ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 16:22:17

部屋が清潔で、アメニティが充実していて満足でした!フロントの接客も丁寧でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月23日 13:04:07

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋やアメニティに関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
さらには、「フロントの接客も丁寧でした。」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~素泊まり~
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月17日 14:45:27

以前友人と泊まって大満足だったので今回は家族とリピートしました。鎌倉駅から近く、観光しやすさはもちろん、お部屋も綺麗でスタッフの皆さんの対応がよかったです。また、次もリピートさせていただきます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月22日 10:18:57

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あわせてクチコミにご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、当ホテルを再度ご指名いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しても高評価を頂戴し、嬉しく思います。
頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからもお客様に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!30日前早割プラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年03月15日 19:34:58

フロントのスタッフは、とても丁寧な対応で気持ち良くすごせました。
お部屋もきれいでアメニティも充実していて快適でした。
ホテルは鎌倉駅から近く観光や買物、食事がとても便利でした。
また是非泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月22日 10:05:27

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私共の接遇やお部屋、お食事につきましてお褒めのお言葉を賜り、
また、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し大変嬉しく存じます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【新春セール】ポイント10倍!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

投稿者さん 2023年03月09日 12:06:30

チェックイン、アウトの際の対応がとても丁寧で安心しました
お部屋もお風呂も綺麗でとても気に入りましたまた鎌倉に訪れた際は利用したいと思います

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月22日 09:31:29

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室や私共の接遇に関しお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変うれしく拝読しました。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしに努めていく所存でございます。

是非季節を変えて、またご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ポイント10倍!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

投稿者さん 2023年03月07日 19:45:55

立地も良く、無印カフェも併設されていてお茶タイムも楽しめました。
お部屋も斬新なレイアウトで清潔で文句なしの鎌倉旅になりました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月22日 09:14:51

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関しご満足いただき光栄でございます。
これからも期待に沿えるホテルになれますようスタッフ一同精進し、サービスの向上に努めて参ります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年03月07日 12:49:29

3月4日に宿泊しました。チェックイン前に荷物を預けてもらおうとロビーにつくと、こちらから声をかける前にスタッフの皆さまが暖かく迎えてくれ、案内もとても丁寧にしてくれて、優しくてステキだなあと思いました。
お部屋もとてもオシャレでした。バスソルトやホットアイマスクなど、観光疲れにありがたいようなアメニティも充実しており、清掃も行き届いていて清潔な空間でした。マグカップなど陶器もステキでテンションあがりました。朝食もボリューミーでおいしかったです。
個人的には、観光もそこそこにもっとホテルで過ごせばよかったと思うくらいステキなホテルだと思います!ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月22日 09:16:21

私共の接遇に関してもお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
心優しいお言葉に慢心することなく、より一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

【さき楽】早期予約割引!30日前早割プラン~朝食付き~
【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

KGH02362さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

KGH02362さん [50代/男性] 2023年03月06日 16:16:33

夫婦で利用しました。鎌倉駅に至近で観光の拠点として申し分ない立地でした。部屋のレイアウトが素敵で、肩まで沈める浴槽があるお風呂でしたので、しっかり疲れが取れました。朝食も美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月22日 09:13:15

立地や客室だけでなく、ご朝食に関しても頂戴したお褒めのお言葉は、早速ホテル内で共有し嬉しく拝読しました。
いただきました高評価に慢心することなく、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

【新春セール】ポイント10倍!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【モデレートダブル【禁煙】】

ゆうちゃママさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ゆうちゃママさん [50代/女性] 2023年03月05日 09:04:27

立地もよくスタッフの皆さん感じよく本当にいいお宿でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月22日 09:12:18

私共の接遇に関しお褒めのお言葉を頂戴し感謝を申し上げます。

今後もより一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

次回も是非、ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用ください。

【期間限定割引&朝食無料】インスタ投稿で鎌倉武士の勝色・藍色のオリジナル手ぬぐいもプレゼント
【モデレートダブル【禁煙】】

あんこちゃん9836さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

あんこちゃん9836さん [80代/女性] 2023年03月01日 19:22:51

2回目の利用で駅から近いのが何よりです。今回はお値段の高い角部屋の5階でしたが、外には第2の鳥居や朝は通学の子供たちの姿や見られて楽しかったです。広い洗面所、浴槽、オートカーテン 新鮮さを感じました。小町通りなど食べるところが近くにあり便利が良かったです。鎌倉はここに決まりです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月22日 08:55:02

この度も再びホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

駅だけでなく小町通りなど周辺の飲食店へのアクセスについて、お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
また、外の景色や洗面所等の設備など、ご滞在中お寛ぎいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。

お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、より快適にご滞在いただけるようスタッフ一同
精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【プレミアムコーナーダブル【禁煙】】

セサミ0819さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

セサミ0819さん [50代/女性] 2023年03月01日 00:36:19

駅から近く立地も良いので鎌倉散策にはとても便利だと思います。
入浴剤やホットアイマスクなどアメニティも充実していてとても癒やされました。
部屋も清潔でゆっくり過ごせました。
次は朝食付きプランで利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月22日 08:57:50

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関しご満足いただき大変うれしく思います。
当ホテルの立地やアメニティに関し頂戴したお褒めのお言葉は、早速ホテル内で共有させていただきました。

より多くのお客様のご期待に沿えるホテルになれますよう、スタッフ一同精進し、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!30日前早割プラン~素泊まり~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

ginzou1900さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ginzou1900さん [60代/男性] 2023年02月28日 14:50:35

駅から近い、食事がおいしかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月22日 08:52:26

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地、お食事につきましてご満足の評価をいただき大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【首都圏ポイント11倍以上プラン】平日限定ベーシックプラン~ポイント20倍~朝食付き

投稿者さん 2023年02月28日 12:00:14

お風呂とトイレが別なのも良いポイントでした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月22日 08:53:21

併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思っております。

「エントランスに入ったときからいい香りがして、落ち着いている雰囲気でした。」
「お部屋は写真よりも素敵に感じました。クロスやインテリアの配色が個人的に好みで、住みたいくらいでした。」
とのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

お客様のご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月12日 13:39:48

年始に女子会で泊まりました。鎌倉駅からも近く、段葛を見下ろせる立地なのでぶらっと小町通り散策にも便利でした。玄関を入ってからフロントまでがちょっと遠いのですが、フロント脇にはコーヒーメーカーサービスもあり中庭を眺めながらゆっくりも出来ます。
鎌倉観光の拠点としては申し分のないホテルでした。また、泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月12日 19:24:03

また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は鎌倉散策をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
さらに、館内でもロビーのコーヒーサービスをご利用いただき、お寛ぎいただけたご様子を拝見し、
大変嬉しく存じます。
一方で、ホテル入口からフロントまでご移動の際は、ご不便をおかけいたしました。
お客様からいただいた貴重なご意見は、関係各所に共有させていただきます。

最後に「鎌倉観光の拠点としては申し分ないホテル」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、より一層皆さまから愛されるホテルになるために精進してまいります。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~
【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月11日 23:10:49

駅から近く、コンビニもホテルの付近にあり大変便利な立地でした。お部屋にアメニティがたくさんあって充実した時間を過ごすことができました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月09日 08:49:38

快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思っております。
今後ともよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

宿泊支配人

18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2023年02月11日 16:37:00

宿泊前後の荷物の預かりもやっていただけるし、駅からも近いので観光するには最高の場所だと思います。湯船もゆったり漬かれます。ただ、道路に面してる部屋だと、バイクの走行音や路上で騒いでる人の声は結構聞こえます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月09日 10:31:05

観光をお楽しみになり、お風呂に関してご評価を頂戴しありがとうございます。
一方でバイクの走行音などではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
モデレートツインやコンフォートツインなど、大通りに面していないお部屋のご用意もございます。
次回ご利用頂ける際には併せてご検討くださいますようお願い申し上げます。

今後とも、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、
変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

次回のご予約を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~朝食付き~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月10日 18:07:44

とにかく立地が良く、鎌倉駅前だと何処に行くにも利便性が高いと思います。
開業して間もないのか、綺麗で部屋もゆったりした造りで良かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月09日 08:44:29

また、ご多忙のところクチコミを寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備や接遇に関し、高評価をいただき光栄でございます。
また、立地やお部屋の造りに対してもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しくに存じます。
いただきましたご評価は、スタッフ皆の励みになりますので、関係各所にて共有させていただきます。

引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2023年02月05日 11:20:09

とても綺麗なところで、立地も環境も良かった。

フロントマンやホテルスタッフの対応も素晴らしく、落とし物で迷惑をかけたが、親切に対応してくれた。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月07日 11:24:09

スタッフの対応や立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
よりお寛ぎいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月31日 15:37:38

お部屋も広く、レイアウトも一直線に色々なものが並んでおり、とてもワクワクすると同時に使いやすい配置でした。ひとつひとつの家具やデザインが本当にきれいで、鎌倉の思い出の大きな要素になっています。決して安い宿ではないですが、無駄なものは一つもなく、とても上質な空間でした。また機会があれば泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年04月22日 09:52:24

またご多忙の中、感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋の配置、デザインにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

お客様からのお言葉に甘んずることなく、より一層皆様に愛されるホテルになりますよう
スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月31日 13:34:25

できて間もない頃、1度利用したら凄く良かったので今回2度目の利用です、できたばかりの頃よりは部屋の所々が古くなって来ていましたがやはりキレイでした。お風呂もトイレと別で使いやすいし、ベットの横にある小さいテーブルと椅子2つが便利で凄く気に入っています。アメニティもいいし歯ブラシが柔らかくて使いやすかったです。MUJIカフェの朝食良いですがサラダに髪の毛が入っていたのがちょっと残念でした。メニューも前回と少し変わっていて個人的には前の方が良かったかな。それでもここは良いホテルです。フロントの人も感じいいし今回も気持ち良く過ごす事ができました。また是非利用したいです!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年04月28日 14:52:16

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に関し、
「お風呂もトイレと別で使いやすいし、ベットの横にある小さいテーブルと椅子2つが便利で凄く気に入っています。
アメニティもいいし歯ブラシが柔らかくて使いやすかったです」
とご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食に関しご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
メニューに関する貴重なご意見と共に関係各所にて共有し、再発防止に努めて参ります。

「フロントの人も感じいいし今回も気持ち良く過ごす事ができました」とのお言葉に慢心する事なく、

投稿者さん 2023年01月29日 11:30:49

駅に近く、小町通りも直ぐだったので、立地が良くて綺麗で良かったです。でも、部屋に入って外を見たらびっくり。フィットネスジムから丸見え。走ってる人と目あった気がするくらい。ロールカーテンも透けてて、とても開けれない。朝も厚地のカーテン開けれずがっかり。外観は見れないとわかってて予約を取ったが、まさかここまでは...全国支援クーポンで安く泊まれたが、このクーポンがなかったらお値段はお高いです。せめてミラーカーテンぐらい付けて欲しかった。このプランは安くても女の人にはお勧めできません。
電子レンジもフロントの前を通って奥のトイレの方へ行かないと無いのは非常に不便。女の人は朝は恥ずかしくて行けません。
それ以外は、スタッフの方も親切で、美味しいコーヒーも無料で飲めて良かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年04月20日 10:59:46

ご滞在中のスタッフの接遇やロビーのコーヒーサービスに関し、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

一方で、お部屋のロールカーテンや電子レンジの設置場所に関するご指摘に関し、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

鎌倉にお越しの皆様にお選びいただけるホテルになれますよう、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。