ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月09日 19:26:25

かなりショートステイでしたが、ゆっくり体を休められるお部屋でした!
とても綺麗でまた利用したいです!

18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン

いくこ522さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

いくこ522さん [30代/女性] 2022年05月05日 08:39:37

朝食にもう少しワクワク感が欲しかったです。

【期間限定割引&朝食無料】インスタ投稿で鎌倉武士の勝色・藍色のオリジナル手ぬぐいもプレゼント
【モデレートツイン【禁煙】】

ダーティハリー6391さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ダーティハリー6391さん [50代/男性] 2022年02月28日 15:00:00

とても良かったです

2022年02月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年03月05日 09:31:15

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「とても良かったです」とご滞在に関し、ご満足ただけたご様子が伺え大変光栄に存じます。
よりお寛ぎいただけるホテルになれますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~

投稿者さん 2022年01月05日 10:59:38

駅から近く、スーパー、コンビニも目の前だったのでとても便利でした。
室温調整が難しく、少し部屋が暑かったです。
新鮮な空気が吸いたくて窓があくと良かったです。
一階は無印良品だし、急に何か必要になっても慌てない、館内のしつらえも上品でお正月気分も味わえ、素晴らしかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月19日 18:25:50

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地やホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室の空調につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見につきましては共有し、今後の改善に努めて参ります。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【鎌倉】隣接市プラン ~素泊まり~ 【期間限定】

投稿者さん 2021年10月25日 08:31:01

鎌倉駅から近く、またコンビニも隣接しているので、立地条件が非常に良いと感じました。また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年11月15日 19:26:24

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関し概ねご満足いただき光栄でございます。
今後もより一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

次回も是非、ホテルメトロポリタン 鎌倉のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【鎌倉】隣接市プラン ~素泊まり~ 【期間限定】

投稿者さん 2021年05月13日 18:10:15

このようなご時世なので県内の鎌倉に1泊しました。アクセスがよく、浴室とお手洗いが別々なのが選んだ決め手でした。本当に駅から近く、隣にコンビニもあり便利で、木と緑が多い気持ちのよいホテルでした。ホテルの入口がわからずMUJIカフェの方に尋ねたところ、表まで出て来て案内をして頂きました。
鎌倉は元々店じまいが早い店が多く夕食付プランがないのが残念でしたが、どうにか歩いて行ける範囲で済ませました。朝食は飲み物やパンなど一部がセルフで、手を消毒の上ビニール手袋をはめての利用で、少々面倒ですが安心でした。和食の豚汁がとても美味しくおかわりもできました。
アメニティもホットアイマスクや足の湿布、雪肌精1回分小袋のセット、入浴剤等、結構充実していましたが、施設内も室内もオシャレ過ぎて、宝さがしをするように探さないと開く所、入れてある所がわかりにくい感じはありました。ペットボトルのお水は洗面台と冷蔵庫にも人数分入っていましたが、冷蔵庫内のは後からわかりました。テレビはYouTubeも見られます。
残念だった点は、他のレビューにもありましたが本当に若宮大路を通る車の音がうるさくて意外でした。寝不足になったのでアメニティに耳栓もあるといいかもしれません。それとフロント近くの無料のコーヒー利用時間が始まりは遅めで終わるのは早かったので、着いてすぐに飲めず、朝は9時までなので朝食後~11時のチェックアウトまでの間にゆっくり頂きたかったです。深夜は休止でもチェックインからチェックアウトまでの利用時間にして欲しいです。コーヒーコーナーに手指の消毒液はありましたが、ペーパーがあれば消毒液をつけてボタン等人が触る所を消毒できるんだけどと言っている人がいて、なるほどと思いました。
概ね清潔感があり便利なので、機会があればまた利用したいホテルだと思いました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年05月14日 11:14:56

レストランスタッフや朝食、ホテルのアメニティ等、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティ類の設置場所や車の騒音、コーヒーのご利用時間につきまして、ご不便 ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見につきましては、関係各所にて共有し今後の改善に努めさせていただきます。

より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【LuxuryDaysベストレート&ポイント5倍】~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 20:35:27

清潔感のある快適な宿泊施設です。立地が良く朝は桜トンネルの八幡宮様スタートで由比や長谷や材木座の浜を散歩する事が出来ます。お食事については不明ですが、サービスのコーヒーは美味でした。宿隣のファミマや駅近のスタバでコーヒーを購入する事が躊躇われ、コーヒーサービス開始を待ってしまいました。
あえて苦言を申せば連泊中にお部屋の清掃を依頼したのに使用済で軽くすすいでふせておいただグラスやカップや湯呑み茶碗がそのままだった置かれていた事です。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月04日 17:53:35

また施設や立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ロビーにてご用意しておりますコーヒーサービスにつきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
気持ちよくご滞在いただけるよう努めるべきところ、それがなされずお恥ずかしい限りでございます。
いただいた貴重なご意見は関係各所に共有し、再発防止に努めて参ります。

【首都圏☆春休み】ベーシックプラン~GWは鎌倉で~素泊まり

てるポンさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] 2020年09月23日 08:30:18

まず、鎌倉にこんないいホテルができて良かったです。
無印の朝食については賛否両論だと思います。(値段も含めて・・・)
本当に便利でキレイでした。ビルが中抜けの作りだったので、部屋とエレベータが対角にあったため、エレベータまでの距離が少し気になりました。GOTOでの評価だったので、通常だと、評価はもう少し下がると思います。でも、また利用すると思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年09月25日 10:31:42

またご多用の中、ご朝食の件を含め、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

頂戴しましたお言葉は関係各署とも共有し、今後のサービス改善の参考にさせていたただきます。

今後も皆さまによりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】26%OFF 鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

投稿者さん 2020年09月01日 21:47:37

若宮大路に面した鳥居が見える部屋でラッキーでした

部屋も綺麗で風呂もバスと洗い場が別になっていてとてもくつろげました

但し脱衣室がないのが不便でした

アメニティは充実しているので助かります

近くにクルミッコで有名な店があり切り落とし買えます

鎌倉観光にはおすすめのホテルだと思います

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年09月04日 13:57:29

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋とアメニティに関しお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
鎌倉観光を楽しんで頂いた後にホテルで寛いでいただきたいという思いを込めてアメニティをご用意しており、ご満足頂き従業員一同嬉しく存じます。

脱衣所に関しご説明不足のため、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂いたスーペリアツインタイプのお部屋は、ベッドスペースと洗面台の間にドアがあり、浴室をご利用いただく際に仕切りとしてご利用頂ける造りとなっております。

また、脱衣スペースのあるお部屋タイプもございますので、次回ご利用の際にご検討いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】29%OFF 鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月30日 14:26:42

新しい建物できれいでした。
お部屋も使い勝手がよく、またお風呂とトイレが別々で良かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年09月02日 08:19:20

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

ホテルメトロポリタン 鎌倉は138室の客室がございますが、お部屋タイプが複数ございます。是非次回ご利用頂ける際には、今回とは異なったお部屋タイプにもご予約頂ければと存じます。

今後もスタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月13日 23:10:41

駅近でお部屋も広くて綺麗で快適でした。
ただ、当日、お部屋が空いてるから、有料で、グレードアップが可能ですと言われたのが、初めてだったので、びっくりしました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月19日 09:50:34

この度はご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地とお部屋に関し、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
また、当ホテルではお部屋のご予約に余裕がある際、
より快適にお過ごしいただけるよう、特別料金にてアップグレードの
ご提案をさせていただく場合がございます。
突然のお声がけに驚かせてしまい、申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】早期予約割引!30日前早割プラン~朝食付き~
【モデレートダブル【禁煙】】

miino310さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

miino310さん [50代/女性] 2023年07月01日 20:24:02

もう何度も利用させて頂いております。全般的に良いホテルだと思います。ただ2階のフロントがアロマの匂いが強すぎて、非常に臭いです!
部屋の廊下とかはそんなことはないのですが…あの臭い、なんとかならないでしょうか。鼻がどうにかなりそうです。それと、トイットペーパーの予備を部屋に置いておいて頂けると助かります。宜しくお願いします。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月04日 18:17:04

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただきありがとうございました。
またご多忙のところ、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ロビーのアロマに関し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
香りの強さ等につきましては今後調整を含め検討します。
また、トイレットペーパー等の予備をご希望の場合には、ご面倒ではございますがご連絡ください。

次回のご利用もお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月29日 17:48:03

フロントの応対が慇懃無礼な男性社員が二人ほどいた。若い男性。電話での問い合わせを受けた若い女性も感じが悪かった。接遇マナー講習を受けた方がいいのでは?30代位の女性は良かったけど、差がありすぎ。食事はMUJIカフェしかないから外へでたほうがいいかも。朝食はメインを和洋から選択するけど洋食は玉子系もベーコン類もおかわりできないから物足りなかった。バスタブ内の首が当たる部分に突起があり、マッサージされているような感じが気持ち良かった。アメニティも充実していて良いですよ。

投稿者さん 2022年03月16日 22:29:51

気持ちよく過ごせました。清潔で行き届いていました。お風呂も伸びのび入れてうれしかったです。
18時からのプランでしたが、荷物は早々に預かっていただけました。
夕食をすませてチェックインしたら、チェックイン時に、食事をしたその店の割引券をいただきちょっと残念な気がしました。
あと、同時に隣でチェックインされてた方が、「部屋をランクアップさせていただいております」と
サービスを受けられてたのが聞こえてきて、「うちは…?」と思ってしまいました。
部屋には段差があり気をつけないと…と思っていたにもかかわらず、夫が段差のところで後ろ向けに倒れ込み
頭を打ち付け、たんこぶをつくってしまいました。大した事なかったけれど、一瞬血の気が引きました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年03月20日 09:20:19

「気持ちよく過ごせました。清潔で行き届いていました」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

一方で、スタッフの接遇やお部屋に設けている小上がりに関し、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
関係各所に共有のうえ、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

次回ご予約いただける機会がございましたら、コーナーツイン、コンフォートツイン、ユニバーサルツインや鎌倉小町ダブル等、小上がりを設けていないお部屋タイプもご検討いただけますと幸いでございます。

今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様にまたご予約いただける機会を心よりお待ち申し上げております。

18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン

twogetさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

twogetさん [50代/男性] 2021年08月16日 15:24:52

事前に駐車場を問い合わせたところ満車で近隣の段葛駐車場にとめ、フロントでホテル裏のタイムズ小町パーキングを紹介されました。車でホテル裏へ行くと、この先駐車場 行き止まりと看板があり、てっきり、こまちパーキングがそれと思ってしまいました。駐車料8500円を支払いました。不親切な看板を撤去された方が良いですね。8月11日宿泊

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年08月17日 13:13:43

過日は、ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございました。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご連絡いただきました「この先駐車場 行き止まり」の看板につきましては
既に撤去されており、タイムズパーキングの案内看板に変更されていることを確認いたしました。
この度は、ご連絡を賜りましてありがとうございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

フロントマネージャー

【鎌倉】近場でおこもり~隣接市民限定プラン~朝食付き【期間限定】