ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月03日 19:16:44

鎌倉に気軽にひとりでお泊まり出来るホテルを待ってました。嬉しいです。駅やコンビニが近く、1階が無印良品なのも安心です。
スタッフの皆様はとても感じが良くて安心感がありました。
部屋はきれいでアメニティが大充実でした。手ぶらで行っても大丈夫ですね。浴室も広くてゆったりできました。ひとつ気になったのはシャワーヘッドの角度くらいです。
朝食は清潔感のあるレストランでゆっくりと楽しめました。ビュッフェ中止中でしたが、ボリューム満点の朝食でした。ジュースやお茶が何種類も有り、選ぶ楽しさを味わえて、おかわりも出来ました。
とても素敵なホテルでした。鎌倉に遊び行くときはまた利用したいと思います。お世話になりました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年10月09日 19:19:36

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながらシャワーヘッドの角度に関しまして、ご迷惑をおかけしましたことお詫びいたします。
シャワーヘッドホルダーについては、高さ調節に加え、角度調節ができる機能も持ち合わせております。
私共のからのご案内不足により、ご不便をおかけして申し訳ございません。

これからも皆様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、
サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

てるポンさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] 2020年09月23日 08:30:18

まず、鎌倉にこんないいホテルができて良かったです。
無印の朝食については賛否両論だと思います。(値段も含めて・・・)
本当に便利でキレイでした。ビルが中抜けの作りだったので、部屋とエレベータが対角にあったため、エレベータまでの距離が少し気になりました。GOTOでの評価だったので、通常だと、評価はもう少し下がると思います。でも、また利用すると思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年09月25日 10:31:42

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご朝食の件を含め、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

頂戴しましたお言葉は関係各署とも共有し、今後のサービス改善の参考にさせていたただきます。

今後も皆さまによりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】26%OFF 鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

投稿者さん 2020年09月21日 17:33:40

駅から近く、コンビニもすぐ隣にあり便利です。もちろん駅の近くなのでカフェやATMも近く、個人的にはマスクを忘れて外に出た時ドラッグストアが近くて部屋に戻らなくてもすぐ買えたのが良かったです。
とても新しくインテリアもモダンでお部屋も広くはないけれど雰囲気がとても良く、寛げました。
朝食はサービスは良かったけれど味が濃く、サラダが前日の夜に食べたものとほぼ同じだったので目新しさもなく、値段に対しては高いと感じました。
でも総合的にはまた泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年09月25日 10:20:06

ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

ご朝食に関してもごご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉は関係各署に共有し、今後の改善の参考にいたします。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【14日間限定セール】楽天限定 ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月20日 18:23:03

設備はとてもきれいで、スタッフさんは丁寧な受け答えで快適に過ごせました。
荷物を預かってもらえたので、手ぶらで観光できて良かったです。
ただ、朝ご飯があまり美味しくなくて、そこだけが残念でした。
魚はいまいちだし、サラダの内容がひどくてほとんど残してしまいました。
朝食の内容は変えた方がいいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年09月25日 10:27:40

設備やスタッフの対応につきまして、喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
しかしながら、ご朝食に関してはご期待に添うことができず申し訳ございません。
今回頂いたご意見を基に、改めてより良いご朝食の提供を目指し精進して参ります。

また機会がありましたらご宿泊を検討していただけると幸いです。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【夏旅応援】楽天限定!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

HUDAさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

HUDAさん [40代/男性] 2020年09月16日 23:32:08

鎌倉駅近くに位置し、食事・観光に非常に便利なホテルです。スタッフのおもてなし、部屋の清潔感、アメニティ、部屋から鎌倉駅を眺められるなど素晴らしい点がたくさんありました。
しかしながら、朝食は期待を大きく裏切りました。具体的に申し上げますと、子供用朝食料金を徴収しているにも関わらず、子供にサラダが大人用と同じ独特な味付けで提供されて、子供は全く食べれず。ヨーグルトやフルーツなどのデザートは一切なし。最初からシンプルに地場の野菜とドレッシングを用意してくれた方が鎌倉に遊びに来た実感を得られますし、大人も子供も安心して食事を楽しめます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年09月18日 14:30:50

また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃やアメニティに関しお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。加えまして、スタッフのご対応に対しご評価いただけました事を、非常に嬉しく思っております。

一方で朝食に関し貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は関係部署と共有し、参考にさせていただきます。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。

投稿者さん 2020年09月01日 23:05:47

部屋は広々としていて、
新しいのもあり、すごくきれいでした。
窓の解放感は良かったですが、景色は
想像していたのとは少し違って残念でした。

アメニティの取り揃えが
本当にほしいものばかりでありがたいです。

お風呂が、しっかり扉を閉めているのに、
洗面室の方まで水が漏れてお風呂から出ても
足元が濡れてしまっていたのかとても残念でした。改善してほしいです。

全体的には立地もよく、
また別の部屋にも宿泊してみたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年09月04日 14:08:36

またお部屋やアメニティにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご眺望に関し充分にお客様のご期待に添うことができず、申し訳ございません。
ホテルメトロポリタン 鎌倉は138室の客室がございますが、お部屋タイプが複数ございます。次回ご利用いただける際には、出来る限りご期待に沿ったご案内をしたく存じますので、是非ご予約前にお問合せください。

また浴室につきまして頂戴した貴重なご意見は早急に関係各所に共有致します。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【夏旅応援】楽天限定!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
【プレミアムコーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月30日 14:26:42

新しい建物できれいでした。
お部屋も使い勝手がよく、またお風呂とトイレが別々で良かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年09月02日 08:19:20

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

ホテルメトロポリタン 鎌倉は138室の客室がございますが、お部屋タイプが複数ございます。是非次回ご利用頂ける際には、今回とは異なったお部屋タイプにもご予約頂ければと存じます。

今後もスタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【モデレートツイン【禁煙】】

よしみちゃん1212さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

よしみちゃん1212さん [60代/女性] 2024年05月20日 11:37:59

5月17日から2泊宿泊しました。朝食時間が7時からに変更になったのが少し残念な点でした。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】24%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン(朝食付き)
【ユニバーサルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月04日 10:59:03

今回同じ部屋に連泊しました。2泊目にお風呂に入ると、前日の同部屋の友人の髪の毛が
まだそのままでした。
いつもはとてもきれいなのでびっくりしました。連泊でも同じ料金を払うわけなのでそこは残念でした。
3年連続で、安いい料金で泊めさせてもらって満足なんですが、そこは頑張ってください。
それとコーヒーサービスのポットの場所が電気が暗くて使い方がわかりませんでした。
わかりやすくした方がよいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年05月17日 15:17:37

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃に関し、本来は清潔な状態で連泊のお客様のお帰りをお待ちしなければならないところ、
ご指摘の不備があり誠に申し訳ございません。
清掃担当ともご指摘の内容を共有致しました。
今後はより注意を払い、ご準備を整えて参ります。

これに懲りず、次回もホテルメトロポリタン鎌倉をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~

エスメロンさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

エスメロンさん [60代/女性] 2024年03月06日 17:43:31

朝の法事前に滞在しました。交通の便が非常に良く助かりました。
朝食の鎌倉野菜がとてもおいしかったです。家族も喜んでいました。
部屋が若干狭いのが残念でしたが、快適にすごせはました。また伺いたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年03月18日 13:51:54

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をお選びいただき誠にありがとうございます。

立地やご朝食に関し、
「交通の便が非常に良く助かりました。朝食の鎌倉野菜がとてもおいしかったです。」
とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【鎌倉観光の拠点に】【首都圏★おすすめ2024】ベーシックプラン(朝食付き)
【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

life12345さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

life12345さん [70代/女性] 2024年02月24日 09:30:43

生憎の雨のでしたが駅から近くわかりやすく助かりました。
近くスーパー、コンビニ、薬局と揃っているのも有難く、
お部屋も綺麗でアメニティの素晴らしさには感動しました。
スタッフさんの対応も素晴らしく、チェックイン前に預けた荷物を部屋まで
持って行って下さっていたのも有難かったです。
朝食も美味しくゆっくりと取れて楽しい鎌倉旅行になりました、お世話になりました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年02月29日 18:15:56

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室やアメニティに関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの思いを込めてアメニティをご用意しておりますので、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【新春SALE】鎌倉散策の拠点にオススメ!平日限定ポイント20倍!(朝食付き)
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月16日 19:23:27

駅から近く立地が良くて、今回で2回目の利用です。
お部屋の窓も大きく、開放感があり、とても気に入ってます。
また、是非利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年02月22日 10:33:10

再びご来館いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋に関し、
「お部屋の窓も大きく、開放感があり、とても気に入ってます。」
とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~素泊まり~

投稿者さん 2024年01月30日 16:05:27

ほかのかたのレビューにもあったが、ホテルの入り口がわかりにくい。無印良品の前に位置を示す表示のようなものがあったが、それを見たうえで結局ホテルを1周した。
また、部屋のなかに意味不明の段差があることもマイナスポイント。ベッドからソファやデスクを使うときには必ず段差を上がることになり、常に意識していないとつまずきそうで危ないと思った。これまで数多くのホテルや旅館に宿泊したが、玄関やバスルームなどとの区切り以外の居室空間では初めて見た気がする。チェックインの際にそれについての注意喚起があったが…段差の意図が謎。
鎌倉駅近くという立地と新しさ(きっときれいなはず)で選んだけど、上記以外にも細かい点が気になったので、全体的には☆3つ(普通)という印象だった。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年02月01日 17:41:11

ホテルの入り口とお部屋の設えに関し、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お寛ぎいただけるようソファースペースを用意しておりますが、ご記載の通り見慣れないものでもございますので、
チェックインの際にお伝えし、室内にもご案内を設置しております。
併せて、コーナーツインやコンフォートツイン、ユニバーサルツイン、鎌倉小町ダブルは
室内に段差が無い部屋タイプでございます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、ご検討いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年12月03日 17:15:51

総合的に満足ですが、今年春の朝食付きの3パターンから選択するプランは大満足でした。今回は、バイキングスタイルに変わってしまい、月並みの内容であったのが、残念でした。仕入れ価格の高騰や光熱費などが上がってしまっているので、仕方ありませんが、それでも好立地立地や従業員の方々満足できるので満足できるのでとてもよいホテルだと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月07日 13:08:26

この度も、ホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関し、高評価を頂戴し光栄でございます。
加えてスタッフの応対や立地についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食は、本年の9月よりバイキングスタイルに変更し、
以前のメニューを生かしながら、新たなメニューを加えてご用意しております。
しかしながら、残念な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。
お客様からのお言葉は関係各所と共有し、今後の改善の参考と致します。

またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【特別割引】事前カード決済限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月08日 21:55:28

中学生の娘と一泊で、横須賀と鎌倉観光のため宿泊しました。エントランスからいい香りと、落ち着いた雰囲気でとても心地よかったです。アメニティがとても使い心地よく、たくさん歩いて疲れていたので足のシートが嬉しかったです。ぜひ、また利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月11日 10:17:33

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルのお部屋や接遇に関し、高評価をいただき光栄でございます。
アメニティは、鎌倉観光でのお疲れを癒していただきたいとの思いを込めてご用意しておりますので、
お役に立てたようで何よりでございます。
お部屋でもお寛ぎいただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍!】ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年10月17日 11:07:13

部屋が綺麗で満足だった。駐車場が満車以外とても満足だった。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年10月25日 16:00:34

快適にお過ごし頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

YM037さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

YM037さん [60代/男性] 2023年10月09日 11:35:10

立地がとても良くて、また、ホテルの職員の方も親切で良かったです。セキュリティもばんぜんでしたが、窓から外を見ると駐輪場がすぐ近くにあるのでカーテンを置くことはできませんでした。室内に段差もあるので注意が必要ですが、総合的には良いホテルでした!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年10月11日 21:31:56

スタッフの接遇に関し、「ホテルの職員の方も親切で良かったです」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、ご意見を頂戴しました室内の段差に関し、コーナーツインやコンフォートツイン、ユニバーサルツインや
鎌倉小町ダブル等の部屋には段差がございません。
次回ご予約いただける機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。

よりお寛ぎいただけるホテルになれますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~
【モデレートツイン【禁煙】】

あきちゃん3233さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

あきちゃん3233さん [60代/男性] 2023年10月04日 11:22:24

鎌倉観光の拠点として利用するには最適

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年10月08日 18:48:16

ホテルメトロポリタン 鎌倉を拠点に鎌倉散策をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
【モデレートツイン【禁煙】】

nanaken2001さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

nanaken2001さん [50代/男性] 2023年09月18日 16:37:54

若宮大路二ノ鳥居近く、立地は最高。散策の途中で小休憩できたり、移動も楽。内装はシンプルで、小綺麗なマンションのよう。よって風呂の開放感はないが、自宅のようにくつろげる。朝食は無印カフェ。派手さはないが、毎日食べられる美味。難点は、若宮大路に面しているため。夜間の交通があり、うるさい。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月21日 15:14:01

朝食に関してもご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。

しかしながら、ご滞在中は若宮大路の交通音でご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
若宮大路に面していない、モデレートタイプのお部屋もございますので、
次回ご予約いただける機会がございましたら、ご検討頂ければと存じます。

今後ともよりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~朝食付き~
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月11日 17:03:36

家族で鎌倉を旅行した際に利用しました。ホテルに入った瞬間からいい香りがしました。お部屋は綺麗で、ベッドも寝心地が良かったです。朝食は無印良品のカフェで大変満足しました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月16日 12:08:11

この度はご家族皆様での鎌倉旅行の滞在先として、ホテルメトロポリタン 鎌倉を
お選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在に関し、
「ホテルに入った瞬間からいい香りがしました。お部屋は綺麗で、ベッドも寝心地が良かったです。
朝食は無印良品のカフェで大変満足しました。」
と快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり