ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 16:44:31

本来は、2020年のゴールデンウィークに宿泊するはずだったところ、ようやく泊まることができました。駅からも鶴岡八幡宮からもめちゃめちゃ近くてびっくり。部屋もベットだけの狭苦しい部屋かと思っていたら、なかなかの空間でまたびっくりでした。鎌倉に宿泊することがあれば、また泊まりに行きたいところです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月13日 17:42:08

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の立地やお部屋に関しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年05月03日 18:19:56

3回目の利用です。八幡宮に行くにも小町通りや鎌倉野菜のレンバイに行くにもホテルから近いのでとっても便利です。駅近なので電車やタクシー乗るにも良い。今回ホテルの駐車場が取れず近隣の提携駐車場利用で高齢の母が歩くのに大丈夫か心配しましたがそれほど遠い場所ではなく逆に風情のある裏道を知ることができてよかったかも。落ち着く部屋の作りとお風呂がゆったりしてるので旅の疲れもほぐれます。スタッフの方々も感じ良い。次も利用します

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月11日 12:43:11

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただきありがとうございます。

お部屋の造りに関し、お褒めの言葉をありがとうございます。
また、当ホテルを拠点にレンバイや小町通などお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回4回目のご利用もお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年05月03日 14:18:27

若宮大路に面していて隣にコンビニもあり、新しいきれいなホテルで満足しました。部屋の設備もバストイレが別で、アメニティも豊富で良かったです。ただ、クローゼットが小さく引き出し等もなかったのが残念でした。持参した着替えなどが収納できるスペースがあれば完璧でした。朝食は和食と洋食を食べましたが、どちらもおいしかったです。また機会があれば利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月12日 08:47:01

立地やお部屋のアメニティ、Cafe & Meal MUJIの朝食に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当館では、鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの思いを込めて
アメニティをご用意しておりますので、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

一方で、お部屋の収納スペースにつきましてはご不便をおかけいたしました。
お客様からいただいた貴重なご意見は、関係各所に共有いたします。
また、当館のお部屋タイプの中にはプレミアムコーナーツインやコンフォートツイン等
クローゼットが他のお部屋より広い造りのご用意もございますので、次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いです。

今後もより皆様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【スーペリアツイン【禁煙】】

miino310さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

miino310さん [50代/女性] 2023年05月02日 21:59:28

鎌倉に行く際は、いつもこちらを利用させていただいております。

大変心地良く滞在できるホテルです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月10日 16:29:31

いつもホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、
「大変心地良く滞在できるホテルです。」
とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

よりお寛ぎいただけるホテルになれますよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年05月01日 21:19:24

4月28日から2泊3日で宿泊させていただきました。

鎌倉駅からアクセスも良くて、観光もとてもし易くて便利でした。

ホテルのサービス面においても丁寧に説明していただき、お部屋も綺麗で満足しました!

ホテル内のMUJIカフェさんの朝食もとても美味しくて満足しました!

とても充実した2日間を過ごさせていただきました!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月10日 16:22:35

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の立地に関しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。
また、スタッフの接遇やお部屋に関して大変ご満足した様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後ともよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ratmanさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ratmanさん [70代/男性] 2023年05月01日 11:49:01

2度目の利用だ。駐車場が建物下なのは良かった。(事前に予約して場所が分かる。利用料は2000円。)前日修善寺から帰途についたがあいにくの雨。老妻が雨に濡れるのは可哀そうと思っていたが濡れずに済んだのはラッキー。
部屋は5階の道路側だったが、ガラス戸を閉めれば静かであり鎌倉の街が良く見える。ホテルは鎌倉駅から近く、自分としては鉄道利用で来たいホテル・地域だ。客扱いは兎に角丁寧でそつがない。チェックアウト時には、荷物を預かれるがどうするか訊かれた。夕食は鶴岡八幡宮傍の「あら珠」でとった。ホテルでの朝食だがチト残念だった。以前にはいわゆるバイキングだったが、今回はメインを3種のメニューから選択。飲み物やデザート類は自由にとれる。
和食を選択したが、見事な大きさの鯵の干物。これがpasapasa!魚好きの小生も残してしまった。これは残念だった。カレーライスが良かったかな。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月10日 16:25:56

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの接遇に関し、「兎に角丁寧でそつがない」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食に関し、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
関係各所に共有し、今後のサービス改善の参考に致します。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

よりお快適にお過ごしいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ふじみ7438さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ふじみ7438さん [20代/女性] 2023年04月30日 11:28:10

素泊まりで利用しました。
今まで泊まったホテルの中で1番接客も、お部屋も素敵でした!
子供のアメニティをくださったり、お部屋も広く子供連れにオススメしたいです。
鎌倉に来る時は次も必ずここに泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月10日 16:20:42

併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

当館では、お子様にもご滞在をお楽しみいただきたいという想いを込めて、
可愛らしい柄のアメニティセットをご用意しております。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月29日 22:17:22

鶴岡八幡宮や小町通りが近く、アクセスも良く、とても便利なホテルでした。
始めはホテルの駐車場の予約が取れなくて、観光地でもあるので、車を停めれなかったらどうしよう。と思っていたのですが、ホテルからメールが届き、空きが出来たのでと言う事で安心しました。
ホテルのスタッフさんも丁寧で感じよく、キレイなホテルでした。
朝食も美味しかったです。朝は早く行った方が揃っていると思います。
部屋のテレビから、コインランドリーの空き状況が確認出来るのが、とても
便利で助かりました。
鎌倉へ来たら、次回もメトロポリタン鎌倉にします。
有難うございました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月09日 18:18:47

スタッフの接遇や朝食、ホテルサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
「鎌倉へ来たら、次回もメトロポリタン鎌倉にします。」との嬉しいお言葉に甘んじることなく、
より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年04月27日 14:37:35

鎌倉は駐車場料金が高く、空いているかわからないので、到着後の電車・バス移動には駅近くが非常に便利、おしゃれて落ち着きのある内装が素晴らしい。
しかしオシャレ過ぎて入口、アメニティの場所などがわかりにくい。
駐車場のシステムの説明がわかりにくい。最初は14時から13時で確保のみの連絡あり、その後14時-13時が固定時間帯と判明、その後何回でも出入りできると判明など。一度に説明できる内容。また、到着時刻が14時前の場合などを想定した回答もする気がなく、その場合の対応策の説明も後手後手。よってサービスは3としました。改善してほしいのはその点のみです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月09日 18:14:04

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中からホテルメトロポリタン 鎌倉をご指名いただいたにも関わらず、
入り口の場所や駐車場の利用方法に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉は関係各所に共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

これからもお客様の目線に立ち、よりご満足いただけますよう努めて参ります。

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~素泊まり~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月26日 16:01:45

女性の意見が多く取り入れられたホテルと謳っているだけあって、フロント・エレベーター・お部屋の消臭剤などどこも良いにおいがしているのが嬉しかった。また非常に清潔・サービスも非常に良くスタッフさんの対応最高でした。ベッドも固めで寝心地最高、朝食に使われている鎌倉野菜も新鮮でとてもおいしかった。また、立地条件も最高、鎌倉駅から徒歩数分。何をする・どこに行くにも非常に便利でした。鎌倉に行く際には確実にまた利用する。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月09日 18:06:15

ご滞在にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
さらには、当館の清潔感およびスタッフの接遇に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
フロントのフレグランスに関しては、ロビーにお越しいただいた瞬間からお楽しみいただけるよう
工夫し配置しております。

お客様のご評価に甘んじることなく、今後もより皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍!】ベーシックプラン~朝食付き~

ぱーぽんさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ぱーぽんさん [50代/女性] 2023年04月26日 15:20:08

立地は申し分ありません。設備もきれいで、とても快適に過ごすことができました。
普段から使い慣れている無印良品が併設されているのも何かと心強いです。
連泊したので、朝食の種類(選択肢)がもう少しあればと思いました。和定食のあじの開きは、大きすぎてちょっと大味で食べづらかったです。
今回の旅で鎌倉が大好きになったので、また是非訪れたいです。その時は、またメトロポリタンを拠点としてあちこち巡ってみたいと思っています。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月09日 18:07:10

当館の立地および設備に関しお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
また「今回の旅で鎌倉が大好きになったので、また是非訪れたいです。」
とのお言葉、私共も喜ばしい限りでございます。

一方、朝食に関しては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
種類の少なさや和食のあじの開きについて、関係部署にご意見を共有し改善の参考とさせていただきます。

ご記載の通り今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~

チェリーズママさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

チェリーズママさん [50代/女性] 2023年04月25日 14:32:26

今回親友との鎌倉観光に利用させて頂きました。
総合的にとても満足でした。また鎌倉に宿泊する際は、こちらのホテルを是非利用させて頂きたいと思えるホテルでした。
具体的には鎌倉駅から非常に近く便利、周りにコンビニ、スーパーがあり便利、チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預かっていただける、セキュリティがしっかりしている、私的には、お部屋がバス・トイレ・洗面台が別であることが一番の魅力でした。お風呂は自宅のお風呂のごとく使わせて貰えました。お風呂の椅子が高く、高齢の方への配慮がうかがえました。女性に嬉しいアメニティグッズも揃っていました。
お部屋は501号室でしたが眺めも良かったです。
室内もあらゆるところに心配りが見受けられました。(冷凍室があれば完璧でしたが、これは贅沢ですよね…)
フロントの方の応対も素晴らしかったと思います。
朝食は無印CAFEで、そんなに種類は豊富ではありませんが、私的には十分でした。(少し割高な気はしましたが)
1泊ではありましたが、とても心地よく過ごすことができました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月14日 14:43:52

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物預かりのサービスやお部屋及びアメニティに関し、
ご満足頂けました事大変嬉しく存じます。

朝食会場であるCafe & Meal MUJIの朝食についてもご評価いただきありがとうございます。
担当者ともご感想を共有しております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

投稿者さん 2023年04月25日 10:29:12

2023年4月21日~23日にお世話になりました。鎌倉駅から近いのと鶴岡八幡宮、若宮大路沿い、小町通りも近いのでとても便利でした。くるみの入った鎌倉銘菓の本店も近くて、すぐに売り切れてしまうので、朝イチに並ぶこともできました。お部屋の窓から鶴岡八幡宮の赤い鳥居も見え、広々としていて良かったです。お風呂は洗い場と浴槽が別でお湯を溜めながら、洗い場でシャワーを使うことができたのは嬉しかったです。アメニティも充実していて、入浴剤、足冷えシート、めぐりズムもあり、観光の疲れを癒すことがでしました。食事は無印のお店で美味しかったです。釜揚げシラスも食べれました。次に鎌倉を訪れた時も必ずメトロポリタン鎌倉さんを利用します。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月09日 18:02:35

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をお選びいただき誠にありがとうございます。

立地やお部屋に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、
「アメニティも充実していて、入浴剤、足冷えシート、めぐりズムもあり、観光の疲れを癒すことがでしました」
とごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

お客様からのお言葉に慢心する事なく、皆様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年04月24日 08:41:07

4月20日に宿泊しました。会社退職の記念旅行に鎌倉を妻と一緒に回りました。JR駅.小町通りから近く
拠点として最高の立地でした。設備も無印とタイアップして今どきのこぎれいな物が多く、きれいでよかったです。また、利用したくなるホテルでした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月09日 17:55:17

この度は記念旅行としてのご宿泊先にホテルメトロポリタン 鎌倉をお選びいただき誠にありがとうございます。

立地や設備に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

再度鎌倉にお越しの際には、ホテルメトロポリタン鎌倉をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月22日 14:14:11

チェックイン前に荷物を預かってくれただけでなく、チェックイン後も荷物を預けて観光を楽しむことができた。施設が綺麗で、ゆっくりくつろぐことができた。また利用したい。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月07日 16:42:11

「施設が綺麗で、ゆっくりくつろぐことができた。」
とのお言葉を頂戴し、快適にお過ごし頂けた様子を拝察できこちらも嬉しく存じます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~素泊まり~
【スーペリアダブル【禁煙】】

39esu8841さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

39esu8841さん [70代/男性] 2023年04月20日 19:16:55

駅から近く観光や食事の便が良い。チェックイン、アウト時には手荷物を預かってもらい手軽に観光が出来た。部屋も充分な広さがあり、ミネラルウォーターやドリップ式のコーヒー等もありとても満足しました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月07日 16:38:10

あわせてクチコミにご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

客室の設備・サービスに関しお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
お寛ぎいただけたご様子を拝見し、嬉しく思います。

これからも皆様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽5516さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

楽5516さん [50代/女性] 2023年04月17日 16:17:56

とにかく立地が良く観光、買い物にも便利です。
高級感もあり高齢の母も大満足してくれました。
隣接の無印良品カフェも安くはありませんが、良かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月07日 16:33:41

ホテルを拠点に鎌倉散策をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お母様にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。

今後とも、お客様により快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ポイント10倍!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

投稿者さん 2023年04月15日 08:51:54

4月5日に一泊しました。モデレートツインを利用しました。
2回目の利用でした。ホテルスタッフの皆様の接客もよくて気持ちよく利用させていただきましお部屋
にはアメニティもしっかり置かれていてお部屋も清潔で大変気持ちよかったです。
お風呂も洗い場があるなど日本人にはとても利用しやすかったです。
荷物も長い時間預かっていただき大変助かりました。
また桜の季節に期待と思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月04日 17:18:05

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙のところクチコミをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しご満足いただけたご様子を伺え大変嬉しく思います。

ぜひ今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月14日 18:30:44

駅付近 飲食街/小町通近くてとても便利
部屋も新しく大変満足
ただ朝食のメインが今一つ

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月04日 17:14:48

お部屋もお気に召されたようで大変嬉しく思います。

一方、ご朝食に関してはいまひとつご満足いただけなかったとの事で、
今後内容の改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~朝食付き~
【コーナーツイン【禁煙】】

komo1959さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

komo1959さん [60代/男性] 2023年04月14日 06:02:37

若宮大路が目の前のホテル。
非常に綺麗。
大路の見える部屋ではなかったですが、また泊まりたいホテルです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月04日 17:10:11

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの設備やスタッフの接遇に関し、高評価をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
若宮大路側に面しているお部屋タイプは、プレミアムコーナーツインとダブル、コーナーツイン、一部のスーペリアツイン、スーペリアダブルがございます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、ご検討いただければ幸いでございます。

ぜひ今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~