。お客様の貴重なご意見を今後の改善に生かし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】16%OFFポイント10倍☆ビジネスやレジャーにおすすめ/朝食付

投稿者さん 2022年12月23日 19:44:04

二連泊しましたので,エコ清掃となってましたが、タオル交換、ゴミ捨て,するとのことでしたが,ゴミはそのままでした。セイフティボックスも使えませんでした。入ったロビーの華やかさだけのホテルだなぁと残念でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年12月24日 07:27:14

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
清掃や客室備品に不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

【早期30/連泊ECOステイ限定】最大25時間滞在&ポイント10倍/素泊まり

く~ちゃん7280さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

く~ちゃん7280さん [50代/女性] 2022年06月19日 16:50:38

お部屋の広さは良かったですが、どこからか部屋全体にバチバチと音がなったりトイレに入ってると勝手に電気が一瞬消えたりと気持ち悪い感じかしました。
お風呂とトイレは別々にあることは便利です。
駅から徒歩近く思ったのですが以外と遠く感じました。
ベランダがあるけれど扉は開かないようになってるから換気も出来なかった…窓の景観は周りがマンションでつまらなかった。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年06月21日 05:03:49

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在におかれまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

客室の音については建物の構造上、外気温との差でパキパキ音が発生する場合がございます。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、より一層お客様に快適なご宿泊をいただけるホテルになるために、今後の参考にさせていただきます。

最後になりますが、お忙しい中口コミを投稿していただき、誠にありがとうございました。

甚だ勝手ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしてます。

THE BASICS FUKUOKA

【突然割】最大50%OFF!!スーペリア以上のお部屋がお得/素泊まり
【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

投稿者さん 2022年05月23日 17:29:56

室内にカミソリ等無く説明すら無い、電気の消灯時も不便

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年05月23日 20:11:40

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。しかしながら、この度のご滞在におかれまして、ご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

現在、カミソリ等のアメニティにつきましては、プラスチックごみ削減の取り組みの一環として、ロビーに置いておりご必要なものをお取りいただいております。本来であればその旨チェックインの際にお伝えすべきところ、大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるように努めて参ります。

【ビールで一杯プラン】Great job today!!缶ビール350ml(おつまみ付き)/素泊り

投稿者さん 2021年12月15日 15:37:55

部屋、お風呂共に綺麗で素敵でした。
ベットも寝心地が良くて安眠できました。お風呂場にゴミ箱が欲しかったです。カウンターのその他のアメニティを係の人が気になって取りにくかったです。バスソルト欲しかったけど、貰う勇気が無かったです。
北海道では、ご自由にどうぞと取りやすい形にしてくれていました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年12月16日 13:50:10

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ですが、アメニティに関しまして、こちらの配慮が足らずご不便おかけしました事大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のより良い滞在を目指し邁進いたします。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。
最後にはなりますがお忙しい中口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFFポイント10倍☆ビジネスやレジャーに最適♪/素泊まり

投稿者さん 2020年11月14日 22:00:05

フロントもかっこよくて、お部屋もきれいで良いと思います。

スタッフがチェックインの際に時間がかかり
もう少し客前に出る前に練習された方が良いかと感じました。

駅から少し遠いですが、一度宿泊してみたいと思うホテルだと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月24日 15:11:28

並びに、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの力不足によりお手間をかけまして、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
基本的な操作や接客も含めて、一から社員教育に努める所存でございます。

【シンプルステイ】うれしい除菌シート付! /素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブルChapter 1(20平米)】