ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 17:47:21

2回目の利用です。ペットボトルのお水が4本もあったことに感動しました。入浴剤も嬉しいです。朝食のカレーも美味しかったです。シャワーが使いにくいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月12日 18:42:21

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から再度ご指名いただき、大変光栄でございます。
また朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読しました。

しかしながらシャワーが使いにくかったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。
関係各所に共有の上。今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

これからご期待に沿えるホテルであり続けられるようスタッフ一同精進し、サービスの向上に努めて参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~朝食付き~
【モデレートツイン【禁煙】】

うんまいもこさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

うんまいもこさん [50代/女性] 2023年06月09日 14:02:39

ホテルが新しく清潔で、ロビーや部屋も広く開放感がありました。
駅、小町通り、鶴岡八幡宮に近く大変便利な場所でした。
また利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月28日 19:14:11

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関しご満足いただき光栄でございます。
さらには、立地やお部屋に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

kogasimidoriさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

kogasimidoriさん [60代/男性] 2023年05月28日 18:00:11

駅前で立地条件は最高です。また、喫煙ルームが2階にあり、愛煙家には便利でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月24日 19:30:59

併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思っております。
お客様のご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~素泊まり~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月13日 07:18:00

駅や観光場所に近く立地が良い。部屋は綺麗で機能的、気分良く過ごせた。広い道路に面しているので車の音が気になったが立地的には仕方がないのかも。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月17日 08:40:18

立地やお部屋に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

一方で、車の騒音につきましても、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
次回ご予約いただける機会がございましたら、若宮大路に面していないお部屋タイプもございますので
併せてご検討いただけますと幸いでございます。

今後ともよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】開業3周年記念プラン ~朝食無料特典~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月28日 09:07:03

4月25日に宿泊しました。早めに着いたので荷物を預けて観光をと思ったら直ぐにチェックインさせていただきました。お部屋もアメニティーグッズも大満足でした。駅や小町通りにも直ぐ近くなので大変便利でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月09日 18:16:39

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地やアメニティに関し、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
早速ホテル内で共有し、嬉しく拝読しました。
これからもより一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年04月14日 23:23:01

立地はとても良かったです。
ロビーの香りやお部屋のソープ類も気に入ったのですが、ホテル内に売店がなく、購入出来なかったのが、残念でした。どこかにあったのかしら?
ホテル内にもう少しウロウロやくつろげる場所があったら尚いいなぁと思いました。
また行きたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月04日 17:13:20

当館の立地に関しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また、ロビーの香りやお部屋のソープ類に関してお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
一方、ホテル内に売店はなく、ロビーの香りやソープ類は特注生産をしているため販売はございません。ご希望に沿えず申し訳ございません。

より快適にお過ごしいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年04月07日 20:46:35

鎌倉駅からすぐの好立地でした。新しいホテルでオシャレです。過剰なサービスはありませんでしたが、フロントの方の対応は丁寧で、リーズナブルな価格だったので満足です。
大きなお風呂がないのが残念でした。アメニティも基礎化粧品やホットアイマスク、足のひんやりシートと、欲しいものが揃っていて嬉しかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月02日 19:08:05

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あわせてクチコミにご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

大浴場については、当ホテルには用意がなく申し訳ございません。
そのため各部屋の浴室については、バストイレを別にしアメニティ類につきましても、
ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、豊富にご用意させていただいております。

心優しいお言葉に慢心することなく、より一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを
目指して参る所存でございます。

今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン ~素泊まり~
【モデレートツイン【禁煙】】

みもち051927さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2023年03月22日 12:35:32

アメニティーが充実していて、お部屋も、和な感じが主張し過ぎず、細かいスペースをとても上手に使用しているなぁと思いました。様々なところに細かい気配りも感じました。鶴岡八幡宮の参道入口のすぐ近くなので、観光には便利です。また宿泊したいです

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月23日 13:14:52

お部屋の造りがお気に召されたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
「様々なところに細かい気配りも感じました。」とのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ポイント10倍!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

TM53さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

TM53さん [30代/女性] 2023年03月01日 16:47:37

チェックイン、アウトの時も親切丁寧に接客してらっしゃるなと感じました。

フロントも座る所が多くて、母ものんびり待つことができました。

お部屋はコーナーツインのガラス張りのお部屋で、とても開放感があって素敵でした。お部屋からは鎌倉駅が見えました。
残念ってわけではないですが、あのガラスが外から見えにくい構造だったらもっと素敵だなと思いました。
外からはやはり丸見えなので、着替えなどは注意が必要です。
薄いカーテンさえすれば外からは見えなさそうでした。

テレビも大きく、Amazonプライムなどが接続できるので映画など観ながらお部屋で過ごせるのもとてもよかったです。

お風呂も足を伸ばして入れ、アメニティに入浴剤もあって良かったです。

徒歩1分以内に素敵なパン屋さんとコンビニもあります。なんいっても鎌倉駅から本当にすぐでめちゃくちゃ便利でした。

ぜひまた泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月22日 08:56:32

スタッフの接遇、お部屋やアメニティについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
Amazonプライムなどのサブスクリプションサービスにつきましても、ご滞在中に
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~素泊まり~
【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月10日 18:07:44

とにかく立地が良く、鎌倉駅前だと何処に行くにも利便性が高いと思います。
開業して間もないのか、綺麗で部屋もゆったりした造りで良かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月09日 08:44:29

また、ご多忙のところクチコミを寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備や接遇に関し、高評価をいただき光栄でございます。
また、立地やお部屋の造りに対してもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しくに存じます。
いただきましたご評価は、スタッフ皆の励みになりますので、関係各所にて共有させていただきます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

ぴかる128さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ぴかる128さん [40代/女性] 2023年02月09日 17:18:33

数年ぶりの家族旅行でした。駅近でアメニティが充実していました。またお風呂が広く、入浴剤も付いててゆっくりできました。
ご飯かとにかく美味しい。
また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月09日 08:39:57

0404こうさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

0404こうさん [50代/女性] 2023年01月17日 16:28:38

フロントの対応の方も、電話応対していただいた方も、丁寧でとても素敵でした。
部屋も、キレイですごく良かったです。
欲を言えば、朝食がもう少し選べると嬉しかったです。
観光にはもってこいの立地だし、このお値段で泊まれてとてもよかったです。
また、機会がありましたらぜひお世話になりたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年02月12日 18:53:41

当館の立地、施設、スタッフの対応につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関していただいたお言葉は関係各所に共有し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【期間限定割引&朝食無料】インスタ投稿で鎌倉武士の勝色・藍色のオリジナル手ぬぐいもプレゼント

投稿者さん 2023年01月17日 12:01:30

駅から近く、飲食店も多いので観光にはとてもよかったです。

アメニティーが充実していて、雪肌精のクレンジング、洗顔、乳液、化粧水が使用できました。ホットアイマスク、足に貼る冷えピタ?がおいてありました。

乳児と宿泊しましたが、子供用の浴衣を貸していただきました。

音漏れも少なかったので、安心して過ごすことができました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年03月03日 09:23:26

ホテルメトロポリタン 鎌倉では、鎌倉を観光・散策されるお客様にも喜んでいただきたいとの
想いを込めてアメニティをご用意しておりますので、
「アメニティーが充実していて、雪肌精のクレンジング、洗顔、乳液、化粧水が使用できました。
ホットアイマスク、足に貼る冷えピタ?がおいてありました。」
とお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【新春セール】ポイント10倍!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

投稿者さん 2023年01月09日 17:05:43

小学生の子供を連れての宿泊でした。立地が観光にとても便利で利用したお部屋は外出する際フロントの目の前を通らずに出入りが出来るのが嬉しかったです。アメニティが充実しててサービスも大変素晴らしいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年02月02日 13:19:02

この度ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の立地やアメニティ、サービスにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

皆様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月27日 08:41:09

鎌倉に泊まるならこちらをいつも利用します。
コーヒーのサービスの時間だけ変えて欲しいですが。19時からだと
外食に出掛けて飲めません。
遅い時間に飲むと眠れないなどあるので。15時からチェックインの時にいただきたいです。
できればチェックアウト時までもいただけるようにしていただいたら、なおいいです。

【さき楽】早期予約割引!30日前早割プラン~素泊まり~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月21日 22:49:15

まだ新しいホテルでだこもとてもキレイで、お風呂は浴槽も大きくて、洗い場もあり、椅子とおけも用意されていてよかったです。
みなさんも書かれていますが、アメニティがとても充実していて、特に、ホットアイマスクがためせてうれしかったです。こんなに気持ちいいとは!
また、まくらは硬めと柔らかめが2つあり、好みのほうを使い、ぐっすり眠れました。
立地も最高でした。部屋の窓から鎌倉駅がみえて、小町通りも、ほんとにすぐです。
車で行ったので、駐車場を利用させていただきましたが、時間内なら出し入れが自由でよかったです。
チェックイン日の14時からチェックアウト日の13時までときまっており、2000円でした。時間を超えての利用は一泊分追加料金になるそうです。
ホテル選びに悩みましたが、こちらに決めて良かったです。
鎌倉に行く際にはまたこちらに泊まらせていただきたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2022年12月15日 08:02:08

立地がいいです。1階にある無印の朝食も良かったです。お風呂も洗い場が別になっているので使いやすくて良かったです。ただ今回は全国割を使えたので宿泊に利用しましたが、割引がない価格だと少し高く感じます。

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~朝食付き~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月12日 16:18:47

初めて利用させていただきましたが、立地やホテルの雰囲気、接客等とても素晴らしく楽しい旅行になりました。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【モデレートダブル【禁煙】】

武恵南美諏太さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

武恵南美諏太さん [50代/男性] 2022年12月05日 11:32:55

とても満足でした。

YKK0701さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

YKK0701さん [30代/女性] 2022年11月14日 14:13:07

立地がすばらしく、観光しやすかった。
朝食はつけないで外で食べた方がよいと思った。

【モデレートダブル【禁煙】】