ホテルパールシティ気仙沼 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ気仙沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月20日 22:30:13

気仙沼の仕事で利用させていただきましたが、
食事が良かったので満足しています。
ただ、仕事の関係で読み書きするには部屋の
照明が少し暗かったです。
(移動できる照明あればよいと思います。)

ホテルパールシティ気仙沼 2006年01月23日 22:14:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。照明に関しましてご不便をお掛けいたしました事、この場を借りてお詫び申し上げます。ご案内不足でしたが、フロントでスタンドの貸出を行っておりますので、次回ご利用の際にはご用命下さいませ。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月10日 13:16:26

朝食メニューにトースト・コーヒーのように簡単、安価なものを用意してほしい。

ホテルパールシティ気仙沼 2006年01月11日 17:14:28

いつもご利用頂き誠に有難うございます。ご案内いたらず誠に申し訳ございませんでした。只今の所、朝食会場ではご来店時、在庫がある場合のみ単品でフランスパンをお出しいたしております。又8:30~10:00迄(日曜定休日)の営業になりますが、1階コーヒーショップにてトーストセット(¥525-)をお出しいたしておりますので、お時間に余裕があるときにはどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月06日 10:05:29

年末も押し迫る寒い日に出張で訪れ宿泊しました。東北地方は寒いものですが、部屋の暖房を「HI」にしても全然暖まらず寒くて眠れない状態。深夜にフロントに電話し電気ストーブをお願いしましたが、「ない」と当たり前のような返事。とても気分を害しました。仕方なく一晩過ごしましたが、他の部屋に宿泊していた者も同様翌朝からくしゃみの連発。風邪をひいてしまいました。他にホテルがないとのことで宿泊しましたが、二度と泊まりません。聞くところによると近くに温泉が出るホテルがオープンしたとのコト。次回からはそちらにします。

ホテルパールシティ気仙沼 2006年01月07日 14:15:48

この度はお客様にご不便ご不快をおかけ致しました事、ホテル従業員一同深くお詫び申し上げます。当夜担当者並びにフロントスタッフ重々肝に命じ接客応対の見直しを図ります。ご指摘の暖房に関しまして、今期の異常ともいえる寒さは温暖な気仙沼地方においても例外では無く、当夜満室時に暖房が全客室にいきわたらなかった状況と分析しております。付け焼刃ながらパネルヒーター等で対応しており、当日は早い段階ですべて貸しきってしまったとの事で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。どうか又の機会がございましたなら、ぜひお声がけ下さい。スタッフ一同お待ちいたしております。フロント代表 白幡

投稿者さん 2005年12月29日 20:39:35

サンルート時代も含め、数度泊まっています。
フロントさんは夜も朝も、非常に好感が持てましたが、
その良さを奪ってしまう、室内と朝食には改善を求めます。
建物は経年化してますが適度にメンテナンスはされてるようですが、じゅうたんやソファーに汚れが目立ったり、またベッドが窓際そばにあるため、夜は暖房をHIGHにしても、寒かったです。とはいえ室内は早々改善は無理でしょうし、それほどひどくもないので、今後のメンテに期待します。

朝食は、申し訳ないですがもう頼まないかな、といった感じです。他社と比較するのも何ですが、ルートインさんなどは、同料金1000円以内で お米もおかずもおいしく満足です。
朝食は、ご飯も、今朝本当に炊いたの?と思う、うまみの無いご飯。おかずも、缶詰にあるかのような、魚の薄くて硬い甘露煮。これで800円900円代は、どうでしょうか・・・。
気仙沼はビジネスホテルが少ないため、競争も少ないとは思いますが、常に気持ちよいサービスを提供することが、ホテル、サービス業のプロ意識だと思います、せめて朝食は改善してください。
フロントさんは感じがいいのに、残念です。

ホテルパールシティ気仙沼 2006年01月07日 10:06:04

長年ご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様の声を重んじ、改善可能な箇所は早急に対応していく所存でございます。朝食に関しましてはご意見をいただいた後、テナントとの話し合いで今後料理内容等、段階的に改善していく事の確約を取つけましたので、次回ご来店時にご意見をお聞かせ頂ければ幸いでございます。今回の貴重なご意見、誠に有難うございました。今後ともどうか変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月06日 21:12:06

駅前にあり、電車利用者には便利でした。繁華街からは離れていますが、レストラン併設で2食付プランがあるので不便は感じられませんでした。部屋も最低限の設備は整っているので快適でした。

ホテルパールシティ気仙沼 2005年12月17日 05:14:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございました。宿泊の際のご夕食に関しましては季節毎の企画商品等も含めまして、当サイトにもその都度アップしてまいりますので、今後ご利用頂きます際にはチェックして頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年12月04日 12:09:31

繁華街に遠い

投稿者さん 2005年11月30日 23:23:44

長時間の運転で疲れていたためマッサージを頼みました。夫婦のマッサージ師で丁寧で大変良かったです。最後に塗ってもらった薬草の匂いのするものが、体の中から毒素が出ていった様に朝すっきり目覚めました。いろんなホテルでマッサージを受けていますが、今までで最高でした。マッサージしにまた行きたいくらいです。気仙沼の出張の際は是非使いたいと思います。

ホテルパールシティ気仙沼 2005年12月02日 19:10:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。マッサージがお気に召して頂けたようで、施術した者にも伝えましたところ大変喜んでおりました。宿泊以外の面でのサービスも充実を図ってまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 15:42:18

シングルを利用しましたが、ベットがシングルでした、最低、セミダブルのベットにして欲しい。

ホテルパールシティ気仙沼 2005年11月28日 21:16:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ベッドサイズに関しまして、部屋のサイズとの兼ね合いもございまして、これ以上大きいサイズを導入するのは大変難しい状況でございます。ご要望にお応え出来ずに大変申し訳ございませんが、ご賢察の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月17日 16:01:12

11月2日に今年2度目の宿泊をしました。
時間の都合でレストランは利用する機会がありませんでしたが、次回は利用してみたいと思っています。
客室は流行の薄型TVに満足。
ただ、深夜に他室の宿泊客が通路で大声で談笑していて耳障りでした。(ホテル側に瑕疵はないですけど気になったもので)

ホテルパールシティ気仙沼 2005年11月19日 05:36:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました!お食事処『けせんぬま屋』では季節毎に旬の素材を生かしたお料理をご用意しておりますので、次回お越しの際には是非ご堪能下さいませ。施設の面につきましては液晶TVを始め、今までデラックスシングルとツインのみだった冷蔵庫を全室に設置するなど、より快適にお過ごし頂けるように設備の充実を図っております。また、他のお客様の騒音の件につきましては、本来でしたらホテルサイドで気付いて対処すべき問題でございました。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。より以上の館内状況の把握に努める所存でございます。それでは、またのお越しをお待ち申し上げておりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月21日 07:51:44

以前,無線LANの要望が掲載されておりましたが改善されており,電波は「非常に弱い」ではあったもののストレスのないアクセスが可能でした。デラックスシングルに宿泊したのですが,困ったことは,鏡を見てドライヤーが使えないことです。またブラシ(orくし)がないのが不便でした。それ以外は概ね不満のない宿泊でした。
蛇足ですが,前投稿にある「ピンポン」は安くてうまい,楽しいマスターのお店ですよね^^

ホテルパールシティ気仙沼 2005年10月23日 20:10:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。鏡を見てドライヤーが使えないとのことでしたが、ご不便をお掛けして申し訳ございません。デラックスシングルとツインルームに冷蔵庫を導入したため鏡付近のコンセントを占有しております。他の差込口にいたしますと外観が悪くなる為です。上の者に報告し対策を考えさせて頂きたいと存じます。ブラシの件につきましては、申し訳ございませんが今後も部屋に常備することは無いかと思われます。櫛等のヘアセット用品はベンダーコーナーで販売させて頂いております。良いご返答ができず誠に申し訳ございません。今後とも是非ご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 08:44:55

親切に紹介していただいた「ピンポン」は安くておいしく最高でした。特に牡蠣はグーでした。紹介していただき感謝です。

ホテルパールシティ気仙沼 2005年10月18日 00:10:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご紹介させて頂いた店が気に入って頂けた様で何よりでした。気仙沼には他にもオススメのお店がございますので、またお越しになる機会がございましたら、ご遠慮なくフロントにお尋ね下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月12日 08:10:54

10/9宿泊しました。チェックインを3時にしていましたが5分前に到着してしまいフロントにいくと、まだ準備ができていなく少し待たされました。少し残念でした。

ホテルパールシティ気仙沼 2005年10月16日 06:01:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。チェックインの際、不手際がありましたようで大変申し訳ございませんでした。前日が満室だったため、お部屋のベッドメークに手間取ってしまい、お待たせしてしまったようです。今後、このような事が無いよう清掃会社にも厳重に通達させて頂きました。また、当地方にお越しの際には是非ご用命賜りますようお願い申し上げますと共に、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年10月11日 16:47:03

10月8日からの連休の初日に利用しました。
気仙沼駅の目の前で場所はグッドでした。到着が少し遅くなったのですが、2階にレストランがあり助かりました。早速さしみ定食を頼みましたが、ここは素材もよく値段もやすくて満足です。給仕の方のやさしい対応に思わずありがとうと言いたくなりました。ホテルの設備はまーまーかなと思いますが、きれいにしてあり、気持ちよく泊まれました。フロントの方の対応も気持ちよかったですね。
また、利用します。

ホテルパールシティ気仙沼 2005年10月11日 23:08:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けた様で何よりでございました。宿泊・レストラン共に、今後もよりよいサービスをご提供出来ますよう努力して参りますので、また気仙沼にお越しの際には是非ご用命賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月06日 21:04:16

可もなく、不可もなくという感じでした。
地方のビジネスホテルに泊まると、不快な思いをすることもありますが、そう言ったことはなかったです。
次回も泊まりたいと思います。

ホテルパールシティ気仙沼 2005年10月06日 21:37:23

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。これからもより良い環境作りに向上致します。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月05日 19:37:07

サンルート時代に何度か宿泊させていただきました。久しぶりに気仙沼に来ました。スタッフの対応、朝食の内容、部屋の広さ等には満足です。今までスタンダードシングルしか宿泊したことがありませんでした。デラックスシングルは眺め、部屋の広さ等、どれも格段の差ですね。料金がもう少し安いと☆5つです。宮城県の色々な都市に泊まりますが、他の地域ではもう少し安いですよ。

ホテルパールシティ気仙沼 2005年10月06日 02:59:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ハード・ソフト両面でお褒めのお言葉を頂戴しまして、従業員一同 大変励みになります。料金に関しましても、お客様がよりご利用頂きやすい金額でご用意出来るよう努力してまいりますので、今後とも当ホテルをご活用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年09月29日 23:15:17

今回は2回目の利用です。
立地、建物、従業員の方の対応など、大変満足しています。
設備に関して欲を言わせて頂くと、各部屋にPCのLAN接続と冷蔵庫があればと思いました。
また勝手な言い分ですが、気になる点として部屋の窓を開くと全開になること。多くのビジネスホテルでは開き角度に制限を設けているところが多く、逆に普段「これしか開かないの?」と思っていたのですが、ここまで開いて少し怖さを感じてしまいました。
以上色々書かせていただきましたが、また機会がありましたら宿泊させていただきますので、よろしくお願いいたします。

ホテルパールシティ気仙沼 2005年10月01日 10:04:37

この度は当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。まず冷蔵庫とLANでございますが、冷蔵庫は徐々にですが導入しており、今のところデラックスシングルとツインルームにのみ設置しております。LAN接続に関しましては申し訳ございませんが、まだ時間がかかるかと思われます。
窓の件に関しましては上司に報告し、対策を考えたいと思います。
良いご返答ができず誠に申し訳ございません。
またご宿泊頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月27日 13:31:39

本当に駅前でわかりやすかったです。
コンビニの場所を尋ねた際の対応が丁寧でした。
また、機会があれば宿泊しようと思います。

ホテルパールシティ気仙沼 2005年10月01日 09:31:54

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、返信遅れました事お詫びいたします。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2005年09月20日 23:01:07

予想よりも清潔で、隣の部屋の音も全然聞こえないし、テレビの映り具合も液晶で綺麗だったし、細かい気配りも感じられて接客もとても感じが良く・・・言うことなし!(^_^)/~
気仙沼を旅したのは初めてでしたが、好きな町の一つになりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルパールシティ気仙沼 2005年09月21日 06:24:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました!また、ご丁寧にご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。気持ち良くお泊り頂けたようで、私共と致しましても嬉しい限りでございます。今後また気仙沼にお越しの際には是非お立ち寄り頂けますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月24日 10:57:47

駅前で旅行者にとって立地条件はとてもいいのですが
街の中心街と離れているので食事や観光には不便。貸し自転車があるといいと思いました。ホテルには不似合いかもしれませんが。

ホテルパールシティ気仙沼 2005年08月27日 00:36:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご指摘のレンタサイクルについてですが、実は当ホテルでも既に実施させて頂いております。ご案内が分りづらかったようで、申し訳ございませんでした。次回お越しの際には是非ご活用下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月14日 09:22:13

到着早々フロントに私物の冷蔵庫での保管を依頼したところ、思いがけなくも冷蔵庫付の部屋にバージョンアップしてもらって感激しました。ただ、フロントにて冷凍庫保管をお願いした保冷剤が一晩たっても何故か固まりきらず少々困りました。冷凍庫内温度設定が
高かったのでしょうか? 全体的なサービスには満足しております。

ホテルパールシティ気仙沼 2005年06月16日 11:52:29

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お預かりいたしました保冷剤の件につきましては、こちらの管理が甘く、誠に申し訳ございませんでした。
又、ご迷惑お掛けしました事、重ねてお詫びいたします。
 以後このような事がないよう徹底管理致します。
 今後も当地方にお越しの際には、ご用命賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。