ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

sfynyaさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

sfynyaさん [60代/男性] 2020年06月19日 17:02:55

鎌倉全体が夕食を取るのに閉店時間が早いのに驚きました。1階レストランの営業時間がもう少し遅くまでやっていただけるとうれしいのですが今はお客様が少ないのでやむを得ないのかもしれません。
道路側の4階でしたが暴走族のような車の音がしばらくしていたので中庭側の方が良いかもしれません。
この日だけだったのかもしれませんが?
フロントへの案内からチェックアウトまでスタッフの方は皆さん親切でした。
コロナがなければ朝食はバイキングで必要量だけいただけるのですがどうしても量が多くなるのでしょうね?
持ってきていただく前に年寄りには量を聞いても良いのかもしれません。
部屋は新しくて気持ちよかったですが小上がりに上がる段差はない方が良くないですか?
いろいろ言いましたが満足しています。今回の金額なら度々利用したいと思います。

2020年06月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年06月23日 22:31:47

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、営業時間を短縮してご案内しております。
通常期では午後10時まで営業しておりますので、お近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

また、スタッフの対応につきまして有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今回お泊りいただきましたスーペリアツインは全室小上がりの段差があるお部屋でございます。
その他プレミアムコーナータイプ・モデレートタイプには小上がりがございますが、こちらの3タイプ以外ですと段差の無いお部屋ですので、次回ご宿泊の際には併せてご検討くださいますようお願いいたします。

今回いただきましたご意見はスタッフ一同共有し、より良いサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
今後ともホテルメトロポリタン 鎌倉をご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】26%OFF 鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月24日 22:51:38

23時チェックイン、駅から近く便利だが、安くもないのに部屋窓は半分は壁になっており想像以上にがっかりしました。
荷物を預かってもらえて助かりました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年04月04日 20:24:22

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の立地についてご評価いただき嬉しく思います。
また、お手荷物のお預かりでもお役に立てたようで何よりでございます。

一方、お部屋にはご満足いただけなかったようで心苦しく思います。
スーペリアツインやコーナーツインなど比較的眺望の良いお部屋もございますので、
またの機会にご検討いただければ幸いに存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年08月13日 23:10:41

駅近でお部屋も広くて綺麗で快適でした。
ただ、当日、お部屋が空いてるから、有料で、グレードアップが可能ですと言われたのが、初めてだったので、びっくりしました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月19日 09:50:34

この度はご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地とお部屋に関し、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
また、当ホテルではお部屋のご予約に余裕がある際、
より快適にお過ごしいただけるよう、特別料金にてアップグレードの
ご提案をさせていただく場合がございます。
突然のお声がけに驚かせてしまい、申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】早期予約割引!30日前早割プラン~朝食付き~
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月05日 11:16:00

GWに宿泊しました。きれいなホテルで快適に過ごせました。
強いて津満点を上げると
・明日のコーヒーサービスが抽出されるマシンだったので、時間によっては待つことが在りました。
 GW等の混雑時にはポットでとは提供してもらえればと思いました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月12日 09:36:54

また、ご多忙のところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
一方でロビーでご提供しているコーヒーに関し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

「きれいなホテルで快適に過ごせました」とのお客様のご評価に甘んじることなく、
より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年04月12日 15:44:52

家族で宿泊しました。駅近参道に面した立地は観光にとても便利で良かったです。ホテルロビー、お部屋もとても清潔で快適に過ごせました。朝食が3種類から選べるので連泊しても飽きずに楽しめました。アメニティに蒸気アイマスク、疲れた脚に貼るリフレッシュシートがあり、観光で沢山歩いて疲れたので本当に嬉しかったです。欲を言えばボディローションもあると良かったです。パジャマやヘアアイロンの貸し出しもしていただき本当に助かりました。またぜひ宿泊したいと思っています。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月03日 16:28:08

また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 鎌倉を拠点に鎌倉散策をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの思いを込めて
アメニティをご用意しておりますので、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

さらには、朝食やお部屋に関しましても、
「お部屋もとても清潔で快適に過ごせました。朝食が3種類から選べるので連泊しても飽きずに楽しめました。」
とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お客様からのお言葉に慢心する事なく、
皆様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~

投稿者さん 2022年11月15日 19:46:20

11/13に中学生の子ども二人と3人で宿泊しました。
駅近、八幡宮近と立地は素晴らしいと思います。部屋の窓から鳥居と参道が見られることを期待していましたが、2階のためか眺めは良くありませんでした。
お部屋に入浴剤、使い捨てのアイマスクと足に貼るひんやりシートがあったのは街歩きに疲れた身体には嬉しかったです。
朝食もMUJI MEALでいただけて、鎌倉野菜やシラスが食べ放題なのは幸せを感じました。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【スーペリアダブル+エキストラ【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月02日 16:33:52

サービス接客最高でした。
常に何が出来るか考えてくださった。

脱衣所がないのが難点。風呂に入る際に友人同士の宿泊だと裸を見られることになり恥ずかしい。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年11月15日 19:21:52

この度はホテルメトロポタリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
早速ホテル内で共有し、嬉しく拝読しました。

しかしながら、脱衣所につきまして、ご案内が不足しており大変失礼いたしました。
スーペリアタイプとモデレートタイプのお部屋につきましては、
洗面台とベッドスペースの間に扉があり、スライドさせることでお部屋を仕切ることができる仕様となっております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

今後も皆様に愛されるホテルになれますよう精進して参ります。

フロントマネージャー

【神奈川県民限定】鎌倉の中心地でステイケーション【朝食無料特典】

投稿者さん 2021年11月01日 18:58:49

アメニティはいささか不満で大変な時期とは思いますが、ビジネスホテルのような。もう少し工夫が必要が?アイマスクや湿布は最高でした。就寝時におすすめ。朝食は個人的にはメトロポリタングループにしては一考した方が。誠にもって貧弱。フロントの方の対応は素晴らしい。特に急な雨の対応は有りがたかったです。コーヒーのサービスは提供時間やマシンにいささか不満。フロントへの誘導看板がなく明示の必要有りかと。私は迷いました。暖房便座のやり方についても一考か!フロントカウンターにお菓子が盛られていたがお客様に進めるべきでは?飾り?でも快適なホテルでした。雨の対応の女性スタッフにありがとう

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年11月15日 19:21:58

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティやコーヒーサービス、ご朝食内容など
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました内容につきましては、
関係各所にて共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。

開業から1年半が経過しましたが、まだまだ力不足の点が多々ございます。
スタッフ一同、引き続きサービスの向上に努めて参りますので、
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月25日 08:31:01

鎌倉駅から近く、またコンビニも隣接しているので、立地条件が非常に良いと感じました。また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年11月15日 19:26:24

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関し概ねご満足いただき光栄でございます。
今後もより一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

次回も是非、ホテルメトロポリタン 鎌倉のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【鎌倉】隣接市プラン ~素泊まり~ 【期間限定】

投稿者さん 2021年03月31日 20:35:27

清潔感のある快適な宿泊施設です。立地が良く朝は桜トンネルの八幡宮様スタートで由比や長谷や材木座の浜を散歩する事が出来ます。お食事については不明ですが、サービスのコーヒーは美味でした。宿隣のファミマや駅近のスタバでコーヒーを購入する事が躊躇われ、コーヒーサービス開始を待ってしまいました。
あえて苦言を申せば連泊中にお部屋の清掃を依頼したのに使用済で軽くすすいでふせておいただグラスやカップや湯呑み茶碗がそのままだった置かれていた事です。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月04日 17:53:35

また施設や立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ロビーにてご用意しておりますコーヒーサービスにつきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
気持ちよくご滞在いただけるよう努めるべきところ、それがなされずお恥ずかしい限りでございます。
いただいた貴重なご意見は関係各所に共有し、再発防止に努めて参ります。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【首都圏☆春休み】ベーシックプラン~GWは鎌倉で~素泊まり

投稿者さん 2020年08月17日 16:07:58

5歳児を連れて家族で2泊しました。コンフォートツインだったので大きなベッドで快適に眠れました。子供用浴衣のサービスも良かったです。清掃はお断りしてタオル交換とアメニティ追加のみお願いしたのですが、初日のアメニティと違っていたのがちょっと残念でした。
立地も良くオープンしたばかりで清潔感のあるホテルで、また鎌倉に行く際は利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年08月19日 21:52:16

しかしながら、お部屋のアメニティにつきまして初日と同じサービスをご提供できず大変失礼を致しました。スタッフ一同今後このような事がないよう改善に努めてまいる所存でございます。

またその他お気づきの点がありましたら、コメントをお寄せいただけますと幸いです。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊支配人

【連泊ロングステイ】楽天限定★2連泊以上でお得!連泊割プラン~素泊まり~

投稿者さん 2024年04月28日 22:43:04

観光目的。朝から活動したかったので鎌倉駅近くのホテルメトロポリタンを選びました。
ベッドが大きくて、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
朝食の無印のビュッフェは和洋とバランスよく揃えられています。
とくにお豆腐が美味しかったので、これから宿泊される方には是非とも食べていただきたいです。
朝食後はお散歩がてら、観光客が増える前に鶴岡八幡宮にお参り出来ました。
概ね快適だったのすが、バスタオルがタバコ臭く感じました。
ランドリーの匂いなのかもしれませんが、連れも同様の意見です。
改善をお願いしたいです。

メトロポリタン自体初めてだったのですが、今回満足度が高かったので機会があれば他のメトロポリタンホテルに泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年05月11日 11:54:13

客室に関し、快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しく思います。
清掃もご評価いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関してもお気に召したようで何よりです。
嬉しいお言葉を関係部署に共有させていただきます。
一方、バスタオルの匂いに関しご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルのご利用を通して、グループホテルにもご興味を持っていただけたとの事で大変光栄に存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン(朝食付き)
【コンフォートツイン【禁煙】】

miino310さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

miino310さん [50代/女性] 2023年07月01日 20:24:02

もう何度も利用させて頂いております。全般的に良いホテルだと思います。ただ2階のフロントがアロマの匂いが強すぎて、非常に臭いです!
部屋の廊下とかはそんなことはないのですが…あの臭い、なんとかならないでしょうか。鼻がどうにかなりそうです。それと、トイットペーパーの予備を部屋に置いておいて頂けると助かります。宜しくお願いします。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月04日 18:17:04

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただきありがとうございました。
またご多忙のところ、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ロビーのアロマに関し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
香りの強さ等につきましては今後調整を含め検討します。
また、トイレットペーパー等の予備をご希望の場合には、ご面倒ではございますがご連絡ください。

次回のご利用もお待ちしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月10日 16:16:14

フロントで地元鎌倉の観光場所を尋ねたら丁寧で親切だったが時間がかかった

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月26日 09:11:52

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あわせてクチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

鎌倉の観光場所についてのご案内に際し、お時間がかかってしまいましたことお詫び申し上げます。
私共の接遇に関し貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

今後ともお客様一人ひとりにご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】ポイント10倍!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き