ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 13:21:43

先ず立地が良く観光の拠点になった。
部屋は少し狭いが
レイアウトで狭さをカバーしています、何より洗い場の有るバスルームで浴槽も大きくく、くつろげる。
中庭もあり雰囲気の良いホテルでしたとこだよね

【期間限定割引&朝食無料】インスタ投稿で鎌倉武士の勝色・藍色のオリジナル手ぬぐいもプレゼント
【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月03日 17:17:37

鶴岡八幡宮からの道沿いで、夕食後夜桜も楽しめて立地が最高でした。また建物や内装、アメニティも全てよく考えられてあり大満足でした。鎌倉に行く時にはまた宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年05月08日 17:03:37

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 鎌倉にご滞在いただきながら、桜咲く鎌倉をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉に慢心する事なく、より快適にお過ごしいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月31日 18:47:05

新しい施設でサービスも最高です。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年05月08日 16:53:33

「新しい施設でサービスも最高です。」と快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
よりお寛ぎいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】26%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~朝食付き~

投稿者さん 2022年03月10日 17:31:38

18時からのチェックインですが、お昼頃から荷物を預かっていただいたので身軽に観光が出来て助かりました。
観光でたくさん歩いたので、お部屋のアメニティに足らくシートがあったのは有難かったです。
食事無しのプランでしたが、ホテルのまわりにお洒落なカフェがたくさんあるので、朝食はお散歩を兼ねて外で食べました。10時チェックアウトまで鎌倉を満喫できて良かったです。
フロントの方も親切でした。
Wi-Fiのパスワードを見つけにくくて時間がかかりました。
お世話になりありがとうございました。また鎌倉を訪れる際は利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年03月17日 10:20:53

この度は鎌倉観光の拠点として、ホテルメトロポリタン 鎌倉をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 鎌倉では鎌倉を観光・散策されるお客様にも喜んでいただきたいとの想いを込め、アメニティをご用意しておりますので、
「観光でたくさん歩いたので、お部屋のアメニティに足らくシートがあったのは有難かったです」とお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

Wi-Fiのパスワードに関しては、お部屋のテレビをつけていただいた初期画面の左下に表示しておりますが、ご案内不足がありご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン

投稿者さん 2022年03月08日 15:20:47

立地が最高。

フロントの対応、部屋の設備も清潔さも◎

ただひとつ、トイレの音が筒抜けで落ち着きませんでした。
音姫的なものがついていたらいいのにと思います。

次もまた利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年03月17日 10:27:10

「フロントの対応、部屋の設備も清潔さも◎」とお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お手洗いの音姫等の機能に関し、今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

「次もまた利用したいです」とのお言葉に慢心する事なく、快適にお過ごしいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン

投稿者さん 2022年02月23日 20:49:56

朝食がもう少し充実して欲しかったです。

2022年02月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年03月05日 09:48:04

ご朝食に関してのお言葉は、Cafe&Meal MUJIにも共有し、今後の改善の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけるホテルになれますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様にまたご予約頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~

投稿者さん 2022年02月14日 21:01:56

エントランスからフロントへ導線に鎌倉らしさがありとても良い。
スタッフの方々のきめ細やかな対応や細かな和を感じる落ち着いた備品は良い。
部屋にありはソファースペースとベッドスペースの段差は少し気になる。

観光を終えてからゆっくりするのには最適な立地と雰囲気。日帰りの多い鎌倉だからこそこちらのような落ち着く場所が良いのかもしれない。
また利用します。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年02月24日 19:36:35

あわせてクチコミにご投稿くださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ホテルの内装や接遇に関しお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え、何よりでございました。

しかしながら客室内の段差につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉は関係各所に共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

これからもご期待に沿えるホテルであり続けられるようスタッフ一同精進し、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~
【モデレートツイン【禁煙】】

Hero1837さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

Hero1837さん [60代/女性] 2022年01月18日 19:34:38

立地が良く、買い物にもすぐに行けた。部屋は。とても綺麗でYou Tubeも観れた。騒音もなく、落ち着いて過ごせた。アメニティは、アイマスクや着圧ソックスなどがあり嬉しかった。
まあ、リピートしたい。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月20日 08:54:26

また、ご多忙の中クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋、アメニティにつきましてご感想を頂戴し大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【さき楽】早期予約割引!30日前早割プラン~朝食付き~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

らんらん1048275さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

らんらん1048275さん [60代/女性] 2022年01月12日 17:38:27

ゆっくり 家族旅行できました

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月19日 18:10:23

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「ゆっくり家族旅行できました」と快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

鎌倉にお越しの皆様にお選びいただけるホテルになれますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~
【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月05日 10:59:38

駅から近く、スーパー、コンビニも目の前だったのでとても便利でした。
室温調整が難しく、少し部屋が暑かったです。
新鮮な空気が吸いたくて窓があくと良かったです。
一階は無印良品だし、急に何か必要になっても慌てない、館内のしつらえも上品でお正月気分も味わえ、素晴らしかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月19日 18:25:50

立地やホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室の空調につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見につきましては共有し、今後の改善に努めて参ります。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【鎌倉】隣接市プラン ~素泊まり~ 【期間限定】

投稿者さん 2022年01月03日 16:35:40

普段は東京から日帰りのエリアを贅沢に年末年始にかけて宿泊しました。

朝早く起きて鶴岡八幡宮やその他ブラブラ観光をと思っていましたがほとんど部屋でのんびり過ごしてしまいました。
駅から3分、鶴岡八幡宮の参道前に面しロケーションは最高です。
室内の雰囲気も落ち着いた感じが良いです。
バルコニーがあれば良いなと思いました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月19日 18:27:19

立地や客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、お部屋につきましてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当ホテルには、この度ご利用いただいたモデレートツインルームの他に、屋外テラスの付いたガーデンタイプのお部屋など計12タイプのお部屋をご用意しております。

鎌倉へ再訪される際にご検討いただけますと幸いでございます。

フロントマネージャー

【新春セール】ポイント10倍!!ベーシックプラン~鎌倉でリフレッシュ~素泊まり

870612さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

870612さん [50代/女性] 2022年01月02日 18:08:10

とても丁寧な接客していただきました。お部屋は落ち着く木の優しい温もりを感じるセンスある居心地の良い空間でした。
窓は小さく眺望は残念ではありましたが、気持ち良いお部屋で十分満足できました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月19日 18:32:28

またご多忙にも関わらずご感想を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇につきまして、丁寧な接客とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

また、お部屋につきましてご感想をお寄せいただきありがとうございます。
当ホテルはこの度ご利用いただいたモデレートツインの他に、若宮大路に面したスーペリアタイプのお部屋など12のお部屋をご用意しております。

鎌倉へ再訪される際にご検討いただけますと幸いでございます。

【モデレートツイン【禁煙】】

saryu9457さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

saryu9457さん [40代/男性] 2021年12月27日 15:34:52

駅近の新しいホテル。
とても清潔感がありました。

三井ガーデン的なイメージですかね。
流行りの洗面台が外に出ている分、ちょっと格下感はありますが、それでも一人で泊まるには十分清潔感があり、この値段で泊まれるなら御の字です。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月20日 09:33:45

「とても清潔感がありました」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
日々の励みとなりますので、早速清掃サービスのスタッフにも共有致します。

より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【鎌倉】隣接市プラン ~素泊まり~ 【期間限定】
【モデレートツイン【禁煙】】

toby1125さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

toby1125さん [40代/男性] 2021年12月26日 01:45:03

ホテルそのものは新しくきれいでお風呂も広くてよかったです。
ただ12月に泊まったのですが外の気温に対して部屋が暑すぎてだんだん気持ち悪くなってしまいました。窓が開かないため冷房をつけるしかないというのが残念でした。

それよりも問題なのは朝食です。
1階にあるmujiカフェでの朝食なのですが、サラダバーとパンとシリアルと飲み物が並んでいて、それとは別に和風・洋風・カレーから選ぶという感じです。
和風を選んだのですが出てきたのがしらすと小さな卵焼きと豚汁。
しらすはサラダバーにもおいてあるから実質卵焼きと豚汁のみであり結局豚汁にご飯ぶちこんで猫まんまみたいにして食べてました。ホテルでこんな惨めな食事をしたのは初めてです。
サラダバーも葉っぱと人参とキャベツとプチトマトだけ。パンも3種類。フルーツも缶詰のものでパイナップル以外は何の果物かも分からないような代物でした。
こんなに品数の少なくてワクワクしないホテルのモーニングは初めてでした。正直格安ビジネスホテルのほうがマシです。
MUJIカフェ自体が割高で内容も微妙なので仕方がないのでしょうが、メトロポリタンの朝食だと思って期待して行くとガッカリします。
MUJIカフェに朝食を委託せず自前でやるか別のお店を誘致すべきだったと思う。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月20日 09:46:17

お部屋の空調に関し、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。頂戴しましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。貸出品として数に限りがございますが、冷風機もご用意しておりますので、次回ご予約いただける機会がございましたら、お申し付けいただけますと幸いでございます。

また、ご朝食に関し頂戴したご意見は、Cafe&Meal MUJIをはじめとした関係各所に共有し、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指してスタッフ一同心を込めたおもてなしを心掛けて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
お客様よりまたご予約いただける機会を心よりお待ち申し上げております。

【鎌倉】隣接市プラン ~朝食付き~ 【期間限定】

投稿者さん 2021年12月25日 15:55:49

家族旅行で利用させていただきました。
眺望は望めませんが、とても機能的で良いホテルだと思いました。
お風呂が洗い場があり、トイレと分かれている点、アメニティが充実している点、お茶を淹れるとき用に急須が置いてある点など、居心地の良い滞在ができました。
朝食は、品数は多いとは言えませんが、さほど量が食べられないため十分でした。特にしらすがおいしくて、お代わりしてしまいました。ホテル滞在後に江ノ島で昼食をとりましたが、江ノ島で食べたしらすにも負けていませんでした。
駐車場代が1泊2000円と安くはないものの、滞在時間を超えて14時~翌13時までとめることができ、出し入れ自由というのもプラスでした。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月20日 09:49:02

ホテルメトロポリタン 鎌倉ではご自宅のようにお寛ぎいただきたく、全てのお部屋の浴室で浴槽と洗い場を分けております。
お客様より、「居心地の良い滞在ができました」とお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、朝食のしらすに関し、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
日々の励みとなりますので早Cafe&Meal MUJIにも共有致します。

眺望につきましては、若宮大路に面しているお部屋もございます。
次回ご予約の機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。

より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

【鎌倉】隣接市プラン ~朝食付き~ 【期間限定】

投稿者さん 2021年12月12日 14:28:32

二度目の利用です。駅や散策にも場所柄便利が良く、今回は休めるだけでと狭いお部屋にしましたが機能的で最上階とあって中庭も見え、とてもくつろぐ事ができました。ロビーのサービスコーヒーが美味しくお部屋のアメニティも着圧靴下があったりで…とても気が利いていました。ただヘアバンドも良いのですがヘアキャップもあると出かける前にシャワーを浴びるのに便利かなと思いました。フロントも感じが良く、是非とも又、うかがいたいと思いました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月20日 10:14:53

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関し概ねご満足いただき光栄でございます。私共の接遇に関しお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとさせていただきます。
しかしながらヘアキャップに関しましては、ご案内不足がありまして申し訳ございません。フロントにてご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にご用命いただければ幸いでございます。

これからも皆様のご滞在が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【早期予約割引】30日前早割プラン~素泊まり~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月30日 21:54:13

朝食のサラダバイキングの品数の少なさにガックリ
和食の品数の少なさにガックリ
朝食無しにと、、、

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月20日 10:39:03

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あわせてクチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をご指名いただいたにも関わらず、朝食に関しご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉は関係各所に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

これからも皆様にお選びいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同励んでまいりますので、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~

@そらじろうさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

@そらじろうさん [50代/女性] 2021年11月05日 15:14:16

ホテル入り口が迷いましたがホテルの方がすぐ駆けつけてくださいました。お部屋はとてもシンプルで清潔。お風呂は洗い場のある独立した作り。アメニティーにホットアイマスクやフットケアシートもついておりました。コーナーのお部屋の2面が窓でとても開放感があります。ホテルの方のご案内通り外からも中からもよく見える大きなガラス窓でした笑。カーテンの開閉は電動。朝食は無印で、メイン以外のサラダ、ヨーグルト、シリアル、パンは飲み物はビュッフェスタイル。必ずビニール手袋を着用して取ります。ケースが横スライド式で隣で誰か終わるのを待ってからこちらの物をスライドして取らないといけないので上に開ける仕組みなど改善した方がいいのではないかと思いました。お味はどれも美味しかったです。立地がなんといっても最高で鎌倉駅近ですので周りにお店がいっぱいで薬局やスーパーもホテルには無印もありとにかく困らないです。チェックアウトした後も荷物を預けて散策でき電車にもすぐ乗れます。高齢の母と一緒でしたが大浴場などなくてもゆったりお風呂も浸かれ、ベットも大きくとても満足しておりました。また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年11月15日 19:20:40

客室の設備やアメニティ、サービスに関しお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また朝食に関しては「味が美味しかった」とのお言葉も非常に嬉しく存じます。しかしながらビュッフェ台のケース関してはご不便をお掛けして申し訳ございません。いただきましたお言葉は関係各所に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

開業から1年半が経過しましたが、まだまだ不慣れな部分もあり、皆様により一層ご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参る所存でございます。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月02日 16:33:52

サービス接客最高でした。
常に何が出来るか考えてくださった。

脱衣所がないのが難点。風呂に入る際に友人同士の宿泊だと裸を見られることになり恥ずかしい。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年11月15日 19:21:52

この度はホテルメトロポタリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
早速ホテル内で共有し、嬉しく拝読しました。

しかしながら、脱衣所につきまして、ご案内が不足しており大変失礼いたしました。
スーペリアタイプとモデレートタイプのお部屋につきましては、
洗面台とベッドスペースの間に扉があり、スライドさせることでお部屋を仕切ることができる仕様となっております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

今後も皆様に愛されるホテルになれますよう精進して参ります。

フロントマネージャー

【神奈川県民限定】鎌倉の中心地でステイケーション【朝食無料特典】

投稿者さん 2021年11月01日 18:58:49

アメニティはいささか不満で大変な時期とは思いますが、ビジネスホテルのような。もう少し工夫が必要が?アイマスクや湿布は最高でした。就寝時におすすめ。朝食は個人的にはメトロポリタングループにしては一考した方が。誠にもって貧弱。フロントの方の対応は素晴らしい。特に急な雨の対応は有りがたかったです。コーヒーのサービスは提供時間やマシンにいささか不満。フロントへの誘導看板がなく明示の必要有りかと。私は迷いました。暖房便座のやり方についても一考か!フロントカウンターにお菓子が盛られていたがお客様に進めるべきでは?飾り?でも快適なホテルでした。雨の対応の女性スタッフにありがとう

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年11月15日 19:21:58

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティやコーヒーサービス、ご朝食内容など
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました内容につきましては、
関係各所にて共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。

開業から1年半が経過しましたが、まだまだ力不足の点が多々ございます。
スタッフ一同、引き続きサービスの向上に努めて参りますので、
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【コーナーツイン【禁煙】】