蔵ステイ池森 クチコミ・感想・情報

蔵ステイ池森のクチコミ・お客さまの声

magちゃんさんの 蔵ステイ池森 のクチコミ

magちゃんさん [60代/男性] 2023年03月07日 08:19:57

宿泊・現地での飲食が目的であるならちょっと隠れ家的で快適な空間です。
利用しませんでしたが、居酒屋のようなものも女将さんが経営されており
見た目は居心地良さそうでした。

夕食は女将さんが紹介してくる居酒屋でキトキトの刺し身盛り合わせを、
朝食は氷見漁港のおなじくキトキトのちょっこし丼に漁師鍋がついたものを食べました。

投稿者さん 2023年02月07日 20:53:30

氷見の思い出がとてもいいものになったことを考えれば、ここでのお泊りも良かったと言えますが、一つだけどうしても改善してほしいことがあります。私が泊まった部屋はエアコンをつけても足元がちっとも温まらなくて、エアコンの風の向きを工夫しても、机と椅子の方にはドアの方から冷たい空気が入ってきて、冷えて冷えて辛かったです。股関節に問題があるので、ベッドの上に足を投げ出すスタイルは取りにくく、椅子に座っていたかったのですが、床には冷たい空気がずっと漂っていて、足元が冷たくて困りました。夜寝る際はエアコンを切るので、毛布があったのは助かりました。お部屋はきれいだし、有料ですがお酒やナッツが置いてあり、グラスとコースターもおしゃれ。カップ&ソーサーや湯呑も品の良いものが置いてありました。なので洗面所に歯磨き用のコップがないのが残念。泊まった夜には併設しているバーで、おしゃれなグラスに美味しいお酒、お手製のおつまみと、女性スタッフ(オーナーさんではなかったようですけど素敵な女性)に話し相手になっていただき、充実した夜を過ごすことが出来ました。総合的にはとてもいい思い出になりました。

蔵ステイ池森 2023年02月08日 21:48:16

先日は御来店いただき誠に有難うございました。
003号室の机の下から冷気が入って寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速電気ヒーターを購入して対応いたします。
今後とも宜しくお願い致します。

【001】

投稿者さん 2022年10月11日 16:37:19

氷見観光のため宿泊しました。あまり調べずに行ったので過疎感にびっくりしました。素泊まりのため夕飯は地域のお店に行こうと思ったのですがおすすめ頂いたラーメン屋さんは臨時休業。他も閉まるのがすごくはやく、結果目の前にあるローソンでコンビニ夕飯となりました。番屋街で温泉に入ったのでお風呂は評価せず。
お部屋自体は綺麗だし意外と広く(写真で見るよりずっといい感じ)ぐっすり眠れました。翌日のタクシーの手配もしていただき、よい旅のスタートとなりました。

投稿者さん 2022年04月19日 18:04:35

女将さんはとても良い方でした

【001】

投稿者さん 2022年02月05日 14:58:56

魚市場や有名ラーメン店から近く、道路向かいにはコンビニエンスストア。
清潔感があり商店街の中にあるとは思えない異空間でした。

紹介していただいたステーキ店(古粋)、休みでいけなかったのが残念。ホームページ見たらとても美味しそうで、行きたくなっちゃいました。

フランクな明るい女将から、いろいろなお店を紹介(予約もしてくれるみたい)してくれるのは、アットホームなコンシェルジュの様。今回の食事は事前に自分で予約したけど、次回はおすすめ店を予約してもらおうかな。試作のリンゴチョコレート、商品化出来たらいいですね。

2022年02月