ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

ひかりんご42さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ひかりんご42さん [20代/女性] 2024年04月21日 23:10:01

2歳児を連れて家族3人で泊まりました。鎌倉駅、小町通り、鶴岡八幡宮がとても近く便利でした!
真横にコンビニ、目の前にコンビニも有り困ることもなさそうです。
地下の駐車場もきれいで広く、安心して止めることができました。
観光地とあってなかなか2歳児が食べれそうなメニューの店が近くになく、晩御飯は少し困ったのですが…朝ごはんのMUJIcafeビュッフェがいろいろな食事があり、子供も親もおいしく楽しくいただけました。
次も小さな子供を連れて鎌倉に来るならば絶対ここに泊まります(^o^)

【LUXDAYSセール】ポイント15倍!MUJIの朝食ビュッフェで爽やかな一日の始まりを(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月31日 20:30:08

とても綺麗なお部屋でゆっくりくつろげました!
アメニティがたくさんあり、とても満足です!
朝ごはんの無印バイキングが種類が多く、とっても美味しくて最高でした!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年04月07日 10:31:34

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の客室やアメニティに関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
旅の疲れを癒していただけるよう様々なアメニティをご用意しておりますので、
ご満足いただけて何よりでございます。

また、朝食に対しても「とっても美味しくて最高でした!」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
喜ばしいお言葉を含め、関係各所と共有致します。

お客様のご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】【首都圏★おすすめ2024】特別料金宿泊プラン(朝食付き)
【スーペリアダブル+エキストラ【禁煙】】

コッツウォールズさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

コッツウォールズさん [50代/女性] 2024年03月30日 09:59:04

立地が非常に良く、高齢の母と安心してゆったりと宿泊出来ました。
エントランスから、アロマのいい香りが漂い、スタッフの対応もとても良かったです。
鎌倉駅、小町通りの直近ですのてわ、食事、買い物にも便利でした。
また、利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年04月07日 10:29:26

当ホテルの立地や客室、更にはスタッフの接遇に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

お連れ様とごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、とても嬉しく存じます。
また、当館の香りもお気に召されたようで何よりでございます。

お客様からの嬉しいお言葉を励みに、今後もより快適にご滞在いただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】鎌倉観光の拠点にオススメ!特別料金宿泊プラン(朝食付き)
【スーペリアツイン【禁煙】】

meme1195さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

meme1195さん [50代/女性] 2024年03月22日 17:39:40

立地もよく、お部屋もきれいでとても良かったです。歩き疲れてしまったので、目の前にあるスーパーで夕食をそこで調達して部屋でゆっくり食べました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年04月04日 20:21:45

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地やお部屋の設備、接遇、食事に至るまで高評価をいただき、光栄でございます。
お部屋でお寛ぎいただけた様子も伺え、嬉しく存じます。

お客様からのお言葉に慢心する事なく、
皆様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン(朝食付き)
【コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月16日 15:00:16

駐車場に関しては残念

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年03月30日 10:23:16

駐車場のご利用に関し、ホテルの駐車場のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は事前ご予約制にてご案内しております。
お日にちによっては、早くに満車となる場合がございます。

どうかこれに懲りず、再度鎌倉にお越しの際は、
ホテルメトロポリタン 鎌倉を宿泊先としてご検討くださいますようお願い申し上げます。

エスメロンさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

エスメロンさん [60代/女性] 2024年03月06日 17:43:31

朝の法事前に滞在しました。交通の便が非常に良く助かりました。
朝食の鎌倉野菜がとてもおいしかったです。家族も喜んでいました。
部屋が若干狭いのが残念でしたが、快適にすごせはました。また伺いたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年03月18日 13:51:54

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をお選びいただき誠にありがとうございます。

立地やご朝食に関し、
「交通の便が非常に良く助かりました。朝食の鎌倉野菜がとてもおいしかったです。」
とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【鎌倉観光の拠点に】【首都圏★おすすめ2024】ベーシックプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月03日 16:18:21

とにかくフロントの方の接客の感じがいい。ロビーもアロマの落ち着く香り。部屋も廊下も落ち着きのある空間で楽しい旅行ができました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年03月13日 12:25:17

ご旅行をお楽しみいただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接遇やホテルの設えに関し、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン(朝食付き)
【モデレートツイン【禁煙】】

life12345さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

life12345さん [70代/女性] 2024年02月24日 09:30:43

生憎の雨のでしたが駅から近くわかりやすく助かりました。
近くスーパー、コンビニ、薬局と揃っているのも有難く、
お部屋も綺麗でアメニティの素晴らしさには感動しました。
スタッフさんの対応も素晴らしく、チェックイン前に預けた荷物を部屋まで
持って行って下さっていたのも有難かったです。
朝食も美味しくゆっくりと取れて楽しい鎌倉旅行になりました、お世話になりました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年02月29日 18:15:56

当ホテルの客室やアメニティに関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの思いを込めてアメニティをご用意しておりますので、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【新春SALE】鎌倉散策の拠点にオススメ!平日限定ポイント20倍!(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月09日 11:29:23

立地,サービスとも最高でした。
ホテル内も綺麗でとても良かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年02月13日 10:39:01

立地やサービスに関し、
「立地,サービスとも最高でした。ホテル内も綺麗でとても良かったです。」
とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】ポイント20倍!MUJIの朝食ビュッフェで爽やかな一日の始まりを(朝食付き)

ratmanさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ratmanさん [70代/男性] 2024年01月21日 16:40:52

三度目の宿泊である。かつては食事に難があったが、今回は全てバイキング形式であり、自由に好きなものを選択し、小生がセレクトした内容は全て美味しいと言える。朝食3000円の評価は難しいところではあるが、6時半から開始できること、量は自由になることとで良しとする。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年01月30日 11:16:33

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関し、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
お客様からのお言葉はスタッフの励みになりますので、関係各所へ共有致します。

より快適にお過ごしいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【新春SALE】鎌倉散策の拠点にオススメ!平日限定ポイント20倍!~素泊まり~

投稿者さん 2024年01月16日 12:51:13

2024 年1月10日 1泊
ホテル全体的にシンプルでスタイリッシュな感じが私好みでした。高齢の母との宿泊でしたが鎌倉駅、八幡宮は徒歩圏内と近く、ホテル1階にはMUJI、隣にコンビニ、目の前にスーパー、有名なお土産店も近くとにかく立地、利便性は最高!お部屋もスッキリと使いやすくアメニティが雪肌精だったのがうれしかったです。お食事は朝のみMUJIのカフェでいただきましたがおいしかったです。スタッフの方もお尋ねした事にサクッと対応いただき好感持てました。鎌倉散策旅には本当におすすめの宿泊施設です!ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年01月30日 09:14:56

当ホテルの立地や客室、アメニティに関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

ご滞在中は鎌倉散策をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
今後も鎌倉観光の拠点としてご利用いただけますと幸いです。

お客様のお言葉に甘んじることなく、皆様にご満足いただけるホテルになれますようスタッフ一同精進して参ります。

ネズミです。さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ネズミです。さん [30代/女性] 2024年01月14日 20:55:55

化粧水や乳液のサンプルがあって嬉しかったです。部屋もよく、ゆっくり楽しめました。また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年01月18日 10:43:37

併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思っております。
お部屋にはご旅行中便利にお使いいただけるよう、スキンケアセットのアメニティをご用意しております。
お気に召したようで大変光栄に存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~素泊まり~

fumi127さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

fumi127さん [50代/女性] 2024年01月07日 14:08:26

昨年利用させて頂きとても良かったので再度宿泊させて頂きました。
この度もとても快適な時間を過ごせて大満足でした。
朝食も食べきれない程のメニューがたくさんあり、次の楽しみが増えました。
チェックアウトの時間も11時だったのでゆっくりと過ごす事が出来ました。
鶴岡八幡宮の鳥居もすぐ目の前で鎌倉を散策するのにとても便利な立地にあります。
また鎌倉を訪れた時には必ず利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年01月16日 19:30:36

当館の立地やCafe & Meal MUJIの朝食に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。
今後も鎌倉観光の拠点としてご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年12月19日 14:58:59

駅からも近く1階には無印、隣にはコンビニもあり立地は最高。
フロントスタッフの接客も丁寧で分かりやすく親しみの持てる方でした。
アメニティも充実してるし、お部屋もリラックスできて観光に出掛けるのがもったいないほどでした。
また鎌倉に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月23日 19:00:19

立地や接客に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルでは、鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの思いを込めて
アメニティをご用意しております。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!30日前早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月03日 11:05:45

以前から気になっていたので
かなり前から予約をして、この日を
楽しみにしていました。
本来、宿泊するほど居住地から
離れていないので、仕事帰りに
自分へのご褒美感覚で利用しました。

入口の自動ドアを入った途端、
アロマな心地良い香りに包まれ、
客室も含め何処も清潔感が漂っていて
中庭もステキでした。

朝食も予約当時の内容は
ビュッフェスタイルではなかったのですが、
ビュッフェになっていたので嬉しかったです。
満腹になるまで美味しくいただきました。

早朝の鎌倉も流石に人通り、
車の交通量も少なくて、
賑わう前の静けさを見る事が出来ました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月07日 12:53:05

宿泊するからこそ感じて頂けた新たな鎌倉を堪能されたご様子を拝見し、とても嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~朝食付き~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月30日 11:31:59

本当に凄く良かったです。前々から泊まりたかったホテルでした。
入った瞬間から匂いと清潔さにまず感動!仕事で到着が21時過ぎてしまったにも関わらず、フロントの女性達の対応、本当に感動でした。立地もgood!朝ごはんも最高!窓から鳥居の見えるお部屋をお願いしてて、本当に本当に癒されました。ありがどうございました。ただ…洗面台が…私の使い方が良くなかったのか?袖が濡れてしまい…洗面台はちょっと使いにくかったかな?
あとは最高でした。また行きたいし、みんなにもお薦めしたい。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月04日 09:56:09

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関しご満足いただき嬉しく存じます。
さらには、「入った瞬間から匂いと清潔さにまず感動!
仕事で到着が21時過ぎてしまったにも関わらず、フロントの女性達の対応、本当に感動でした。」
とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

しかしながらお部屋の洗面台に関し、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

「また行きたいし、みんなにもお薦めしたい。」
との喜ばしいお言葉に慢心する事なく、皆様に愛されるホテルになれますよう
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年11月29日 15:57:22

11月27日に一泊しました。
ホテル内はとても素敵な香りに包まれて優雅な気分になり、お部屋のグレードアップも割安でしていただき窓からの景色も堪能しました。
アメニティも色々揃えてあり言うことありませんてした。
食事もとっても美味しかったです。
また是非伺いたいです!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月04日 09:52:15

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、私共も嬉しく思います。
若宮大路側のお部屋からは季節ごとに移り変わる風景をお楽しみいただく事ができ、
多くのお客様にご好評いただいております。
アメニティやご朝食に関しましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となりますよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】鎌倉散策の拠点におすすめ!特別料金宿泊プラン(朝食付き)
【モデレートツイン【禁煙】】

ararauplさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ararauplさん [40代/女性] 2023年11月27日 19:21:01

恋人の誕生日に宿泊しました。
駅からも近く、観光もお土産を買うのも楽でした。
ホテル内はすっきりシンプルな感じなのにオシャレで素敵でした。
部屋はお風呂の湯船が広くてのんびり浸かることができて歩き疲れた身体が癒されました。
そして朝食の豚汁が具沢山で美味しかったと彼がとても喜んでいたので良かったです。
事前に誕生日なのでケーキを食べるお皿とフォークを用意して欲しい等の問い合わせをしたら、チェックアウト時にお誕生日だと伺ったのでとプレゼントのハンカチまで頂きました。
彼も少し驚いていて最後まで素敵なおもてなしをありがとうございました。
また鎌倉に行く際には泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月02日 10:00:39

この度は特別な機会にホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地やお部屋の設え、浴室に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご満足いただけた浴室はバスとトイレを別にし、
アメニティ類もゆっくりとお寛ぎいただけますようご用意しております。
さらには、「また鎌倉に行く際には泊まりたいです。」

お客様からのお言葉に慢心する事なく、

またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月17日 11:26:15

今月家族で宿泊しました。事前に電話でリクエストしたことは、しっかりしていただけ、フロントでの対応もとてもよかったです。
部屋の段差が子供には危なっかしいという点以外は大変満足しています。また鎌倉観光する際は、宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月20日 10:10:29

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関し、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

お部屋につきましても概ねご満足いただけたようで嬉しく存じます。
段差のないお部屋タイプもご用意がございますので、ご検討の際はお気軽にお問い合わせください。

今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年11月12日 17:12:22

年に1度の夫婦旅行で念願の鎌倉旅。評価の高かったこちらのホテルを利用しました。駅近で新しく、朝食に無印のカフェが利用できるのも決め手でした。コーナーツインのお部屋に宿泊しましたが、ベッドも広くとても寝心地が良かったです。また大浴場はないものの、客室のお風呂は洗い場があり、湯船にもしっかりつかることができたので、すごく身体が楽になりました。また客室のアメニティには入浴剤や湿布、目の疲労を軽減するためのめぐリズムが1人各1回分ずつ置いてあり、歩き回った旅の疲れをしっかりと取ることができました。またいつか鎌倉に来ることがあれば、次回も必ず利用したいと思えるホテルでした。本当にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月14日 14:18:48

客室の設備やアメニティについて、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。
てアメニティをご用意しておりますので、お喜びいただけましたようで何よりでございます。

「またいつか鎌倉に来ることがあれば、次回も必ず利用したいと思えるホテルでした。」
とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、より一層皆様から愛されるホテルになれますようス
タッフ一同精進して参ります。

【コーナーツイン【禁煙】】