ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 16:24:30

こういう時期でもあり、何処かへ遠出は避けたい思いから東京近郊ながらも素敵な旅地になる鎌倉でのんびりすることにし、今回こちらのホテルを選ばさせて頂きました。ご好意で広めのお部屋に移動させて頂いたこともありお部屋での時間を大変満喫し楽しめることができ感謝しております。一つだけ気になる点があったのはMUJI cafeでのスタッフさんの態度が少し残念だった印象があります。朝食も美味しかったのですが「コーヒーやジュースのテイクアウト用のカップはありますか?」と朝食後の帰り際にお聞きしたところ「ありません。お持ち帰り用カップはないです」とかなりキツめの口調と表情で言われてしまい日本語がわからない彼でも彼女は怒ってるのかと後に私に聞いてきた程でした。食後を部屋でゆっくり過ごせるようにカップが置いてあるホテルが多い中こちらのホテルにはそれがなかったのも残念でしたが、それよりもスタッフさんの態度で最後の日の朝の思い出が少し霞んでしまい悲しかったです。その他に関してはフロントスタッフさんや設備や立地や清潔さ等全てが心地よいもので又泊まりたいと思える素敵なホテルでした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年05月14日 11:24:46

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応、設備や立地、清潔さ等お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。
しかしながら、レストランのスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。気持ちよく朝食をお召し上がりいただけるよう努めるべきところ、それがなされずお恥ずかしい限りでございます。頂戴しましたご意見につきましてレストランの責任者を含め、関係各所に共有し今後のサービス改善に努めさせていただきます。

皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【神奈川県民限定】鎌倉の中心地でステイケーション【朝食無料特典】
【モデレートダブル【禁煙】】

1976yasuakiさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

1976yasuakiさん [40代/男性] 2021年05月09日 22:54:40

神奈川県民プランで一番狭い部屋に2泊しましたが、中庭に面した窓があり、そこまで狭さを感じることなく快適に滞在できました。広めのバスタブ付きでワッフル生地のナイトウェアもなかなか良かったです。
部屋には小さなローテーブルしかないのでPCで仕事するのはあまり向いてないですが、ロビーに電源付きの長テーブルがあり、そちらを利用させてもらいました。
スタッフの対応も良く、デザインも凝ったホテルなので、また利用させてもらいます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年05月14日 11:26:01

スタッフの対応、デザインや浴室、ナイトウェアにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お部屋タイプによっては、広めの長テーブルを備えているお部屋もございますので、次回ご利用時にご検討いただけますと幸いでございます。

より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年05月04日 16:11:55

チェックイン前に事前に荷物を預けに行ったところ、笑顔で応対してくださり、次の日も忘れ物について親切に対応してくださり、嬉しかったです。また、部屋の設備・アメニティは素晴らしいものでした。ありがとうございました。
また鎌倉に伺う際は必ず利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年05月11日 19:44:11

またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋やアメニティにつきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

sme7216さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

sme7216さん [30代/女性] 2021年04月26日 19:56:24

4/24に行ったらちょうどオープン1周年の日だったらしくお菓子などを頂きました!

まだ1年しか経ってない事もありホテル内や設備など新しくとても過ごしやすかったです。
部屋のドライヤーがナノイー でびっくりしました!高級!
接客も丁寧で気持ちよく過ごせました!

ただ部屋が大通りに面しており、ホテルの目の前に信号があるため、窓を開けてなくても車の音が結構聞こえました。
0時前くらいに暴走族がホテルの前の通りを走り10分以上バイクや車の爆音が凄かったです…
暴走族はホテル側がどうにか出来ることではありませんが、窓ガラスをもう少し防音の物に変えるなどして頂けるとありがたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月30日 20:46:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご多忙の中クチコミにご投稿いただき、また高評価を頂戴しまして、大変有難く存じます。

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同今後の励みにさせていただきます。

これからも、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月18日 18:46:24

立地もよく、部屋も素敵でとても快適でした。
次回鎌倉へ行くときも利用しようと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月21日 08:50:43

立地やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ホテルメトロポリタン 鎌倉
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF 鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
【モデレートツイン【禁煙】】

たまがみともこさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

たまがみともこさん [50代/女性] 2021年04月16日 18:08:15

東京在住で鎌倉は日帰りが多かったのですが、宿泊すると、早朝の鶴岡八幡宮や市場など、普段できない体験ができました。ホテルメトロポリタン鎌倉は、綺麗でスタッフの方の対応も素晴らしく、朝ごはんのmuniカフェも大変よかったです。またリピートしたいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月19日 18:43:14

また、スタッフの接遇や朝食に関し、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは宿泊しなければ分からない古都・鎌倉の新しい魅力を発見していただきたく「心魅かれる新たな古都へ」をテーマにしておりますので、「宿泊すると、早朝の鶴岡八幡宮や千市場など、普段できない体験ができました」というお言葉を頂戴し、お客様が鎌倉を満喫されたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

鎌倉の特別な別邸として皆様にご利用いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので今後もご愛顧賜りますようよろしくお願いたします。

【春夏旅セール】ベーシックプラン~GWは鎌倉で~朝食付き

ぽんぽん315さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ぽんぽん315さん [20代/男性] 2021年04月14日 15:38:35

立地がまず最高です。新しいこともありとても綺麗で快適です。鎌倉観光において目印としやすい場所です。
料金がリーズナブルにも関わらずアメニティがしっかりしており、アメニティ追加も快く行っていただけました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月17日 15:09:01

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご予約いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

また施設やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

鎌倉を観光・散策されるお客様にも喜んでいただきたい、との想いを込めアメニティをご用意しておりますので、お客様よりご満足のお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ベーシックプラン~GWは鎌倉で~素泊まり

投稿者さん 2021年04月05日 15:22:22

チェックイン時刻より1時間早く到着したのですが、直ぐにコンシェルジュの方がお部屋に案内してくださり、眺望が最高な5階の若宮大路を見下ろせるお部屋で感激でした。
部屋、トイレ、バスルーム全て清潔で明るく、アメニティは充実していて不便はなく、自宅で寛ぐ様なとても快適な滞在で家族もとても満足でした。
「今後、鎌倉でお泊まりするならメトロポリタン鎌倉にしよう!」とお気に入りとなりました。
何より立地が良く、鎌倉の中心地にある事は便利です。
朝食は1FのMUJI CAFEで頂きましたが、感染対策は万全で安心して食事が出来ました。
是非、お薦めします!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月08日 12:36:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しましても、お褒めの言葉を賜りまして有難く存じます。担当の者との共有をさせて頂きまして、今後の励みとさせて頂きます。

再度鎌倉へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊支配人

【冬春旅セール】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

gadgetsさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

gadgetsさん [30代/女性] 2021年04月04日 15:50:36

プライベートのイベント事の前泊で利用しました。建物も新しく和風のエントランスや中庭の佇まいも素敵です。フロントの方も丁寧なご対応でそつがなくにこやかで、気持ちが和みます。
お部屋は新しく、ソファもあって国内ホテルにしては広々しており満足です。
洗面台もオープンで使いやすく、コロナの懸念がある今の状況では特にプラスだと思います。
少し難ありと思ったのは、ソファのあるコーナーに上がるところに段差があり、躓いてしまいました。幸い大事には至りませんでしたが、ちょっと危険かなと思います。また、洗面台のゴミ箱がとても小さく、少し使い難かったです。

アメニティは雪肌精のキットがついており、便利でした。

Muji Cafeの朝食は和食洋食が選択できました。和食を選んだのですが、名物のシラスどっさり出てきて気分が盛り上がりました。豚汁もお代わりできて、夫は特にうれしかったようです。
また、お醤油がなくても食べられるようなメニュー構成になっており、これもお醤油指しなど配置しなくてもよいようにする工夫なのかなと思いました。コロナのご時世なので大事なことですね。
カフェのサービスをされていた方たちも、とても感じがよかったです。

総じて、よいホテルだと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月08日 12:39:00

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の小上がりに関し、ご不便をおかけして申し訳ございません。ゴミ箱に関しましても貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。

【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月03日 19:26:44

3月28日に家族で宿泊させて戴きました。場所は鎌倉駅から近く徒歩で行ける場所でとても便利です。ホテルの前には鶴岡八幡宮の参道に続く路があり、満開の桜が咲いて、とても美しかったです。ホテルのフロントの方々はとても丁寧で、積極的に声をかけていただけました。お部屋の方は、木目を基調とした室内デザインでとても落ち着きました。ペットボトル2本サービスや、ホットアイマスク等リラックスできるグッズもそろえて頂いており、サービスはとても良いと感じました。朝食は1階にある無印のレストランで頂きました。美味しかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月04日 17:51:23

また立地やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

アメニティやご朝食につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

kazoohさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

kazoohさん [50代/男性] 2021年04月01日 17:41:14

施設も新しくとても良い設えです
駅も至近で鎌倉観光には最高ですが、深夜の通りの車の音は少し気になりました。
入り口も客室にも上がるEVが共通ですが、フロントが遠く動線がイマイチです、中庭があって見にくいので少し戸惑いました。
連れがインアウトの手続きを待つ間も、フロント前まで行かないとソファーがないため微妙に無駄に歩きます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月04日 17:53:13

また施設につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。

しかしながら、 隣接する道路の交通騒音に関してのご意見、大変心苦しく感じております。
また、フロントまでの動線に関して、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見は関係各所に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。

【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 21:30:39

立地は抜群に良く、設備も新しいホテルです。ホテルとのやりとりは電話とメールで行いましたが、レスポンスが早かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月04日 17:54:36

また立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

設備やスタッフの対応につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】26%OFF 鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

投稿者さん 2021年03月31日 20:35:27

清潔感のある快適な宿泊施設です。立地が良く朝は桜トンネルの八幡宮様スタートで由比や長谷や材木座の浜を散歩する事が出来ます。お食事については不明ですが、サービスのコーヒーは美味でした。宿隣のファミマや駅近のスタバでコーヒーを購入する事が躊躇われ、コーヒーサービス開始を待ってしまいました。
あえて苦言を申せば連泊中にお部屋の清掃を依頼したのに使用済で軽くすすいでふせておいただグラスやカップや湯呑み茶碗がそのままだった置かれていた事です。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月04日 17:53:35

また施設や立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ロビーにてご用意しておりますコーヒーサービスにつきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
気持ちよくご滞在いただけるよう努めるべきところ、それがなされずお恥ずかしい限りでございます。
いただいた貴重なご意見は関係各所に共有し、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月30日 23:57:07

オープン一年未満という事も有り、近代的でとても綺麗なホテルでした。
駅近と言う点も大変良かったです。
一番狭い部屋を選びましたが、親子二人には充分な広さでした。
鎌倉へ行く際は、また利用したいと思っています。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月04日 17:54:46

お部屋につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年03月30日 08:51:18

こちらで3泊申し込みいたしましたが、3月2日に1泊キャンセルし画面でも確認できましたが。3月11日分作成の請求金額にキャンセルした分も請求されていました。ホテルに問い合わせたところホテル側は対処できないとの回答でやっと楽天さんに電話までつながりましたが何時間もまたされた挙句電話がつながりませんでした。このまま引かれた状態なのでしょうか?
対応のほどお願いいたします。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月01日 20:02:24

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂を含めた設備やお食事に関し高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

別途ホテルへお問い合わせいただきましたご精算の件に関しては、お客様へ楽天トラベル様からご案内された通りでございます。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当館は今月開業から1年を迎えます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、より多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年03月28日 20:44:21

友人との旅行で宿泊しました。アメニティはホットアイマスクやひんやりシートなどもあり、観光で疲れた体にとても有り難かったです!
テレビでNetflixが利用できましたが、直接ログインIDなどを打ち込まなければならず少し不便でした。ミラーリング対応だともっとよかったです。
次回鎌倉に来る際はまたお邪魔したいと思います!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月04日 17:57:53

またアメニティにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご友人とのご旅行をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

お部屋のテレビに関して頂戴した貴重なご意見は関係各所に共有し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。なお、テレビにはクロームキャストの機能もついております。お使いのスマートフォンの画面をテレビに写すことができますので次回ご宿泊の際にご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年03月27日 17:17:58

初めて利用しましたが、とてもきれいで良かったです。スタッフの対応も良かったです。まて、利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月01日 19:25:36

また施設やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年03月26日 18:51:10

地元なので普段ならまず宿泊をしない距離なのですが、建設前から気になっており、せっかくだからということで利用しました。フロントのサービスや清潔感が心地よく、アメニティの種類がとても豊富でお風呂場も広く、諸処の工夫に行き届いた感覚を受けました。朝食も美味しかったです。また機会があれば利用したいと自然と思える満足な宿泊でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月01日 19:35:43

また、ご多忙のところ感想を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応、アメニティの種類、客室設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お近くにお住まいにも関わらず当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
おかげさまで、当ホテルは4月24日で開業1周年を迎えます。
ご宿泊いただくお客様はもちろんの事、地元の皆様にも愛され、選ばれるホテルになるよう

【首都圏☆春休み】ベーシックプラン~GWは鎌倉で~朝食付き
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月20日 20:11:02

鎌倉駅からすぐ若宮大路の鳥居も臨める立地のみならず、スタッフの方々から感じる温かさ、旅の疲れを癒すアメニティ、無印のレストランでいただく見た目も綺麗な健康的で美味しい朝食…たくさんの嬉しいことに、こちらに宿泊をすると元気になれます。朝の鎌倉散策も楽しめますよ。本当におすすめの宿です。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月01日 19:42:33

立地、スタッフの対応やアメニティ、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルでは鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの想いを込めたアメニティをご用意しておりますので、お客様より、「たくさんの嬉しいことに、こちらに宿泊をすると元気になれます。」とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

投稿者さん 2021年03月19日 15:52:32

とても綺麗なホテルで、また泊まりたい。観光拠点で最高です。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月01日 19:42:46

快適にご滞在いただけた様子を伺え、「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

より多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。