ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 17:20:52

2回目の利用です。
鎌倉のど真ん中なので、食事後鶴岡八幡宮へのお参りなどにも行けます。その後駅前ユニオン、31アイスなども利用しやすい、鉄板ホテルです。
1回目の利用で朝食が微妙でしたので、今回は鎌倉の喫茶店の朝食に行きました。
朝食も楽しめるともっと良いホテルになると思います。

【首都圏★楽天限定ポイント祭】【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍~鎌倉でリフレッシュ~素泊まり

ゆき4446さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ゆき4446さん [70代/男性] 2022年06月23日 08:17:22

値段相応で良かったです。

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~朝食付き~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

marsa0162さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

marsa0162さん [50代/女性] 2022年06月20日 10:34:25

鎌倉駅近く便利。スタッフも親切。きれいな部屋でアメニティが良い。
疲労した足に貼るシート、疲れ目にアイマスクなど鎌倉観光後に嬉しい。
朝食の無印良品カフェも美味しく、鎌倉観光時には、また泊まりたい。

投稿者さん 2022年06月20日 09:51:01

新しいホテルで綺麗なのに、フロントの化粧室は清潔でなかった。部屋の中の段差が気になる。

投稿者さん 2022年06月17日 05:12:06

中庭に面した部屋でしたので、眺めは少し残念でしたが、風呂はトイレと分離され、湯船のお湯がピカピカに光っているくらい綺麗でした。湯船もゆったりして、お洒落な入浴剤も2種類用意してあり満足。
足の疲れを癒す貼るシートも用意してありサービスの良さ。
駅や小町通り、コンビニに近い便利な立地条件も良かったです。
朝食は美味しかったですが、バイキングの種類が少し少なくて、やや物足りない感じでした。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~朝食付き~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月14日 13:59:47

鎌倉観光のため利用させていただきました。
スタッフさんの対応、お部屋の感じも大変満足でした。
アメニティーも足ひんやりシートが用意されており、観光で疲れた足も癒すことができて大満足です。
朝食は1階に併設されているMUJI cafeで食事取ることができ、とても美味しくてよかったです!
お食事の種類がもう少し多ければ嬉しいです。

投稿者さん 2022年06月13日 17:49:19

朝食の提供に時間がかかり過ぎ

投稿者さん 2022年06月09日 19:26:25

かなりショートステイでしたが、ゆっくり体を休められるお部屋でした!
とても綺麗でまた利用したいです!

投稿者さん 2022年05月30日 16:42:31

提携のパーキングで補助が出て大変助かりました。是非また利用したいです。オススメ出来ます!

【LUXDAYSベストレート】スーペリアタイプ限定~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

recette100さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

recette100さん [40代/女性] 2022年05月27日 18:08:53

大変お世話になりました。とても快適で心地よい滞在となりましたこと感謝申し上げます。今回慌ただしく食事をいただく機会がなかったため中立回答失礼いたします m(_ _)mまた鎌倉に伺う際はぜひお伺いしたく存じます。

投稿者さん 2022年05月24日 21:57:46

駅からも近く観光にも良い立地でした。
スタッフの方も気持ちの良い対応ですし、お部屋も広めのソファーでくつろげて、居心地が良かったです。
アメニティも充実していました。お風呂は洗い場付きなのもポイント高いです。
食事は無印のものでしたが、普通に良かったと思いますよ。ただ、コーヒーはポットでない方が良かったかな。
でも、ロビーに無料のマシンがあるのでそちらを利用させてもらいました!(利用時間は決まっています)
ひとつ残念だったのは夜になると車の騒音が気になり睡眠が…
空いている日だったからかお部屋をグレードアップして頂き嬉しかったのですが、ごめんなさい。
部屋の場所はそこを含めお願いしたら良かったかな…次回またお願いしたいです。

投稿者さん 2022年05月23日 21:39:45

駅近でキレイで良い。
朝食は無印のビュッフェとのことで楽しみでしたが、和食・洋食・カレーから選び最初にワンプレートがでてくるのでそれだけでお腹いっぱいになってしまいました。せっかくの鎌倉野菜やしらすを味わえず残念でした。

【新江ノ島水族館チケット付き】ご宿泊プラン~朝食付き~
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月21日 19:45:21

小町通りに近く、綺麗で大変満足しました。
ただ、ルームウェアが身長180以上の私には非常に小さい物で着れませんでした。
何種類かあって選べることが出来れば良かったです。

投稿者さん 2022年05月21日 18:16:06

前から気になっていたので友達と泊まりましたが駅からすごく近くて便利でした。
ホテル自宅新しいのでキレイでしたが部屋も機能的な作りでゆっくり寛げました。
朝食はMUJIカフェで食べられるしとてもよかったです。
また泊まりたいと思ったホテルでした。

投稿者さん 2022年05月08日 12:26:57

お部屋からの景色もよく、またフロントスタッフの対応がとてもよく大変満足しています。
ただ、朝食についてはバターやスープ等品切れ状態でもなかなか補充されなかったり、スタッフの対応にも不満が残りました。次回宿泊する際は朝食をつけずに宿泊したいと思いました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月06日 18:24:44

無駄がなく機能的なホテルだと思います。ホテルの中では小さめの部屋に宿泊しましたが、無駄のない作りで手狭に感じることは一切ありませんでした。朝食つきのプランでしたので、ホテル一階のMUJI cafeで朝ごはんをいただきました。
メインとなるメニューのほか、ビュッフェもありかなり食べ応えありです。野菜が特に美味しかったです。
鎌倉駅からの立地は抜群で鶴岡八幡宮へのアクセスもとても良いです。
ゴールデンウィークゆえにお値段が少し高かったのですが、非常に使いやすいホテルでしたので利用をおすすめします!

【春夏旅セール】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

いくこ522さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

いくこ522さん [30代/女性] 2022年05月05日 08:39:37

朝食にもう少しワクワク感が欲しかったです。

【期間限定割引&朝食無料】インスタ投稿で鎌倉武士の勝色・藍色のオリジナル手ぬぐいもプレゼント
【モデレートツイン【禁煙】】

angelwings0392さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

angelwings0392さん [60代/女性] 2022年05月01日 18:50:45

鎌倉駅前に2020年開業のホテルメトロポリタンに宿泊しました。ホテル的なサービスには大変満足しましたが、2日目の朝食には、かなり失望させられました。よって総合評価4点、食事は1点です。
ホテルメトロポリタンの食事の部分は、無印良品さんに業務委託(?)されているようです。
和食・洋食・カレーからメインを選び、飲み物やサラダ・パンなどをバイキングで採る方式となっているのですが、このバイキングが酷かった‥‥欠品ばかりなのです。
私が指摘して補充させただけでも、①コロナ対応の手袋、②鎌倉野菜、③スープ、④オレンジジュースの4アイテムです。バターナイフがあるのにバターは無く、利用客に比して提供量や器の容量が足りていないのは明らかです。なのに、在庫に目を光らせ補充に気を遣うスタッフは見当たりません。
何度もホテルのバイキング朝食を経験している私から言わせていただければ、許し難いshameな失態ですよ、無印良品さん!
ホテルメトロポリタンさんはレストランや宴会などの食事部分を徹底的に削る、あるいは他に委託することにより、経費を縮小し軽快な使い心地のホテルを目指しているように思えます。が、それ故に残念な事を発生させたりせぬよう、委託先との連携も怠っていただきたくないなと考え、敢えて厳しい事を言わせていただきます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年08月07日 12:49:57

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルのサービスにつきまして大変満足とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
しかしながら、ご朝食につきましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。残念な思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただき、より良いサービス・食事内容の向上を目指し精進して参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

再び鎌倉でお会いできる日を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月29日 17:25:43

駐車場の確認で事前に電話を入れた際、応対がとても分かりやすく親切でした。また、到着後も中庭での写真撮影を申し出て下さったり、進んで館内の案内を簡潔に行って下さり、とても有難かったです。アメニティも充実しています。アクセスも良いため、また利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年08月06日 18:59:53

また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇、アメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

これからも皆様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

ooooo4577さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ooooo4577さん [30代/男性] 2022年04月22日 17:33:31

10ヶ月の子供と家族3人で宿泊しました。今まで国内外さまざまなホテルに宿泊してきましたが、ここまで満足させていただけるとは!
お部屋は痒いところに手が届く…まさにそのもの!ハンガーフックもたくさんあり、カバンをちょっこっと置けるケースなど、もちろん独立式のお風呂や洗面台もかなり重宝しました。
寝室と洗面台の間が間仕切りができるようになっているのもかなり便利で、子供が寝静まったあとに洗面台側で明かりをつけて読書などゆっくりすることができました。
ひとつ希望を言えるのであれば、小上がり側だけライトを付けれるような設定ができれば最高でした。(色々試してみましたが、すぐに灯りが消えてしまいできませんでした)
非常に動線も良く、使い勝手が良く、もちろん新しくてきれいなホテルで大満足の滞在となりました。
到着が遅くなってしまったため、夕食はラストオーダーギリギリにmujiレストランでいただきました。ファミレス感覚で使えて気楽でした。また、朝食もこちらでいただきましたがスタッフの方がきさくに声をかけてくださり、非常に温かく感じました!
ホテルは駐車料金が2000円必要でしたが、これだけ駅前ですと高くはないのかもしれません。また当日はモデレートでの予約でしたが、スーペリアにアップグレードしていただきました。子供用のおむつゴミ箱やアメニティなどもご用意いただき、ありがとうございました。
また鎌倉に行く際はぜひ宿泊させていただきたいです!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年08月06日 18:48:57

「今まで国内外さまざまなホテルに宿泊してきましたが、ここまで満足させていただけるとは!」と、
ご滞在に関し、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。お部屋の調度品や構造に関してもお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。

小上がり側のみのライトの調整に関しては、今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。

「また鎌倉に行く際はぜひ宿泊させていただきたいです!」とのお言葉に慢心する事なく、皆様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。