ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月06日 13:28:10

チェックインは混んでいて多少待ちました。
立地がよく、部屋も綺麗で清潔感があり良かったです。
朝食付きプランにしましたが、MUJIカフェのサラダの野菜がやたら硬かった点と
焼き魚がやや冷めていた点だけは少々残念でしたが、全体的にはとても満足しています。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~朝食付き~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

えいちゃん8811さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

えいちゃん8811さん [70代/男性] 2022年07月09日 14:51:50

駅に近く観光地にも便利なホテルでした

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~朝食付き~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月20日 09:51:01

新しいホテルで綺麗なのに、フロントの化粧室は清潔でなかった。部屋の中の段差が気になる。

投稿者さん 2022年06月09日 19:26:25

かなりショートステイでしたが、ゆっくり体を休められるお部屋でした!
とても綺麗でまた利用したいです!

投稿者さん 2022年03月16日 22:29:51

気持ちよく過ごせました。清潔で行き届いていました。お風呂も伸びのび入れてうれしかったです。
18時からのプランでしたが、荷物は早々に預かっていただけました。
夕食をすませてチェックインしたら、チェックイン時に、食事をしたその店の割引券をいただきちょっと残念な気がしました。
あと、同時に隣でチェックインされてた方が、「部屋をランクアップさせていただいております」と
サービスを受けられてたのが聞こえてきて、「うちは…?」と思ってしまいました。
部屋には段差があり気をつけないと…と思っていたにもかかわらず、夫が段差のところで後ろ向けに倒れ込み
頭を打ち付け、たんこぶをつくってしまいました。大した事なかったけれど、一瞬血の気が引きました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年03月20日 09:20:19

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「気持ちよく過ごせました。清潔で行き届いていました」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

一方で、スタッフの接遇やお部屋に設けている小上がりに関し、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
関係各所に共有のうえ、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

次回ご予約いただける機会がございましたら、コーナーツイン、コンフォートツイン、ユニバーサルツインや鎌倉小町ダブル等、小上がりを設けていないお部屋タイプもご検討いただけますと幸いでございます。

よりお寛ぎいただけるホテルになれますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様にまたご予約いただける機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月25日 08:31:01

鎌倉駅から近く、またコンビニも隣接しているので、立地条件が非常に良いと感じました。また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年11月15日 19:26:24

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関し概ねご満足いただき光栄でございます。
今後もより一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

次回も是非、ホテルメトロポリタン 鎌倉のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【鎌倉】隣接市プラン ~素泊まり~ 【期間限定】

投稿者さん 2021年07月05日 12:00:53

雨だったので、早め早めの行動で 1時間早めに着いてしまいました。
幸い 部屋が開いているとのことで、1時間早めに入る事が出来ました。
おかげで ゆっくりする事が出来ました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年07月08日 09:24:31

あわせて、クチコミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関しご満足いただき大変嬉しく存じます。

開業から1年が経過いたしましたが、まだまだ不慣れな部分もあり、より一層努力を重ね、皆さまに愛されるホテルを目指して参る所存でございます。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【LuxuryDaysセール・ポイント10倍】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

sme7216さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

sme7216さん [30代/女性] 2021年04月26日 19:56:24

4/24に行ったらちょうどオープン1周年の日だったらしくお菓子などを頂きました!

まだ1年しか経ってない事もありホテル内や設備など新しくとても過ごしやすかったです。
部屋のドライヤーがナノイー でびっくりしました!高級!
接客も丁寧で気持ちよく過ごせました!

ただ部屋が大通りに面しており、ホテルの目の前に信号があるため、窓を開けてなくても車の音が結構聞こえました。
0時前くらいに暴走族がホテルの前の通りを走り10分以上バイクや車の爆音が凄かったです…
暴走族はホテル側がどうにか出来ることではありませんが、窓ガラスをもう少し防音の物に変えるなどして頂けるとありがたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月30日 20:46:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご多忙の中クチコミにご投稿いただき、また高評価を頂戴しまして、大変有難く存じます。

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同今後の励みにさせていただきます。

これからも、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【神奈川県民限定】鎌倉の中心地でステイケーション【朝食無料特典】
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 10:07:11

立地場所は良かった。ベッドの寝心地も良い。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年12月20日 18:10:15

立地やベッドの寝心地につきまして、ご満足いただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【スーペリアツイン【禁煙】】

採担さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

採担さん [60代/男性] 2020年10月28日 18:14:35

中庭がとても素敵でした。
またフロントの方々や1階レストランの皆さんのおもてなしにも感心しました。
また利用させて頂きます。
有難うございました。
追加事項
チェックイン時にコーヒーが飲めるようにして下さい。
(フロント混雑時の【おもてなし策】として)

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年11月03日 18:37:24

また中庭につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてもご満足いただけたご様子を伺え、大変光栄に存じます。
チェックイン時のコーヒーサービスにつきましては、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2020年09月01日 01:02:07

鎌倉駅から非常に近く、コンビニもすぐ隣にあり、観光の拠点としての立地はすごくよかったです。
お部屋は新しい為とても綺麗でオシャレでした。コンパクトですが小上がりに大きいソファなど居心地がよかったです。お風呂も洗い場と湯船が別の為使いやすかったです。
アメニティは足裏シートやアイマスクまであり、旅の疲れを癒したいというホテルの思いを感じ大満足でした。ただ、化粧水のセットが前回の方の残り?だったのか一部揃っておらず若干残念でした。使ったのかわかりにくい包装なので改善された方がいいかもしれません。
食事は今回素泊まりでしたか、無印のカフェは気になるので今度使ってみたいです。
総じて満足度が高く、鎌倉観光の際はまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年09月02日 08:31:25

この度は、ホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただきましてありがとうございます。

客室やアメニティに関しまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、化粧水のセットに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。快適にご滞在いただけるよう努めるべきところ、それがなされずお恥ずかしい限りでございます。いただいたお言葉は関係各所に共有し、再発防止に努めて参ります。

これからもより良い客室、サービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので、機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【夏旅応援】楽天限定!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月30日 14:26:42

新しい建物できれいでした。
お部屋も使い勝手がよく、またお風呂とトイレが別々で良かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年09月02日 08:19:20

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

ホテルメトロポリタン 鎌倉は138室の客室がございますが、お部屋タイプが複数ございます。是非次回ご利用頂ける際には、今回とは異なったお部屋タイプにもご予約頂ければと存じます。

今後もスタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月19日 18:08:40

入り口に入った瞬間から、シンプルな内装で無印の世界が広がっていました。
スタッフの対応もとても丁寧でした。
アメニティに、基礎化粧品や足ひんやりシートがあって良かったです。
朝食のトルティーヤ美味しかったです。
気になっているが普段食べないものを、
バイキングでお試しで食べれるのはいいなと思いました。
一点だけ残念だったのが外の車の騒音。
駅近の代償だと思いますが、4階でしたが、大通りに面しているため夜中も車が行き来していて、うるさくてあまり寝れませんでした。

2024年05月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年05月24日 09:42:44

当館の朝食や私共の接遇に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

また、アメニティに関しても、ご評価いただき嬉しく思います。
旅の疲れを癒していただきたいとの思いを込めてアメニティをご用意しておりますので、
ご満足いただけたご様子を拝見し何よりでございます。

一方、外の騒音によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
当館にはコンフォートツインやモデレートツインなど大通りに面していないお部屋タイプもございますので、
次回ご宿泊の際は併せてご検討いただけますと幸いです。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【楽天月末セール】鎌倉観光の拠点にオススメ!平日限定割引プラン(朝食付き)
【スーペリアツイン【禁煙】】

twogetさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

twogetさん [50代/男性] 2021年08月16日 15:24:52

事前に駐車場を問い合わせたところ満車で近隣の段葛駐車場にとめ、フロントでホテル裏のタイムズ小町パーキングを紹介されました。車でホテル裏へ行くと、この先駐車場 行き止まりと看板があり、てっきり、こまちパーキングがそれと思ってしまいました。駐車料8500円を支払いました。不親切な看板を撤去された方が良いですね。8月11日宿泊

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年08月17日 13:13:43

過日は、ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございました。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご連絡いただきました「この先駐車場 行き止まり」の看板につきましては
既に撤去されており、タイムズパーキングの案内看板に変更されていることを確認いたしました。
この度は、ご連絡を賜りましてありがとうございます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

フロントマネージャー

【鎌倉】近場でおこもり~隣接市民限定プラン~朝食付き【期間限定】