ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 11:25:44

いつも利用させていただいております。

いつもはそういうことはあまりないのですが、今回は掃除が甘く、机が汚れていました。

やはり気分的に気持ち良くはないですね。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年01月30日 12:29:35

いつもホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃に関し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご指摘は、関係各所で共有いたします。
ご指摘部分を含めより注意してお部屋のご準備をして参ります。

どうかこれに懲りず、再度当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご利用をお待ちしております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月17日 11:30:49

毎月利用させていただいてますが、今回も部屋の臭いが不快でした。香水なのか、香り付きの消臭剤なのか判りませんが、とにかく部屋の臭いが辛かったです。8月は大丈夫か不安になります。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月19日 08:12:11

また、クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

接遇に関しご評価いただく一方で、お部屋の臭いによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を清掃スタッフ含めホテル内で共有し、お客様のお部屋に限らず清掃に関し注意して参ります。

8月のご来館も心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月01日 16:07:09

若宮通り沿い、まだ新しいホテル、バス・トイレセパレートに惹かれ宿泊を決めました。
そもそも ホテルの入口が閉鎖的。入ると和庭園が美しいが 何故か閉塞感がある。お部屋は綺麗で、アニメティも充実しており、備え付けのカップ・グラスにも和のこだわりがあり評価できる。が コーナーツインと云えど、片側は 隣の建物しか見えない。
 さらにビックリしたのが、大きな窓は外から丸見えという事で「プライバシーは自分で守って下さい」とのこと。3階ではレースカーテン越しにしか外も見られないという事ですか?レースカーテンを引くと、ほぼ何も見えないのですが…。
 とにかくセパレートのバス・トイレは使い勝手が良かったから、まあ良しとして、本当にガッカリしたのは 朝食です。カレー(無印のカレー2種もり)アメリカンブレックファースト・和食と選べて 和食をチョイス。
出てきたのは 鯵の開き・豚汁・白飯。ご飯と豚汁はお代わりOKですが、これって一汁一菜ではないですか。
 確かにサラダバーとドリンクバーとかもありましたし、ひじき煮とシラスもありましたが 圧倒的に品数が少ない。数か所のメトロポリタンホテルをはじめ 今まで泊まったどのホテルの朝食よりお粗末。
 もし今度 このホテル利用するなら 絶対素泊まりにして、何処か外で 美味しい朝食を取ろうと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月10日 16:24:38

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

「お部屋は綺麗で、アニメティも充実しており、
備え付けのカップ・グラスにも和のこだわりがあり評価できる。」
とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、朝食や、お部屋の設備に関しましてはご満足いただけず、
申し訳ございませんでした。
併せてホテルエントランスにつきまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉は、店舗ならびに当ホテル内関係各所で共有し、
今度の改善にさせていただければと存じます。
これからもスタッフ一同、サービス品質の向上に精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月16日 14:57:03

立地がとてもよくて、お部屋も綺麗でリラックス出来ました。コーヒーサービスもありがたいです。
しかし朝食が……カレーをふたつ頼んだのですが1人分しか来なくて、あとから来た他のお客さんの方に先に運ばれていました。スタッフの方に聞いてみたら「は?何を頼んだんですか?!」とぶっきらぼうな返答。やっとカレーが配膳されたと思ったら、ものすごい適当な盛り付けでした。先に運ばれてきた物とカレールーの量が全然違っていました。そして、最後まで謝罪もなく面倒くさそうな対応の女性スタッフ。
朝食をつけたばかりに嫌な気分での一日のスタートでした。
他の方は皆さんとても丁寧な対応でした。
素泊まりでの利用をおすすめします。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月07日 16:33:07

立地やお部屋、コーヒーサービスに関しお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食に関しご期待に沿えず申し訳ございません。
ご対応によりご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉は関係各所に共有し、今後、サービス品質の向上に努めて参ります。

どうかこれに懲りず再度ご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~朝食付き~
【スーペリアツイン【禁煙】】

熱血、仙商ファンさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

熱血、仙商ファンさん [60代/男性] 2023年04月11日 19:16:11

過去最悪の朝食でした。
こんな内容でしたら素泊りにして近隣のカフェやコンビニが良かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月03日 16:17:44

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見につきまして関係各所にて共有し、今後の改善の参考として参ります。

どうかこれに懲りず、再度鎌倉にお越しの際にはホテルメトロポリタン 鎌倉を宿泊先として
ご検討いただけますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月27日 07:09:38

ダブルの部屋に2人で宿泊しましたが、宿泊代が高い割に部屋が狭い。あまり大きくない旅行鞄を広げたら
ベッドの周りを歩くことが出来なかった。プライドだけが高いホテルに思います。

【さき楽】早期予約割引!30日前早割プラン~素泊まり~

投稿者さん 2022年08月12日 23:39:06

立地は申し分ないのですが、部屋に関しては気になる点が多々ありました。
まず宿泊した部屋のテレビがベットの横にあるので非常に見にくいです。次にゴミ箱が小さすぎて使いにくいです。特に洗面所のゴミ箱はおもちゃのゴミ箱かと思う程小さすぎてゴミ箱の役割をはたしていません。割と新しいホテルのはずですがカーペットの染みや浴室タイルのカビなども気になりました。洗面所や冷蔵庫の使い勝手もあまりよくなく高評価で楽しみにしていたのに残念でした。
海が近いので仕方がないのかもしれませんが、1階のエントランスにはサーフボードが立てかけてあったのにも驚きました。

【夏秋旅セール】ポイント10倍!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

もっぺ110さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

もっぺ110さん [60代/女性] 2022年08月01日 14:35:19

立地も良く建物綺麗でお風呂も広くて清潔で良かったのですが
部屋の広さに対してテレビが大き過ぎて見にくい。
洗面レバーが固い。
女性客用の化粧鏡がない。

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~素泊まり~

投稿者さん 2022年06月17日 22:04:01

6月12日から 1泊。立地もよく 設備も新しい いいホテルです。
チェックイン時は スムーズ。
残念なのは チェックアウトの対応のまずさでした。
 10時過ぎのチェックアウト時 フロント前には 多数の組のお客さんが 待機。
「何をしてるのか?疑問に思って チェックアウトを申し出たら」
「順番にお願いします」とのこと。 中には タクシー手配やら いろいろ手間取ってる感じで
 女性スタッフ3人もいて 各々 連携なし。一人は PC画面を見て 何やら 作業中で
 待っている客が 何組か 座ったまま。 時間がないので強引に カードキーを フロントにおいて
 出ました。 荷物預けやら江ノ電の一日切符を買うように、 依頼しようと思いながら 何もしてもらえなかったのが実態です。
 チェックイン時に 前金払っており、もっとスムーズに対応すべきで 責任者不在です。
 このような サービスなら 設備や 立地が 泣く ホテルですね。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月30日 08:51:18

こちらで3泊申し込みいたしましたが、3月2日に1泊キャンセルし画面でも確認できましたが。3月11日分作成の請求金額にキャンセルした分も請求されていました。ホテルに問い合わせたところホテル側は対処できないとの回答でやっと楽天さんに電話までつながりましたが何時間もまたされた挙句電話がつながりませんでした。このまま引かれた状態なのでしょうか?
対応のほどお願いいたします。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月01日 20:02:24

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂を含めた設備やお食事に関し高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

別途ホテルへお問い合わせいただきましたご精算の件に関しては、お客様へ楽天トラベル様からご案内された通りでございます。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当館は今月開業から1年を迎えます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、より多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

宿泊支配人

【神奈川県民限定】鎌倉の中心地でステイケーション【朝食無料特典】