ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月09日 16:14:30

鎌倉観光の基地として便利に利用させていただきました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年07月10日 20:54:03

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

sfynyaさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

sfynyaさん [60代/男性] 2020年06月19日 17:02:55

鎌倉全体が夕食を取るのに閉店時間が早いのに驚きました。1階レストランの営業時間がもう少し遅くまでやっていただけるとうれしいのですが今はお客様が少ないのでやむを得ないのかもしれません。
道路側の4階でしたが暴走族のような車の音がしばらくしていたので中庭側の方が良いかもしれません。
この日だけだったのかもしれませんが?
フロントへの案内からチェックアウトまでスタッフの方は皆さん親切でした。
コロナがなければ朝食はバイキングで必要量だけいただけるのですがどうしても量が多くなるのでしょうね?
持ってきていただく前に年寄りには量を聞いても良いのかもしれません。
部屋は新しくて気持ちよかったですが小上がりに上がる段差はない方が良くないですか?
いろいろ言いましたが満足しています。今回の金額なら度々利用したいと思います。

2020年06月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年06月23日 22:31:47

レストランにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、営業時間を短縮してご案内しております。
通常期では午後10時まで営業しておりますので、お近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

また、スタッフの対応につきまして有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今回お泊りいただきましたスーペリアツインは全室小上がりの段差があるお部屋でございます。
その他プレミアムコーナータイプ・モデレートタイプには小上がりがございますが、こちらの3タイプ以外ですと段差の無いお部屋ですので、次回ご宿泊の際には併せてご検討くださいますようお願いいたします。

今回いただきましたご意見はスタッフ一同共有し、より良いサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
今後ともホテルメトロポリタン 鎌倉をご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】26%OFF 鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

投稿者さん 2024年06月18日 15:46:18

立地は抜群だ。駅近で、どこ行くにもアクセス抜群。鎌倉観光のハブとして機能する。

部屋もきれい。ホコリや髪の毛などば一切なかった。部屋の風呂もそこそこ広く足を伸ばして入れる。大浴場があれば、なお良いのだが。

食事は、朝のMUJIバイキングだけの評価となる。品数は多くないものの、誰もなかなか美味しい。特にデザートのわらび餅とミルクプリン的な奴が上質だ。

サービスのレベルはかなり高い。どの店員さんも丁寧、親切。値段に見合った接客だ。

最後にコスパだが、コスパがめちゃくちゃ高いわけではない。だか誤解しないで欲しいのは、値段が高い分、施設やサービスのレベルは高いということだ。お金に多少余裕があり、ちゃんとしたホテルに泊まりたい人向けのホテルと言えるだろう。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】24%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン(朝食付き)
【スーペリアツイン【禁煙】】

よしみちゃん1212さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

よしみちゃん1212さん [60代/女性] 2024年05月20日 11:37:59

5月17日から2泊宿泊しました。朝食時間が7時からに変更になったのが少し残念な点でした。

2024年05月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年05月28日 09:48:37

また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食時間に関しご不便をおかけし申し訳ございません。
2024年5月1日より朝食の営業時間を7:00am~10:30am(L.O.10:00)に変更しております。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

どうかこれに懲りず、再度鎌倉にお越しの際は、ホテルメトロポリタン 鎌倉を
宿泊先としてご検討くださいますようお願い申し上げます。

【ユニバーサルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月04日 10:59:03

今回同じ部屋に連泊しました。2泊目にお風呂に入ると、前日の同部屋の友人の髪の毛が
まだそのままでした。
いつもはとてもきれいなのでびっくりしました。連泊でも同じ料金を払うわけなのでそこは残念でした。
3年連続で、安いい料金で泊めさせてもらって満足なんですが、そこは頑張ってください。
それとコーヒーサービスのポットの場所が電気が暗くて使い方がわかりませんでした。
わかりやすくした方がよいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年05月17日 15:17:37

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関し、本来は清潔な状態で連泊のお客様のお帰りをお待ちしなければならないところ、
ご指摘の不備があり誠に申し訳ございません。
清掃担当ともご指摘の内容を共有致しました。
今後はより注意を払い、ご準備を整えて参ります。

これに懲りず、次回もホテルメトロポリタン鎌倉をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~

ひかりんご42さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ひかりんご42さん [20代/女性] 2024年04月21日 23:10:01

2歳児を連れて家族3人で泊まりました。鎌倉駅、小町通り、鶴岡八幡宮がとても近く便利でした!
真横にコンビニ、目の前にコンビニも有り困ることもなさそうです。
地下の駐車場もきれいで広く、安心して止めることができました。
観光地とあってなかなか2歳児が食べれそうなメニューの店が近くになく、晩御飯は少し困ったのですが…朝ごはんのMUJIcafeビュッフェがいろいろな食事があり、子供も親もおいしく楽しくいただけました。
次も小さな子供を連れて鎌倉に来るならば絶対ここに泊まります(^o^)

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年05月01日 20:09:47

当館の立地やご朝食、駐車場に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
この度のご旅行が素敵な思い出となったご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。

お客様のご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】ポイント15倍!MUJIの朝食ビュッフェで爽やかな一日の始まりを(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月14日 06:36:30

アメニティは良かったですし、総合的に快適に過ごせました。ありがとうございました。ただ残念だったのは、部屋に入るとベッド下にホットアイマスク袋のゴミが落ちていたことと、テレビ台下の引き出しの中の鏡に指紋がベッタリついていたことです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年03月23日 10:03:38

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室のアメニティに関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルでは、鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの思いを込めて
アメニティをご用意しておりますので、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

しかしながら、客室の清掃不備についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見は清掃担当者とも共有し、再発防止に努めて参ります。

どうかこれに懲りず、再度鎌倉にお越しの際にはホテルメトロポリタン 鎌倉を宿泊先として
ご検討くださいますようお願い申し上げます。

【abSalon】【Spa treatment】アメニティセット付き宿泊プラン(朝食付き)

エスメロンさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

エスメロンさん [60代/女性] 2024年03月06日 17:43:31

朝の法事前に滞在しました。交通の便が非常に良く助かりました。
朝食の鎌倉野菜がとてもおいしかったです。家族も喜んでいました。
部屋が若干狭いのが残念でしたが、快適にすごせはました。また伺いたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年03月18日 13:51:54

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をお選びいただき誠にありがとうございます。

立地やご朝食に関し、
「交通の便が非常に良く助かりました。朝食の鎌倉野菜がとてもおいしかったです。」
とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【鎌倉観光の拠点に】【首都圏★おすすめ2024】ベーシックプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月15日 17:05:34

駅からも近く、とてもモダンでお洒落なホテル、親切に従業員さんお勧めのお店のパンフレットもあり参考になりました
また利用させていただきます

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年02月22日 10:32:41

当館の立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。
併せて、スタッフが作成しましたリーフレットもご評価いただきありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

しん1137さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

しん1137さん [60代/男性] 2023年12月20日 11:27:36

今回で三度目です。
食事は無しでしたので、3点としました。立地も良く部屋もきれいで満足です。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月23日 19:06:02

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の立地および清掃に関し褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後とも鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍!】ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年12月03日 17:15:51

総合的に満足ですが、今年春の朝食付きの3パターンから選択するプランは大満足でした。今回は、バイキングスタイルに変わってしまい、月並みの内容であったのが、残念でした。仕入れ価格の高騰や光熱費などが上がってしまっているので、仕方ありませんが、それでも好立地立地や従業員の方々満足できるので満足できるのでとてもよいホテルだと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月07日 13:08:26

この度も、ホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関し、高評価を頂戴し光栄でございます。
加えてスタッフの応対や立地についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食は、本年の9月よりバイキングスタイルに変更し、
以前のメニューを生かしながら、新たなメニューを加えてご用意しております。
しかしながら、残念な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。
お客様からのお言葉は関係各所と共有し、今後の改善の参考と致します。

またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【特別割引】事前カード決済限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月08日 21:55:28

中学生の娘と一泊で、横須賀と鎌倉観光のため宿泊しました。エントランスからいい香りと、落ち着いた雰囲気でとても心地よかったです。アメニティがとても使い心地よく、たくさん歩いて疲れていたので足のシートが嬉しかったです。ぜひ、また利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月11日 10:17:33

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルのお部屋や接遇に関し、高評価をいただき光栄でございます。
アメニティは、鎌倉観光でのお疲れを癒していただきたいとの思いを込めてご用意しておりますので、
お役に立てたようで何よりでございます。
お部屋でもお寛ぎいただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

YM037さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

YM037さん [60代/男性] 2023年10月09日 11:35:10

立地がとても良くて、また、ホテルの職員の方も親切で良かったです。セキュリティもばんぜんでしたが、窓から外を見ると駐輪場がすぐ近くにあるのでカーテンを置くことはできませんでした。室内に段差もあるので注意が必要ですが、総合的には良いホテルでした!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年10月11日 21:31:56

スタッフの接遇に関し、「ホテルの職員の方も親切で良かったです」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、ご意見を頂戴しました室内の段差に関し、コーナーツインやコンフォートツイン、ユニバーサルツインや
鎌倉小町ダブル等の部屋には段差がございません。
次回ご予約いただける機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。

よりお寛ぎいただけるホテルになれますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~
【モデレートツイン【禁煙】】

あきちゃん3233さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

あきちゃん3233さん [60代/男性] 2023年10月04日 11:22:24

鎌倉観光の拠点として利用するには最適

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年10月08日 18:48:16

ホテルメトロポリタン 鎌倉を拠点に鎌倉散策をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
【モデレートツイン【禁煙】】

nanaken2001さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

nanaken2001さん [50代/男性] 2023年09月18日 16:37:54

若宮大路二ノ鳥居近く、立地は最高。散策の途中で小休憩できたり、移動も楽。内装はシンプルで、小綺麗なマンションのよう。よって風呂の開放感はないが、自宅のようにくつろげる。朝食は無印カフェ。派手さはないが、毎日食べられる美味。難点は、若宮大路に面しているため。夜間の交通があり、うるさい。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月21日 15:14:01

朝食に関してもご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。

しかしながら、ご滞在中は若宮大路の交通音でご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
若宮大路に面していない、モデレートタイプのお部屋もございますので、
次回ご予約いただける機会がございましたら、ご検討頂ければと存じます。

今後ともよりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~朝食付き~
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月11日 17:03:36

家族で鎌倉を旅行した際に利用しました。ホテルに入った瞬間からいい香りがしました。お部屋は綺麗で、ベッドも寝心地が良かったです。朝食は無印良品のカフェで大変満足しました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月16日 12:08:11

この度はご家族皆様での鎌倉旅行の滞在先として、ホテルメトロポリタン 鎌倉を
お選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在に関し、
「ホテルに入った瞬間からいい香りがしました。お部屋は綺麗で、ベッドも寝心地が良かったです。
朝食は無印良品のカフェで大変満足しました。」
と快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

まーち330さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

まーち330さん [40代/女性] 2023年08月29日 19:11:05

アメニティが充実してました。一般的なシャンプーなどの他に、雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液、洗顔料。メグリズム目元シート。足ひんやりシート。入浴剤。ミネラルウォーター1人2本ありました。

ロビーにコーヒーメーカーもありました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月02日 15:20:23

ホテルメトロポリタン 鎌倉では、鎌倉を観光・散策されるお客様にも喜んでいただきたいとの想いを込め、
アメニティをご用意しておりますので、「充実していた」との言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
入浴剤は2種ご用意しており、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、ロービーにございますコーヒーメーカーは朝と夜の時間にご利用いただけます。
ロビー、又はお部屋にてお楽しみいただけますと幸いでございます。

頂戴しましたお言葉に慢心することなく、
皆様にお選びいただけるホテルになれますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍!】ベーシックプラン~朝食付き~

桃子621さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

桃子621さん [20代/女性] 2023年08月13日 21:03:30

事前の駐車場確認もスムーズにメールのやり取りをしてくださいました。チェックインの時も漏れなく丁寧にお話しいただきました。お部屋はコーナーツインということで景色もよく一緒に行った2歳の娘も嬉しそうにはしゃぎ回ってました。入って正面のカーテンの左側が少し暗くなっててそこが残念でしたが、それ以外は部屋は問題なく過ごせました。アメニティも充実しており、ヘアアイロンも付いてました。全体的に綺麗で過ごしやすかったです。モーニングはMUJIカフェでしたが、まぁ普通かな、、、。メインのカレーは美味しかったです。スタッフさんも娘に優しくてありがたかったです。テーブルの下にメニューを入れる?ステンレスの部分に足をぶつけて少し傷になり痛かったです。娘の顔に当たらなくて良かったなぁと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月19日 09:50:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お多忙の中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

スタッフの接遇やお部屋に関し、お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
また、当ホテルの若宮大路に面している角のお部屋(プレミアムコーナーツイン・ダブルとコーナーツイン)は
景色をお楽しみいただけるよう窓を2面でご用意しております。
角部屋ならではの景色をお楽しみいただけた様子を伺え、嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食会場の設備でお怪我をさせてしまったことをお詫びいたします。
頂戴しましたお言葉は関係各所と共有し、改善に努めて参ります。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

【プレミアムコーナーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月03日 15:48:19

7月28日に宿泊して立地も良くて観光には最適の場所でした!
また機会があれば予約したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月06日 17:13:15

「7月28日に宿泊して立地も良くて観光には最適の場所でした!」
と、ホテルメトロポリタン 鎌倉を拠点とし、鎌倉観光をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。

「また機会があれば予約したいと思います」とのお言葉に慢心することなく、
鎌倉にお越しの皆様にお選びいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】開業3周年記念プラン ~朝食無料特典~

投稿者さん 2023年07月30日 13:56:27

とても良い雰囲気のホテルでした。
アメニティも充実しており、朝ごはんも美味しかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月04日 11:49:26

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。