- 投稿者さん 2025年03月23日 12:31:12
立地がよくキレイなホテルでした。家族で利用し満足です。
立地が良いので値段はしますが。。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年03月25日 02:57:37
この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やお部屋に関し、ご評価いただき大変光栄に存じます。
ご家族でゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております
- 【30%OFF】【楽天スーパーSALE】さらにポイント10倍!鎌倉観光の拠点にオススメ!~素泊まり~
- 投稿者さん 2025年02月01日 16:02:18
お部屋のお風呂とトイレが別なのが使い勝手抜群だった。ただ、シャワーをスタンドにかけて使おうとすると、ヘッドが真っ正面向いてるから使いにくかった。ご飯も美味しかったし、アメニティーが雪肌精だったのも◎。チェックイン前とチェックアウト後にキャリーケース預けてたけど、どのように保管されてたのかが気になるところ。
- 2025年01月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年02月08日 08:13:53
この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関してご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
バストイレを別にしアメニティ類につきましても、
ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、豊富にご用意させていただいております。
よりお寛ぎいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
一方でシャワーに関しては貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後の施設づくりの参考にさせていただければと存じます。
また、お荷物の保管方法に関してもご意見を頂戴し、ありがとうございます。
お客様からお預かりしたお荷物はフロントにて丁重に取り扱っておりますが、
お気づきの点がございましたら、 スタッフまでご連絡いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
- 【鎌倉観光の拠点に】【首都圏★おすすめ2024】ベーシックプラン(朝食付き)
- 【鎌倉小町ダブル【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年01月27日 11:19:12
チェックアウト後にも荷物を預かってくれたり、ベッドが合わさって広く使えたりと全体的には良かったと思いますが、洗面所のコップが少し汚かったりフロントのコーヒーマシンの時間が決まっていたりと少し不満なところもありました。
- 2025年01月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年01月30日 03:26:12
荷物の預かりサービスや客室内装に関しご評価いただき大変嬉しく存じます。
当館を拠点に、身軽に鎌倉観光をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
一方、客室内の備品に関しご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事のないよう、清掃を徹底して参ります。
ロビーのコーヒーサービスについても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の改善の参考とさせていただきます。
次回はよりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~
- 【モデレートツイン【禁煙】】
クレスタ1949さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
- クレスタ1949さん [70代/男性] 2025年01月22日 11:37:38
当初、満員で予約が取れなかったがキャンセルがあったのか無事宿泊することができた。何度か鎌倉八幡宮の初詣のおり利用させてもらっているが何より参道の鳥居の前で立地は大満足。また機会があればぜひ利用したい。
- 2025年01月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年01月25日 05:27:21
この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地に関しご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
これからも鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。
鎌倉にお越しの皆様にお選びいただけるホテルになれますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【スーペリアツイン【禁煙】】
m27156186さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
- m27156186さん [20代/女性] 2025年01月09日 11:18:35
20代女性3人で年末に宿泊しました。
車でしたがホテルの駐車場が空いておらず近隣の提携パーキングを勧められてそちらに駐車して24時間1300円でした。
新しいホテルなのでおしゃれで綺麗ですが、ところどころ清掃が行き届いていない箇所が目立ちます。
部屋のトイレのドアに絶対に拭けば落ちるであろうコーヒーのこぼした後があったり、バスルームももう少し頑張れば綺麗になりそうなのに水垢や少しぬめる感じがしました。
部屋も埃は所々見られましたが、テレビでYouTubeやネトフリなどが見られるのが良かったです。
朝食は1階に併設の無印のカフェでバイキングで、種類は他ホテルのバイキングに比べて少ないですが美味しくて満足です。
立地も小町通りや鶴岡八幡宮の近くなのでとても便利でした。
チェックアウト後も荷物を預かってくれるみたいなので電車の人もありがたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年01月12日 18:21:16
当ホテルの立地やCafe & Meal MUJIの朝食に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、ご滞在中はテレビの動画配信サービスもお楽しみいただけたご様子を拝見し、何よりでございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見は清掃担当者とも共有し、再発防止に努めて参ります。
今後も皆様にご満足いただけるホテルになりますようスタッフ一同精進して参ります。
どうかこれに懲りず、再度鎌倉にお越しの際にはホテルメトロポリタン 鎌倉を宿泊先としてご検討くださいますようお願い申し上げます。
- 【LUXDAYSセール】ポイント15倍!MUJIの朝食ビュッフェで爽やかな一日の始まりを(朝食付き)
- 投稿者さん 2024年12月07日 11:56:50
子連れで宿泊しました。フロントスタッフの方々が皆様親切でした。立地もよく、子ども用の浴衣やスリッパなど用意していただき助かりました。洗い場付きのお部屋で便利でした。また鎌倉に行く際は宿泊したいです。
- 2024年12月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年12月16日 15:25:12
当館のスタッフの対応やお部屋に関しましてご評価頂き大変光栄に存じます。
お子様とごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
次回鎌倉にお越しの際、お会いできるのを楽しみにしております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【秋冬SALE】鎌倉観光の拠点にオススメ!お得な宿泊プラン~素泊まり~
- 【鎌倉小町ダブル【禁煙】】
shinochibiさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
- shinochibiさん [60代/男性] 2024年12月05日 13:36:04
12/3から一泊お世話になりました。
駅や観光地に近い割にホテル周辺は意外と静かで過ごしやすかった。ホテル従業員の方たちも、接客や言葉遣いが非常に丁寧でまた宿泊したいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年12月11日 10:28:12
立地に関してご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
さらには私共の接遇に関しても、
「ホテル従業員の方たちも、接客や言葉遣いが非常に丁寧でまた宿泊したいと思いました。」
とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様からのお言葉に慢心する事なく、
皆様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
- 投稿者さん 2024年11月24日 13:24:23
玄関にホテルマンが立ってなくて、初めての利用なので車を地下の駐車場に入れていいのか悩んでフロントもわかりにくかったのを探して聞きに行ったので少し面倒に感じました。
ホテル自体は場所よく部屋も使い勝手良く、とても良かったです
駐車場もチエックアウト後13時まで置けたので、目一杯鎌倉を楽しめました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年12月04日 09:44:46
ホテルの入口や駐車場に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉は関係各所に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。
一方、立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、鎌倉観光をお楽しみいただけたご様子が窺えまして大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】24%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン(朝食付き)
- 投稿者さん 2024年11月19日 20:19:11
入口がわかりにくかった
バスタブが小さかった
対応は、とっても感じ良かった。
駅に近くって、便利でした- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年11月24日 05:17:44
この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの入口と客室のバスタブに関し、
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
頂戴したご意見につきましては関係各所に共有させていただきます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
今後もより良い対応を心掛けて参ります。
また鎌倉へお越しの際は観光の拠点にご利用いただければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。
- 【さき楽】早期予約割引!30日前早割プラン~素泊まり~
- 投稿者さん 2024年11月18日 22:39:31
11月11日から2泊しました。立地としては駅から近く、観光の拠点としてとても便利でした。大通りが近いですが、屋内ではそのようなことを感じさせることもなく、静かにゆっくりと過ごすことができました。部屋も十分に広く、バス・トイレ・洗面が独立しているのも、広々と過ごすことができて快適でした。鎌倉を訪れる際は、また利用したいと思います。
- 2024年11月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年11月20日 01:43:06
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、
立地やお部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様のご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~
- 【コンフォートツイン【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年11月16日 12:17:55
フロントの方も感じが良く
部屋も清潔で次の日も荷物を預かって頂き、又観光後疲れて
迎えの車を待つ間も、ロビーを
快く使わせて頂きました。
ただ入り口が分からなくて3回目位で迷わなくなりました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年11月18日 08:07:55
お部屋に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、当ホテルの手荷物お預かりサービスをご活用いただき、ご満足頂けました事嬉しく存じます。
一方、ホテルの入口に関し、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
- 【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~
- 【モデレートツイン【禁煙】】
qwe4566029さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
- qwe4566029さん [40代/男性] 2024年11月10日 19:59:27
鎌倉駅から徒歩5分ほどのメトロポリタンに宿泊しました。
鶴岡八幡宮の参道に面しており、小町通りにも近いです。
ホテルの隣はファミリーマートで、道の向かいにスーパーもあって便利です。
部屋は奥の半分(リビングスペース)が小上がりになっていて、スリッパの脱ぎ履きはあるもののリラックスはできます。
トイレとバスルームが別なのも便利です。
眺望は、私が泊った部屋が2階だったこと、路地側に面していたこともあり、外を歩く人からとても近くてカーテンあけられないって感じでした。
朝食は、1階のMUJIカフェでビュッフェです。
メニューはMUJIのレトルト中心で良くも悪くも普通(これといった特徴なし)って感じでした。
建物全体が新しく、清潔感もあるし、観光にも適した立地なので、鎌倉周辺での遊びには良いかと思います。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年11月15日 02:31:49
当ホテルの立地に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご滞在中は鎌倉散策をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
しかしながら、お部屋の眺望に関しご期待に沿えず申し訳ございません。
当館には、スーペリアツイン・ダブルなど大通りに面しているお部屋もございますので、次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いです。
また、確約はできかねますが「高層階」などお部屋のリクエストも承っております。
ご予約の際にお申し付けいただければ、可能な限りご対応させていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルになりますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン(朝食付き)
- 投稿者さん 2024年11月03日 20:38:20
娘との旅行で利用しました。鎌倉駅に着いたらチェックイン前に荷物を預かってくれて手ぶらで観光出来助かりました。部屋のお風呂から上がるとお風呂のドアに隙間があるのか足ふきマットがびしょ濡れでシャワーの水が漏れてるようでした。
- 2024年11月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年11月05日 23:40:53
鎌倉での観光をお楽しみいただけた様子が窺え、私どももお手伝いすることができ、大変光栄に存じます。
また、鎌倉へお越しの際は観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
この度はお部屋の浴室につきまして、
ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後同様の事象が起こらぬよう、ドアに隙間が無いか等を入念に確認するようにいたします。
またのご来館をお待ちしております。
- 【コンフォートツイン【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年10月25日 18:24:18
駅から近く、便利な所。一階に無印が入っていて夕食をとるにも、良かったです。朝食も同じ場所で頂け満足。とても美味しくゆっくりできました。
ホテル企画の朝散歩にも参加して、朝の清々しい時間を楽しみました。とても、素晴らしい企画だと思います。
また機会があれば、リピートをしたいです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年10月28日 05:21:19
当館の立地に関しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
またお食事に関し、ご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。
Cafe&Meal MUJIでは鎌倉野菜などを取り入れたお料理をご用意しておりますので、
お気に召していただけたようで大変光栄に存じます。
またこの度は「元 俥夫さんと回る鎌倉さんぽ」にご参加いただき誠にありがとうございました。
普段の鎌倉散策ではなかなか見えない一面が体験できる企画でございますので、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン(朝食付き)
- 投稿者さん 2024年10月02日 19:09:45
鎌倉の夫婦旅で利用させて頂き、ホテルも綺麗ですし、観光拠点として最高でした。また鎌倉旅行の際には宿泊したいです。
- 2024年09月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年10月08日 05:15:27
ご旅行をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
清掃に関してもご評価いただき光栄に存じます。関係部署にも共有し、今後の励みとさせていただきます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~素泊まり~
- 投稿者さん 2024年09月22日 13:04:04
今年2回目の利用です。立地が良く江ノ電利用にはとても便利で大変気に入ってます。 今回4階の部屋でしたが部屋番号が嫌で急なお願いにも部屋交代の対応をして頂き感謝します。部屋番号の気にならない方もいらっしゃると思いますが、当方は気になります。
部屋変更ありがとうございました。
朝食の品数を増やして欲しいです。
またぜひ利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年09月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年10月03日 16:58:23
この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地に関し
「立地が良く江ノ電利用にはとても便利で大変気に入ってます。」
とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。
また、朝食に関しても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見は関係各署にて共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
マハロさんさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
- マハロさんさん [50代/女性] 2024年08月27日 20:07:42
鎌倉が好きで年に数回遊びに来てます。宿泊したかったホテルですが予算的になかなか宿泊出来ずお得なプランがあったので利用させて頂きました。とにかく立地は良くお部屋のお風呂もバスタブがあり使いやすかったです。気になった点は備え付けのトイレットペーパーが濡れてた事です。何故濡れたものをまた取り付けたのか?すぐに交換してもらえましたが謎です。
- 2024年07月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年09月02日 02:59:32
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いです。
この度は客室の備品に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことが起こらぬよう注意して清掃、その後の確認に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン ~素泊まり~
- 【モデレートツイン【禁煙】】
在庫管理に異議ありさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
- 在庫管理に異議ありさん [70代/男性] 2024年08月02日 20:36:37
二回目です。
バスとトイレが別で、バスは洗い場があるのが良いです。
食事は前回は定食でしたが、今回のブッフェも地場産で、朝からしらすバターごはんができて良かったです。
前回は夏前でしたが今回は真夏、さすがに窓のそばは暑く、インナーサッシであればもっと暑さは和らいだかもと思いました。
車で行きましたが、出庫時に精算機がうまく作動せず、スタッフさんに対応していただきました。- 旅行の目的
- 2024年07月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年08月04日 15:02:24
この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用をいただき、誠にありがとうございます。
併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき心より御礼申し上げます。
お部屋の浴室、朝食に関してご評価いただきありがとうございます。
Cafe&Meal MUJIで現在ご提供しておりますビュッフェ形式のお食事は、地元鎌倉産のお野菜や鎌倉ハムのソーセージなど、地域の食材もご用意させていただいております。
お楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
またお近くにお立寄りの際にも、鎌倉観光の拠点としてご活用いただければ幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【特別割引】事前カード決済限定プラン(朝食付き)
- 投稿者さん 2024年07月26日 23:48:27
7月23日 宿泊しました。 鶴岡八幡宮・江ノ電・コンビニも近く良かったです。 朝食バイキングの品数が少なく残念でした。
- 2024年07月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年07月28日 19:15:21
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いです。
朝食につきましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として関係各所へ共有させていただき、今後の改善の参考にさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天月末セール】鎌倉観光の拠点にオススメ!平日限定割引プラン(朝食付き)
投稿者さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
先ず、お風呂は洗い場がちゃんとあってゆっくり入れて最高でした。
部屋の場所は、ツインという割にベッドがくっついていたのでダブルと変わらなかった。しかも、中庭が望めると言うことだったが、半分以上庇に隠れていたのでカーテンを開けることはなかった。家族のおもてなしだったけれども、期待はずれのツイン部屋。
お部屋のお風呂に関し、お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
当ホテルは全室洗い場付きのお風呂をご用意しております。
しかしながら、ご家族へのおもてなしのご宿泊であったにも関わらず、お客様に「期待はずれ」という
思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルの中で中庭に面しているお部屋は、鎌倉小町ダブル(ベッド1台)のお部屋タイプのみでございます。
再度当ホテルのご宿泊をご検討いただける機会がございましたら、他のお部屋タイプもご案内致しますのでご遠慮なくお問合せください。