ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月17日 22:04:01

6月12日から 1泊。立地もよく 設備も新しい いいホテルです。
チェックイン時は スムーズ。
残念なのは チェックアウトの対応のまずさでした。
 10時過ぎのチェックアウト時 フロント前には 多数の組のお客さんが 待機。
「何をしてるのか?疑問に思って チェックアウトを申し出たら」
「順番にお願いします」とのこと。 中には タクシー手配やら いろいろ手間取ってる感じで
 女性スタッフ3人もいて 各々 連携なし。一人は PC画面を見て 何やら 作業中で
 待っている客が 何組か 座ったまま。 時間がないので強引に カードキーを フロントにおいて
 出ました。 荷物預けやら江ノ電の一日切符を買うように、 依頼しようと思いながら 何もしてもらえなかったのが実態です。
 チェックイン時に 前金払っており、もっとスムーズに対応すべきで 責任者不在です。
 このような サービスなら 設備や 立地が 泣く ホテルですね。

【春夏旅セール】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

投稿者さん 2022年06月09日 19:26:25

かなりショートステイでしたが、ゆっくり体を休められるお部屋でした!
とても綺麗でまた利用したいです!

18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン

投稿者さん 2022年04月25日 21:17:20

中庭が下にわずかに見えるだけの部屋だったのが残念でしたが、室内の広さ、使いやすさ、ベッドの寝やすさは満足でした。駅も近いですし、鶴岡八幡宮の二の鳥居前なので早朝に散歩したり、豊島屋本店、紅谷本店も近くお土産を探しながらぶらりとするにも便利でした。朝食はMUJIのカフェで、不味いわけではありませんがこれと言って鎌倉の特徴はないありきたりな朝食でした。記念プラン特典の御朱印帳は思っていた以上に素敵でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年08月06日 18:55:51

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋からの眺望、並びにご朝食についていただきましたご意見につきましては、関係各所に共有し今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。

快適にお過ごしいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

再び鎌倉でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【期間限定】開業2周年記念プラン[オリジナル御朱印帳と朝食無料特典]
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

chie1516さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

chie1516さん [50代/女性] 2022年04月08日 09:44:29

とてもゆったりとくつろぐことができました。ホテルのフロントの方の親切なこと。お世話になりました。今度はゆっくり訪れたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年08月06日 14:13:51

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

また鎌倉でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【新春セール】ポイント10倍!!ベーシックプラン~鎌倉でリフレッシュ~素泊まり
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月16日 22:29:51

気持ちよく過ごせました。清潔で行き届いていました。お風呂も伸びのび入れてうれしかったです。
18時からのプランでしたが、荷物は早々に預かっていただけました。
夕食をすませてチェックインしたら、チェックイン時に、食事をしたその店の割引券をいただきちょっと残念な気がしました。
あと、同時に隣でチェックインされてた方が、「部屋をランクアップさせていただいております」と
サービスを受けられてたのが聞こえてきて、「うちは…?」と思ってしまいました。
部屋には段差があり気をつけないと…と思っていたにもかかわらず、夫が段差のところで後ろ向けに倒れ込み
頭を打ち付け、たんこぶをつくってしまいました。大した事なかったけれど、一瞬血の気が引きました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年03月20日 09:20:19

また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「気持ちよく過ごせました。清潔で行き届いていました」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

一方で、スタッフの接遇やお部屋に設けている小上がりに関し、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
関係各所に共有のうえ、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

次回ご予約いただける機会がございましたら、コーナーツイン、コンフォートツイン、ユニバーサルツインや鎌倉小町ダブル等、小上がりを設けていないお部屋タイプもご検討いただけますと幸いでございます。

よりお寛ぎいただけるホテルになれますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様にまたご予約いただける機会を心よりお待ち申し上げております。

18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン

投稿者さん 2022年02月14日 21:01:56

エントランスからフロントへ導線に鎌倉らしさがありとても良い。
スタッフの方々のきめ細やかな対応や細かな和を感じる落ち着いた備品は良い。
部屋にありはソファースペースとベッドスペースの段差は少し気になる。

観光を終えてからゆっくりするのには最適な立地と雰囲気。日帰りの多い鎌倉だからこそこちらのような落ち着く場所が良いのかもしれない。
また利用します。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年02月24日 19:36:35

あわせてクチコミにご投稿くださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ホテルの内装や接遇に関しお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え、何よりでございました。

しかしながら客室内の段差につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉は関係各所に共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

これからもご期待に沿えるホテルであり続けられるようスタッフ一同精進し、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~

投稿者さん 2022年02月11日 16:05:44

安定のメトロポリタンが鎌倉に出来たと知って宿泊しました。駅から近くて情緒もある素晴らしいホテルです。部屋も広々と開放感がありました。スキンケアなどのアメニティは本当に助かります。
ただ難点は食事です。無印良品の朝ごはん、これはあり得ない。金額不相応です。従来のホテルメトロポリタンの朝食はあんなに素晴らしいのに。それ以外はパーフェクトでした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年02月24日 19:39:46

数あるホテルの中から当ホテルをご指名いただいたにもかかわらず、朝食に関してご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉は関係各所に共有し、真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

これからも皆様のご滞在が素敵な思い出となりますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロントマネージャー

【期間限定割引&朝食無料】インスタ投稿で鎌倉武士の勝色・藍色のオリジナル手ぬぐいもプレゼント

投稿者さん 2022年01月21日 14:19:05

アメニティがとても充実していてよかった。綺麗で居心地のいいお部屋で大満足な旅行ができました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月26日 14:25:23

また、ご多忙のところ感想を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

アメニティとお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様からの言葉を励みにこれからも温かく丁寧な対応を心がけて参ります。

当館は鎌倉観光後に、ご自宅のようにお寛ぎいただけるようお部屋のアメニティをご用意しております。
多くの方により快適にお過ごしいただき、選ばれるホテルになるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【新江ノ島水族館チケット付き】ご宿泊プラン~素泊まり~

投稿者さん 2021年12月20日 16:09:00

12月12日に宿泊しました。前評判通りお部屋もサービス、フロントの対応もホスピタリティーあふれる素晴らしいものでした。ここ数年で宿泊したホテルの中ではずば抜けて大満足です。強いて言えば、場所柄しかたありませんが、ホテルの地下駐車場に駐車したかったです。翌日車が砂だらけに。。。強いて言えばですが。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月20日 10:05:17

スタッフの接遇に関し、「フロントの対応もホスピタリティーあふれる素晴らしいものでした」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場に関し、ご不便をお掛けし申し訳ございません。頂戴したお言葉は関係各所に共有し、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【鎌倉】隣接市プラン ~素泊まり~ 【期間限定】

投稿者さん 2021年10月25日 08:31:01

鎌倉駅から近く、またコンビニも隣接しているので、立地条件が非常に良いと感じました。また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年11月15日 19:26:24

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関し概ねご満足いただき光栄でございます。
今後もより一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

次回も是非、ホテルメトロポリタン 鎌倉のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【鎌倉】隣接市プラン ~素泊まり~ 【期間限定】

投稿者さん 2021年07月05日 12:00:53

雨だったので、早め早めの行動で 1時間早めに着いてしまいました。
幸い 部屋が開いているとのことで、1時間早めに入る事が出来ました。
おかげで ゆっくりする事が出来ました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年07月08日 09:24:31

あわせて、クチコミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関しご満足いただき大変嬉しく存じます。

開業から1年が経過いたしましたが、まだまだ不慣れな部分もあり、より一層努力を重ね、皆さまに愛されるホテルを目指して参る所存でございます。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【LuxuryDaysセール・ポイント10倍】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

sme7216さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

sme7216さん [30代/女性] 2021年04月26日 19:56:24

4/24に行ったらちょうどオープン1周年の日だったらしくお菓子などを頂きました!

まだ1年しか経ってない事もありホテル内や設備など新しくとても過ごしやすかったです。
部屋のドライヤーがナノイー でびっくりしました!高級!
接客も丁寧で気持ちよく過ごせました!

ただ部屋が大通りに面しており、ホテルの目の前に信号があるため、窓を開けてなくても車の音が結構聞こえました。
0時前くらいに暴走族がホテルの前の通りを走り10分以上バイクや車の爆音が凄かったです…
暴走族はホテル側がどうにか出来ることではありませんが、窓ガラスをもう少し防音の物に変えるなどして頂けるとありがたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月30日 20:46:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご多忙の中クチコミにご投稿いただき、また高評価を頂戴しまして、大変有難く存じます。

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同今後の励みにさせていただきます。

これからも、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【神奈川県民限定】鎌倉の中心地でステイケーション【朝食無料特典】
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月08日 16:11:58

立地はとても良かったです。全体的に値段の割と思う場所が多く部屋はビジネスホテルに毛が生えたくらいと思った方がいいでしょう。ホテルスタッフの対応はとても親切で素敵でしたが、朝食場のMuji cafeの対応が最悪でした。ラストオーダーの時間に行ったのにも関わらず普通は5分前に来るだろ。的な会話がこちらの耳に入ってきました。スタッフ対応も最悪でしたが、朝食もとても質素な物なので食事には期待しない方がいいでしょう。せっかく良い立地のホテルでフロントスタッフの方はきちんと対応できるのに朝食で全てが台無しになる感じです。払っている朝食代が無駄になるので食事は付けずに鎌倉駅付近のレストランで済ませることをお勧めします。

2021年01月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年01月15日 19:42:06

また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

立地やホテルスタッフの対応にご評価をいただく一方で、ご朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう努めるべきところ、それがなされずお恥ずかしい限りでございます。
いただいたお言葉は、関係各所と共有し再発防止に努めて参りますので、
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

投稿者さん 2020年11月24日 10:07:11

立地場所は良かった。ベッドの寝心地も良い。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年12月20日 18:10:15

立地やベッドの寝心地につきまして、ご満足いただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

採担さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

採担さん [60代/男性] 2020年10月28日 18:14:35

中庭がとても素敵でした。
またフロントの方々や1階レストランの皆さんのおもてなしにも感心しました。
また利用させて頂きます。
有難うございました。
追加事項
チェックイン時にコーヒーが飲めるようにして下さい。
(フロント混雑時の【おもてなし策】として)

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年11月03日 18:37:24

また中庭につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてもご満足いただけたご様子を伺え、大変光栄に存じます。
チェックイン時のコーヒーサービスにつきましては、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2020年09月01日 01:02:07

鎌倉駅から非常に近く、コンビニもすぐ隣にあり、観光の拠点としての立地はすごくよかったです。
お部屋は新しい為とても綺麗でオシャレでした。コンパクトですが小上がりに大きいソファなど居心地がよかったです。お風呂も洗い場と湯船が別の為使いやすかったです。
アメニティは足裏シートやアイマスクまであり、旅の疲れを癒したいというホテルの思いを感じ大満足でした。ただ、化粧水のセットが前回の方の残り?だったのか一部揃っておらず若干残念でした。使ったのかわかりにくい包装なので改善された方がいいかもしれません。
食事は今回素泊まりでしたか、無印のカフェは気になるので今度使ってみたいです。
総じて満足度が高く、鎌倉観光の際はまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年09月02日 08:31:25

この度は、ホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただきましてありがとうございます。

客室やアメニティに関しまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、化粧水のセットに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。快適にご滞在いただけるよう努めるべきところ、それがなされずお恥ずかしい限りでございます。いただいたお言葉は関係各所に共有し、再発防止に努めて参ります。

これからもより良い客室、サービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので、機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【夏旅応援】楽天限定!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月30日 14:26:42

新しい建物できれいでした。
お部屋も使い勝手がよく、またお風呂とトイレが別々で良かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年09月02日 08:19:20

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

ホテルメトロポリタン 鎌倉は138室の客室がございますが、お部屋タイプが複数ございます。是非次回ご利用頂ける際には、今回とは異なったお部屋タイプにもご予約頂ければと存じます。

今後もスタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月19日 18:08:40

入り口に入った瞬間から、シンプルな内装で無印の世界が広がっていました。
スタッフの対応もとても丁寧でした。
アメニティに、基礎化粧品や足ひんやりシートがあって良かったです。
朝食のトルティーヤ美味しかったです。
気になっているが普段食べないものを、
バイキングでお試しで食べれるのはいいなと思いました。
一点だけ残念だったのが外の車の騒音。
駅近の代償だと思いますが、4階でしたが、大通りに面しているため夜中も車が行き来していて、うるさくてあまり寝れませんでした。

2024年05月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年05月24日 09:42:44

当館の朝食や私共の接遇に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

また、アメニティに関しても、ご評価いただき嬉しく思います。
旅の疲れを癒していただきたいとの思いを込めてアメニティをご用意しておりますので、
ご満足いただけたご様子を拝見し何よりでございます。

一方、外の騒音によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
当館にはコンフォートツインやモデレートツインなど大通りに面していないお部屋タイプもございますので、
次回ご宿泊の際は併せてご検討いただけますと幸いです。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【楽天月末セール】鎌倉観光の拠点にオススメ!平日限定割引プラン(朝食付き)

ruu0408さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ruu0408さん [20代/女性] 2022年10月09日 11:20:23

ホテル自体が新しく
とても綺麗でした。
雰囲気もとてもオシャレで
また行きたいです。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~

もっぺ110さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

もっぺ110さん [60代/女性] 2022年08月01日 14:35:19

立地も良く建物綺麗でお風呂も広くて清潔で良かったのですが
部屋の広さに対してテレビが大き過ぎて見にくい。
洗面レバーが固い。
女性客用の化粧鏡がない。

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~素泊まり~