ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 17:15:51

総合的に満足ですが、今年春の朝食付きの3パターンから選択するプランは大満足でした。今回は、バイキングスタイルに変わってしまい、月並みの内容であったのが、残念でした。仕入れ価格の高騰や光熱費などが上がってしまっているので、仕方ありませんが、それでも好立地立地や従業員の方々満足できるので満足できるのでとてもよいホテルだと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月07日 13:08:26

この度も、ホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関し、高評価を頂戴し光栄でございます。
加えてスタッフの応対や立地についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食は、本年の9月よりバイキングスタイルに変更し、
以前のメニューを生かしながら、新たなメニューを加えてご用意しております。
しかしながら、残念な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。
お客様からのお言葉は関係各所と共有し、今後の改善の参考と致します。

またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【特別割引】事前カード決済限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月16日 07:29:57

一泊二日で家族で宿泊
未就学児が1名います

ホテルは綺麗でスタッフさんの対応や雰囲気もとても良かったです
立地がとても良く、移動にはとても便利だと思います。その点を重視するのであれば、とてもいいホテルだと思います。
もともと部屋の造りが子連れを想定されていないため、小さなお子様が一緒の場合はあまり適さないかもしれません。

食事はあまり満足のいくものではありませんでした。無印ということで期待していたのですが、食事が全体的に冷たい、お皿が汚い、ライブキッチンはあるが待っていることに気づいても誰も作ってくれず。鎌倉野菜ありますと入口に書いてあったが、どれが鎌倉野菜なのか明記がなく分からず。
配膳や片付け、案内をしているスタッフの方は好印象でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月18日 11:51:16

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
あわせてクチコミにご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

立地や私共の接遇に関し、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながら、お部屋の造りと朝食に関しご期待に沿えず大変申し訳ございません。
朝食へのご指摘を含め、頂戴したお言葉は関係各所に共有のうえ、今後の改善の参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

これからもより一層努力を重ね、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~(朝食付き)
【スーペリアダブル【禁煙】】

ぐれ5さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ぐれ5さん [40代/男性] 2023年11月15日 08:11:46

綺麗な部屋とアメニティで、快適に過ごすことができました。

スタッフの皆さんの対応も、とても良かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月18日 11:45:09

客室やアメニティだけでなく、私共の接遇に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからもご期待に沿えるホテルになれますようスタッフ一同精進し、サービスの向上に努めて参ります。

次回もぜひ、ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用ください。

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年11月08日 21:55:28

中学生の娘と一泊で、横須賀と鎌倉観光のため宿泊しました。エントランスからいい香りと、落ち着いた雰囲気でとても心地よかったです。アメニティがとても使い心地よく、たくさん歩いて疲れていたので足のシートが嬉しかったです。ぜひ、また利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月11日 10:17:33

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルのお部屋や接遇に関し、高評価をいただき光栄でございます。
アメニティは、鎌倉観光でのお疲れを癒していただきたいとの思いを込めてご用意しておりますので、
お役に立てたようで何よりでございます。
お部屋でもお寛ぎいただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍!】ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年10月17日 11:07:13

部屋が綺麗で満足だった。駐車場が満車以外とても満足だった。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年10月25日 16:00:34

また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

YM037さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

YM037さん [60代/男性] 2023年10月09日 11:35:10

立地がとても良くて、また、ホテルの職員の方も親切で良かったです。セキュリティもばんぜんでしたが、窓から外を見ると駐輪場がすぐ近くにあるのでカーテンを置くことはできませんでした。室内に段差もあるので注意が必要ですが、総合的には良いホテルでした!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年10月11日 21:31:56

スタッフの接遇に関し、「ホテルの職員の方も親切で良かったです」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、ご意見を頂戴しました室内の段差に関し、コーナーツインやコンフォートツイン、ユニバーサルツインや
鎌倉小町ダブル等の部屋には段差がございません。
次回ご予約いただける機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。

よりお寛ぎいただけるホテルになれますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~
【モデレートツイン【禁煙】】

あきちゃん3233さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

あきちゃん3233さん [60代/男性] 2023年10月04日 11:22:24

鎌倉観光の拠点として利用するには最適

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年10月08日 18:48:16

ホテルメトロポリタン 鎌倉を拠点に鎌倉散策をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
【モデレートツイン【禁煙】】

nanaken2001さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

nanaken2001さん [50代/男性] 2023年09月18日 16:37:54

若宮大路二ノ鳥居近く、立地は最高。散策の途中で小休憩できたり、移動も楽。内装はシンプルで、小綺麗なマンションのよう。よって風呂の開放感はないが、自宅のようにくつろげる。朝食は無印カフェ。派手さはないが、毎日食べられる美味。難点は、若宮大路に面しているため。夜間の交通があり、うるさい。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月21日 15:14:01

朝食に関してもご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。

しかしながら、ご滞在中は若宮大路の交通音でご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
若宮大路に面していない、モデレートタイプのお部屋もございますので、
次回ご予約いただける機会がございましたら、ご検討頂ければと存じます。

今後ともよりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~朝食付き~
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月11日 17:03:36

家族で鎌倉を旅行した際に利用しました。ホテルに入った瞬間からいい香りがしました。お部屋は綺麗で、ベッドも寝心地が良かったです。朝食は無印良品のカフェで大変満足しました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月16日 12:08:11

この度はご家族皆様での鎌倉旅行の滞在先として、ホテルメトロポリタン 鎌倉を
お選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在に関し、
「ホテルに入った瞬間からいい香りがしました。お部屋は綺麗で、ベッドも寝心地が良かったです。
朝食は無印良品のカフェで大変満足しました。」
と快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

まーち330さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

まーち330さん [40代/女性] 2023年08月29日 19:11:05

アメニティが充実してました。一般的なシャンプーなどの他に、雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液、洗顔料。メグリズム目元シート。足ひんやりシート。入浴剤。ミネラルウォーター1人2本ありました。

ロビーにコーヒーメーカーもありました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月02日 15:20:23

ホテルメトロポリタン 鎌倉では、鎌倉を観光・散策されるお客様にも喜んでいただきたいとの想いを込め、
アメニティをご用意しておりますので、「充実していた」との言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
入浴剤は2種ご用意しており、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、ロービーにございますコーヒーメーカーは朝と夜の時間にご利用いただけます。
ロビー、又はお部屋にてお楽しみいただけますと幸いでございます。

頂戴しましたお言葉に慢心することなく、
皆様にお選びいただけるホテルになれますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍!】ベーシックプラン~朝食付き~

桃子621さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

桃子621さん [20代/女性] 2023年08月13日 21:03:30

事前の駐車場確認もスムーズにメールのやり取りをしてくださいました。チェックインの時も漏れなく丁寧にお話しいただきました。お部屋はコーナーツインということで景色もよく一緒に行った2歳の娘も嬉しそうにはしゃぎ回ってました。入って正面のカーテンの左側が少し暗くなっててそこが残念でしたが、それ以外は部屋は問題なく過ごせました。アメニティも充実しており、ヘアアイロンも付いてました。全体的に綺麗で過ごしやすかったです。モーニングはMUJIカフェでしたが、まぁ普通かな、、、。メインのカレーは美味しかったです。スタッフさんも娘に優しくてありがたかったです。テーブルの下にメニューを入れる?ステンレスの部分に足をぶつけて少し傷になり痛かったです。娘の顔に当たらなくて良かったなぁと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月19日 09:50:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お多忙の中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

スタッフの接遇やお部屋に関し、お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
また、当ホテルの若宮大路に面している角のお部屋(プレミアムコーナーツイン・ダブルとコーナーツイン)は
景色をお楽しみいただけるよう窓を2面でご用意しております。
角部屋ならではの景色をお楽しみいただけた様子を伺え、嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食会場の設備でお怪我をさせてしまったことをお詫びいたします。
頂戴しましたお言葉は関係各所と共有し、改善に努めて参ります。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

【プレミアムコーナーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月03日 15:48:19

7月28日に宿泊して立地も良くて観光には最適の場所でした!
また機会があれば予約したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月06日 17:13:15

「7月28日に宿泊して立地も良くて観光には最適の場所でした!」
と、ホテルメトロポリタン 鎌倉を拠点とし、鎌倉観光をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。

「また機会があれば予約したいと思います」とのお言葉に慢心することなく、
鎌倉にお越しの皆様にお選びいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月30日 13:56:27

とても良い雰囲気のホテルでした。
アメニティも充実しており、朝ごはんも美味しかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月04日 11:49:26

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

miino310さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

miino310さん [50代/女性] 2023年07月01日 20:24:02

もう何度も利用させて頂いております。全般的に良いホテルだと思います。ただ2階のフロントがアロマの匂いが強すぎて、非常に臭いです!
部屋の廊下とかはそんなことはないのですが…あの臭い、なんとかならないでしょうか。鼻がどうにかなりそうです。それと、トイットペーパーの予備を部屋に置いておいて頂けると助かります。宜しくお願いします。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月04日 18:17:04

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただきありがとうございました。
またご多忙のところ、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ロビーのアロマに関し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
香りの強さ等につきましては今後調整を含め検討します。
また、トイレットペーパー等の予備をご希望の場合には、ご面倒ではございますがご連絡ください。

次回のご利用もお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~

まあポチちゃんさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

まあポチちゃんさん [50代/女性] 2023年06月02日 19:27:34

駅から近くて便利でした。
お部屋も綺麗で満足です。
朝食はMUJIで美味しかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月25日 08:46:26

併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思っております。
お客様のご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

kogasimidoriさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

kogasimidoriさん [60代/男性] 2023年05月28日 18:00:11

駅前で立地条件は最高です。また、喫煙ルームが2階にあり、愛煙家には便利でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月24日 19:30:59

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~素泊まり~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月20日 08:15:33

立地と部屋とサ一ビスは良かったですけど、食事がやや不満でした。和食の大きな鯵の開きだったけど、パサパサしてあまり脂もなく、豚汁も大根ばかりが目だって、豚や牛蒡が小さくて。ご飯と豚汁はお代わり自由でした。友人が頼んだ洋食メニューもソ一セ一ジも小さくてメインの卵料理も小さくてショボくてがっかりでした。釜揚げシラスとサラダ、パンと飲み物はブィッフェスタイルで良かったです。食事のスペースは広かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月21日 17:52:38

立地やお部屋、サービスに関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食に関しご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きましたご意見に関しましては、店舗ならびに当ホテル内関係各所で共有し、
今度の改善の参考と致します。

投稿者さん 2023年05月05日 11:16:00

GWに宿泊しました。きれいなホテルで快適に過ごせました。
強いて津満点を上げると
・明日のコーヒーサービスが抽出されるマシンだったので、時間によっては待つことが在りました。
 GW等の混雑時にはポットでとは提供してもらえればと思いました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月12日 09:36:54

また、ご多忙のところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
一方でロビーでご提供しているコーヒーに関し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

「きれいなホテルで快適に過ごせました」とのお客様のご評価に甘んじることなく、
より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年04月28日 09:07:03

4月25日に宿泊しました。早めに着いたので荷物を預けて観光をと思ったら直ぐにチェックインさせていただきました。お部屋もアメニティーグッズも大満足でした。駅や小町通りにも直ぐ近くなので大変便利でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月09日 18:16:39

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地やアメニティに関し、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
早速ホテル内で共有し、嬉しく拝読しました。
これからもより一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年04月18日 22:41:44

好立地でお部屋も綺麗で満足です。
また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月07日 16:34:18

立地や客室に関しお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
これからもご期待に沿えるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進し、サービスの向上に努めて参ります。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~