THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) クチコミ・感想・情報

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 12:35:01

エントランスがとても豪華で7階までの吹き抜けに圧倒されました。
室内も広くとてもよかったです。
機械があればまた宿泊したいと思いました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年02月29日 10:29:12

この度はザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルの自慢のひとつであるロビーは約42mの吹き抜けになっており、高さ約8mの書架6本には、5,000冊の蔵書を収納しております。お気に召していただけたようで、何よりでございます。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【大人旅】50歳以上のご旅行応援プラン/朝食付
【【禁煙】モデレートツインChapter 2(28平米) 】

投稿者さん 2024年01月05日 17:33:57

ロビーとお風呂が綺麗でした。
朝食は普通。
駅からは近いですが、子連れだったので駅前ぐらいが良かったなと思いました。
トイレが個室ではなかったので、せめてカギがあればなと思いました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2024年01月09日 14:49:42

お手洗いに関しまして、貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【シンプルステイ】博多駅徒歩7分 観光やビジネスに最適/朝食付
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

千葉COCOさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

千葉COCOさん [40代/女性] 2023年12月25日 15:11:50

12月17日から2泊3日滞在しました。
ソファーが大きく寛げました。
朝食会場が暖房が弱く、少し寒かったのが残念でしたが、ご飯は美味しかったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年12月28日 16:07:56

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変うれしく存じます。

しかしながら、朝食会場の暖房につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう、今一度心配りのいきとどいたおもてなしを心掛けてまいります。

貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
千葉COCO様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】秋の旅行はここで決まり☆12時チェックアウト/朝食付

投稿者さん 2023年10月24日 19:23:32

まず、ロビーが素敵です。
素泊まりでしたが、Polaの洗顔ハンドソープ、そしてシャンプー、リンス、ボディーソープは、C.O.BIGELOW。
とても使い心地が良くてググって調べました。
おしゃれなシティーホテルという感じで、最高に快適でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年10月31日 09:39:15

この度はザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中より私共ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。お気に召していただけたようで大変うれしく存じます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆ファミリー・女子会・カップルの秋の旅行におすすめ/素泊まり

かおこう1966さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

かおこう1966さん [50代/男性] 2023年10月24日 11:28:22

久々の福岡出張で利用しました。

玄関を入ってロビーの広さと吹き抜けには感動しました。
部屋は広くて満足です。駅からもそれほど遠くなく、次回以降の福岡出張の際も利用させて頂きます。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年10月25日 11:28:38

この度は、ザ・ベーシックス福岡にご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。また数ある施設の中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
部屋に関して「満足」というお言葉を賜り、さらにはまた「次回以降もご利用いただける」とのこと、スタッフ一同、大変喜んで拝読しております。いただいたクチコミを励みに次回ご満足いただける滞在をご提供できるよう精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。次回またお目にかかれますことを楽しみにしております。

【楽天月末セール】秋のレジャーやビジネスにおすすめ/素泊まり

ここママ5430さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ここママ5430さん [30代/女性] 2023年10月23日 20:00:47

子連れで、アメニティも充実しており、安心して泊まれた。部屋や館内にどとてもキレイで静かでよかった。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年10月25日 11:10:14

この度のご滞在が安心、快適なものとなったようで、大変うれしく拝読させていただきました。今後もゆっくりご滞在いただけるようホテルづくりに邁進して参ります。

アメニティに関しましても充実していたとおっしゃっていただき何よりでございました。アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。使い心地などご感想、ご要望がございましたらスタッフへお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
ここママ5430 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【シンプルステイ】博多駅徒歩7分 観光やビジネスに最適/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツインChapter 1(20平米)】

Temjin9910さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

Temjin9910さん [40代/男性] 2023年07月30日 00:30:19

素泊まりで2連泊。とてもおしゃれなビジネスホテルというのが印象でした。良かった点は

・博多駅から徒歩数分で行ける。
・コンビニやドラッグストアも近くにあり便利。
・部屋は広かった。
・建物の造りが凝っているので子供達には好評。
・浴室が広かった。
・部屋はとてもきれい。

気になった点は、
・家族向けの飲食店がホテルのすぐ近くにない。
・チェックイン時の説明が不十分に感じた。初めて泊まる人にはわからないこともあるからもう少しちゃんと説明が欲しかった。
・ソファをエクストラベッドにしたせいとはいえ、部屋内に椅子が一個のみ。せめてもう一個あると良かった。

以上です。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年07月30日 07:28:34

この度は、THE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からご家族様との思い出に残るご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
忌憚のないご意見を誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様へのご説明等より丁寧に行っていけたらと存じます。
今後もお客様に「また宿泊したい」と言っていただけるよう、邁進してまいります。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

【連泊割】2泊以上でお得にホテル滞在満喫プラン/素泊まり

投稿者さん 2023年02月15日 18:14:44

PayPayドームでコンサート観戦のため、宿泊しました。
学生の自分にとって、値段は高めではありましたが、奮発してこちらのホテルを予約しました。
(旅行支援等のおかげで安くなりましたが…)
全体的には満足していますが、お風呂でお湯をためる際に、変な音(ギーギー)がしたため、怖くてお湯をためることができす、シャワーだけ利用しました。

他は満足ですが、上記のことがあり、少し残念でした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2023年02月16日 08:40:43

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら浴室の音に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
設備スタッフとともに確認を行い、早急に改善させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただきました事を心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

【正規料金】素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

ゆのちい2118さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ゆのちい2118さん [50代/女性] 2022年07月17日 22:31:28

娘と宿泊しました。お風呂は広い洗い場付きで、浴槽も広くてゆったり、トイレは別室にある為、快適でした。部屋も広く、ベットも快眠できました。ラウンジは、コロナ禍の配慮が行き届いていて、気分良く過ごせました。午後10時までの利用が、少し残念でした(他に利用者も、たくさんいらしたので)朝食は、ルームサービス形式で、これまた少し残念でしたが、量もたっぷりでした。サービスは、大変良かったし、ロビーを含め、大人の雰囲気のホテルでした。博多駅筑紫口から、雨の為、タクシーに乗りましたが、歩ける距離にあります。娘も、大変、満足していました。機会があれば、是非、宿泊したいホテルです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年07月18日 07:41:26

娘様との素敵なお時間を当ホテルでお過ごしいただけたことは、スタッフ一同も大変嬉しく存じます。
世間が落ち着きましたら、今後お客様にご要望をいただいております、レストランも再開できたらとスタッフ一同も願うばかりです。
是非またご利用をいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】クラブラウンジアクセス付/上質な大人旅/朝食付
【【禁煙/クラブフロア】Episode4ツイン(45平米)】

投稿者さん 2022年07月08日 19:21:03

お部屋も広く清潔で満足です。
駐車場が少し分かりづらかったですが、駐車場があるのは助かりました。
また利用させてもらいたいと思います。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年07月09日 07:35:41

ご滞在にご満足をいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
何よりもまたご利用いただけるというお客様のお言葉が、スタッフ一同日々の励みとなります。
本当にありがとうございます。
是非またお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【早期割/アーリーサマーセール】6月7月宿泊限定♪早期予約がお得♪12時チェックアウト/素泊まり

こってりら~めんさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

こってりら~めんさん [40代/男性] 2022年04月03日 17:53:04

久し振りに宿泊しました。
以前利用した時にすごくゆっくり出来たラウンジを利用したいと思っていましたがプランで予約していなかった為利用出来ず残念でしたが、もう一つ楽しみにしていた朝食を和食でリクエスト。以前はお洒落なサンドウィッチでこれも最高でしたが、今回の和食はそれ以上に気に入りました。
コロナも落ち着いてきましたので又ちょくちょく利用します。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年04月04日 09:27:06

ご朝食に満足をいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお越し頂けるというお言葉は、スタッフ一同日々の励みとなります。

【朝食プレゼント特典付】出張・新生活応援プラン♪室数限定で超得!
【【禁煙】スタンダードダブルChapter 1(20平米)】

投稿者さん 2022年03月29日 09:42:21

Episodeに宿泊させていただきました。
まず入ってからのロビーのインパクトがとても大きく、部屋もとても綺麗で満足でした。
ラウンジも落ち着ける雰囲気で、のんびり過ごすことができました。
駅からも徒歩圏内で、博多で宿泊する機会があればまた検討したいなと思えるホテルでした。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年03月29日 09:46:51

この度はTHE BASICS FUKUOKAをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けた様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
またの機会にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中クチコミの投稿をして下さりありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFFポイント20倍☆35㎡以上!ファミリーでのご旅行にぜひ/素泊まり

投稿者さん 2022年03月09日 18:15:35

雪肌精のアメニティがたくさんもらえてよかった!
本のディスプレイが本当に綺麗で思い出になった。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年03月10日 14:41:00

アメニティや当館自慢の本棚に関しましてもご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。

またお客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】35%OFFポイント10倍☆ビジネスやレジャーに最適♪/素泊まり

mina08190さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

mina08190さん [50代/女性] 2022年01月17日 08:35:07

とてもきれいな広い部屋で、必要なアメニティも頂けるしパジャマもセパレートタイプで着心地良かったです。ただ、あまりにも暗すぎます。特に荷物を置く棚の所が一番暗くて困りました。加湿器も、うるさくて肝心の就寝時に使えませんでした。スタッフの方は感じ良かったです。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2022年01月17日 08:50:28

お部屋に関しまして、ご滞在中はご不便な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
スタッフに対しては、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

【秋冬旅セール】旅行の秋はここで決まり♪本好き・写真好き必見/高さ8mの書架と蔵書/素泊まり

投稿者さん 2021年12月27日 22:17:05

エントランス等が素晴らしくお洒落で驚きました。
お部屋の照明が薄暗くて、もうちょっと明るいほうが良いと思いました。
お部屋にコーヒーサーバーも置いてるので、朝からコーヒーを淹れてゆっくりできます。
アメニティー類が女子には嬉しい内容になってました!
パジャマもセパレートでお洒落で着やすいです。
ホテルで貸し出して頂いたカトラリー類もお洒落だったのでお部屋で食べて過ごすのも良いです◎

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年12月28日 08:41:14

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎを頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。
最後にはなりますがお忙しい中口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

てるーまえさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

てるーまえさん [40代/男性] 2021年11月21日 21:07:45

ロビーの雰囲気、博多駅までの近さ、客室の設備、朝食など全て素晴らしかった。欲を言えば、眺望。立地上仕方がないが、横のビルしか見えなかった。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2021年11月22日 10:32:09

この度はTHE BASICS FUKUOKAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在や朝食にご満足をいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミの投稿してくださり誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】旅行の秋はここで決まり♪泊まれる図書館/高さ8mの書架に約5000冊の蔵書/朝食付
【【禁煙】スーペリアツインChapter 3(35平米)】

ondiiiiiiiiiiiiiiさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ondiiiiiiiiiiiiiiさん [20代/女性] 2020年11月26日 00:59:29

とっても最高のホテルでした
また必ず泊まりに行きます
朝食が女性には量が多くて、残してしまったので、少なめなどを選択できるとさらにいいと思います!

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月27日 07:18:47

THE BASICS FUKUOKにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中大変ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後、改善点も含めましてスタッフ一丸となってお客様に素敵なホテルライルをお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ぜひまたお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミを投稿して頂きましてありがとうございました。

【女子会応援プラン】24000円ポッキリ!ゆっくり12時チェックアウト/除菌シート付/朝食付き
【【禁煙】デラックスツインChapter 4(45平米)】

ホワイトペッパーさんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

ホワイトペッパーさん [40代/女性] 2020年11月16日 14:32:23

受験の為の宿泊でした。
ロビーをみた娘はすごい、いいねと感激しておりました。
勉強するため広いお部屋を選びましたが、ベッドルームに机がありその部屋のキーンとなる電子音が気になり、フロントへ連絡しました。
すぐに見に来ていただきましたが、原因が分からずその日空いていたほかの部屋を用意していただくことになりました。
ちょっと狭くなりましたが、静かに過ごせました。
朝食は見た目も豪華で多すぎるくらいでした。
スタッフさんの対応もみなさんよかったので、部屋の件は少し残念でしたがGo
Toの割引もあったし、また機会がありましたら利用させていただきます。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年11月24日 15:22:22

並びに、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

朝食およびスタッフの対応をお褒めいただきまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、受験という大切なイベントの前に、客室の設備不良から大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、設備管理に努める所存でございます。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

【楽天限定4万円ポッキリ】憧れのスイートルームで優雅なひとときを…/ラウンジアクセス/朝食付き
【【禁煙】スイートツインStory(74平米)】

かあきん0322さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

かあきん0322さん [40代/男性] 2020年10月13日 21:08:52

部屋は広く、とてもゆっくりとくつろげました。ただ、地域共通クーポンが2,000円付いていましたが、チェックインの時に貰えず、翌日に電話しましたが他ホテルとチェックイン方法が違うと言い訳をされ、結局貰うことが出来ませんでした。大変不服です。他ホテルは、チェックインの時にきちんと貰えています。こちらから言わないと貰えないのはおかしいんじゃないでしょうか?改善を強く希望します。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月15日 20:54:04

この度はTHE BASICS FUKUOKAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

地域共通クーポンに関しまして、こちらの不手際でお客様には大変不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に愛されるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。

甚だ勝手とは存じますが、またのご来館を賜りますようお願い申し上げます。

最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。

【35㎡以上のお部屋】ポイント10倍/うれしい除菌シート付/朝食付き
【【禁煙】コーナーツインChapter 3(37.5平米)】

どんちゃん1823さんの THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) のクチコミ

どんちゃん1823さん [60代/男性] 2020年10月11日 17:29:23

いつも博多に出かけます。GOTOトラベルで10月10日宿泊しました。普段は普通のビジネスホテルに泊まっていましたが、特典があってお安く泊まることが出来るので予約しました。ホテルはきれいで朝食もすごく美味しかったです。でも私達みたいな高齢なものは、メカに弱い為、すべてがIT化になっているホテルは、コーヒーマシンを使うにも大変でした。朝食もテレビのリモコンでの注文です。時間をかけてなんとかできました。コロナ対策はしっかりなさっているとは思いましたが、受付の時か、何かしら事前にわかっていたらこんな思いもしなくてよかったのにと思いました。だから夕食事に出かけるときにはもう疲れてしまいました。10月10日は結婚48年の記念日でしたが、年齢を感じる日でもありました。お世話になりました。

THE BASICS FUKUOKA (ザ・ベーシックス福岡) 2020年10月12日 18:23:55

この度はTHEBASICSFUKUOKAにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

今回は朝食について、またホテルにつきまして、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、チェックインからコーヒーメーカー、朝食のオーダーなどが機械化されたことで、大変なご不便とお時間をおかけしてしまい、一言の配慮を欠けたことは、サービス業としてお詫びの言葉もございません。

今後は、スタッフの再教育と共にオペレーションを見直し、幅広いお客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進してまいります。

またお会いできますことを楽しみにしております。
最後にはなりますがお忙しい中クチコミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

【ビジネス応援プラン】Great job today!仕事の後はまず一杯!缶ビール350ml/朝食付