ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月28日 09:07:03

4月25日に宿泊しました。早めに着いたので荷物を預けて観光をと思ったら直ぐにチェックインさせていただきました。お部屋もアメニティーグッズも大満足でした。駅や小町通りにも直ぐ近くなので大変便利でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月09日 18:16:39

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地やアメニティに関し、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
早速ホテル内で共有し、嬉しく拝読しました。
これからもより一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年04月26日 16:01:45

女性の意見が多く取り入れられたホテルと謳っているだけあって、フロント・エレベーター・お部屋の消臭剤などどこも良いにおいがしているのが嬉しかった。また非常に清潔・サービスも非常に良くスタッフさんの対応最高でした。ベッドも固めで寝心地最高、朝食に使われている鎌倉野菜も新鮮でとてもおいしかった。また、立地条件も最高、鎌倉駅から徒歩数分。何をする・どこに行くにも非常に便利でした。鎌倉に行く際には確実にまた利用する。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月09日 18:06:15

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
さらには、当館の清潔感およびスタッフの接遇に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
フロントのフレグランスに関しては、ロビーにお越しいただいた瞬間からお楽しみいただけるよう
工夫し配置しております。

お客様のご評価に甘んじることなく、今後もより皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍!】ベーシックプラン~朝食付き~
【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月24日 08:41:07

4月20日に宿泊しました。会社退職の記念旅行に鎌倉を妻と一緒に回りました。JR駅.小町通りから近く
拠点として最高の立地でした。設備も無印とタイアップして今どきのこぎれいな物が多く、きれいでよかったです。また、利用したくなるホテルでした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月09日 17:55:17

この度は記念旅行としてのご宿泊先にホテルメトロポリタン 鎌倉をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地や設備に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

再度鎌倉にお越しの際には、ホテルメトロポリタン鎌倉をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【期間限定】開業3周年記念プラン ~朝食無料特典~

投稿者さん 2023年04月12日 15:44:52

家族で宿泊しました。駅近参道に面した立地は観光にとても便利で良かったです。ホテルロビー、お部屋もとても清潔で快適に過ごせました。朝食が3種類から選べるので連泊しても飽きずに楽しめました。アメニティに蒸気アイマスク、疲れた脚に貼るリフレッシュシートがあり、観光で沢山歩いて疲れたので本当に嬉しかったです。欲を言えばボディローションもあると良かったです。パジャマやヘアアイロンの貸し出しもしていただき本当に助かりました。またぜひ宿泊したいと思っています。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月03日 16:28:08

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルメトロポリタン 鎌倉を拠点に鎌倉散策をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの思いを込めて
アメニティをご用意しておりますので、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

さらには、朝食やお部屋に関しましても、
「お部屋もとても清潔で快適に過ごせました。朝食が3種類から選べるので連泊しても飽きずに楽しめました。」
とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お客様からのお言葉に慢心する事なく、
皆様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年02月21日 10:01:29

駅からもすぐで、観光にも便利でした。特に朝食は、素晴らしかった。またりようしたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月14日 15:11:43

当館の立地や朝食につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

お客様の言葉に甘んずることなく、より多くの方にご満足いただけるホテルを目指し
精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定割引&朝食無料】インスタ投稿で鎌倉武士の勝色・藍色のオリジナル手ぬぐいもプレゼント

Rain_13さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

Rain_13さん [20代/女性] 2023年01月25日 11:03:18

1月22日に鎌倉観光で利用させていただきました。
立地が良く、小町通りや鶴岡八幡宮へすぐに行くことができ、
近くにはスーパーやコンビニがありとても便利でした。
車で行きましたが、2,000円でチェックイン日の14時からチェックアウト日の13時まで
駐車することができたので駐車場探しに時間を取られることなく過ごせました。
宿泊中のホテルの出入りはフロントを通ることなくでき、
人目を気にしなくてよかったのでありがたかったです。
部屋は落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。
テレビはYouTubeや会員であればサブスクリプションも見れたので驚きました。
そんな素敵なホテルでしたが、一番感動したのは朝食でした。
1階にcafe&meal MUJIが入っていてそちらで朝食をいただきました。
メインを和食・洋食・カレーから一人ずる選び、サラダやパン、飲み物はビッフェ式で
自由にとることができました。
私が選んだ和食には豚汁と肉厚な焼き魚とごはんが付いており、
とっても美味しくそしてとてもボリューミーでした。
主人の選んだカレーはあいがけで2種類のカレーを楽しむことができ、主人も喜んで食べていました。
とても満足しております。
立地も最高だったので次に鎌倉を訪れる際も利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年04月17日 14:12:09

ご滞在に関し、
「清潔感のあるお部屋と美味しい食事、ホテルマンの方々の丁寧な対応に非日常を味わうことができ、
とても満足しております」
とお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

また、ホテルメトロポリタン 鎌倉では皆様にご自宅のようにお寛ぎいただきたく、
ぬくもりのあるインテリアを基調としておりますので、
「部屋は落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました」
とお部屋でのお時間もお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。

「立地も最高だったので次に鎌倉を訪れる際も利用したいと思います」とのお言葉に慢心する事なく、
より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月17日 12:01:30

駅から近く、飲食店も多いので観光にはとてもよかったです。

アメニティーが充実していて、雪肌精のクレンジング、洗顔、乳液、化粧水が使用できました。ホットアイマスク、足に貼る冷えピタ?がおいてありました。

乳児と宿泊しましたが、子供用の浴衣を貸していただきました。

音漏れも少なかったので、安心して過ごすことができました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年03月03日 09:23:26

ホテルメトロポリタン 鎌倉では、鎌倉を観光・散策されるお客様にも喜んでいただきたいとの
想いを込めてアメニティをご用意しておりますので、
「アメニティーが充実していて、雪肌精のクレンジング、洗顔、乳液、化粧水が使用できました。
ホットアイマスク、足に貼る冷えピタ?がおいてありました。」
とお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【新春セール】ポイント10倍!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

投稿者さん 2022年12月16日 01:18:54

以前から気になるホテルだったので、今回宿泊しました。鎌倉駅から徒歩3分位の距離で鶴岡八幡宮や小町通りも近くとてもアクセスの良い場所にあります。荷物もチェックイン前、チェックアウト後と預かって下さり身軽に観光出来ました。お部屋は残念ながら景観は良くない部屋でしたが縦長に広く小上がりのスペースも有、過ごしやすい作りでした。温泉がないのが残念でしたが洗い場のある部屋風呂で、アメニティも充実していて良かったです。
スタッフの方も皆様丁寧な接客でした。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

投稿者さん 2022年11月30日 10:40:59

初めて利用しましたが、鎌倉駅から近く立地がとても良いホテルです。フロントから丁寧にご対応いただき、サービスや清潔感が行き届いており大変満足させていただきました。

golhulaさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

golhulaさん [50代/女性] 2022年11月29日 20:47:38

11月28日に宿泊。鎌倉駅も近く、鶴岡八幡宮もすぐそこで最高の立地です。ホテルも新しく部屋も十分広くオシャレで都会的な雰囲気で良かったです。、アメニティも十分揃っていて大満足です。駐車場の料金は取られますが、ホテル側に十分補充して頂いて満足でした。また泊まりたいホテルです。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

投稿者さん 2022年11月19日 20:15:06

とても素敵なホテルでした。アメニティが充実していて、人数分色違いにしていてくれたり、とても親切でした。
接客も臨機応変に対応してくれました。

【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月15日 19:46:20

11/13に中学生の子ども二人と3人で宿泊しました。
駅近、八幡宮近と立地は素晴らしいと思います。部屋の窓から鳥居と参道が見られることを期待していましたが、2階のためか眺めは良くありませんでした。
お部屋に入浴剤、使い捨てのアイマスクと足に貼るひんやりシートがあったのは街歩きに疲れた身体には嬉しかったです。
朝食もMUJI MEALでいただけて、鎌倉野菜やシラスが食べ放題なのは幸せを感じました。

【スーペリアダブル+エキストラ【禁煙】】

YKK0701さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

YKK0701さん [30代/女性] 2022年11月14日 14:13:07

立地がすばらしく、観光しやすかった。
朝食はつけないで外で食べた方がよいと思った。

投稿者さん 2022年11月14日 14:12:03

フロントスタッフの対応は素晴らしく、ホテルはとても素敵です。
ただ朝食が残念。

投稿者さん 2022年11月04日 18:08:04

11月3日に宿泊しました
鎌倉駅からすぐなのでとても観光、お食事にとても便利でした。アメニティも充実していて入浴剤やめぐりズム、あしひんやりシートなどあり贅沢な気分で楽しく過ごせました

投稿者さん 2022年10月31日 21:08:21

全国旅行支援を利用して、こちらのホテルに初めての宿泊。
鎌倉駅から徒歩で3分ほど、鎌倉二の鳥居の目の前という好立地。

鎌倉の街に馴染んだモダンな外観。ホテル内も和洋折衷でとても落ち着いた雰囲気。
部屋は予定よりグレードアップしていただき、しっかり広めの部屋でゆっくり過ごせました。
チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かってもらえるので、鎌倉散策の拠点にぴったりです。
また鎌倉旅行の際にはこちらに宿泊したいと思えるとても良いホテルです。

朝食はメイン+ビュッフェ形式で、鎌倉野菜が楽しめました。
ビュッフェに、例えば納豆や玉子料理などシンプルなもので良いのでもう少し品数があると嬉しいです。

投稿者さん 2022年10月30日 21:02:11

2022年10月24日宿泊
鎌倉駅から徒歩2、3分にあり 綺麗な客室でした。
夕食がつくプランはありましたが
ホテル内で食べられるようなプランがあるとよかったです。(無印のレストランはちょっと…)

【楽天スーパーSALE】26%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~朝食付き~

投稿者さん 2022年10月28日 16:25:03

立地も良く、お部屋も広くて快適に過ごせました!
また利用したいです

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~

投稿者さん 2022年10月28日 11:20:04

駅から近く観光地にもスムーズに行くことが出来ました

【新江ノ島水族館チケット付き】ご宿泊プラン~朝食付き~
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月27日 07:09:38

ダブルの部屋に2人で宿泊しましたが、宿泊代が高い割に部屋が狭い。あまり大きくない旅行鞄を広げたら
ベッドの周りを歩くことが出来なかった。プライドだけが高いホテルに思います。

【さき楽】早期予約割引!30日前早割プラン~素泊まり~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】