ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 11:29:23

立地,サービスとも最高でした。
ホテル内も綺麗でとても良かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年02月13日 10:39:01

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地やサービスに関し、
「立地,サービスとも最高でした。ホテル内も綺麗でとても良かったです。」
とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】ポイント20倍!MUJIの朝食ビュッフェで爽やかな一日の始まりを(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月04日 18:48:44

駅から近く、建物もキレイでとてもいい時間を過ごすことができました。
また利用します!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年02月09日 21:14:38

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の立地に関しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また、ホテルの内装もお気に召されたようで何よりでございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2024年02月03日 08:43:24

お部屋の綺麗さ、小上がりのつかいやすさ、どれも大変満足です。お風呂も広く、沢山歩いた後にゆったり浸かれてよかったです。
朝の散歩も勉強になりました。
また鎌倉へ行く際は、利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年02月09日 21:11:27

当ホテルの客室に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。

また、ご宿泊者様限定の朝のお散歩もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今後も鎌倉観光の拠点としてご利用いただけますと幸いです。

お客様のお言葉に甘んじることなく、皆様にご満足いただけるホテルになりますよう
スタッフ一同精進して参ります。

【楽天月末セール】鎌倉散策の拠点におすすめ!特別料金宿泊プラン~素泊まり~

投稿者さん 2024年01月30日 16:05:27

ほかのかたのレビューにもあったが、ホテルの入り口がわかりにくい。無印良品の前に位置を示す表示のようなものがあったが、それを見たうえで結局ホテルを1周した。
また、部屋のなかに意味不明の段差があることもマイナスポイント。ベッドからソファやデスクを使うときには必ず段差を上がることになり、常に意識していないとつまずきそうで危ないと思った。これまで数多くのホテルや旅館に宿泊したが、玄関やバスルームなどとの区切り以外の居室空間では初めて見た気がする。チェックインの際にそれについての注意喚起があったが…段差の意図が謎。
鎌倉駅近くという立地と新しさ(きっときれいなはず)で選んだけど、上記以外にも細かい点が気になったので、全体的には☆3つ(普通)という印象だった。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年02月01日 17:41:11

ホテルの入り口とお部屋の設えに関し、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お寛ぎいただけるようソファースペースを用意しておりますが、ご記載の通り見慣れないものでもございますので、
チェックインの際にお伝えし、室内にもご案内を設置しております。
併せて、コーナーツインやコンフォートツイン、ユニバーサルツイン、鎌倉小町ダブルは
室内に段差が無い部屋タイプでございます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、ご検討いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~

投稿者さん 2024年01月25日 11:25:44

いつも利用させていただいております。

いつもはそういうことはあまりないのですが、今回は掃除が甘く、机が汚れていました。

やはり気分的に気持ち良くはないですね。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年01月30日 12:29:35

いつもホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご指摘は、関係各所で共有いたします。
ご指摘部分を含めより注意してお部屋のご準備をして参ります。

どうかこれに懲りず、再度当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご利用をお待ちしております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~

ratmanさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ratmanさん [70代/男性] 2024年01月21日 16:40:52

三度目の宿泊である。かつては食事に難があったが、今回は全てバイキング形式であり、自由に好きなものを選択し、小生がセレクトした内容は全て美味しいと言える。朝食3000円の評価は難しいところではあるが、6時半から開始できること、量は自由になることとで良しとする。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年01月30日 11:16:33

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関し、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
お客様からのお言葉はスタッフの励みになりますので、関係各所へ共有致します。

より快適にお過ごしいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【新春SALE】鎌倉散策の拠点にオススメ!平日限定ポイント20倍!~素泊まり~

投稿者さん 2024年01月18日 16:03:06

鎌倉散策を楽しみホテルへの帰り道は足が軽く立地は最高です!中庭の雰囲気や、ロビーの雰囲気・サービスも好感を持てました。アメニティの質にはサービス精神が行き届いていて大変驚かされました。初めてでしたが、リピート確定です。ありがとうございました

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年01月30日 09:33:22

立地や当館の雰囲気に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、当ホテルでは鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの思いを込めて
アメニティをご用意しておりますので、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~素泊まり~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月16日 12:51:13

2024 年1月10日 1泊
ホテル全体的にシンプルでスタイリッシュな感じが私好みでした。高齢の母との宿泊でしたが鎌倉駅、八幡宮は徒歩圏内と近く、ホテル1階にはMUJI、隣にコンビニ、目の前にスーパー、有名なお土産店も近くとにかく立地、利便性は最高!お部屋もスッキリと使いやすくアメニティが雪肌精だったのがうれしかったです。お食事は朝のみMUJIのカフェでいただきましたがおいしかったです。スタッフの方もお尋ねした事にサクッと対応いただき好感持てました。鎌倉散策旅には本当におすすめの宿泊施設です!ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年01月30日 09:14:56

当ホテルの立地や客室、アメニティに関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

ご滞在中は鎌倉散策をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
今後も鎌倉観光の拠点としてご利用いただけますと幸いです。

お客様のお言葉に甘んじることなく、皆様にご満足いただけるホテルになれますようスタッフ一同精進して参ります。

【新春SALE】鎌倉散策の拠点にオススメ!平日限定ポイント20倍!(朝食付き)

ネズミです。さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ネズミです。さん [30代/女性] 2024年01月14日 20:55:55

化粧水や乳液のサンプルがあって嬉しかったです。部屋もよく、ゆっくり楽しめました。また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年01月18日 10:43:37

併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思っております。
お部屋にはご旅行中便利にお使いいただけるよう、スキンケアセットのアメニティをご用意しております。
お気に召したようで大変光栄に存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~素泊まり~

fumi127さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

fumi127さん [50代/女性] 2024年01月07日 14:08:26

昨年利用させて頂きとても良かったので再度宿泊させて頂きました。
この度もとても快適な時間を過ごせて大満足でした。
朝食も食べきれない程のメニューがたくさんあり、次の楽しみが増えました。
チェックアウトの時間も11時だったのでゆっくりと過ごす事が出来ました。
鶴岡八幡宮の鳥居もすぐ目の前で鎌倉を散策するのにとても便利な立地にあります。
また鎌倉を訪れた時には必ず利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年01月16日 19:30:36

当館の立地やCafe & Meal MUJIの朝食に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。
今後も鎌倉観光の拠点としてご利用いただけますと幸いです。

お客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】24%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月22日 01:35:28

横浜に用がありそのついでに鎌倉に泊まりました。あちらこちらに泊まっていますが他施設と比べ大変きれいな部屋で満足しました。眺望は望めないのは予約時に書いてあったので問題なしです。入り口のアロマは好みが有るかなと思いました。朝食は丁寧に作ってあり美味しかったです。機会がありましたらまた次も泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月29日 19:02:00

当ホテルの客室やCafe & Meal MUJIの朝食に関し、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルでは、プレミアムコーナーツインやスーペリアツイン等眺望が望めるお部屋も
ご用意がございますので、次回ご宿泊の際はこちらもご検討いただけますと幸いです。

今後も皆様にご満足いただけるホテルになりますようスタッフ一同精進して参ります。

しん1137さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

しん1137さん [60代/男性] 2023年12月20日 11:27:36

今回で三度目です。
食事は無しでしたので、3点としました。立地も良く部屋もきれいで満足です。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月23日 19:06:02

当館の立地および清掃に関し褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後とも鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍!】ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年12月19日 15:43:01

紅葉を目当てに11月下旬に宿泊しました。春に続き2度目の宿泊です。残念ながら紅葉はほとんど見られなかったのですが、相変わらずの心地よいホテルライフと鎌倉観光を満喫しました。
前回は若宮大路に面したスーペリアツインで、若干夜間の車・バイクの音が気になったので、今回は反対側のコンフォートツインを利用しました。『建物に隣接しており眺望は望めません』という説明通りで、窓からは裏側のスポーツクラブが見えてしまうのですが、日中は外出してますので特段問題はなかったです。スーペリアツインよりも広くゆったりしていて、水回りやソファなども使いやすかったので、次もこの部屋にしようと思いました。
朝食は、前回はセットメニューにセミバイキング付きだったのが、今回はフルバイキングになっていました。正直取り立てて特別感がなく…前回和食のセットメニューで出てきた鯵の開きが美味しかったので、それが食べられなかったのが唯一残念でした。
次回はいつ行けるかわかりませんが、またお邪魔したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月23日 19:04:31

今年は秋も暖かい日が続き、紅葉の時期にも影響が出ておりました。
「紅葉はほとんど見られなかった」とのことでございますが、
当館でのご滞在と鎌倉観光をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。

今回は「コンフォートツインルーム」にて、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、安心いたしました。
「コンフォートツインルーム」は当館の裏側に面しているため眺望はお楽しみいただけませんが、
お静かにお過ごしいただけるお部屋タイプでございます。

しかしながら、朝食に関しご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉は関係各所に共有いたします。

これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~朝食付き~
【コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月19日 14:58:59

駅からも近く1階には無印、隣にはコンビニもあり立地は最高。
フロントスタッフの接客も丁寧で分かりやすく親しみの持てる方でした。
アメニティも充実してるし、お部屋もリラックスできて観光に出掛けるのがもったいないほどでした。
また鎌倉に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月23日 19:00:19

立地や接客に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルでは、鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの思いを込めて
アメニティをご用意しております。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!30日前早割プラン(朝食付き)

さるとび119さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

さるとび119さん [20代/男性] 2023年12月19日 12:26:40

店員さんがとても優しい
荷物の預けがチェックイン前、後できるのがありがたかったです。
部屋も綺麗でしたー!!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月21日 22:16:03

また、ご多忙の中クチコミをお寄せくださいましたこと、重ね御礼申し上げます。

ホテルのサービスやスタッフの接遇、お部屋に関し高評価とお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン ~素泊まり~
【モデレートツイン【禁煙】】

Sunny2412さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

Sunny2412さん [40代/女性] 2023年12月13日 13:30:19

新しくモダンなインテリアで快適に過ごせました。駅から近いのでとても便利でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月20日 20:27:23

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、当館の立地やインテリアに関しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いです。

お客様のご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

【コーナーツイン【禁煙】】

クーニー0115さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

クーニー0115さん [60代/男性] 2023年12月10日 21:44:57

フロント、レストランの担当者の対応、最高でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月15日 13:15:51

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もより良い対応を行えるよう、心掛けて参ります。

今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】鎌倉散策の拠点におすすめ!特別料金宿泊プラン(朝食付き)
【モデレートツイン【禁煙】】

にゃごまきさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

にゃごまきさん [60代/女性] 2023年12月08日 09:49:44

部屋もきれいで、ベッドも快適。特に掛け布団がふわふわで、ちょうど良い温度に保ってくれて、とても良い寝心地でした。ご飯もおいしかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月14日 20:10:36

またご多忙の中クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やスタッフの接遇、朝食に関し、高評価をいただき光栄でございます。
また、お部屋でもお寛ぎいただけた様子を伺え大変嬉しく存じます。

またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月07日 08:47:05

12/3に友人と1泊させて頂きました。友人の誕生日であることをお伝えし、メッセージカード等準備していただき友人も大変喜んでおりました。ありがとうございます♪
立地条件も良く、鶴岡八幡宮まですぐの距離、近くにスーパー、コンビニなどあり快適に過ごせました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月12日 12:27:08

この度は特別な機会にホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お連れ様にもご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。
さらには、立地に関してもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となりますよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 20:45:36

とても綺麗で便利な立地で大満足です。また次回も利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月09日 10:46:09

当館の立地や清掃に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。