ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月16日 22:29:51

気持ちよく過ごせました。清潔で行き届いていました。お風呂も伸びのび入れてうれしかったです。
18時からのプランでしたが、荷物は早々に預かっていただけました。
夕食をすませてチェックインしたら、チェックイン時に、食事をしたその店の割引券をいただきちょっと残念な気がしました。
あと、同時に隣でチェックインされてた方が、「部屋をランクアップさせていただいております」と
サービスを受けられてたのが聞こえてきて、「うちは…?」と思ってしまいました。
部屋には段差があり気をつけないと…と思っていたにもかかわらず、夫が段差のところで後ろ向けに倒れ込み
頭を打ち付け、たんこぶをつくってしまいました。大した事なかったけれど、一瞬血の気が引きました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年03月20日 09:20:19

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「気持ちよく過ごせました。清潔で行き届いていました」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

一方で、スタッフの接遇やお部屋に設けている小上がりに関し、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
関係各所に共有のうえ、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

次回ご予約いただける機会がございましたら、コーナーツイン、コンフォートツイン、ユニバーサルツインや鎌倉小町ダブル等、小上がりを設けていないお部屋タイプもご検討いただけますと幸いでございます。

よりお寛ぎいただけるホテルになれますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様にまたご予約いただける機会を心よりお待ち申し上げております。

18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン

投稿者さん 2022年01月29日 21:34:19

駅から近くて、観光に最適でした。
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。アメニティも充実し大変満足です。
朝食付きでしたが、洋食プレート美味しかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年02月03日 08:42:18

「お部屋も綺麗で快適に過ごせました」とお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、「朝食付きでしたが、洋食プレート美味しかったです」とご朝食に関し、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。日々の励みとなりますので、早速Cafe&Meal MUJIのスタッフにも共有致します。

鎌倉にお越しの皆様にお選びいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

フロントマネージャー

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~

投稿者さん 2022年01月28日 14:46:28

新しくきれいなこと、便利な立地は言うことなしの満足度でしたが、それ以上に嬉しかったのがスタッフの方々のお心遣いでした。用意ができているということで、早いチェックインに応じてくれたり、ソーイングセットを借りようと電話したら、すぐに持ってきてくれたり、そして、預けていた荷物を取りに行ったときは、チェックアウト後にも関わらず、トイレ利用を気遣ってくれたり。。
また、利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月30日 17:34:57

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
スタッフの接遇に関し、「新しくきれないこと、便利な立地は言うことなしの満足度でしたが、それ以上に嬉しかったのがスタッフの方々のお心遣いでした」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉に慢心する事なく、鎌倉にお越しの皆様にお選びいただけるホテルになれますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

フロントマネージャー

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~
【モデレートツイン【禁煙】】

SANA☆SANAさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

SANA☆SANAさん [30代/女性] 2022年01月18日 23:50:16

ニューオープンのホテルにステイする事を趣味としています。
こちらのホテルもオープン時から気になっていて、やっと向かう事が出来ました。
当初はなかった夕飯付きプランも登場していて、鎌倉のフレンチ人気No.1という事で楽しみにしていました。
苦手食材が多い為、難しいようならキャンセルしたい旨は伝えていましたが、確認の電話は当日の朝に来ました。
レストラン側の言い分もあるようですが、当日確認は非常識です。
ジビエNGの件も「野生の鴨じゃないのでジビエじゃない」とのことでしたが、素人からしたらそんな事は知らないので、ジビエNGから「鴨もダメかも?」と察して欲しい。
1500円プラスして和牛に変えてもらった肉は、わざわざ追加料金払ったのに脂っこくて食べられず、ティッシュに包んで出しました。残りは旦那にあげました。
その他の料理はとても美味しかったです。
プレミアムダブルにとまりましたが、部屋は写真通りとても素敵です。
レストランの件についてホテル側にクレームしましたが、最初から最後まで謝罪されすぎて、繊細な旦那は疲れちゃっていました。
無印の朝ごはんは口コミ通り、期待はしていませんでしたが、口コミ通りです。
ヨーグルトが無糖だったので、ジャムか砂糖は無いかと聞いたら「フルーツを乗せて甘み出して頂くか、珈琲用のお砂糖を、、、」と言われました。
ジャリジャリの砂糖でした。
ヨーグルト用の甘味くらい欲しかったです。
せっかくリフレッシュしに来たけどトラブル続き。
でも、気持ち切り替えて楽しみました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月20日 11:28:49

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。しかしながら、数ある施設の中から当ホテルをご指名いただいたにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。お客様に寄り添った接遇・おもてなしが欠落しておりました。朝食のご指摘も含め、頂戴したお言葉は関係各所に共有し、今後改善に努めてまいります。

開業からまもなく2年を迎えようとしておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ございますので、より一層努力を重ね、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。

再度鎌倉にお越しいただける際には、ホテルメトロポリタン 鎌倉をご宿泊先の候補に入れていただき、再びご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ディナー×ステイ】フレンチレストラン「ミッシェルナカジマ」 ディナー付きプラン【朝食付き】
【プレミアムコーナーダブル【禁煙】】

らんらん1048275さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

らんらん1048275さん [60代/女性] 2022年01月12日 17:38:27

ゆっくり 家族旅行できました

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月19日 18:10:23

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「ゆっくり家族旅行できました」と快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~
【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月05日 10:59:38

駅から近く、スーパー、コンビニも目の前だったのでとても便利でした。
室温調整が難しく、少し部屋が暑かったです。
新鮮な空気が吸いたくて窓があくと良かったです。
一階は無印良品だし、急に何か必要になっても慌てない、館内のしつらえも上品でお正月気分も味わえ、素晴らしかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月19日 18:25:50

立地やホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室の空調につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見につきましては共有し、今後の改善に努めて参ります。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月03日 16:35:40

普段は東京から日帰りのエリアを贅沢に年末年始にかけて宿泊しました。

朝早く起きて鶴岡八幡宮やその他ブラブラ観光をと思っていましたがほとんど部屋でのんびり過ごしてしまいました。
駅から3分、鶴岡八幡宮の参道前に面しロケーションは最高です。
室内の雰囲気も落ち着いた感じが良いです。
バルコニーがあれば良いなと思いました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月19日 18:27:19

立地や客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、お部屋につきましてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当ホテルには、この度ご利用いただいたモデレートツインルームの他に、屋外テラスの付いたガーデンタイプのお部屋など計12タイプのお部屋をご用意しております。

鎌倉へ再訪される際にご検討いただけますと幸いでございます。

フロントマネージャー

【新春セール】ポイント10倍!!ベーシックプラン~鎌倉でリフレッシュ~素泊まり
【モデレートツイン【禁煙】】

saryu9457さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

saryu9457さん [40代/男性] 2021年12月27日 15:34:52

駅近の新しいホテル。
とても清潔感がありました。

三井ガーデン的なイメージですかね。
流行りの洗面台が外に出ている分、ちょっと格下感はありますが、それでも一人で泊まるには十分清潔感があり、この値段で泊まれるなら御の字です。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月20日 09:33:45

「とても清潔感がありました」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
日々の励みとなりますので、早速清掃サービスのスタッフにも共有致します。

より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【禁煙】】

toby1125さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

toby1125さん [40代/男性] 2021年12月26日 01:45:03

ホテルそのものは新しくきれいでお風呂も広くてよかったです。
ただ12月に泊まったのですが外の気温に対して部屋が暑すぎてだんだん気持ち悪くなってしまいました。窓が開かないため冷房をつけるしかないというのが残念でした。

それよりも問題なのは朝食です。
1階にあるmujiカフェでの朝食なのですが、サラダバーとパンとシリアルと飲み物が並んでいて、それとは別に和風・洋風・カレーから選ぶという感じです。
和風を選んだのですが出てきたのがしらすと小さな卵焼きと豚汁。
しらすはサラダバーにもおいてあるから実質卵焼きと豚汁のみであり結局豚汁にご飯ぶちこんで猫まんまみたいにして食べてました。ホテルでこんな惨めな食事をしたのは初めてです。
サラダバーも葉っぱと人参とキャベツとプチトマトだけ。パンも3種類。フルーツも缶詰のものでパイナップル以外は何の果物かも分からないような代物でした。
こんなに品数の少なくてワクワクしないホテルのモーニングは初めてでした。正直格安ビジネスホテルのほうがマシです。
MUJIカフェ自体が割高で内容も微妙なので仕方がないのでしょうが、メトロポリタンの朝食だと思って期待して行くとガッカリします。
MUJIカフェに朝食を委託せず自前でやるか別のお店を誘致すべきだったと思う。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月20日 09:46:17

お部屋の空調に関し、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。頂戴しましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。貸出品として数に限りがございますが、冷風機もご用意しておりますので、次回ご予約いただける機会がございましたら、お申し付けいただけますと幸いでございます。

また、ご朝食に関し頂戴したご意見は、Cafe&Meal MUJIをはじめとした関係各所に共有し、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指してスタッフ一同心を込めたおもてなしを心掛けて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
お客様よりまたご予約いただける機会を心よりお待ち申し上げております。

【鎌倉】隣接市プラン ~朝食付き~ 【期間限定】

投稿者さん 2021年12月25日 15:55:49

家族旅行で利用させていただきました。
眺望は望めませんが、とても機能的で良いホテルだと思いました。
お風呂が洗い場があり、トイレと分かれている点、アメニティが充実している点、お茶を淹れるとき用に急須が置いてある点など、居心地の良い滞在ができました。
朝食は、品数は多いとは言えませんが、さほど量が食べられないため十分でした。特にしらすがおいしくて、お代わりしてしまいました。ホテル滞在後に江ノ島で昼食をとりましたが、江ノ島で食べたしらすにも負けていませんでした。
駐車場代が1泊2000円と安くはないものの、滞在時間を超えて14時~翌13時までとめることができ、出し入れ自由というのもプラスでした。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月20日 09:49:02

ホテルメトロポリタン 鎌倉ではご自宅のようにお寛ぎいただきたく、全てのお部屋の浴室で浴槽と洗い場を分けております。
お客様より、「居心地の良い滞在ができました」とお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、朝食のしらすに関し、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
日々の励みとなりますので早Cafe&Meal MUJIにも共有致します。

眺望につきましては、若宮大路に面しているお部屋もございます。
次回ご予約の機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。

より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

【鎌倉】隣接市プラン ~朝食付き~ 【期間限定】
【モデレートツイン【禁煙】】

ken9350621さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ken9350621さん [60代/男性] 2021年11月23日 06:22:56

お宮参りで利用させて頂きました。
神社へ行くのも近くて助かりました。
鎌倉観光にはとてもいいとこです。
コンビニも隣にあり便利です。
ツインの部屋でしたが広くてとても良かったです。
また利用させて頂きたいホテルです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年12月17日 17:56:19

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あわせてクチコミにご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関し概ねご満足いただき光栄でございます。
お宮参りというご家族にとって特別な日に当ホテルをご指名いただき、大変嬉しく存じます。

これからも皆様のご滞在が素敵な思い出となりますよう、お客様に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月14日 22:44:53

立地がとても便利です。
お部屋も、バストイレ別、お風呂も洗い場があり、この広さの割にはとても使いやすくできていると思います。
不満はそれでもやや高いかなと思います。
食事できる場所はMUJIのカフェだけで、ホテルの設備としてロビーがあるだけのビジネス並と考えると今のお値段がギリギリでしょうか。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年10月21日 08:46:49

また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 鎌倉では鎌倉を観光・散策されるお客様にも喜んでいただきたい、
との想いを込め、アメニティをご用意しておりますので、
「アメニティも品質の良いものばかりで気軽に少ない荷物で泊りに行けます。」
とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

ご利用いただく皆さまに、より快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月17日 20:34:29

安心出来る定宿です

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年09月28日 19:55:15

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あわせてクチコミにご投稿くださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

これからもご期待に沿えるホテルになれるよう、スタッフ一同精進し、サービスの向上に努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

twogetさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

twogetさん [50代/男性] 2021年08月16日 15:24:52

事前に駐車場を問い合わせたところ満車で近隣の段葛駐車場にとめ、フロントでホテル裏のタイムズ小町パーキングを紹介されました。車でホテル裏へ行くと、この先駐車場 行き止まりと看板があり、てっきり、こまちパーキングがそれと思ってしまいました。駐車料8500円を支払いました。不親切な看板を撤去された方が良いですね。8月11日宿泊

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年08月17日 13:13:43

過日は、ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございました。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご連絡いただきました「この先駐車場 行き止まり」の看板につきましては
既に撤去されており、タイムズパーキングの案内看板に変更されていることを確認いたしました。
この度は、ご連絡を賜りましてありがとうございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

フロントマネージャー

【鎌倉】近場でおこもり~隣接市民限定プラン~朝食付き【期間限定】

投稿者さん 2021年07月05日 12:00:53

雨だったので、早め早めの行動で 1時間早めに着いてしまいました。
幸い 部屋が開いているとのことで、1時間早めに入る事が出来ました。
おかげで ゆっくりする事が出来ました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年07月08日 09:24:31

あわせて、クチコミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関しご満足いただき大変嬉しく存じます。

開業から1年が経過いたしましたが、まだまだ不慣れな部分もあり、より一層努力を重ね、皆さまに愛されるホテルを目指して参る所存でございます。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【LuxuryDaysセール・ポイント10倍】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

投稿者さん 2021年05月10日 16:24:30

こういう時期でもあり、何処かへ遠出は避けたい思いから東京近郊ながらも素敵な旅地になる鎌倉でのんびりすることにし、今回こちらのホテルを選ばさせて頂きました。ご好意で広めのお部屋に移動させて頂いたこともありお部屋での時間を大変満喫し楽しめることができ感謝しております。一つだけ気になる点があったのはMUJI cafeでのスタッフさんの態度が少し残念だった印象があります。朝食も美味しかったのですが「コーヒーやジュースのテイクアウト用のカップはありますか?」と朝食後の帰り際にお聞きしたところ「ありません。お持ち帰り用カップはないです」とかなりキツめの口調と表情で言われてしまい日本語がわからない彼でも彼女は怒ってるのかと後に私に聞いてきた程でした。食後を部屋でゆっくり過ごせるようにカップが置いてあるホテルが多い中こちらのホテルにはそれがなかったのも残念でしたが、それよりもスタッフさんの態度で最後の日の朝の思い出が少し霞んでしまい悲しかったです。その他に関してはフロントスタッフさんや設備や立地や清潔さ等全てが心地よいもので又泊まりたいと思える素敵なホテルでした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年05月14日 11:24:46

スタッフの対応、設備や立地、清潔さ等お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。
しかしながら、レストランのスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。気持ちよく朝食をお召し上がりいただけるよう努めるべきところ、それがなされずお恥ずかしい限りでございます。頂戴しましたご意見につきましてレストランの責任者を含め、関係各所に共有し今後のサービス改善に努めさせていただきます。

皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【神奈川県民限定】鎌倉の中心地でステイケーション【朝食無料特典】
【モデレートダブル【禁煙】】

1976yasuakiさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

1976yasuakiさん [40代/男性] 2021年05月09日 22:54:40

神奈川県民プランで一番狭い部屋に2泊しましたが、中庭に面した窓があり、そこまで狭さを感じることなく快適に滞在できました。広めのバスタブ付きでワッフル生地のナイトウェアもなかなか良かったです。
部屋には小さなローテーブルしかないのでPCで仕事するのはあまり向いてないですが、ロビーに電源付きの長テーブルがあり、そちらを利用させてもらいました。
スタッフの対応も良く、デザインも凝ったホテルなので、また利用させてもらいます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年05月14日 11:26:01

スタッフの対応、デザインや浴室、ナイトウェアにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お部屋タイプによっては、広めの長テーブルを備えているお部屋もございますので、次回ご利用時にご検討いただけますと幸いでございます。

より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 21:30:39

立地は抜群に良く、設備も新しいホテルです。ホテルとのやりとりは電話とメールで行いましたが、レスポンスが早かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月04日 17:54:36

また立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

設備やスタッフの対応につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】26%OFF 鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

投稿者さん 2020年12月31日 16:19:33

新しくできたホテルで楽しみにしていました。立地も非常によく朝食も大変美味しく頂けました。鎌倉には妻の実家があり良く行きますのでまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年01月11日 19:42:02

朝食について頂戴したお褒めの言葉は日々の励みとなりますので、早速Cafe&Meal MUJIのスタッフにも共有いたします。

より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【14日間限定セール】楽天限定 ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

投稿者さん 2020年12月16日 10:02:14

立地もサービスも良く、ロビーでのコーヒーサービスは大満足でした。お部屋も狭いながらも大変工夫されてとても良かった。景観なしというお部屋ですが隣のジムが見えた位で問題なしでした。ただ朝食サービスは良いのですが、全体的に美味しくなかった。次回は朝食は近場に美味しいお店もあるのでそちらを利用したいとおもいました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年12月20日 17:25:45

快適にお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
朝食について頂戴したご意見は速やかに関係各所に共有し改善に努めて参ります。

今後もスタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き