紺碧の海眺望の絶景宿 コート・ロシューズ クチコミ・感想・情報

紺碧の海眺望の絶景宿 コート・ロシューズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 紺碧の海眺望の絶景宿 コート・ロシューズ のクチコミ

投稿者さん 2022年02月14日 06:27:43

部屋は角部屋で眺望は良かったです。入った瞬間芳香剤のにおいがしたので探してすぐトイレに移しました。クチコミを見て決めましたが夕食は冷めたものが多く、宿美味しい!と感じられるものはありませんでした。朝食のパンも冷めていて固く、オムレツは多分冷凍食品、スープはクノールの粉のスープだったのかよくかき混ぜないと下に粉が固まっていました。色々旅行に行ってますがこんなに料理を残したのは初めてでした。
もう少し手作り感があったり、これは宿の押し!と感じられるお料理があるといいのかな?と思いました。
お風呂は外に岩風呂があり、海も見れて気持ち良かったのですがシャワーからお水しか出なくて洗髪を断念しました。報告したので翌日はお湯が出ました。
ベットは寝心地良かったです。

2022年02月
紺碧の海眺望の絶景宿 コート・ロシューズ 2022年02月16日 22:56:14

色々ご旅行された数多いお宿さんの中から、唯一当館のみにご投稿されたは内容は当館初の最低ランクに近いご評価結果で、今まで地道にコツコツと頂戴して参りましたお客様方の大切なご評価結果の賜物である宿の信用を棄損し、今後のお客様のご宿泊判断に影響を与えるものとなっております。
●芳香剤の匂い
試行錯誤しながら全室超微香性の物を使用してますが、お好みの違いで全ての方にご満足頂ける物が無く苦慮しております。
敢えてコメントして頂く程のとても繊細な嗅覚の方だとご推察いたしますので全ての方にご満足頂ける様な物がありましたら是非ご教示の程お願い致します。
●お食事
夕食は地の物を活かした創作手造り料理、朝食は出来立て、焼き立てホームメイド食パンと挽立て・入立てコーヒーなどに強いこだわりがあり、又、冷たいもの、温かいものいずれも、お部屋に何回もお邪魔して申し訳ないと思いつつ、階段が多い館内を何往復してでも、造りたてを最も良いタイミングでお部屋で召し上がって頂く事にも大きな自負を持っており、ありがたくもこれらを認めて頂いたからこその今までのお客様のご評価結果や、同日ご宿泊で同じ対応をさせて頂いた他のお客様方の完食後のご感想と、”手作り感がない冷めたものが多く美味しいものが無い、こんなに料理を残したのは初めて”とまで断言され、又、わざわざ商品名まで出されての冷凍・即席を使用してる等の想像に基づいた、初の料理最低ランクの真逆のご評価結果は、個人の嗜好の違いでは解釈できない大きな乖離があり、私どもには伺しれない何か特別な意図があるのではないかと考えざるを得ません。
普段はお片付け時にご感想をお聞きし、お褒めや反省・ブラッシュアップすべき厳しいご意見も頂いておりますが、初めて目にする殆どの料理に口すら付けていない状態とその異様な状況にもかかわらず一言もお話がない事が、主観ですいませんが、着宿頂いた時から、今までのお客様には感じた事が無かった何とも言えぬ違和感に止めを刺された感じで恐怖すら覚え、口を利くことが出来ませんでした。
匿名でこのような投稿を頂くくらいなら勇気を出して当日直接お聴きすればよかったです。
それでも投稿されたかと思いますが
●貸切温泉のシャワー
ご指摘のお湯が出ない状態となっていた事は事実であり、眺望・お料理以外に温泉も売りにしている宿としてはあってはならない管理不足により、大変ご不便をおかけし、改めてお詫び致します。

眺望とベットだけは気に入って頂けた様なので良かったです。

コートロシューズ 渡辺

★現地精算限定 精算時3,000円/人割引 朝夕食プラン*期間10/1~3/15,数量限定お早めに
【和洋TYPE A(22平米)オーシャンビュー本館コーナー部屋】