ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月28日 21:51:31

子連れで利用させてもらい、ベッドの配置等を事前に言っておいたので準備してもらえて良かったです。
また、チェックインがチェックイン時間より早かったですが、部屋に入れてもらえて助かりました。
改善点は荷物を事前に送っているので部屋荷物入れておいてもらえるとより良いと思います。また、コーヒーサービスをロビーでありますが、チェックイン時間(1500~)使えるようにしてもらえると良いかと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月29日 11:54:12

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お子様とのご滞在に関し、
「子連れで利用させてもらい、ベッドの配置等を事前に言っておいたので準備してもらえて良かったです」
と快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。

事前にお送り頂いたお荷物のお部屋入れや、コーヒーサービスの時間帯に関し、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

よりお寛ぎいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~
【コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月30日 15:26:58

平日に2泊しました。鎌倉駅から近いので、観光に出かける時に便利でした。まだ新しいホテルなので、部屋もとても綺麗でした。お風呂とトイレが別なのも良かったです。アメニティーも充実しています。今回は朝食付きにしましたが、和食は正直あまり美味しくなかったです。ご飯とお味噌汁とアジの開きが出てきましたが、アジがパサついてました。。二日目の朝食は洋食にしました。洋食は普通でした。別料金で構わないので、地産の美味しい料理が食べられると嬉しいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月08日 19:29:51

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地、客室に関しご満足いただけたようで何よりでございます。

朝食につきましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉は関係各所に共有の上、今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【さき楽】早期予約割引!30日前早割プラン~朝食付き~
【モデレートダブル【禁煙】】

うんまいもこさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

うんまいもこさん [50代/女性] 2023年06月09日 14:02:39

ホテルが新しく清潔で、ロビーや部屋も広く開放感がありました。
駅、小町通り、鶴岡八幡宮に近く大変便利な場所でした。
また利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月28日 19:14:11

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関しご満足いただき光栄でございます。
さらには、立地やお部屋に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~朝食付き~
【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

kogasimidoriさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

kogasimidoriさん [60代/男性] 2023年05月28日 18:00:11

駅前で立地条件は最高です。また、喫煙ルームが2階にあり、愛煙家には便利でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月24日 19:30:59

併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思っております。
お客様のご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~素泊まり~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月20日 08:15:33

立地と部屋とサ一ビスは良かったですけど、食事がやや不満でした。和食の大きな鯵の開きだったけど、パサパサしてあまり脂もなく、豚汁も大根ばかりが目だって、豚や牛蒡が小さくて。ご飯と豚汁はお代わり自由でした。友人が頼んだ洋食メニューもソ一セ一ジも小さくてメインの卵料理も小さくてショボくてがっかりでした。釜揚げシラスとサラダ、パンと飲み物はブィッフェスタイルで良かったです。食事のスペースは広かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月21日 17:52:38

立地やお部屋、サービスに関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食に関しご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きましたご意見に関しましては、店舗ならびに当ホテル内関係各所で共有し、
今度の改善の参考と致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】開業3周年記念プラン ~朝食無料特典~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月28日 09:07:03

4月25日に宿泊しました。早めに着いたので荷物を預けて観光をと思ったら直ぐにチェックインさせていただきました。お部屋もアメニティーグッズも大満足でした。駅や小町通りにも直ぐ近くなので大変便利でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月09日 18:16:39

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地やアメニティに関し、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
早速ホテル内で共有し、嬉しく拝読しました。
これからもより一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月18日 22:41:44

好立地でお部屋も綺麗で満足です。
また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月07日 16:34:18

あわせてクチコミにご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

立地や客室に関しお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
これからもご期待に沿えるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進し、サービスの向上に努めて参ります。

今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月14日 23:23:01

立地はとても良かったです。
ロビーの香りやお部屋のソープ類も気に入ったのですが、ホテル内に売店がなく、購入出来なかったのが、残念でした。どこかにあったのかしら?
ホテル内にもう少しウロウロやくつろげる場所があったら尚いいなぁと思いました。
また行きたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月04日 17:13:20

当館の立地に関しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また、ロビーの香りやお部屋のソープ類に関してお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
一方、ホテル内に売店はなく、ロビーの香りやソープ類は特注生産をしているため販売はございません。ご希望に沿えず申し訳ございません。

より快適にお過ごしいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年04月12日 15:44:52

家族で宿泊しました。駅近参道に面した立地は観光にとても便利で良かったです。ホテルロビー、お部屋もとても清潔で快適に過ごせました。朝食が3種類から選べるので連泊しても飽きずに楽しめました。アメニティに蒸気アイマスク、疲れた脚に貼るリフレッシュシートがあり、観光で沢山歩いて疲れたので本当に嬉しかったです。欲を言えばボディローションもあると良かったです。パジャマやヘアアイロンの貸し出しもしていただき本当に助かりました。またぜひ宿泊したいと思っています。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月03日 16:28:08

ホテルメトロポリタン 鎌倉を拠点に鎌倉散策をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの思いを込めて
アメニティをご用意しておりますので、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

さらには、朝食やお部屋に関しましても、
「お部屋もとても清潔で快適に過ごせました。朝食が3種類から選べるので連泊しても飽きずに楽しめました。」
とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お客様からのお言葉に慢心する事なく、
皆様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月07日 20:46:35

鎌倉駅からすぐの好立地でした。新しいホテルでオシャレです。過剰なサービスはありませんでしたが、フロントの方の対応は丁寧で、リーズナブルな価格だったので満足です。
大きなお風呂がないのが残念でした。アメニティも基礎化粧品やホットアイマスク、足のひんやりシートと、欲しいものが揃っていて嬉しかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月02日 19:08:05

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場については、当ホテルには用意がなく申し訳ございません。
そのため各部屋の浴室については、バストイレを別にしアメニティ類につきましても、
ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、豊富にご用意させていただいております。

心優しいお言葉に慢心することなく、より一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを
目指して参る所存でございます。

18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン ~素泊まり~

ぴかる128さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ぴかる128さん [40代/女性] 2023年02月09日 17:18:33

数年ぶりの家族旅行でした。駅近でアメニティが充実していました。またお風呂が広く、入浴剤も付いててゆっくりできました。
ご飯かとにかく美味しい。
また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月09日 08:39:57

宿泊支配人

ジェームス48さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ジェームス48さん [60代/男性] 2022年12月26日 08:07:56

大変過ごしやすくゆっくり過ごす事が出来ました

【期間限定割引&朝食無料】インスタ投稿で鎌倉武士の勝色・藍色のオリジナル手ぬぐいもプレゼント

投稿者さん 2022年12月21日 23:09:42

2人で、宿泊しました。とても部屋が広く、ユニットバスでなく、ゆっくりとくつろぐことができました。
アメニティの串が、1人1人使い分けできるように、区別がしてあり、心配りが感じられて良かったです。

投稿者さん 2022年12月21日 22:49:15

まだ新しいホテルでだこもとてもキレイで、お風呂は浴槽も大きくて、洗い場もあり、椅子とおけも用意されていてよかったです。
みなさんも書かれていますが、アメニティがとても充実していて、特に、ホットアイマスクがためせてうれしかったです。こんなに気持ちいいとは!
また、まくらは硬めと柔らかめが2つあり、好みのほうを使い、ぐっすり眠れました。
立地も最高でした。部屋の窓から鎌倉駅がみえて、小町通りも、ほんとにすぐです。
車で行ったので、駐車場を利用させていただきましたが、時間内なら出し入れが自由でよかったです。
チェックイン日の14時からチェックアウト日の13時までときまっており、2000円でした。時間を超えての利用は一泊分追加料金になるそうです。
ホテル選びに悩みましたが、こちらに決めて良かったです。
鎌倉に行く際にはまたこちらに泊まらせていただきたいと思いました。

【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

chaba393さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

chaba393さん [50代/男性] 2022年12月18日 19:09:02

12月の金曜日よ1泊しました。
場所は駅や繁華街に近く、夕食なしのプランでしたので、外食も少し歩けばお店を見つけることが出来ました。
利用しませんでしたが、コンビニが真横にあり便利です。
朝食は席を案内され和食、アメリカン、2色カレーの3種類から選べ席まで配膳して貰えます。スープやサラダなどはビッフェ形式。
マイナスポイントはお風呂の扉のガラスが透けているように感じ、女性は気になるかも。
あと、脱衣は入り口から洗面台お風呂とトイレの入り口のスペースを利用することとなり、落ち着かない感じでした。気にならない人は問題ないですが!
チェックインの際、カウンターに着く前にスタッフさんが来て混雑している事と受付可能になったら案内してくれたので不安無く順番待ち出来ました。
2日目の駐車場を事前予約した時は空き無かったのですが、後日空きが出来た際に連絡をいただき助かりました。

投稿者さん 2022年12月15日 08:02:08

立地がいいです。1階にある無印の朝食も良かったです。お風呂も洗い場が別になっているので使いやすくて良かったです。ただ今回は全国割を使えたので宿泊に利用しましたが、割引がない価格だと少し高く感じます。

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~朝食付き~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月12日 16:18:47

初めて利用させていただきましたが、立地やホテルの雰囲気、接客等とても素晴らしく楽しい旅行になりました。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【モデレートダブル【禁煙】】

武恵南美諏太さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

武恵南美諏太さん [50代/男性] 2022年12月05日 11:32:55

とても満足でした。

投稿者さん 2022年11月08日 12:27:37

鎌倉で娘の結婚式があり、前泊のため親族分含め4部屋で利用しました。ゲストの方々には、ホテルでの時間はとても快適で気持ち良く過ごせたと大変喜んでいただけました。
部屋は大変綺麗で使いやすくアメニティも充実、ミネラルウォーターが冷蔵のほか常温でも置いてあったのが良かったです。
ただ一点だけ非常に残念な思いをしました。こちらで事前にホテルの駐車場を予約し料金も支払い済みだったにもかかわらず、フロントスタッフの確認ミスによりゲストの方に駐車場は使えないとの説明がされました。そして近隣駐車場に移動するよう求められたうえ、更にそのゲストの方に駐車場料金を支払わせるという 招待する側からしたらあってはならない事が起きてしまいました。この件だけがただただ残念でなりません。
それを除けば、予約に係る電話やメールでのきめ細やかな対応、部屋を近くに配置していただく等の心配り、スタッフみなさんのあたたかい接客、全てにおいて申し分のないホテルでした。
また鎌倉で宿泊の機会があれば間違いなくメトロポリタンを選びますし、お薦めしたい良いホテルだと思います。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~朝食付き~

おむ0309さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

おむ0309さん [50代/女性] 2022年11月05日 09:13:53

全体的な満足できました。東京都在住なので、鎌倉で宿泊などあまり無いですが、もし機会があればまた利用したいです。