ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

きゅあ1160さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

きゅあ1160さん [60代/女性] 2022年06月28日 00:15:11

6月24日に友達夫婦3家族で泊まりました。。鎌倉駅からすぐ近くで無印良品と隣接しておりとても良かったです。ホテルもキレイで中庭の夜のスポットライトがとてもキレイで素敵でした。ホテル利用金も安くておまけに食事はとても美味しく最高でした。また泊まりたいホテルですね♪

【期間限定割引&朝食無料】インスタ投稿で鎌倉武士の勝色・藍色のオリジナル手ぬぐいもプレゼント

投稿者さん 2022年06月26日 17:20:52

2回目の利用です。
鎌倉のど真ん中なので、食事後鶴岡八幡宮へのお参りなどにも行けます。その後駅前ユニオン、31アイスなども利用しやすい、鉄板ホテルです。
1回目の利用で朝食が微妙でしたので、今回は鎌倉の喫茶店の朝食に行きました。
朝食も楽しめるともっと良いホテルになると思います。

【首都圏★楽天限定ポイント祭】【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍~鎌倉でリフレッシュ~素泊まり
【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

ちあやっこさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ちあやっこさん [50代/女性] 2022年06月20日 17:40:47

GWに宿泊しました。
新しいホテルなので、どこもキレイでスタッフの方の対応もとても良かったです。

朝食が3種類から選べサラダのバイキング等あり、美味しかったのですが…もう少しバイキングの種類があればなぁと思いました。
でも、駅に近く観光するにはとても便利でした。
また鎌倉へ行く際には、ぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2022年06月17日 05:12:06

中庭に面した部屋でしたので、眺めは少し残念でしたが、風呂はトイレと分離され、湯船のお湯がピカピカに光っているくらい綺麗でした。湯船もゆったりして、お洒落な入浴剤も2種類用意してあり満足。
足の疲れを癒す貼るシートも用意してありサービスの良さ。
駅や小町通り、コンビニに近い便利な立地条件も良かったです。
朝食は美味しかったですが、バイキングの種類が少し少なくて、やや物足りない感じでした。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~朝食付き~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月13日 18:53:53

駅近で立地が良いので、チェックアウト後に預けていた荷物を取りに行き、駅に向かうのも楽で良かったです。
今回朝食を付けましたが、近くに朝食を食べられる所があったので次回利用する時はなしでもいいなと思いました。
一つ残念だったのが、アメニティの洗顔、化粧水、乳液については宿泊なので1人2セットは付けて欲しかったです。

【LUXDAYSベストレート】スーペリアタイプ限定~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

投稿者さん 2022年06月13日 17:49:19

朝食の提供に時間がかかり過ぎ

投稿者さん 2022年06月09日 19:26:25

かなりショートステイでしたが、ゆっくり体を休められるお部屋でした!
とても綺麗でまた利用したいです!

投稿者さん 2022年05月30日 16:42:31

提携のパーキングで補助が出て大変助かりました。是非また利用したいです。オススメ出来ます!

投稿者さん 2022年05月23日 21:39:45

駅近でキレイで良い。
朝食は無印のビュッフェとのことで楽しみでしたが、和食・洋食・カレーから選び最初にワンプレートがでてくるのでそれだけでお腹いっぱいになってしまいました。せっかくの鎌倉野菜やしらすを味わえず残念でした。

【新江ノ島水族館チケット付き】ご宿泊プラン~朝食付き~
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月21日 19:45:21

小町通りに近く、綺麗で大変満足しました。
ただ、ルームウェアが身長180以上の私には非常に小さい物で着れませんでした。
何種類かあって選べることが出来れば良かったです。

投稿者さん 2022年05月21日 18:16:06

前から気になっていたので友達と泊まりましたが駅からすごく近くて便利でした。
ホテル自宅新しいのでキレイでしたが部屋も機能的な作りでゆっくり寛げました。
朝食はMUJIカフェで食べられるしとてもよかったです。
また泊まりたいと思ったホテルでした。

ブル子3789さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ブル子3789さん [70代/男性] 2022年05月17日 04:48:24

5月10日に宿泊しました。 大変清潔感良く、素晴らしいhoteruです。

【モデレートツイン【禁煙】】

cherry8742さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

cherry8742さん [40代/女性] 2022年05月16日 17:29:16

18時より少し前に到着したのですが、チェックインさせていただきました。また、空港より荷物を送っていたのですが、届いていなく心配だったのですが食事で出掛けていたときに無事着いたことを電話にて知らせてくれました。

【モデレートツイン【禁煙】】

maverick0229さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

maverick0229さん [50代/男性] 2022年05月12日 19:34:23

2度目の利用だった。接客も良く、部屋もロケーションも言うことなし。朝食は二千円払ってセットを食べた。焼き魚はポソポソで値段の割に不味かった。ご飯もだめ。それ以外は満足しました。

【LUXDAYSベストレート】スーペリアタイプ限定~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

投稿者さん 2022年05月08日 12:26:57

お部屋からの景色もよく、またフロントスタッフの対応がとてもよく大変満足しています。
ただ、朝食についてはバターやスープ等品切れ状態でもなかなか補充されなかったり、スタッフの対応にも不満が残りました。次回宿泊する際は朝食をつけずに宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2022年05月07日 16:05:29

親1人、子2人の3名で利用しました。
大変快適に過ごせました。
立地:鎌倉駅前にあり、観光、食事に大変便利です。向かいにユニオンというスーパーがあり、ちょっと買い物したいなど非常に便利でした。
食事:朝食は無印良品のレストランで取ります。鎌倉野菜のサラダなど、鎌倉らいいものも多く、食事については満足できました。ただ、皿が切れてもすぐに補充されないなど、働いている方のサービスは微妙と思いました。また、無印と隣接しているため開店準備の音がうるさいと思われる方もいると思います。

総合的にまた利用したいですが、上の他に4人で利用の場合2部屋予約が必要であり、そこは改善して欲しいと思いました。

【首都圏★楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!!ベーシックプラン~鎌倉でリフレッシュ~朝食付き

投稿者さん 2022年05月06日 18:24:44

無駄がなく機能的なホテルだと思います。ホテルの中では小さめの部屋に宿泊しましたが、無駄のない作りで手狭に感じることは一切ありませんでした。朝食つきのプランでしたので、ホテル一階のMUJI cafeで朝ごはんをいただきました。
メインとなるメニューのほか、ビュッフェもありかなり食べ応えありです。野菜が特に美味しかったです。
鎌倉駅からの立地は抜群で鶴岡八幡宮へのアクセスもとても良いです。
ゴールデンウィークゆえにお値段が少し高かったのですが、非常に使いやすいホテルでしたので利用をおすすめします!

【春夏旅セール】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

投稿者さん 2022年04月25日 21:17:20

中庭が下にわずかに見えるだけの部屋だったのが残念でしたが、室内の広さ、使いやすさ、ベッドの寝やすさは満足でした。駅も近いですし、鶴岡八幡宮の二の鳥居前なので早朝に散歩したり、豊島屋本店、紅谷本店も近くお土産を探しながらぶらりとするにも便利でした。朝食はMUJIのカフェで、不味いわけではありませんがこれと言って鎌倉の特徴はないありきたりな朝食でした。記念プラン特典の御朱印帳は思っていた以上に素敵でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年08月06日 18:55:51

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋からの眺望、並びにご朝食についていただきましたご意見につきましては、関係各所に共有し今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。

快適にお過ごしいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

再び鎌倉でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【期間限定】開業2周年記念プラン[オリジナル御朱印帳と朝食無料特典]
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

meme_3さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

meme_3さん [40代/女性] 2022年04月10日 22:54:30

初めて宿泊しました。
立地は申し分なく、朝食前に
鶴岡八幡宮までお散歩出来ました。
お部屋も居心地良くもっと滞在していたかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年08月06日 14:16:33

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、立地やお部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月16日 22:29:51

気持ちよく過ごせました。清潔で行き届いていました。お風呂も伸びのび入れてうれしかったです。
18時からのプランでしたが、荷物は早々に預かっていただけました。
夕食をすませてチェックインしたら、チェックイン時に、食事をしたその店の割引券をいただきちょっと残念な気がしました。
あと、同時に隣でチェックインされてた方が、「部屋をランクアップさせていただいております」と
サービスを受けられてたのが聞こえてきて、「うちは…?」と思ってしまいました。
部屋には段差があり気をつけないと…と思っていたにもかかわらず、夫が段差のところで後ろ向けに倒れ込み
頭を打ち付け、たんこぶをつくってしまいました。大した事なかったけれど、一瞬血の気が引きました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年03月20日 09:20:19

また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「気持ちよく過ごせました。清潔で行き届いていました」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

一方で、スタッフの接遇やお部屋に設けている小上がりに関し、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
関係各所に共有のうえ、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

次回ご予約いただける機会がございましたら、コーナーツイン、コンフォートツイン、ユニバーサルツインや鎌倉小町ダブル等、小上がりを設けていないお部屋タイプもご検討いただけますと幸いでございます。

よりお寛ぎいただけるホテルになれますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様にまたご予約いただける機会を心よりお待ち申し上げております。