ホテルパールシティ気仙沼 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ気仙沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月20日 23:41:35

12月18日に一泊しました。20日から名前が変わるそうですが、看板等は全てパールシティホテルになっており、「私が予約したサンルートはどこ?」と思ってしまいました。滅多にないことですし駅前には他にホテルもありませんからわかりましたが、ここがサンルートだとわかるような張り紙でもあればよかったです。
 2階のけせんぬま屋は「せっかく気仙沼に来たんだからおいしい海の幸でも」という方にお勧めです。本当においしいです。
 役に立つ情報かわかりませんが、ホテルを出て右に5分くらい行くとスーパーマーケットがあり、夜9時くらいまでやっているようです。コンビニは車で5分くらいのところにホットスパーがありました。

投稿者さん 2003年11月16日 07:53:14

JR気仙沼駅、岩手県北バス気仙沼駅前バス停の目の前です。駅前周辺には他にホテルはありませんので、貴重です。精算時、JALマイレージカードかJALカードを提示すると、300マイルたまります。フロントの対応は感じがよかったです。朝食は1000円くらいでした(和と洋がある、私は食べなかったので正確には記憶していない)。
なお、他の投稿でもありますが、駅周辺(ホテル周辺)にはまったくお店がありませんので、食事はホテルの2階(けせんぬま屋)の食堂でするしかありません。駅前に大衆食堂がありますが、夜はやっていません。駅構内のキオスク(6:00~20:20)では、軽食などが手に入り便利です(ミニコンビニといった感じです)。

投稿者さん 2003年07月01日 16:22:11

用事のある場所からは遠かったのですが、レディースプランがあるのと値段が手ごろでサンルートさんに決めました。部屋はソファー付きの広めのシングルと言うとおり普通のシングルより広くてゆったりする事が出来ました。フロントで禁煙ルームを用意して頂いたのでたばこ臭くも
無く快適に過ごす事が出来ました。お茶を飲むときの湯沸しが少し古くて水を余り入れていないのに時間が掛ったのが気になりました。また、ソファーの下にコインを落とし拾うのに移動した時、いつ落ちたのか分からないお菓子が出てきたのにはビックリしました。そこ以外は綺麗に掃除が行き届いていたので残念でした。また、夜の11時過ぎに廊下で2~3人の男性が大きな声で話していて、部屋に鍵は掛っていましたが
ドキドキしたので、レディースプランがあるのだから女性専用フロアーがあると嬉しかったです。また、気仙沼に泊まる機会はあると思いますので、サンルートさんを利用したいと思っています。今回はお世話になり有難うございました。