ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月13日 14:22:09

朝食、酷かった!前日から朝一番と申しれていたのに、ビュッフェの飲み物は5種類あったもの全部昨日の飲み残し。ひとつは底に少しあっただけ。7時になってもそのまま。サラダは一口食べたらすえた味がした。
当日娘の結婚式だったので怖かった。何も無くて良かったけど二度と利用しない。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年03月15日 08:26:04

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接遇や設えに対し、高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたビュッフェの飲み物は前日のものは一切使用しておらず、毎日新たなものを手配しております。今後はご用意する分量を含め、ご不便なくご利用いただけるようご準備して参ります。

お嬢様のご結婚式の朝を快適にお過ごしいただけなかったことに対し、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見はレストランを含め、関係各署にて共有致します。

どうかこれに懲りず、再度ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊支配人

【早期予約割引】90日前早割プラン~朝食付き~

投稿者さん 2021年02月26日 17:28:44

新しくとても清潔感があり、充実したアメニティに女子ならば絶対ウキウキします。バスタブは足が伸ばせて、疲れた身体には嬉しい大きさでした。海外の方にも対応できますね  コーヒーマシーンが有りお部屋で飲めるのは嬉しかったです
入り口がちょっと分かりにくかったです

2021年02月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年03月01日 19:39:27

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また施設やアメニティにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お風呂や設備につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

しかしながら、入り口につきましてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見は関係各所に共有し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【神奈川県民限定】鎌倉の中心地でステイケーション【朝食無料特典】

投稿者さん 2021年02月25日 23:24:30

鎌倉の夜の街なか散策、朝の散歩にもってこいの立地です。館内は大変綺麗で季節の花が植えられており、フロント、客室も美しく整えられていました。客室内については、アメニティが必要十分で旅の手荷物は最小限で済んだことに加え、浴槽の保温性能が高く日中の散策の疲れが和らぎました。もちろんベッドも気持ちよかったです。
無印良品と併設されているのも便利で大変すばらしいと思いました。この古くからの観光地のど真ん中にうまく溶け込み、和風の素敵なファサードを独り占めする無印良品のカフェは、多くのお客さんで賑わっていました。
大好きな鎌倉に、今後リピート決定の便利で素晴らしいホテルが来てくれたな、と嬉しい思いでいっぱいです。今後も、鎌倉旅行の際にはぜひとも使わせていただきます。

2021年02月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年02月28日 08:30:38

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご予約いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

館内や客室内、アメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同、大変光栄に存じます。

当館は鎌倉駅より徒歩圏内にあり、若宮大路の段葛や由比ヶ浜までアクセスしやすい立地でございます。

また、館内には紫陽花や紅葉、石楠花、寒椿など、季節によって表情を変える中庭をお愉しみいただけるよう植えられております。

次回ご利用いただいた際には、中庭の変化もお楽しみいただけることかと存じます。

より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。

ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

Viper01さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

Viper01さん [50代/男性] 2021年02月20日 01:50:36

フロントやスキッチンのスタッフ皆さんの気遣い、身のこなし総てがとても良く安心して宿泊できるホテルだと思いました。
お部屋のベッドも清潔でぐっすり眠れ、昼間散策した疲れもとれました。
アメニティも充実していて大満足です。
フロントで頂いた枝村園のほうじ茶はとても美味しく、帰りに枝村園さんによってほうじ茶を購入しました。
心遣いありがとうございました。
また泊まりたいと思うホテルです。

2021年01月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年02月21日 15:53:39

また、ご多忙のところ感想を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルスタッフ並びにCafe&MealMUJIのスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉頂戴でき大変嬉しく存じます。

当ホテルでは鎌倉を観光・散策されるお客様にも喜んでいただきたいとの想いを込めアメニティをご用意しておりますので、お客様より「アメニティも充実していて大満足です。」というお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

枝村園のお茶もお気に召されたようで、大変嬉しく存じます。

より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年02月16日 15:20:03

1FのMUJIカフェに行こうと思って素泊まりプランにしていましたところ、なんとホテルの朝食としてのみしか利用できないシステムでした。
しっかり調べていなかった私の落ち度でもありますが、朝食べない習慣だったり疲れてその時間を取れない場合でもカフェ利用できればいいのにと思いました。
なぜなら、午前9時にホテルのコーヒーサービスも終わってしまい、コーヒーを飲みたい時間にカフェ難民になってしまうからです。現在は絶妙な時間で不便な設定です。使えないのであれば、チェックアウトの時間(11時か12時)までホテルのコーヒーサービスを延長すべきです。
実際泊まった日は大雨で外を探すこともできず、宿泊客でありながらコーヒーも飲めない状態に陥り、最後の最後にガッカリしてしまいました。

2021年02月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年02月17日 12:36:44

Cafe&Meal MUJIのご利用方法につきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、ロビーのコーヒーサービスにつきましても
ご不便をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

頂戴した貴重なご意見は関係各所に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~

投稿者さん 2021年02月06日 17:39:15

ホテルの立地と清潔さにも異存がありませんが、何よりもサービスが最高です。
朝食はホテルの下にある、MUJI Cafeのメニューで、和風と洋風の2択しかなかったのが唯一の改善できる点だと思います。

2021年01月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年02月08日 18:24:41

また立地や施設につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

サービスにつきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましていただいた貴重なご意見は、関係各所に共有し今後の改善の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2021年02月02日 21:05:37

とても遅くなってしまいましたが12月に宿泊しました。
口コミ通り、何もか素晴らしかったです。
コンパクトのお部屋にしましたが、とてもとてもきれいで清潔感があり、気持ちよくくつろげました。
なんといってもダブルのコンパクトなお部屋なのに、お風呂が独立しているのでゆっくり入れ、アメニティも充実。
スタッフの方々も皆さま対応が素晴らしく、本当に気持ちよく滞在することができました。
立地もとても良く便利でした。
あまりの居心地の良さに、11時のチェックアウトギリギリまでゆっくりさせていただきました。
また機会があれば利用させていただきたいです。
とにかくおススメです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年02月05日 12:45:18

またお部屋やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

アメニティや立地につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年01月28日 22:59:43

いつも日帰りでしか訪れたことがなかった鎌倉ですが、gotoキャンペーンをきっかけに泊まってみました。とても素敵な施設で、大変満足しました。スタッフの皆さんのサービスも行き届いていました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年02月05日 12:41:47

またスタッフの接遇についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「やすらぎと華やぎが出会う場所。」をコンセプトとするメトロポリタンブランドのなかで、当ホテルは宿泊しなければ分からない古都・鎌倉の新しい魅力を発見していただきたく、「心魅かれる新たな古都へ」をテーマとしております。

より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようよしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月08日 16:11:58

立地はとても良かったです。全体的に値段の割と思う場所が多く部屋はビジネスホテルに毛が生えたくらいと思った方がいいでしょう。ホテルスタッフの対応はとても親切で素敵でしたが、朝食場のMuji cafeの対応が最悪でした。ラストオーダーの時間に行ったのにも関わらず普通は5分前に来るだろ。的な会話がこちらの耳に入ってきました。スタッフ対応も最悪でしたが、朝食もとても質素な物なので食事には期待しない方がいいでしょう。せっかく良い立地のホテルでフロントスタッフの方はきちんと対応できるのに朝食で全てが台無しになる感じです。払っている朝食代が無駄になるので食事は付けずに鎌倉駅付近のレストランで済ませることをお勧めします。

2021年01月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年01月15日 19:42:06

また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

立地やホテルスタッフの対応にご評価をいただく一方で、ご朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう努めるべきところ、それがなされずお恥ずかしい限りでございます。
いただいたお言葉は、関係各所と共有し再発防止に努めて参りますので、
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

投稿者さん 2020年12月31日 16:19:33

新しくできたホテルで楽しみにしていました。立地も非常によく朝食も大変美味しく頂けました。鎌倉には妻の実家があり良く行きますのでまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年01月11日 19:42:02

朝食について頂戴したお褒めの言葉は日々の励みとなりますので、早速Cafe&Meal MUJIのスタッフにも共有いたします。

より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【14日間限定セール】楽天限定 ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

投稿者さん 2020年12月27日 12:51:48

今回初めて利用しました。部屋がとてもキレイで掃除もきちんと行き届いていて凄く快適でした、とにかくキレイ!!唯一気になったのがゴミ箱がちょっと小さくて不便でした。無印カフェの朝食もとても美味しかったです。フロントの方も感じよく本当に楽しい時間を過ごす事ができました、また利用したいです!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年01月11日 19:42:34

またお部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食やスタッフの対応につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い、大変光栄に存じます。
しかしながら、ゴミ箱につきましてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見は関係各所に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。

宿泊支配人

【早期予約割引】30日前早割プラン~朝食付き~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

DISCO QUEENさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

DISCO QUEENさん [60代/女性] 2020年12月20日 09:56:38

新しいのはもちろんですが、インテリアも最高でした。ロビーから部屋に至るまでとても落ち着いた色合いで本当に落ち着けました。無印良品とタイアップしているかのような家具でした。シンプルですが、おしゃれです。しかもお部屋でログインすればHuluとか見られたのでお家にいるかのようで、リラックスすることができました。スタッフの方々も若いのにちゃんと教育されていると感じました。また機会があればぜひとも泊まりたいホテルです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年12月20日 17:24:12

またスタッフの接遇やお部屋についてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

「やすらぎと華やぎが出会う場所。」をコンセプトにしているメトロポリタンブランドの中で、当ホテルはお客様だけの特別な鎌倉の別邸としてご滞在いただけるよう、シンプルでぬくもりのあるお部屋をご用意しております。
お客様がリラックスしてお過ごしいただいた様子を伺い大変嬉しく存じます。

より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に精進して参ります今後ともご愛好賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【早期予約割引】60日前早割プラン~朝食付き~

投稿者さん 2020年12月17日 14:21:18

鎌倉を満喫できました。
清潔で過ごしやすいよいホテルでした。また利用します。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年12月20日 17:24:18

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にお越しいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとご滞在いただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参りますので引き続きご愛好賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月16日 10:02:14

立地もサービスも良く、ロビーでのコーヒーサービスは大満足でした。お部屋も狭いながらも大変工夫されてとても良かった。景観なしというお部屋ですが隣のジムが見えた位で問題なしでした。ただ朝食サービスは良いのですが、全体的に美味しくなかった。次回は朝食は近場に美味しいお店もあるのでそちらを利用したいとおもいました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年12月20日 17:25:45

快適にお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
朝食について頂戴したご意見は速やかに関係各所に共有し改善に努めて参ります。

今後もスタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月14日 23:00:01

12月12日に宿泊させて頂きました。チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かってくれて身軽に観光が出来てとても助かりました。駅近くで移動も便利でまた近いうちに利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年12月20日 17:27:32

鎌倉は観光スポットの多い土地でございますので、お客様が身軽に観光できた様子が伺え安堵しております。
次回お荷物をお預けの際もお気軽にスタッフまでお申し付けいただきたく存じます。

宿泊支配人

【早期予約割引】60日前早割プラン~素泊まり~

投稿者さん 2020年12月11日 20:47:46

家族4人で宿泊。
大きなベッド1つと簡易ベッドでゆったりでき満足。
部屋もきれいで家族も喜んでいました。11月宿泊でしたが暖房つけなくても部屋が暑く寝づらいのが少し気になりました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年12月20日 17:28:43

ご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。

お部屋の温度について頂戴したご意見につきましては、快適にお過ごしいただけるよう関係各所に共有いたします。

宿泊支配人

【特別割引】事前カード決済&返金不可プラン~素泊まり~
【スーペリアダブル+エキストラ【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月08日 05:43:25

駅から近く便利です。小町通りが近いので食事には困りません。
今回、北鎌倉から長谷までのハイキングコースを歩いたので、お部屋のアメニティの足ひんやりシート、着圧ソックス、入浴剤が嬉しかった。フロントの方の対応も素敵でまた行きたいなと思っています。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年12月20日 17:35:56

立地、お部屋のアメニティ、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、鎌倉の観光・散策でお越しになるお客様を想定して、アメニティをご用意しております。

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変光栄に存じます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月06日 16:26:16

彼の誕生日に利用させて頂きました。事前のご相談にも丁寧に対応・ご協力・ご提案までして頂き本当に素敵な宿泊になりました!お部屋も広くて清潔感があり、とても綺麗です!
朝食もメインが3種類から選べ、加えてパンやサラダなども食べられたのですごく満足でした!
是非また利用したいです本当にありがとうございました!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年12月20日 17:36:27

この度は年に一度の特別なご滞在にホテルメトロポリタン 鎌倉をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋やご朝食についてご満足いただけた様子を伺い、大変光栄に存じます。

【スーペリアダブル【禁煙】】

nikoari39さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

nikoari39さん [50代/女性] 2020年12月05日 18:47:19

鎌倉の常宿として何度も利用させていただいています。
立地も良く夜は静かです。
お風呂が広くて、普段ホテルではバスタブにお湯をはって入浴することが少ないですが、こちらのホテルはバスタブに浸かってゆっくりお風呂タイムを楽しみます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年12月20日 17:37:53

鎌倉の常宿として、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、ご自宅でくつろぎながら、お過ごしいただけることをコンセプトにしております。

投稿者さん 2020年12月02日 11:43:53

新しいホテルで立地も良くとても快適でした。朝食も同じ建物1階のMUJI Cafeでいただく形なのも興味深かったです。 ただ部屋の「縁側をイメージした小上がり」が私たちにはつまづきそうで危ない感じがしました。 それ以外はとても機能的にできていて良いホテルでした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年12月20日 17:39:47

ご多忙のところ、感想を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
小上がりにつきまして頂戴しましたご意見は関係各所に共有し、今後もより快適にご滞在いただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。