湯るりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯るり のクチコミ

投稿者さん 2022年09月25日 19:08:54

夫婦+子供二人で宿泊しました。
子供二人分の布団の料金も支払っていましたが(つまり4人分の料金)、布団は夫婦二人分しか敷いてありませんでした。
また、アメニティに「歯ブラシ」と書いてあったため、散々探しましたが見つからず、お電話したところ、
「洗面所にあるはずです」
と言われ、改めて洗面所を探しましたが見つからず。
結局用意のし忘れだったそうで、後から持ってきていただきました。

また、ホームページを見て、子連れOKだと勘違いして予約してしまいましたが、、、三度ほど「他の人の迷惑なので静かにするように」と注意を受けました。
子供たちを静かにさせようとしても、どうしても足音が響いてしまいます。(一部非常に床がきしむ部分があり、そこは大人が歩いても大きな音がします)
ご厚意で積み木を貸していただいたのですが、今度は「積み木の音が響いている」と注意され。
最終的にどうしようもなくなって、子供たちを宿の外に連れだし、部屋で過ごす時間を極力減らしました。宿の外に連れ出してからは注意を受けなくなり、ほっとしました。
最初から最後まで肩身狭く過ごしました。

結局布団を敷いていなかったことについては、返金で対応していただきましたが、小さい子連れは歓迎されていなかったのだろうなと、残念な気持ちになりました。家族連れの方は、予約時に考えてからにした方が良いと思います。宿選びを失敗してしまいました。。。

レトロな温泉街の中で、夜神楽を見れる神社も近くにあり、立地は最高です。
建物の造りはいわゆる古民家で、上記の通り音が響き、一階の人のくしゃみまで二階の部屋に聞こえてくるほとで、値段相応です。しかしながら、トイレや洗面台は常に綺麗に掃除されていて気持ちよく、浴衣やタオルの貸し出しもありがたかったです。
静かに過ごせる大人の方、尚且つ他の人の物音が気にならない方には、温泉街に安く泊まれるので、とても良いのではないでしょうか。

【連泊プラン】2泊以上がお得!!一泊あたり20%off
【雲】

投稿者さんの 湯るり のクチコミ

投稿者さん 2020年12月05日 14:42:16

設備は気に入ったけど、火曜日は周辺の飲食店が休みで食事には困った。

【華】