ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 12:26:57

お部屋からの景色もよく、またフロントスタッフの対応がとてもよく大変満足しています。
ただ、朝食についてはバターやスープ等品切れ状態でもなかなか補充されなかったり、スタッフの対応にも不満が残りました。次回宿泊する際は朝食をつけずに宿泊したいと思いました。

【LUXDAYSベストレート】スーペリアタイプ限定~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【スーペリアツイン【禁煙】】

angelwings0392さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

angelwings0392さん [60代/女性] 2022年05月01日 18:50:45

鎌倉駅前に2020年開業のホテルメトロポリタンに宿泊しました。ホテル的なサービスには大変満足しましたが、2日目の朝食には、かなり失望させられました。よって総合評価4点、食事は1点です。
ホテルメトロポリタンの食事の部分は、無印良品さんに業務委託(?)されているようです。
和食・洋食・カレーからメインを選び、飲み物やサラダ・パンなどをバイキングで採る方式となっているのですが、このバイキングが酷かった‥‥欠品ばかりなのです。
私が指摘して補充させただけでも、①コロナ対応の手袋、②鎌倉野菜、③スープ、④オレンジジュースの4アイテムです。バターナイフがあるのにバターは無く、利用客に比して提供量や器の容量が足りていないのは明らかです。なのに、在庫に目を光らせ補充に気を遣うスタッフは見当たりません。
何度もホテルのバイキング朝食を経験している私から言わせていただければ、許し難いshameな失態ですよ、無印良品さん!
ホテルメトロポリタンさんはレストランや宴会などの食事部分を徹底的に削る、あるいは他に委託することにより、経費を縮小し軽快な使い心地のホテルを目指しているように思えます。が、それ故に残念な事を発生させたりせぬよう、委託先との連携も怠っていただきたくないなと考え、敢えて厳しい事を言わせていただきます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年08月07日 12:49:57

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルのサービスにつきまして大変満足とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
しかしながら、ご朝食につきましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。残念な思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただき、より良いサービス・食事内容の向上を目指し精進して参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

再び鎌倉でお会いできる日を心からお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~

投稿者さん 2022年04月29日 17:25:43

駐車場の確認で事前に電話を入れた際、応対がとても分かりやすく親切でした。また、到着後も中庭での写真撮影を申し出て下さったり、進んで館内の案内を簡潔に行って下さり、とても有難かったです。アメニティも充実しています。アクセスも良いため、また利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年08月06日 18:59:53

また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇、アメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

これからも皆様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

ooooo4577さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ooooo4577さん [30代/男性] 2022年04月22日 17:33:31

10ヶ月の子供と家族3人で宿泊しました。今まで国内外さまざまなホテルに宿泊してきましたが、ここまで満足させていただけるとは!
お部屋は痒いところに手が届く…まさにそのもの!ハンガーフックもたくさんあり、カバンをちょっこっと置けるケースなど、もちろん独立式のお風呂や洗面台もかなり重宝しました。
寝室と洗面台の間が間仕切りができるようになっているのもかなり便利で、子供が寝静まったあとに洗面台側で明かりをつけて読書などゆっくりすることができました。
ひとつ希望を言えるのであれば、小上がり側だけライトを付けれるような設定ができれば最高でした。(色々試してみましたが、すぐに灯りが消えてしまいできませんでした)
非常に動線も良く、使い勝手が良く、もちろん新しくてきれいなホテルで大満足の滞在となりました。
到着が遅くなってしまったため、夕食はラストオーダーギリギリにmujiレストランでいただきました。ファミレス感覚で使えて気楽でした。また、朝食もこちらでいただきましたがスタッフの方がきさくに声をかけてくださり、非常に温かく感じました!
ホテルは駐車料金が2000円必要でしたが、これだけ駅前ですと高くはないのかもしれません。また当日はモデレートでの予約でしたが、スーペリアにアップグレードしていただきました。子供用のおむつゴミ箱やアメニティなどもご用意いただき、ありがとうございました。
また鎌倉に行く際はぜひ宿泊させていただきたいです!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年08月06日 18:48:57

「今まで国内外さまざまなホテルに宿泊してきましたが、ここまで満足させていただけるとは!」と、
ご滞在に関し、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。お部屋の調度品や構造に関してもお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。

小上がり側のみのライトの調整に関しては、今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。

「また鎌倉に行く際はぜひ宿泊させていただきたいです!」とのお言葉に慢心する事なく、皆様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

フロントマネージャー

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~

meme_3さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

meme_3さん [40代/女性] 2022年04月10日 22:54:30

初めて宿泊しました。
立地は申し分なく、朝食前に
鶴岡八幡宮までお散歩出来ました。
お部屋も居心地良くもっと滞在していたかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年08月06日 14:16:33

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、立地やお部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【モデレートダブル【禁煙】】

ダーティハリー6391さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ダーティハリー6391さん [50代/男性] 2022年02月28日 15:00:00

とても良かったです

2022年02月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年03月05日 09:31:15

「とても良かったです」とご滞在に関し、ご満足ただけたご様子が伺え大変光栄に存じます。
よりお寛ぎいただけるホテルになれますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~

銀婚式オジサンさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

銀婚式オジサンさん [60代/男性] 2022年01月15日 17:39:34

駅からも鶴岡八幡宮からも近く立地は最高です。建物も新しくて清潔感もあり、スタッフの皆さんの対応も良かったです。
ただ…エレベーターから部屋までの導線が迷路のように感じ…慣れるのに少し時間が掛かりました。(笑)
万が一火事になったら…方向が分からなくなって、ちょっと怖いなと思いました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月19日 18:09:02

またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地やスタッフの対応にご評価をいただく一方で、万一の際の非常経路に関してご不安な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。
お部屋のドアの内側に非常経路の地図を設置しておりますが、ご案内が不十分でございましたこと心よりお詫び申し上げます。

皆様のご滞在が素敵な思い出となりますよう、お客様に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【早期予約割引】60日前早割プラン~朝食付き~

twogetさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

twogetさん [50代/男性] 2022年01月05日 17:45:24

大浴場が無い点や食事が物足りないので1点の減点です。その他は満足でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月19日 18:25:34

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をご指名いただいたにも関わらず、大浴場や朝食に関しご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉は関係各所に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【神奈川県民限定】鎌倉の中心地でステイケーション【朝食無料特典】
【モデレートツイン【禁煙】】

チャッピー1965さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

チャッピー1965さん [50代/女性] 2021年10月31日 17:55:28

1年ぶりの鎌倉散歩がしたくてこちらに泊まってゆっくりのんびりしたいなって予約をしました。
以前無印良品に寄った際に上はホテルになっているとは気付かず帰ってネットで調べたらホテルだったなんて。普段 家族5人でわさわさと生活していて全く1人になれる時間がなくてコロナで同居する高齢の両親にコロナに罹った欲しくなくて仕事以外では外出を控えてました。やっとやっと少し窮屈な思いをしなくていいかな。
お部屋は1人には充分な広さでお風呂はありがたい事に洗い場があるトイレとは別になったタイプ
洗面台が綺麗でアメニティも豊富で助かりました。入口が分かりづらいのですがたまたまスタッフの方がいてくれたので迷わずに入る事ができました。
受付カウンターのスタッフの方の対応も丁寧でスムーズに部屋へ案内してくれました。
部屋には無料のお水もありました。
隣がコンビニだし鎌倉駅から近いので食べる場所には困りません。
無印良品での食事も考えましたが鎌倉には気に入っている美味しいお店がたくさんあるのであえて無印良品ではたべませんでした。

夕方 日の入りにあわせて稲村ヶ崎へ移動したかったのでそれにも便利でした。朝は朝で海を眺めたくて早起きして散歩がてら行ける距離だしちょうどいいロケーションでした。
セキュリティがとても良く勝手に入ってこれないようにエレベーターからしてカードキーが必要でした。
また、是非利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年11月15日 19:22:38

この度はホテルメトロポタリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

1年ぶりの鎌倉散歩の際に当ホテルをご利用いただけたこと、大変光栄に存じます。

アメニティやお部屋の広さ、スタッフの対応、
セキュリティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、ホテル入口が分かりづらいとのご意見を賜り、
ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見につきましては関係各所にて共有させていただき、
今後の改善に努めさせていただきます。

再度鎌倉にお越しいただいた際、ホテルメトロポリタン 鎌倉にて

【鎌倉】隣接市プラン ~素泊まり~ 【期間限定】

投稿者さん 2021年10月12日 19:53:35

小町通りから鶴岡八幡宮へのアクセスに便利な立地です。ホテルが満車の場合、近隣の駐車場となりますが昼間はどこも混雑しているのが難点です。
サービスにも満足です。また、利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年10月21日 08:28:40

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地やサービスにご評価をいただく一方で、ホテルの駐車場に関して
ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後もより快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、
変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

新型コロナウイルス ワクチン接種応援『宿泊プラン』~素泊まり~

投稿者さん 2021年08月18日 17:46:49

今回、彼の誕生日のお祝いとしてこちらのホテルを利用させていただきました。
立地や客室・館内の清潔さはもちろんのこと、スタッフ様の対応等がとても丁寧で快適に過ごすことができました。
また、事前に彼の誕生日であることを伝えていたところ、メッセージカードやプレゼントまで用意してくださりました。おかげで彼に喜んでもらうことができました。本当に有難うございます。
お盆期間ということもあり金額は少しお高めでしたが、それに見合うほどのサービスで、非常に満足のいくホテルステイになりました。
鎌倉に来る際は、ぜひまたこちらを利用させていただきたいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年08月29日 09:55:03

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございます。

館内設備のみに留まらず、スタッフの接遇にもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お連れ様にお喜びいただけたご様子を拝見し、お二人のご滞在がご満足いただけるものであったようで、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

再度鎌倉にお越しの際には、ホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天トラベルセール】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

投稿者さん 2021年05月13日 18:10:15

このようなご時世なので県内の鎌倉に1泊しました。アクセスがよく、浴室とお手洗いが別々なのが選んだ決め手でした。本当に駅から近く、隣にコンビニもあり便利で、木と緑が多い気持ちのよいホテルでした。ホテルの入口がわからずMUJIカフェの方に尋ねたところ、表まで出て来て案内をして頂きました。
鎌倉は元々店じまいが早い店が多く夕食付プランがないのが残念でしたが、どうにか歩いて行ける範囲で済ませました。朝食は飲み物やパンなど一部がセルフで、手を消毒の上ビニール手袋をはめての利用で、少々面倒ですが安心でした。和食の豚汁がとても美味しくおかわりもできました。
アメニティもホットアイマスクや足の湿布、雪肌精1回分小袋のセット、入浴剤等、結構充実していましたが、施設内も室内もオシャレ過ぎて、宝さがしをするように探さないと開く所、入れてある所がわかりにくい感じはありました。ペットボトルのお水は洗面台と冷蔵庫にも人数分入っていましたが、冷蔵庫内のは後からわかりました。テレビはYouTubeも見られます。
残念だった点は、他のレビューにもありましたが本当に若宮大路を通る車の音がうるさくて意外でした。寝不足になったのでアメニティに耳栓もあるといいかもしれません。それとフロント近くの無料のコーヒー利用時間が始まりは遅めで終わるのは早かったので、着いてすぐに飲めず、朝は9時までなので朝食後~11時のチェックアウトまでの間にゆっくり頂きたかったです。深夜は休止でもチェックインからチェックアウトまでの利用時間にして欲しいです。コーヒーコーナーに手指の消毒液はありましたが、ペーパーがあれば消毒液をつけてボタン等人が触る所を消毒できるんだけどと言っている人がいて、なるほどと思いました。
概ね清潔感があり便利なので、機会があればまた利用したいホテルだと思いました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年05月14日 11:14:56

レストランスタッフや朝食、ホテルのアメニティ等、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティ類の設置場所や車の騒音、コーヒーのご利用時間につきまして、ご不便 ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見につきましては、関係各所にて共有し今後の改善に努めさせていただきます。

より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【LuxuryDaysベストレート&ポイント5倍】~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月10日 16:24:30

こういう時期でもあり、何処かへ遠出は避けたい思いから東京近郊ながらも素敵な旅地になる鎌倉でのんびりすることにし、今回こちらのホテルを選ばさせて頂きました。ご好意で広めのお部屋に移動させて頂いたこともありお部屋での時間を大変満喫し楽しめることができ感謝しております。一つだけ気になる点があったのはMUJI cafeでのスタッフさんの態度が少し残念だった印象があります。朝食も美味しかったのですが「コーヒーやジュースのテイクアウト用のカップはありますか?」と朝食後の帰り際にお聞きしたところ「ありません。お持ち帰り用カップはないです」とかなりキツめの口調と表情で言われてしまい日本語がわからない彼でも彼女は怒ってるのかと後に私に聞いてきた程でした。食後を部屋でゆっくり過ごせるようにカップが置いてあるホテルが多い中こちらのホテルにはそれがなかったのも残念でしたが、それよりもスタッフさんの態度で最後の日の朝の思い出が少し霞んでしまい悲しかったです。その他に関してはフロントスタッフさんや設備や立地や清潔さ等全てが心地よいもので又泊まりたいと思える素敵なホテルでした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年05月14日 11:24:46

スタッフの対応、設備や立地、清潔さ等お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。
しかしながら、レストランのスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。気持ちよく朝食をお召し上がりいただけるよう努めるべきところ、それがなされずお恥ずかしい限りでございます。頂戴しましたご意見につきましてレストランの責任者を含め、関係各所に共有し今後のサービス改善に努めさせていただきます。

皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

sme7216さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

sme7216さん [30代/女性] 2021年04月26日 19:56:24

4/24に行ったらちょうどオープン1周年の日だったらしくお菓子などを頂きました!

まだ1年しか経ってない事もありホテル内や設備など新しくとても過ごしやすかったです。
部屋のドライヤーがナノイー でびっくりしました!高級!
接客も丁寧で気持ちよく過ごせました!

ただ部屋が大通りに面しており、ホテルの目の前に信号があるため、窓を開けてなくても車の音が結構聞こえました。
0時前くらいに暴走族がホテルの前の通りを走り10分以上バイクや車の爆音が凄かったです…
暴走族はホテル側がどうにか出来ることではありませんが、窓ガラスをもう少し防音の物に変えるなどして頂けるとありがたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月30日 20:46:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご多忙の中クチコミにご投稿いただき、また高評価を頂戴しまして、大変有難く存じます。

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同今後の励みにさせていただきます。

これからも、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアダブル【禁煙】】

kazoohさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

kazoohさん [50代/男性] 2021年04月01日 17:41:14

施設も新しくとても良い設えです
駅も至近で鎌倉観光には最高ですが、深夜の通りの車の音は少し気になりました。
入り口も客室にも上がるEVが共通ですが、フロントが遠く動線がイマイチです、中庭があって見にくいので少し戸惑いました。
連れがインアウトの手続きを待つ間も、フロント前まで行かないとソファーがないため微妙に無駄に歩きます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月04日 17:53:13

また施設につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。

しかしながら、 隣接する道路の交通騒音に関してのご意見、大変心苦しく感じております。
また、フロントまでの動線に関して、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見は関係各所に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF 鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月13日 14:22:09

朝食、酷かった!前日から朝一番と申しれていたのに、ビュッフェの飲み物は5種類あったもの全部昨日の飲み残し。ひとつは底に少しあっただけ。7時になってもそのまま。サラダは一口食べたらすえた味がした。
当日娘の結婚式だったので怖かった。何も無くて良かったけど二度と利用しない。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年03月15日 08:26:04

接遇や設えに対し、高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたビュッフェの飲み物は前日のものは一切使用しておらず、毎日新たなものを手配しております。今後はご用意する分量を含め、ご不便なくご利用いただけるようご準備して参ります。

お嬢様のご結婚式の朝を快適にお過ごしいただけなかったことに対し、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見はレストランを含め、関係各署にて共有致します。

どうかこれに懲りず、再度ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊支配人

【早期予約割引】90日前早割プラン~朝食付き~

投稿者さん 2020年12月16日 10:02:14

立地もサービスも良く、ロビーでのコーヒーサービスは大満足でした。お部屋も狭いながらも大変工夫されてとても良かった。景観なしというお部屋ですが隣のジムが見えた位で問題なしでした。ただ朝食サービスは良いのですが、全体的に美味しくなかった。次回は朝食は近場に美味しいお店もあるのでそちらを利用したいとおもいました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年12月20日 17:25:45

快適にお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
朝食について頂戴したご意見は速やかに関係各所に共有し改善に努めて参ります。

今後もスタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【モデレートツイン【禁煙】】

nikoari39さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

nikoari39さん [50代/女性] 2020年12月05日 18:47:19

鎌倉の常宿として何度も利用させていただいています。
立地も良く夜は静かです。
お風呂が広くて、普段ホテルではバスタブにお湯をはって入浴することが少ないですが、こちらのホテルはバスタブに浸かってゆっくりお風呂タイムを楽しみます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年12月20日 17:37:53

鎌倉の常宿として、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、ご自宅でくつろぎながら、お過ごしいただけることをコンセプトにしております。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【早期予約割引】30日前早割プラン~素泊まり~

ベーヤン59さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ベーヤン59さん [60代/男性] 2020年11月09日 21:17:53

評価を満点にしたい所ですが、駐車場が満車で使えず近隣に止めた。
幸い近くにホテルの駐車場料金より安く止められたので良かった。
また、部屋着が小さくて着れなかったのが残念!
それ以外は新しいと言うこともあり合格です。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年11月29日 16:24:22

またその際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
また、備え付けのパジャマにつきましても関係各所に共有のうえ、今後の改善の参考にさせていただきます。
もし次回ご利用いただける際には、大きめの浴衣をご用意させていただきますのでご用命ください。

今後もより快適にご滞在いただけるホテルになれるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【特別割引】事前カード決済&返金不可プラン~素泊まり~

メグ3104さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

メグ3104さん [60代/男性] 2020年11月08日 16:22:21

鎌倉駅から徒歩3分は私にとって待ちに待ったホテルです。オープン間無しに予約しましたがコロナ禍で延期やむなく、11/6~7にやっと念願かなったという訳でした。予想どうりに施設面は申し分なくすべてに満足ですが、朝食については若干心残りでした。特にサラダプレートは作り置きを冷蔵庫からそのまま出してきたようで、当日盛りつけた・・・とはとても言えそうにない代物でした。他の食材も今一つ・・と言っては叱られるかもしれませんが私にとってはそれ以外形容が出来ませんでした。とは言ってもそのこと以外は満足しています。あ、もう一つ言わせていただくなら、泊まった部屋には一段高い寛ぎスペースがありますが、敬老域の私たちには足がつっかえてしまい転びそうになってしまいました。若い方々には問題ないと思いますが、足元が不安な方々は要注意かと思います。鎌倉は横浜の単身赴任時に時々訪れた場所・・・いろんな思い出のある地です。また、行きたくなったらこのメトロポリタン鎌倉にしたいと思ってます。是非その時の朝食を楽しみにさせて下さい。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年11月29日 16:30:17

また、施設面につきましてすべてに満足とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

しかしながら、ご朝食につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
いただいたご意見は関係各所に共有し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

また、当ホテルには小上がり(段差)のないお部屋として、コーナーツイン、コンフォートツイン、ガーデンツイン・ダブル、鎌倉小町ダブル、ユニバーサルツインがございます。
次回ご利用いただける際には、ご検討いただければ幸いでございます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【特別割引】事前カード決済&返金不可プラン~朝食付き~