ホテルパールシティ気仙沼 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ気仙沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 00:02:33

フロントの方の丁寧な対応は都内や有名ホテルでもなかなか体験できないようなスマートな対応でした。

ホテルパールシティ気仙沼 2021年09月27日 07:06:46

御投稿者様

この度は、ホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊当夜はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

爽やかな秋晴れの中、ご家族様で御旅行との事でございました。皆様でとても楽しい思い出をおつくりになられた事と存じます。

御投稿者様よりちょうだい致しましたご投稿にて
誠に恐縮ながら、フロント従業員に対しまして、「丁寧な対応」、「スマートな対応」とのお言葉を頂戴いたし、担当致しましたスタッフはとても感激いたしておりました。私共、この宿泊業界の者として、なによりの大変嬉しいお言葉でございます。さらには、高評価までいただき誠にありがとうございました。これからも、御投稿者様はじめ、お客様皆様にお喜び頂けますよう従業員一丸となり精進してまいる所存でございます。

貴重なお時間に温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございました。緩やかに身に染みる秋風が、山々を色づかせ始める季節でございます。
お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

御投稿者様のまたのご宿泊を従業員一同こころよりお待ち致しております。

【夏旅セール】□素泊り(食事なし)プラン

まみ商店さんの ホテルパールシティ気仙沼 のクチコミ

まみ商店さん [50代/男性] 2021年09月11日 05:45:19

気仙沼駅を降りると目の前に有るので、鉄道移動には最高の立地です。
駅前には店舗は少ないのですが、コンビニとしては駅のNEWDAYSが夜8時までやっていますし、とても美味しいとんかつ屋さん(何故が海鮮メニューも!)も有りさほど不便ではありません。
ホテルスタッフの優しい気遣いも、とても有難かったです。

ホテルパールシティ気仙沼 2021年09月11日 13:26:36

まみ商店様

この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご家族様でのご旅行との事。さぞお楽しみいただけたことと存じます。

当ホテルの立地では、最高とのお言葉に加え、お食事では、さほど不便ではないとのご感想を頂きましたこと、とても嬉しく安堵致しております。

さらには、スタッフにとてもあたたかいお言葉と、高評価まで頂きました。本当にありがとうございました。これからも、まみ商店様はじめ、お泊り頂くお客様皆様により一層お喜び頂けますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思っております。

お忙しい中、とてもあたたかいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。まみ商店様のまたのご宿泊を従業員一同、お待ちいたしております。

ホテル駐車場無料&小学生まで添い寝無料プラン(素泊り)

投稿者さん 2021年08月08日 09:57:55

受付のかたがとても感じか良かったです。建物の古さはありますが、嫌な感じもなく快適でした。

ホテルパールシティ気仙沼 2021年08月10日 19:47:20

御投稿者様

この度は、ホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊当夜はごゆっくりとおやすみ頂けましたでしょうか。

とてもあたたかいお言葉と、高評価までいただき、ほんとうにありがとうございました。御投稿者様のお言葉を胸にひめ、これからもお客様にお喜び頂けるよう、より一層精進してまいります。

お忙しい中、あたたかいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。御投稿者様のまたのご宿泊を従業員一同お待ち致しております。

【楽天トラベルセール】素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2020年12月19日 13:16:52

素泊まりするには十分でした。

ホテルパールシティ気仙沼 2020年12月23日 12:52:00

ご投稿者様
この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊当夜はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

ご投稿者様には高評価をいただきました。誠にありがとうございました。スタッフ一同これまで以上にお客様に喜んでいただける様、日々精進をして参りたいと思っております。

忙しい中、お言葉をいただきありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちして致しております。

□素泊り(食事なし)プラン
【ツインルーム【喫煙可・24平米】】

投稿者さん 2020年03月25日 17:34:29

スタッフの方の対応が親切です。

2020年03月
ホテルパールシティ気仙沼 2020年03月30日 03:02:02

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊時にはごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

スタッフに対し誠にありがたいお言葉を頂戴し、さらには高評価までいただきました。従業員一同深く感謝いたしております。

今後もより一層お喜び頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。ご投稿いただき本当にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

□素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2020年03月25日 17:32:46

スタッフの方の対応が親切で、気持ちいいです。

ホテルパールシティ気仙沼 2020年03月30日 02:47:47

数あるホテルの中で、いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊当夜はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

とてもありがたいお言葉を頂戴いたし本当にありがとうございます。スタッフ一同大変感激いたしております。

これからも従業員一同、ご投稿者様はじめ皆様により一層お喜び頂けるよう、努力を重ね精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

□【早朝出発(6:30出発までのお客様)限定】軽食付きプラン(素泊り)
【DXシングルルーム【喫煙可・17平米】】

投稿者さん 2020年03月20日 20:40:02

最高に対応が良かった!

2020年03月
ホテルパールシティ気仙沼 2020年03月21日 10:34:15

この度は、ホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございました。お仕事でのご宿泊との事でございました。当夜はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

最高に対応が良かったとのお言葉を頂戴いたし、担当スタッフはとても喜び感激いたしておりました。私共ホテルマンにとりまして、なによりの大変嬉しく有難いお言葉でございます。さらには、高評価までいただき誠にありがとうございました。

これからも、お客様皆様にお喜び頂けますよう従業員一丸となり精進してまいる所存でございます。貴重なお時間にご投稿をいただき本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪楽天ポイント10倍≫素泊り(食事なし)プラン
【エコノミーツインルーム【喫煙可・17平米】】

投稿者さん 2020年03月11日 15:34:55

駅の前のホテルですがクルマで利用の素泊まりでしか利用しておりません。
アクセスよく駐車場も広いので良いです。

前回に泊ったときのことを憶えていて空調対応していただいたので感謝します。

2020年03月
ホテルパールシティ気仙沼 2020年03月17日 02:06:46

再びホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アクセスも良く駐車場も広いとのお言葉を頂きましてスタッフ一同安堵いたしております。前回ご宿泊時には貴重なご意見をいただいておりました。そのご意見を基にご対応させていただきました次第でございます。ご宿泊当夜はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

今後も皆さまから頂戴いたしたご意見を基に、これまで以上にお客様のご期待に沿えるよう従業員一同さらに精進いたす所存でございます。

貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございました。どうぞまたのご宿泊を、従業員一同こころよりお待ち致しております。

□【さき楽30】30日前までのご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン

三景ちゃんさんの ホテルパールシティ気仙沼 のクチコミ

三景ちゃんさん [40代/女性] 2019年11月28日 06:21:22

11月21日宿泊しました

清潔なお部屋でゆっくり過ごしました

次の朝の食事が
バイキング方式でしたが、
種類も豊富で朝から沢山頂きました

食後にコーヒーもゆっくり飲めました

ありがとうございました

ホテルパールシティ気仙沼 2019年11月30日 10:03:15

三景ちゃんさん様
この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。清潔なお部屋でゆっくりと過ごせたとのご感想と、高評価までいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。忙しい中、あたたかいお言葉をいただき本当にありがとうございました。これからもお客様方々にご満足をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

三景ちゃんさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちして致しております。

□夕食(パール定食)と朝食(和洋バイキング)付きプラン
【ツインルーム【喫煙可・24平米】】

投稿者さん 2019年10月17日 14:00:37

10月8日に1泊させてもらった。ハイコスパな2食付のプランで、食事については諦めていたものの、出てきた夕飯は、適量ながらも満足度の高いものであった。朝食も魚が美味しく頂けた。こちらの宿でハイコスパな体験ができた。

ホテルパールシティ気仙沼 2019年10月18日 15:23:34

この度は、ホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
レストラン鼎やでのご夕食について、満足度が高かった、朝食の魚が美味しかったとのご感想、さらには高評価までいただき誠にありがとうございました。 レストランスタッフに伝えたところ大変感激し喜んでおりました。 本当にありがとうございました。
これからもお客様にお喜び頂ける様従業員一同精進して参ります。 貴重なお時間にお言葉をおよせいただきありがとうございました。 御投稿者様のまたのご宿泊を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

□夕食(パール定食)と朝食(和洋バイキング)付きプラン

投稿者さん 2019年07月04日 02:15:28

建物・設備は、古いようですが、きちんとメンテナンスされているようです。駐車場もあり、車での来館は、便利です。フロントの対応もよかったです。

ホテルパールシティ気仙沼 2019年07月04日 15:12:44

建物、設備等に対してのご感想と、さらには高評価をいただき誠にありがとうございました。従業員一同たいへん嬉しく喜んでおります。ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

お忙しい中、フロントへのあたたかいお言葉までいただき、本当にありがとうございました。これからもお客様にご満足をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【さき楽30】30日前のご予約でお得な朝食(和洋バイキング)付きプラン
【※シングルルーム【喫煙可・11平米】】

じんだん大福さんの ホテルパールシティ気仙沼 のクチコミ

じんだん大福さん [40代/女性] 2019年05月25日 16:21:18

気仙沼駅前すぐにある立地。駐車場も空きが多くすんなりと停められました。隠し切れない建物の古さはありますが、隅々まで掃除が施されていて清潔な印象を受けました。泊まった部屋はエレベーターホール目の前でしたが騒音等感じませんでした。
素泊まりでの利用で夕飯は二階にある和食の居酒屋的お店で済ませました。価格は街の居酒屋並み。味は良かったですね。地酒の取扱量が多く和食に合わせるには十分かと。利用はしませんでしたがワインの種類も多く扱っているようでした。残念だったのはウイスキーは2種類のみ。ハードリカー類もありませんでした。フカヒレ姿煮は3380円。価格故、サイズは若干小さめではありますが一人で食べるには満足できる量です。美味しかった。
陸前高田に用事があって利用しましたが、交通の便も15年間とは比べ物にならず気仙沼に宿をとって正解と感じさせてもらえるホテルでした。

ホテルパールシティ気仙沼 2019年05月28日 13:25:05

じんだん大福様

この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてのお褒めのお言葉、またご夕食もお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしております。

こと「ふかひれ」は気仙沼を代表する食材のひとつでございます。先日、仕入先に出向き工場見学をさせていただきましたが、

大変手数のかかる作業に感嘆して参りました。

また、じんだん大福様の仰せの通りハードリカーの品揃えが少なく、今後和食に合うウイスキーの品数も充実させて行きたいと思っております。

今回、エリア内のホテルとして最上級のお褒めのお言葉を頂戴し、この上なく嬉しい限りでございます。

次回ご宿泊の機会がございましたら、よりご満足いただるサービスのご提供ができますよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日・休日宿泊限定】ツインルームマル得!素泊り(食事なし)プラン
【●ツインルーム(1名~2名)【喫煙可・24平米】】

投稿者さん 2019年04月15日 20:03:09

いつも仕事で気仙沼に行く際にお世話になっています。
フロント方の自然な笑顔と接客
またお部屋の清潔感がとても好きです。
また宜しくお願い致します。

ホテルパールシティ気仙沼 2019年04月18日 08:37:12

いつもホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。フロント従業員と客室にお心のこもったコメントのほか、高評価までいただきスタッフ一同大変喜んでおります。ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

忙しい中、あたたかいお言葉をいただき本当にありがとうございました。これからもお客様にご満足をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちして致しております。

がんばる女性を応援!ホッとひと息レディースプラン<朝食付き>【ふ湯タビ宮城 女性一人旅】
【※DXシングルルーム【禁煙・17平米】】

投稿者さん 2019年03月17日 21:01:59

駅に近く、清潔で快適なホテルです。
早朝5:30に出発したのですが、おにぎり2個作っておいてくれました。
おにぎりも大きく、おいしかったです。

ホテルパールシティ気仙沼 2019年03月20日 08:17:36

この度は、ホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございます。「清潔で快適なホテル」とのお言葉と高評価までいただきスタッフ一同大変喜んでおります。おにぎりプランでのご宿泊でございました。おにぎりでもお褒めのお言葉をいただき厨房スタッフもたいへん喜んでおりました。本当にありがとうございます。

今回はお早いご出発でございましたが、次回ご宿泊の際お時間に余裕がございましたなら、どうぞごゆっくりと朝食もお召し上がりくださいませ。

貴重なお時間にあたたかいお言葉をおよせいただき誠にありがとうございました。どうぞ、またのご宿泊を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

【早朝出発(6:30出発までのお客様)限定】軽食付きプラン(素泊まり)
【※シングルルーム【喫煙可・11平米】】

投稿者さん 2019年03月06日 17:08:49

気仙沼の駅前で夜到着、翌日早朝出発するのに、とても便利だった。
部屋もエコノミーツインから、ツインにアップグレードしていただいた。
バスタブにお湯をはり入浴する際もお湯の出がよく、すぐに利用できた。
無料のマッサージチェアーもあり、ウォーキングも兼ね2時間歩いた後 利用させてもらった。
7階の部屋の真正面に、連日利用した気仙沼駅も眺めることが出来た。
料金も格安で、機会があれば又利用したいと思います。

ホテルパールシティ気仙沼 2019年03月13日 06:49:27

この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルの立地や設備についてのコメントとともに高評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

忙しい中、あたたかいお言葉をいただき本当にありがとうございました。これからもお客様方々にご満足をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちして致しております。

【全室Wi-Fi無料】素泊り(食事なし)プラン【JR気仙沼駅徒歩50秒!ビジネス・観光に】

たけ4494さんの ホテルパールシティ気仙沼 のクチコミ

たけ4494さん [40代/男性] 2019年01月08日 01:20:51

なにより駅から近いことが最高です。遅くにチェックインしたのですが、対応が良く安心できるホテルです。
決して新しいホテルではありませんが、設備も整えられていて、ひじょうに満足できました。またの機会にはぜひお願いしたいと思います。

ホテルパールシティ気仙沼 2019年01月10日 09:35:23

たけ4494様
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの接客や立地に至るまでお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

日頃館内のメンテナンスと設備維持改善に取り組んでおりますが、いたらぬ点もありご不便をお掛けする場面もあるやもしれませんが、どうぞ今後とも忌憚のないご意見を賜り、お知恵を頂ければと思っております。いただいたお言葉と感謝を胸に、一層お客様にご満足頂けますよう努力と工夫を続けて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。たけ4494様のまたのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月01日 08:23:44

初めて利用させていただきました。。
駅の正面にあり、少し歩けばスーパー・コンビニもあります。
食事はとっていないので「評価不能」です。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルパールシティ気仙沼 2019年01月07日 08:53:28

この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お寄せいただいたコメントとともに高評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。今回は素泊まりでございました。次回お越しの際は是非、当ホテルレストラン「鼎や」をご利用下さいませ。気仙沼の四季折々の新鮮なお料理にてお待ち致しております。

忙しい中、あたたかいお言葉をいただきありがとうございました。これからもお客様方々にご満足をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちして致しております。

【直前割・全室Wi-Fi無料】素泊り(食事なし)プラン【JR気仙沼駅徒歩50秒!ビジネス・観光に】

投稿者さん 2018年11月26日 17:47:45

11月20日に宿泊しました、フロントの方々がとても親切でした、また泊まりたいです

ホテルパールシティ気仙沼 2018年11月28日 08:54:02

フロントへのお褒めのお言葉、さらには高評価までいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。「また泊まりたい」とのお言葉は私どもにとりまして何よりありがたいお言葉でございます。スタッフ一同これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進をして参りたいと思っております。

お忙しい中、あたたかいお言葉をいただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月17日 18:33:19

震災後の現地を見に、同じ震災地の福島からたずねました。その感想について、ここでは触れません。
 1泊したホテルは、なかなか「イイ感じ」ではありました。ただし、何点か、不満、不安、疑問を感じました。ら列しましょう。
①部屋番号が分かりにくい。
 普通なら、廊下を真ん中にして、例えば5階なら、端から501、502、503…と振ってくるのを私は「常識的」だと思いますが、このホテルは(理由は判然としませんが)そうはなっていないので、注意する必要があります。
②空調のコントローラーに要注意
 各部屋にエアコン設備がありますが、この動作音が、寝入ってからうるさく聞こえてきます。「切」にすればいいのでしょうが、真夜中、寝入ってから「何の音だろう?」と思いながら、うたた寝状態に入りますので、空調音だと気付かないまま朝を迎えてしまいます。「注意書き」があれば、止めるか、付けっ放しにするか、の判断を宿泊者が選択出来るのに、ねぇ。

初めての気仙沼なので、「駅近」を選択したわけですが、繁華街でもある港までは相当の距離があり、しかも、ホテル周囲に飲食店も多くはありません。ビジネスオンリーならそれもいいでしょうが、少しく「地元の味を」という思いがあれば、ここは不便です。
 救いは、ホテルから歩いて5分ほどのところに「居酒屋 新(あらた)」という店を紹介してもらったが、ここがグー! 味も鮮度も、その種類も、かなりハイレベル。ここはイイ!

ホテルパールシティ気仙沼 2018年10月18日 14:10:02

この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございます。また各部署への高評価とともに貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の配列につきましてチェックインの際フロントでのご案内不足があった事は、頂いたご意見を元に至急インフォメーションの見直しを図ります。空調につきまして音がうるさかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。すぐに設備の点検をいたしました。この時期はチェックイン前のエアコンのスイッチは事前に入れておらず、清掃完了時の見落としとなり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。

お食事処はまず館内の和食処「鼎や」(かなえや)をお勧めいたしております。四季折々の食材を生かした海鮮物がお勧めで地元、ご宿泊者の方のリピーターも多くご好評を頂いております。しかしながら魚の町に来たからにはホテルを出てお食事をしたいとのリクエストが多く、地元スタッフで無ければわからないお店の情報もご紹介をいたしております。当館「鼎や」は次回お越しいただく際にどうぞご利用下さいませ。

補足ではございますが、お客様目線では無いわかりずらいお部屋の番号配置は、簡単に申しますとお部屋タイプの種類で統一されている番号となっており、階層毎にお部屋の種類と数の関係で通し番号にはしていない様です。例えばシングルは偶数番号で南面、その他部屋タイプお向かい北側は奇数番号となり、私見ではございますが非常時(避難誘導時)には直感的に部屋の位置が判る配置になっており、消防訓練等の経験上、スタッフが迅速に行動にうつせるような配置となっております。

今回はご案内の面でお客様の期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。頂いたご感想、ご意見を元にしっかりと今後サービスの改善に役立てて参ります。どうぞまた機会がございましたなら、当ホテルへお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルパールシティ気仙沼 支配人

【楽天ポイント3倍】朝食(和洋バイキング)付きプラン【JR気仙沼駅徒歩1分!】
【ツインルーム【禁煙・24平米】】

投稿者さん 2018年06月26日 20:08:55

急な葬儀のため宿泊しましたが、格安のわりにアメニティーがしっかりしていました。立地は駅前で、駐車場(無料)もあり朝食バイキングも割と充実していました。またよろしくお願いいたします。

2018年06月
ホテルパールシティ気仙沼 2018年07月03日 07:27:20

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりするお時間もない中での貴重なご意見ご感想をいただき、立地、客室のアメニティーから朝食バイキングの内容まで、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。6月から始めました、朝食の和洋バイキングは1か月をたち皆様より大変ご好評をいただいております。週に一度ですがふかひれスープのサービスデーもございます。

今後もサービスの向上に努めてまいりますので
どうぞまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日・休日宿泊限定】ツインルームマル得◎素泊り(食事なし)プラン
【●ツインルーム(1名~2名)【喫煙可・24平米】】