THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) クチコミ・感想・情報

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 18:12:42

家族3人で泊まりました。

良かった点
・駅から近くすぐ近くにコンビニがある
・お風呂が広くてシャワーの水圧が強い
・ロビーが美しい

悪かった点
・部屋と洗面所が狭い
・トイレやお風呂の換気ができていないのか、臭いが気になる

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年05月01日 18:08:10

この度はザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族の大切なご宿泊に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
当ホテルのロビーは約42mの吹き抜けになっており、高さ約8mの書架6本には、5,000冊の蔵書を収納しております。
日本の文化や繊細な四季をテーマにした書物を内周棚に、実際にその方角にある大陸・国・地域の書物を外周棚に取り揃えております。ロビーでも、ラウンジでも、お部屋でも自由にお読みいただけますので、ぜひ次回お越しの際はお気に入りの本を見つけていただければと思います。

また、清掃状況につきまして快適にお過ごしいただける環境をご提供できておらず、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底に努めまいります。

数多くの貴重なお声をお寄せいただきましたこと、深くお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆ファミリー・女子会・カップルでの旅行におすすめ/素泊まり

投稿者さん 2024年01月16日 17:56:09

ドームでのコンサートに行くために宿泊しました。駅から近く便利で、お部屋も大きかったので荷物を広げられてとても良かったです。
部屋にあったエスプレッソマシンでコーヒーが飲めるのも嬉しいです。
ただ、部屋にあった加湿器が弱で運転しても音が大きく、寝る時に気になりました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年01月17日 18:00:29

部屋の広さやコーヒーマシンに関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、加湿器の音に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【さき楽30/連泊限定】最大23時間滞在&ポイント10倍/素泊まり
【【禁煙】モデレートツインChapter 2(28平米) 】

らくてんちゃいるどさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

らくてんちゃいるどさん [50代/男性] 2023年12月13日 11:48:22

朝食時に、松葉杖で歩く人がいるのに一番奥のテーブルに案内されていた。
手前のテーブルはいくつか空席であったにもかかわらず、ビュッフェの近くに座らせてあげる配慮があっても良かったのでは。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年12月20日 15:31:22

しかしながら、レストランスタッフにつきまして、配慮がなくご不快な印象を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、皆様に快適にお過ごしいただき、心からのおもてなしに努めてまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【大人旅】50歳以上のご旅行応援プラン/朝食付

投稿者さん 2023年03月22日 19:11:00

立地がよく、お部屋も綺麗で快適な時間を過ごすことができました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年03月24日 08:56:28

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただききまして誠にありがとうございます。
当館は、福岡空港から車で約15分の好立地にございまして、博多駅からは徒歩7分でございますが、都会にありながら閑静な立地が多くのお客様に大変ご好評いただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただき、また宿泊したいと思っていただけるよう精進してまいります。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

【早期30/連泊ECOステイ限定】最大25時間滞在&ポイント10倍/素泊まり

投稿者さん 2023年02月15日 18:14:44

PayPayドームでコンサート観戦のため、宿泊しました。
学生の自分にとって、値段は高めではありましたが、奮発してこちらのホテルを予約しました。
(旅行支援等のおかげで安くなりましたが…)
全体的には満足していますが、お風呂でお湯をためる際に、変な音(ギーギー)がしたため、怖くてお湯をためることができす、シャワーだけ利用しました。

他は満足ですが、上記のことがあり、少し残念でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年02月16日 08:40:43

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら浴室の音に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
設備スタッフとともに確認を行い、早急に改善させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただきました事を心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

【正規料金】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月05日 10:16:37

年越しで利用しました。駅から近く立地が良かったです。朝食時に部屋着のままで行けないことを初めに説明を受けておらず、そこは残念です。ビュッフェも美味しく、お部屋も素敵でいい時間を過ごすことができました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年01月06日 07:36:50

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎがいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

【シンプルステイ】博多駅徒歩7分 観光やビジネスに最適/朝食付

投稿者さん 2022年10月13日 13:55:56

立地もよく、とてもオシャレだったのでまた泊まりたいです!
コインランドリーが少し遠い所にあったので、ホテル内か近くにあるともっと良かったです!

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年10月13日 15:45:56

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
コインランドリーに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。
また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月20日 16:26:35

朝食のドリンクが間違ったものが届きましたが、
連絡するとすぐに頼んだものを届けてくれました。

皆さん親切な対応で気に入りました。

また機会があれば宿泊したいと思います!

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年09月20日 20:43:19

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食のドリンクが誤っており、申し訳ございません。今後同様のことがないよう努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

【突然割】お日にち限定の最大35%OFF!博多駅・空港近くで便利 お部屋タイプお任せプラン/素泊まり
【禁煙部屋タイプ指定不可(眺望なし)2名利用】

ゆのちい2118さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ゆのちい2118さん [50代/女性] 2022年07月17日 22:31:28

娘と宿泊しました。お風呂は広い洗い場付きで、浴槽も広くてゆったり、トイレは別室にある為、快適でした。部屋も広く、ベットも快眠できました。ラウンジは、コロナ禍の配慮が行き届いていて、気分良く過ごせました。午後10時までの利用が、少し残念でした(他に利用者も、たくさんいらしたので)朝食は、ルームサービス形式で、これまた少し残念でしたが、量もたっぷりでした。サービスは、大変良かったし、ロビーを含め、大人の雰囲気のホテルでした。博多駅筑紫口から、雨の為、タクシーに乗りましたが、歩ける距離にあります。娘も、大変、満足していました。機会があれば、是非、宿泊したいホテルです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年07月18日 07:41:26

娘様との素敵なお時間を当ホテルでお過ごしいただけたことは、スタッフ一同も大変嬉しく存じます。
世間が落ち着きましたら、今後お客様にご要望をいただいております、レストランも再開できたらとスタッフ一同も願うばかりです。
是非またご利用をいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】クラブラウンジアクセス付/上質な大人旅/朝食付
【【禁煙/クラブフロア】Episode4ツイン(45平米)】

投稿者さん 2022年05月05日 18:15:42

全体的に施設がキレイだった。素泊まりだったため、そこまでのサービス等を望んではいなかったが、十分な設備だった。気になったことは二点。トイレに鍵がないこと。部屋が全体的に暗いこと。これ以外は文句なしだった。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年05月05日 20:58:29

この度は、THE BASICS FUKUOKAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋の不備で大変ご迷惑おかけして申し訳ありません。今回いただきましたお声を真摯に受け止めお客様により一層快適にお過ごしいただけるよう、サービス面で精進してまいります。

今後とも、THE BASICS FUKUOKAを何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】20%OFFポイント10倍☆ファミリーやグループ旅行におすすめ♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

ぱせり2786さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ぱせり2786さん [60代/女性] 2022年04月10日 15:42:44

1人旅だったのでチェックインの時おすすめの場所や食べ物の事を教えて貰えたら嬉しいかも

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年04月12日 08:52:34

貴重なご意見をありがとうございます。
是非、今後の参考とさせていただき、お客様が快適にお過ごしいただける様に務めてまいります。

【突然割】お日にち限定の最大35%OFF!駅近・空港近くで便利♪お部屋おまかせプラン/素泊まり
【【禁煙】部屋タイプおまかせ 1名利用】

DEN7023さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

DEN7023さん [50代/男性] 2022年03月23日 21:12:17

子供夫婦の家から最も近いホテルであったため、孫の子守りを兼ねて3月18日から4泊利用しました。事前にお願いしていた子供用アメニティなどすべて準備していただき助かりました。あえて言うならば、エコプランに協力したプレゼントとしてドリンクなどをいただいたのは嬉しかったのですが、部屋で寛ぐためのコーヒーや紅茶などの補充は毎日欲しかったかなぁ。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年03月24日 08:54:53

貴重なご意見を、誠にありがとうございます。
今後更にお客様にご満足をいただけますように改善をしてまいります。

【35平米以上で快適ステイ】小学生以下添い寝無料/JR博多駅徒歩7分でアクセス抜群/素泊まり

投稿者さん 2021年12月27日 22:17:05

エントランス等が素晴らしくお洒落で驚きました。
お部屋の照明が薄暗くて、もうちょっと明るいほうが良いと思いました。
お部屋にコーヒーサーバーも置いてるので、朝からコーヒーを淹れてゆっくりできます。
アメニティー類が女子には嬉しい内容になってました!
パジャマもセパレートでお洒落で着やすいです。
ホテルで貸し出して頂いたカトラリー類もお洒落だったのでお部屋で食べて過ごすのも良いです◎

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年12月28日 08:41:14

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎを頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。
最後にはなりますがお忙しい中口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】旅行の秋はここで決まり♪本好き・写真好き必見/高さ8mの書架と蔵書/素泊まり

投稿者さん 2021年12月14日 08:38:21

駅から近いのでお出掛けの拠点にできて便利です。またスタッフの方の愛想もよく、清掃が隅々まで行き届いており大変気持ちよく過ごすことが出来ました◎

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年12月14日 18:25:43

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

【連泊割】超得☆2泊以上でお得にステイ/ビジネスやワーケーションにも最適!/素泊まり
【【禁煙】モデレートダブルChapter 2(23平米)】

投稿者さん 2021年08月02日 16:06:56

食事が種類豊富でとても良かった!
部屋も清掃が行き届いて、清潔でした!

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年08月03日 12:56:05

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルでのご滞在につきまして、ご満足頂けた様子で嬉しく存じます。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠に有難うございました。

【超特価/朝食付】カップルや女子旅に最適/非日常でおこもりスティ/朝食付
【【禁煙】モデレートダブルChapter 2(23平米)】

kazu33912495さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

kazu33912495さん [20代/男性] 2021年06月20日 16:40:16

今回は、非日常を味わうちょっとした贅沢がしたいと思い、宿泊させて頂きました。
割引を使用しての宿泊であったため、値段を考えると満足した宿泊でした。しかし、通常料金でもう一度泊まりたいとは思いません。
理由として、部屋の設備が少ないことと料理があまり美味しくなかったことです。部屋は広く良かったのですが、ベッド以外には小さい机と椅子があるのみで、場所を持て余してる印象です。ソファやもう少し大きな机があってもいいと思います。
また、テレビでHuluが観れるにも関わらず、アカウントを登録しなければ観れないため、残念でした。
今回の宿泊は朝食を頂きましたが、味付けが濃く、脂っこいものが多かったので、もう少しあっさりしてても良かったと思いました。

2021年06月
THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年06月21日 16:10:18

この度はTHE BASICS FUKUOKAをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけず申し訳ございません。
朝食につきましては、季節ごとに朝食ボックスの内容を変更してご提供をさせて頂いております。

お客様のご意見を今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見を、ありがとうございました。

【人気モーニングボックス付/均一特価】非日常でおこもりスティ/朝食付

投稿者さん 2021年03月22日 19:57:16

ロビーが綺麗でした。
子供用のアメニティついていて、丁寧でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年03月23日 13:36:27

この度はTHEBASICSFUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在に満足して頂いた様で大変嬉しく存じます。

この様なご意見を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中口コミの投稿をして頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】春休みGWにも最適/最大24時間ステイ/素泊まり

ondiiiiiiiiiiiiiiさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ondiiiiiiiiiiiiiiさん [20代/女性] 2020年11月26日 00:59:29

とっても最高のホテルでした
また必ず泊まりに行きます
朝食が女性には量が多くて、残してしまったので、少なめなどを選択できるとさらにいいと思います!

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月27日 07:18:47

THE BASICS FUKUOKにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中大変ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後、改善点も含めましてスタッフ一丸となってお客様に素敵なホテルライルをお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ぜひまたお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミを投稿して頂きましてありがとうございました。

【女子会応援プラン】24000円ポッキリ!ゆっくり12時チェックアウト/除菌シート付/朝食付き
【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

かあきん0322さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

かあきん0322さん [40代/男性] 2020年10月13日 21:08:52

部屋は広く、とてもゆっくりとくつろげました。ただ、地域共通クーポンが2,000円付いていましたが、チェックインの時に貰えず、翌日に電話しましたが他ホテルとチェックイン方法が違うと言い訳をされ、結局貰うことが出来ませんでした。大変不服です。他ホテルは、チェックインの時にきちんと貰えています。こちらから言わないと貰えないのはおかしいんじゃないでしょうか?改善を強く希望します。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月15日 20:54:04

この度はTHE BASICS FUKUOKAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

地域共通クーポンに関しまして、こちらの不手際でお客様には大変不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に愛されるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。

甚だ勝手とは存じますが、またのご来館を賜りますようお願い申し上げます。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。

【35㎡以上のお部屋】ポイント10倍/うれしい除菌シート付/朝食付き
【【禁煙】コーナーツインChapter 3(37.5平米)】

Mcganticさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

Mcganticさん [40代/男性] 2020年10月12日 17:30:49

立地的に便利ですが、現在はルーム内しか食事できないことが非常に残念でした。また、チェックインが全て機械式で一流ホテルの雰囲気がなくなっている。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月12日 18:37:49

この度はTHEBASICSFUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

しかしながら、チェックインのオートマチック化、並びに新型コロナウィルス対策でお部屋でのご朝食になってしまったことで、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
改善となると難しい部分はございますが、それらを引いてもお客様の期待を上回るようなホテルづくりを目指してまいります。

またお会いできますことを楽しみにしております。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

【ビジネス応援プラン】Great job today!仕事の後はまず一杯!缶ビール350ml/朝食付
【【禁煙】スタンダードツインChapter 1(20平米)】