ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 18:14:52

立地はどこへ行くにも便利です。目の前が鶴岡八幡宮で、駅も近く、周辺に食事ができるところも多数あります。
ただ、部屋が2階で、全面ガラス張りの為通行人との距離が近く、カーテンが開けれませんでした。上の階だったら良かったと思う。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年04月04日 20:15:50

また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地に関し、ご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。
しかしながら、お部屋に関し眺望をお楽しみいただく事が出来ず、大変心苦しく存じます。
どうかこれに懲りず、再度鎌倉にお越しの際はホテルメトロポリタン 鎌倉を
宿泊先としてご検討くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~素泊まり~
【プレミアムコーナーツイン【禁煙】】

さきこ9295さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

さきこ9295さん [30代/女性] 2023年11月09日 00:40:00

きれいなお部屋で、場所も良くて良かったです。
朝のツアーもとても楽しかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月11日 10:23:52

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋と立地に関し、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
朝の鎌倉さんぽにもご参加いただき、ありがとうございました。
鎌倉にご宿泊いただきたお客様ならではの、朝の時間をお楽しみいただけた様子を伺え嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2023年11月02日 17:01:35

値段の割りに朝食がイマイチだった。担当者の接客もイマイチだった

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月06日 17:53:36

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
また、スタッフの接客に関してもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食をご用意しているCafe&Meal MUJIとも共有致します。

ご期待に沿える状況ではございませんでしたが、今後より良いサービスをご提供できますよう努力して参ります。
再度鎌倉にお越しの際には、ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用頂けますようお願い申し上げます。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン(朝食付き)
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月29日 22:45:38

チェックイン時に対応してくださったスタッフさんが素晴らしい素敵な太陽の様な笑顔でお出迎えして下さったのが、とても印象的で良かったです!が、
ただとても残念だったのが、コーナーツインが駅側だったので
もっと分かりやすく表示されていたら違う部屋にしていました。

夜中に風が強くて
バタンバタンと爆音でぶつかってくる音がしていて、なんだろう??と思ったら
窓ガラスについてる網戸がバタンバタンと行ったり来たりして煩くて寝れませんでした。
ガラス扉を開けてぶらんぶらんしている網戸を引き寄せるのがとても危険で、柵もないのでバランスくずしたら3階から簡単に落ちてしまう造りで、かなりの力で網戸を引き寄せないと何度も網戸が外へブランブラ行ってしまうので、かなり危険でひと苦労でした!手も真っ黒に汚れてしまい
大変危険で嫌な思いをしました。
夜中に、スタッフを一番遠い部屋まで来てもらうのも気がひけるし、リラックスしてるところに来られるのも嫌だったので、その辺の安全管理を、きちんとして頂けると、とても良い思い出になったのではないかと思います。
チェックアウト時の対応はチェックイン時と違うスタッフで、とても感じが悪く
命の危険があるほどの網戸事件だったのに、その、出来事を申し送りしてもチーンな対応でビックリしました!

【楽天スーパーSALE】24%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン(朝食付き)
【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月09日 07:23:48

8月6日に宿泊しました。新しく綺麗であり鶴岡八幡宮また小町通り、駅に近く立地条件もとても良かったです。無料の朝の八幡宮案内も親切でいろいろな話を聞く事が出来ました。満足出来る宿でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月21日 14:57:04

ご宿泊に際し大変ご満足頂けました事嬉しく思います。
また、朝涼みの鎌倉さんぽのご利用も頂きありがとうございます。
こちらの企画は当ホテルご宿泊者様のみが対象で、
8月1日から31日までの期間限定でご案内をしておりました。

今後ともより一層のサ-ビス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年08月07日 11:31:03

アクセスがよくフロントの方もとても親切で感じの良い対応だった。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月08日 13:12:11

立地やスタッフの対応に関して
「アクセスがよくフロントの方もとても親切で感じの良い対応だった」
とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様からのお言葉に慢心する事なく、
皆様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍!】ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年05月01日 07:31:30

立地はいいし、建物の内装もモダン和風で、センスがよろしい。
いいホテルです。
しかし、料金もそれなりにするので、当たり前で、総合評価としては、「普通」です。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月10日 16:21:53

立地や内装についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は鎌倉に所縁のある作家の方や鎌倉彫で有名な博古堂の作品等で、
テーマである“心魅かれる新たな古都へ”を演出しております。

また、料金に対する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
頂いたご意見は関係各所へ共有するとともに、スタッフ一同サービス品質の向上に精進して参ります。

引き続き、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2023年01月29日 11:30:49

駅に近く、小町通りも直ぐだったので、立地が良くて綺麗で良かったです。でも、部屋に入って外を見たらびっくり。フィットネスジムから丸見え。走ってる人と目あった気がするくらい。ロールカーテンも透けてて、とても開けれない。朝も厚地のカーテン開けれずがっかり。外観は見れないとわかってて予約を取ったが、まさかここまでは...全国支援クーポンで安く泊まれたが、このクーポンがなかったらお値段はお高いです。せめてミラーカーテンぐらい付けて欲しかった。このプランは安くても女の人にはお勧めできません。
電子レンジもフロントの前を通って奥のトイレの方へ行かないと無いのは非常に不便。女の人は朝は恥ずかしくて行けません。
それ以外は、スタッフの方も親切で、美味しいコーヒーも無料で飲めて良かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年04月20日 10:59:46

ご滞在中のスタッフの接遇やロビーのコーヒーサービスに関し、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

一方で、お部屋のロールカーテンや電子レンジの設置場所に関するご指摘に関し、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

鎌倉にお越しの皆様にお選びいただけるホテルになれますよう、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月05日 23:59:25

10月2日から2泊しました。3回目の利用で鎌倉に来たらここに泊まることをいつも決めています。その理由は、鎌倉駅に近いこと、お部屋は無印良品とコラボ?した木造作りでぬくもりを感じることと、アメニティがとても充実しているからです。特に寺社めぐりした後、足のリフレッシュシートは本当に助かりました。入浴剤もありがたく1日の疲れを癒してくれました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~素泊まり~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

みっちゃん19871103さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

みっちゃん19871103さん [30代/男性] 2022年09月28日 11:25:33

立地、館内などは素晴らしかった。
ハイクラスホテルとは思えないほど融通がきかない。
スタッフの接客や対応は素晴らしいが、とにかく融通がきかない

18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン

投稿者さん 2022年05月13日 17:31:00

無印良品が運営していると思われる朝食会場ですが、対応に不満です。
会場に入った時に、テーブルの案内等の説明がありましたが、自身も耳が悪く難聴気味です。
聞こえなかったので、聞き直した際に、あからさまに嫌悪感丸出しの顔をされました。驚きを通り越して、呆れました。
その後、シリアルのスプーンを探しても見当たらなかったので、聞いたところ、たまたまテーブルの案内をしてくれたスタッフさんでしたが、仏頂面での説明でした。食事の事に関しては、とても残念でした。もうコリゴリです。

【期間限定割引&朝食無料】インスタ投稿で鎌倉武士の勝色・藍色のオリジナル手ぬぐいもプレゼント

投稿者さん 2022年05月07日 16:05:29

親1人、子2人の3名で利用しました。
大変快適に過ごせました。
立地:鎌倉駅前にあり、観光、食事に大変便利です。向かいにユニオンというスーパーがあり、ちょっと買い物したいなど非常に便利でした。
食事:朝食は無印良品のレストランで取ります。鎌倉野菜のサラダなど、鎌倉らいいものも多く、食事については満足できました。ただ、皿が切れてもすぐに補充されないなど、働いている方のサービスは微妙と思いました。また、無印と隣接しているため開店準備の音がうるさいと思われる方もいると思います。

総合的にまた利用したいですが、上の他に4人で利用の場合2部屋予約が必要であり、そこは改善して欲しいと思いました。

【首都圏★楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!!ベーシックプラン~鎌倉でリフレッシュ~朝食付き

投稿者さん 2022年04月25日 21:17:20

中庭が下にわずかに見えるだけの部屋だったのが残念でしたが、室内の広さ、使いやすさ、ベッドの寝やすさは満足でした。駅も近いですし、鶴岡八幡宮の二の鳥居前なので早朝に散歩したり、豊島屋本店、紅谷本店も近くお土産を探しながらぶらりとするにも便利でした。朝食はMUJIのカフェで、不味いわけではありませんがこれと言って鎌倉の特徴はないありきたりな朝食でした。記念プラン特典の御朱印帳は思っていた以上に素敵でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年08月06日 18:55:51

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋からの眺望、並びにご朝食についていただきましたご意見につきましては、関係各所に共有し今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。

快適にお過ごしいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

再び鎌倉でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【期間限定】開業2周年記念プラン[オリジナル御朱印帳と朝食無料特典]

投稿者さん 2022年02月14日 21:01:56

エントランスからフロントへ導線に鎌倉らしさがありとても良い。
スタッフの方々のきめ細やかな対応や細かな和を感じる落ち着いた備品は良い。
部屋にありはソファースペースとベッドスペースの段差は少し気になる。

観光を終えてからゆっくりするのには最適な立地と雰囲気。日帰りの多い鎌倉だからこそこちらのような落ち着く場所が良いのかもしれない。
また利用します。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年02月24日 19:36:35

あわせてクチコミにご投稿くださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ホテルの内装や接遇に関しお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え、何よりでございました。

しかしながら客室内の段差につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉は関係各所に共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

これからもご期待に沿えるホテルであり続けられるようスタッフ一同精進し、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~

投稿者さん 2022年02月11日 16:05:44

安定のメトロポリタンが鎌倉に出来たと知って宿泊しました。駅から近くて情緒もある素晴らしいホテルです。部屋も広々と開放感がありました。スキンケアなどのアメニティは本当に助かります。
ただ難点は食事です。無印良品の朝ごはん、これはあり得ない。金額不相応です。従来のホテルメトロポリタンの朝食はあんなに素晴らしいのに。それ以外はパーフェクトでした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年02月24日 19:39:46

数あるホテルの中から当ホテルをご指名いただいたにもかかわらず、朝食に関してご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉は関係各所に共有し、真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

これからも皆様のご滞在が素敵な思い出となりますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

SANA☆SANAさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

SANA☆SANAさん [30代/女性] 2022年01月18日 23:50:16

ニューオープンのホテルにステイする事を趣味としています。
こちらのホテルもオープン時から気になっていて、やっと向かう事が出来ました。
当初はなかった夕飯付きプランも登場していて、鎌倉のフレンチ人気No.1という事で楽しみにしていました。
苦手食材が多い為、難しいようならキャンセルしたい旨は伝えていましたが、確認の電話は当日の朝に来ました。
レストラン側の言い分もあるようですが、当日確認は非常識です。
ジビエNGの件も「野生の鴨じゃないのでジビエじゃない」とのことでしたが、素人からしたらそんな事は知らないので、ジビエNGから「鴨もダメかも?」と察して欲しい。
1500円プラスして和牛に変えてもらった肉は、わざわざ追加料金払ったのに脂っこくて食べられず、ティッシュに包んで出しました。残りは旦那にあげました。
その他の料理はとても美味しかったです。
プレミアムダブルにとまりましたが、部屋は写真通りとても素敵です。
レストランの件についてホテル側にクレームしましたが、最初から最後まで謝罪されすぎて、繊細な旦那は疲れちゃっていました。
無印の朝ごはんは口コミ通り、期待はしていませんでしたが、口コミ通りです。
ヨーグルトが無糖だったので、ジャムか砂糖は無いかと聞いたら「フルーツを乗せて甘み出して頂くか、珈琲用のお砂糖を、、、」と言われました。
ジャリジャリの砂糖でした。
ヨーグルト用の甘味くらい欲しかったです。
せっかくリフレッシュしに来たけどトラブル続き。
でも、気持ち切り替えて楽しみました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月20日 11:28:49

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。しかしながら、数ある施設の中から当ホテルをご指名いただいたにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。お客様に寄り添った接遇・おもてなしが欠落しておりました。朝食のご指摘も含め、頂戴したお言葉は関係各所に共有し、今後改善に努めてまいります。

開業からまもなく2年を迎えようとしておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ございますので、より一層努力を重ね、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。

再度鎌倉にお越しいただける際には、ホテルメトロポリタン 鎌倉をご宿泊先の候補に入れていただき、再びご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ディナー×ステイ】フレンチレストラン「ミッシェルナカジマ」 ディナー付きプラン【朝食付き】
【プレミアムコーナーダブル【禁煙】】

toby1125さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

toby1125さん [40代/男性] 2021年12月26日 01:45:03

ホテルそのものは新しくきれいでお風呂も広くてよかったです。
ただ12月に泊まったのですが外の気温に対して部屋が暑すぎてだんだん気持ち悪くなってしまいました。窓が開かないため冷房をつけるしかないというのが残念でした。

それよりも問題なのは朝食です。
1階にあるmujiカフェでの朝食なのですが、サラダバーとパンとシリアルと飲み物が並んでいて、それとは別に和風・洋風・カレーから選ぶという感じです。
和風を選んだのですが出てきたのがしらすと小さな卵焼きと豚汁。
しらすはサラダバーにもおいてあるから実質卵焼きと豚汁のみであり結局豚汁にご飯ぶちこんで猫まんまみたいにして食べてました。ホテルでこんな惨めな食事をしたのは初めてです。
サラダバーも葉っぱと人参とキャベツとプチトマトだけ。パンも3種類。フルーツも缶詰のものでパイナップル以外は何の果物かも分からないような代物でした。
こんなに品数の少なくてワクワクしないホテルのモーニングは初めてでした。正直格安ビジネスホテルのほうがマシです。
MUJIカフェ自体が割高で内容も微妙なので仕方がないのでしょうが、メトロポリタンの朝食だと思って期待して行くとガッカリします。
MUJIカフェに朝食を委託せず自前でやるか別のお店を誘致すべきだったと思う。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年01月20日 09:46:17

お部屋の空調に関し、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。頂戴しましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。貸出品として数に限りがございますが、冷風機もご用意しておりますので、次回ご予約いただける機会がございましたら、お申し付けいただけますと幸いでございます。

また、ご朝食に関し頂戴したご意見は、Cafe&Meal MUJIをはじめとした関係各所に共有し、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指してスタッフ一同心を込めたおもてなしを心掛けて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
お客様よりまたご予約いただける機会を心よりお待ち申し上げております。

【鎌倉】隣接市プラン ~朝食付き~ 【期間限定】

投稿者さん 2021年03月31日 21:30:39

立地は抜群に良く、設備も新しいホテルです。ホテルとのやりとりは電話とメールで行いましたが、レスポンスが早かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月04日 17:54:36

また立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

設備やスタッフの対応につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】26%OFF 鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き

投稿者さん 2021年02月16日 15:20:03

1FのMUJIカフェに行こうと思って素泊まりプランにしていましたところ、なんとホテルの朝食としてのみしか利用できないシステムでした。
しっかり調べていなかった私の落ち度でもありますが、朝食べない習慣だったり疲れてその時間を取れない場合でもカフェ利用できればいいのにと思いました。
なぜなら、午前9時にホテルのコーヒーサービスも終わってしまい、コーヒーを飲みたい時間にカフェ難民になってしまうからです。現在は絶妙な時間で不便な設定です。使えないのであれば、チェックアウトの時間(11時か12時)までホテルのコーヒーサービスを延長すべきです。
実際泊まった日は大雨で外を探すこともできず、宿泊客でありながらコーヒーも飲めない状態に陥り、最後の最後にガッカリしてしまいました。

2021年02月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年02月17日 12:36:44

また、ご多忙のところ感想を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

Cafe&Meal MUJIのご利用方法につきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、ロビーのコーヒーサービスにつきましても
ご不便をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

頂戴した貴重なご意見は関係各所に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~

投稿者さん 2021年01月08日 16:11:58

立地はとても良かったです。全体的に値段の割と思う場所が多く部屋はビジネスホテルに毛が生えたくらいと思った方がいいでしょう。ホテルスタッフの対応はとても親切で素敵でしたが、朝食場のMuji cafeの対応が最悪でした。ラストオーダーの時間に行ったのにも関わらず普通は5分前に来るだろ。的な会話がこちらの耳に入ってきました。スタッフ対応も最悪でしたが、朝食もとても質素な物なので食事には期待しない方がいいでしょう。せっかく良い立地のホテルでフロントスタッフの方はきちんと対応できるのに朝食で全てが台無しになる感じです。払っている朝食代が無駄になるので食事は付けずに鎌倉駅付近のレストランで済ませることをお勧めします。

2021年01月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年01月15日 19:42:06

また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

立地やホテルスタッフの対応にご評価をいただく一方で、ご朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう努めるべきところ、それがなされずお恥ずかしい限りでございます。
いただいたお言葉は、関係各所と共有し再発防止に努めて参りますので、
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き