ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

あぐり228さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

あぐり228さん [40代/女性] 2022年08月19日 20:27:13

母に親孝行のつもりで、予約させて頂きました。
鶴岡八幡宮からも、小町通りからもとても近くて、すぐに歩き疲れてしまう母には、丁度良かったです。
お部屋も、新しく、とても清潔感がありまた、そちらに旅行の際には是非宿泊させて頂きたいと思います。

【期間限定割引&朝食無料】インスタ投稿で鎌倉武士の勝色・藍色のオリジナル手ぬぐいもプレゼント
【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月12日 23:39:06

立地は申し分ないのですが、部屋に関しては気になる点が多々ありました。
まず宿泊した部屋のテレビがベットの横にあるので非常に見にくいです。次にゴミ箱が小さすぎて使いにくいです。特に洗面所のゴミ箱はおもちゃのゴミ箱かと思う程小さすぎてゴミ箱の役割をはたしていません。割と新しいホテルのはずですがカーペットの染みや浴室タイルのカビなども気になりました。洗面所や冷蔵庫の使い勝手もあまりよくなく高評価で楽しみにしていたのに残念でした。
海が近いので仕方がないのかもしれませんが、1階のエントランスにはサーフボードが立てかけてあったのにも驚きました。

【夏秋旅セール】ポイント10倍!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月17日 22:04:01

6月12日から 1泊。立地もよく 設備も新しい いいホテルです。
チェックイン時は スムーズ。
残念なのは チェックアウトの対応のまずさでした。
 10時過ぎのチェックアウト時 フロント前には 多数の組のお客さんが 待機。
「何をしてるのか?疑問に思って チェックアウトを申し出たら」
「順番にお願いします」とのこと。 中には タクシー手配やら いろいろ手間取ってる感じで
 女性スタッフ3人もいて 各々 連携なし。一人は PC画面を見て 何やら 作業中で
 待っている客が 何組か 座ったまま。 時間がないので強引に カードキーを フロントにおいて
 出ました。 荷物預けやら江ノ電の一日切符を買うように、 依頼しようと思いながら 何もしてもらえなかったのが実態です。
 チェックイン時に 前金払っており、もっとスムーズに対応すべきで 責任者不在です。
 このような サービスなら 設備や 立地が 泣く ホテルですね。

【春夏旅セール】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月14日 21:01:56

エントランスからフロントへ導線に鎌倉らしさがありとても良い。
スタッフの方々のきめ細やかな対応や細かな和を感じる落ち着いた備品は良い。
部屋にありはソファースペースとベッドスペースの段差は少し気になる。

観光を終えてからゆっくりするのには最適な立地と雰囲気。日帰りの多い鎌倉だからこそこちらのような落ち着く場所が良いのかもしれない。
また利用します。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年02月24日 19:36:35

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
あわせてクチコミにご投稿くださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ホテルの内装や接遇に関しお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え、何よりでございました。

しかしながら客室内の段差につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉は関係各所に共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

これからもご期待に沿えるホテルであり続けられるようスタッフ一同精進し、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~

投稿者さん 2021年11月02日 16:33:52

サービス接客最高でした。
常に何が出来るか考えてくださった。

脱衣所がないのが難点。風呂に入る際に友人同士の宿泊だと裸を見られることになり恥ずかしい。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年11月15日 19:21:52

この度はホテルメトロポタリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
早速ホテル内で共有し、嬉しく拝読しました。

しかしながら、脱衣所につきまして、ご案内が不足しており大変失礼いたしました。
スーペリアタイプとモデレートタイプのお部屋につきましては、
洗面台とベッドスペースの間に扉があり、スライドさせることでお部屋を仕切ることができる仕様となっております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

今後も皆様に愛されるホテルになれますよう精進して参ります。

フロントマネージャー

【神奈川県民限定】鎌倉の中心地でステイケーション【朝食無料特典】

投稿者さん 2021年11月01日 18:58:49

アメニティはいささか不満で大変な時期とは思いますが、ビジネスホテルのような。もう少し工夫が必要が?アイマスクや湿布は最高でした。就寝時におすすめ。朝食は個人的にはメトロポリタングループにしては一考した方が。誠にもって貧弱。フロントの方の対応は素晴らしい。特に急な雨の対応は有りがたかったです。コーヒーのサービスは提供時間やマシンにいささか不満。フロントへの誘導看板がなく明示の必要有りかと。私は迷いました。暖房便座のやり方についても一考か!フロントカウンターにお菓子が盛られていたがお客様に進めるべきでは?飾り?でも快適なホテルでした。雨の対応の女性スタッフにありがとう

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年11月15日 19:21:58

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティやコーヒーサービス、ご朝食内容など
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました内容につきましては、
関係各所にて共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。

開業から1年半が経過しましたが、まだまだ力不足の点が多々ございます。
スタッフ一同、引き続きサービスの向上に努めて参りますので、
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月25日 08:31:01

鎌倉駅から近く、またコンビニも隣接しているので、立地条件が非常に良いと感じました。また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年11月15日 19:26:24

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関し概ねご満足いただき光栄でございます。
今後もより一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

次回も是非、ホテルメトロポリタン 鎌倉のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【鎌倉】隣接市プラン ~素泊まり~ 【期間限定】

投稿者さん 2021年10月20日 20:59:23

ほぼ駅前で鶴岡八幡宮や小町通も近く、非常に便利な立地にあります。部屋はとても綺麗で広く、とてもくつろげました。お風呂も広く、いいマンションに体験宿泊したような気分になりました。お勧めできるホテルだと思います。気になった点としては、セーフティボックスに不具合があり、スタッフの方が調整するのに時間を取られてしまいました。部屋の各設備も宿泊前にしっかりとチェックしていただければと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年10月24日 09:47:28

立地や客室に関しお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながらセーフティボックスに関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。関係各所に共有し、今後の事前チェックを徹底いたします。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

開業から1年半が経過致しましたが、まだまだ不慣れな部分もあり、より一層努力を重ね皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【ユニバーサルツイン【禁煙】】

gadgetsさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

gadgetsさん [30代/女性] 2021年04月04日 15:50:36

プライベートのイベント事の前泊で利用しました。建物も新しく和風のエントランスや中庭の佇まいも素敵です。フロントの方も丁寧なご対応でそつがなくにこやかで、気持ちが和みます。
お部屋は新しく、ソファもあって国内ホテルにしては広々しており満足です。
洗面台もオープンで使いやすく、コロナの懸念がある今の状況では特にプラスだと思います。
少し難ありと思ったのは、ソファのあるコーナーに上がるところに段差があり、躓いてしまいました。幸い大事には至りませんでしたが、ちょっと危険かなと思います。また、洗面台のゴミ箱がとても小さく、少し使い難かったです。

アメニティは雪肌精のキットがついており、便利でした。

Muji Cafeの朝食は和食洋食が選択できました。和食を選んだのですが、名物のシラスどっさり出てきて気分が盛り上がりました。豚汁もお代わりできて、夫は特にうれしかったようです。
また、お醤油がなくても食べられるようなメニュー構成になっており、これもお醤油指しなど配置しなくてもよいようにする工夫なのかなと思いました。コロナのご時世なので大事なことですね。
カフェのサービスをされていた方たちも、とても感じがよかったです。

総じて、よいホテルだと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月08日 12:39:00

また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の小上がりに関し、ご不便をおかけして申し訳ございません。ゴミ箱に関しましても貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。

【首都圏☆春休み】ベーシックプラン~GWは鎌倉で~素泊まり
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 20:35:27

清潔感のある快適な宿泊施設です。立地が良く朝は桜トンネルの八幡宮様スタートで由比や長谷や材木座の浜を散歩する事が出来ます。お食事については不明ですが、サービスのコーヒーは美味でした。宿隣のファミマや駅近のスタバでコーヒーを購入する事が躊躇われ、コーヒーサービス開始を待ってしまいました。
あえて苦言を申せば連泊中にお部屋の清掃を依頼したのに使用済で軽くすすいでふせておいただグラスやカップや湯呑み茶碗がそのままだった置かれていた事です。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月04日 17:53:35

また施設や立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ロビーにてご用意しておりますコーヒーサービスにつきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
気持ちよくご滞在いただけるよう努めるべきところ、それがなされずお恥ずかしい限りでございます。
いただいた貴重なご意見は関係各所に共有し、再発防止に努めて参ります。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【首都圏☆春休み】ベーシックプラン~GWは鎌倉で~素泊まり

投稿者さん 2021年03月30日 23:57:07

オープン一年未満という事も有り、近代的でとても綺麗なホテルでした。
駅近と言う点も大変良かったです。
一番狭い部屋を選びましたが、親子二人には充分な広さでした。
鎌倉へ行く際は、また利用したいと思っています。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月04日 17:54:46

お部屋につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年08月17日 16:07:58

5歳児を連れて家族で2泊しました。コンフォートツインだったので大きなベッドで快適に眠れました。子供用浴衣のサービスも良かったです。清掃はお断りしてタオル交換とアメニティ追加のみお願いしたのですが、初日のアメニティと違っていたのがちょっと残念でした。
立地も良くオープンしたばかりで清潔感のあるホテルで、また鎌倉に行く際は利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年08月19日 21:52:16

しかしながら、お部屋のアメニティにつきまして初日と同じサービスをご提供できず大変失礼を致しました。スタッフ一同今後このような事がないよう改善に努めてまいる所存でございます。

またその他お気づきの点がありましたら、コメントをお寄せいただけますと幸いです。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊支配人

【連泊ロングステイ】楽天限定★2連泊以上でお得!連泊割プラン~素泊まり~

投稿者さん 2024年04月28日 22:43:04

観光目的。朝から活動したかったので鎌倉駅近くのホテルメトロポリタンを選びました。
ベッドが大きくて、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
朝食の無印のビュッフェは和洋とバランスよく揃えられています。
とくにお豆腐が美味しかったので、これから宿泊される方には是非とも食べていただきたいです。
朝食後はお散歩がてら、観光客が増える前に鶴岡八幡宮にお参り出来ました。
概ね快適だったのすが、バスタオルがタバコ臭く感じました。
ランドリーの匂いなのかもしれませんが、連れも同様の意見です。
改善をお願いしたいです。

メトロポリタン自体初めてだったのですが、今回満足度が高かったので機会があれば他のメトロポリタンホテルに泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年05月11日 11:54:13

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室に関し、快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しく思います。
清掃もご評価いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関してもお気に召したようで何よりです。
嬉しいお言葉を関係部署に共有させていただきます。
一方、バスタオルの匂いに関しご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルのご利用を通して、グループホテルにもご興味を持っていただけたとの事で大変光栄に存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン(朝食付き)
【コンフォートツイン【禁煙】】

miino310さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

miino310さん [50代/女性] 2023年07月01日 20:24:02

もう何度も利用させて頂いております。全般的に良いホテルだと思います。ただ2階のフロントがアロマの匂いが強すぎて、非常に臭いです!
部屋の廊下とかはそんなことはないのですが…あの臭い、なんとかならないでしょうか。鼻がどうにかなりそうです。それと、トイットペーパーの予備を部屋に置いておいて頂けると助かります。宜しくお願いします。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月04日 18:17:04

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただきありがとうございました。
またご多忙のところ、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ロビーのアロマに関し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
香りの強さ等につきましては今後調整を含め検討します。
また、トイレットペーパー等の予備をご希望の場合には、ご面倒ではございますがご連絡ください。

次回のご利用もお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月10日 16:16:14

フロントで地元鎌倉の観光場所を尋ねたら丁寧で親切だったが時間がかかった

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月26日 09:11:52

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あわせてクチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

鎌倉の観光場所についてのご案内に際し、お時間がかかってしまいましたことお詫び申し上げます。
私共の接遇に関し貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

今後ともお客様一人ひとりにご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】ポイント10倍!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

もっぺ110さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

もっぺ110さん [60代/女性] 2022年08月01日 14:35:19

立地も良く建物綺麗でお風呂も広くて清潔で良かったのですが
部屋の広さに対してテレビが大き過ぎて見にくい。
洗面レバーが固い。
女性客用の化粧鏡がない。

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~素泊まり~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】