ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

ナシ1942さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ナシ1942さん [60代/男性] 2025年11月15日 18:08:08

駅近で便利、部屋も綺麗で満足
とにかく鎌倉駅、鶴岡八幡宮、小町通りに近くて立地抜群。
部屋も綺麗でした。特に不都合もなくて満足でした。
欲を言えば、今のビジネスホテルの多くついている大浴場があればほぼ満点かなと思います。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/177689?reviewId=33123476159965

2025年11月
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】さらにポイント10倍!鎌倉観光の拠点にオススメ!~素泊まり~
【コンフォートツイン【禁煙】】

Kuripiさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

Kuripiさん [60代/女性] 2025年11月15日 17:57:15

駅近で便利!お風呂トイレ別は嬉しい
立地が駅から近くて周りにお店やカフェもあって部屋も綺麗だった
お風呂とトイレがセパレートだったのも良かった
チェックイン時のスタッフがベテランの方だったようですが、ちょっと冷たく感じ、質問しにくい雰囲気だったのが残念でした
隣にいた若い男性スタッフ達がとても感じ良かったから余計に感じたのかも
また、宿泊したいです

クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/177689?reviewId=33123476159805

2025年11月
【楽天月末セール】鎌倉観光の拠点にオススメ!特別料金宿泊プラン~素泊まり~

投稿者さん 2025年10月10日 10:08:10

朝ごはんがとても美味しかったです
建物が新しく清潔感があり、荷物を預かってくれるサービスが観光するにあたってとても便利でした

2025年10月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年10月12日 17:29:51

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の客室やサービスに関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様の観光のお手伝いができとても嬉しく思っております。

また、朝食に関してもご評価いただき誠にありがとうございます。
お客さまからのお言葉は関係部署にも共有し、今後の励みとさせていただきます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【24%OFF】【楽天スーパーSALE】さらにポイント10倍!鎌倉観光の拠点にオススメ!(朝食付き)
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2025年09月28日 15:27:43

2回目の宿泊でした。立地と建物の清潔感、綺麗さがダントツで、大浴場がない点は妥協点ではありますが、その分アメニティが充実しています。隣にコンビニがあり、周りの飲食店も充実しているので朝食夕食を取れることも気に入っています。

2025年08月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年09月30日 15:41:15

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
併せて、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や客室、アメニティに関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
この度は快適にお寛ぎいただけたご様子が伺えて何よりでございます。

大浴場に関しては、あいにく当ホテルには大浴場はございませんが、ご要望に応じては温泉施設のご紹介もさせていただきます。
次回ご宿泊の際にはぜひご紹介させていただきたく存じます。

お客さまには今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【7~8月のご宿泊限定】鎌倉観光の拠点にオススメ!お得な宿泊プラン~素泊まり~
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2025年09月14日 23:43:58

鎌倉に行く時はいつも使わせてもらっています。アメニティにしても痒い所に手が届くような感じで大満足です。ただ今回洗面所の引き出しを開けたら髪の毛が・・・それくらいと思いながらもちょっと残念でした。

2025年09月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年09月16日 08:56:35

この度も、ホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、鎌倉にお越しの際にいつも当館をご利用いただいているとのこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

当館のアメニティに関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客さまに快適にお過ごしいただくため、アメニティは一つひとつこだわりを持って選んでおります。
ご満足いただけて、光栄でございます。

一方で、客室の清掃に関しご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からいただいた貴重なご意見は清掃担当者とも共有し、再発防止に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【30%OFF】【楽天スーパーSALE】さらにポイント10倍!鎌倉観光の拠点にオススメ!~素泊まり~
【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2025年09月10日 17:17:34

鎌倉の中で気になっている、ホテルの一つでしたので今回初めて利用させて頂きました。
アメニティにホットアイマスクがあったのは、嬉しかったです!
お風呂場が毛が浴槽に付いていたのと、お風呂場の乾燥機周りが緑の液体が付いていてちょっと気になりました。
それ以外は特に気にならず、また機会があれば利用してみたいです。

2025年09月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年09月15日 09:55:10

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

アメニティに関して嬉しいご感想をいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、浴室の清掃に関しては不備があり大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ間で事象を共有するとともに再発防止を徹底して参ります。

このような不備があったにも拘らず、「また機会があれば利用してみたいです」との温かいお言葉をいただき恐縮でございます。これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご指摘くださいますようお願いいたします。

次回のご滞在ではさらに快適なご滞在をご提供できますよう、努力を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!30日前早割プラン~素泊まり~

投稿者さん 2025年09月06日 23:04:21

ホテルの1階には無印良品と無印カフェがあったので、夜ご飯や軽食の購入の際にはとても便利でした。また駅や小町通りへのアクセスもよかったです。また機会があったら利用させていただきます。

2025年08月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年09月14日 17:10:26

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館の立地に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。鎌倉観光の拠点に
ご活用いただけましたら幸いでございます。
また、当館1階にございます無印良品の店舗・レストランに関しても「とても便利」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
いただいたご感想は関係部署にも共有し、今後の励みとさせていただきます。

これからもお客様のご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】鎌倉観光の拠点にオススメ!お得な宿泊プラン~素泊まり~

投稿者さん 2025年08月18日 16:16:39

駅からまっすぐ歩くだけなので迷わず行けるのが1番のポイントです。ホテル内はアロマが焚かれているのかクセになる良い香りがしていました。
スタッフの方は皆さん物腰柔らかくてよかったです。
お部屋は壁や窓が薄いのか外の車やバイクの音がよく聞こえます。また隣のお部屋の扉が閉まる音もかすかに聞こえました。
また、今回3人一部屋で一泊だったのですが、お手洗いのトイレットペーパーがなくなるという、人生で初めての出来事がありました。
多めに用意してくれると嬉しいです。
全体的に綺麗で清潔感があるところ、お部屋から鳥居が見えるところが良かったです。
ロビーにもお手洗いがあるといいなぁと思いながら帰路につきました。

2025年08月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年08月24日 09:53:51

当館の立地やロビーアロマ、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、お部屋からの眺望もお楽しみいただけた様子を窺え、何よりでございます。

一方、外からの騒音やトイレットペーパーの補充量に関しご不便おかけし、申し訳ございません。
次回以降のご宿泊の際は、客室備品に不足の無いよう努めさせていただきます。
頂戴しましたお言葉は関係各所に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。

当館にはモデレートタイプ、コンフォートツインやユニバーサルツイン、といったホテルの裏手側(大通り沿いに離れた位置)に面した客室もございます。
より落ち着いてお静かにお過ごし頂けるかと存じますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討ください。
また、

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】期間限定!特別料金&ポイントアッププラン~素泊まり~

投稿者さん 2025年08月17日 16:08:46

8/15から一泊しました。宿泊前後の荷物預かり大変助かりました。

2025年08月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年08月26日 18:32:34

お荷物のお預かりサービスに関してご好評いただき、とても嬉しく存じます。

当館では、お客さまがチェックイン前、チェックアウト後も身軽に鎌倉散策をお楽しみいただけるよう、お荷物のお預かりサービスをおこなっております。
お役に立てたようで何よりでございます。

今後も鎌倉観光の拠点としてご利用いただければ幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】鎌倉観光の拠点にオススメ!特別料金宿泊プラン(朝食付き)

ゆきんこ155さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ゆきんこ155さん [40代/女性] 2025年08月10日 12:06:49

お風呂に砂が残っていた

2025年07月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年08月12日 20:12:39

お風呂場の清掃に関しご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容は関係各所に共有し、今後改善に努めさせていただきます。

次回ご利用の際はより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ホテルオリジナル】西陣織 御朱印帳&収納袋付プラン~素泊まり~

富山県黒部市さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

富山県黒部市さん [60代/男性] 2025年08月03日 18:31:45

立地条件は最高です。フロントの対応も教育されており気持ちがよかったです。コーヒーの無料サービスは良いのですが時間をチェックイン時間から使用できるようにしていただきたい。無印良品の食事は良いのですがコストダウンを希望します。

投稿者さん 2025年06月25日 20:02:00

お風呂とトイレも別で、立地もよく大変満足しました。次に鎌倉に遊びに行くときは、宿泊させていただきたいと思います。

2025年06月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年06月28日 17:28:20

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋や立地に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
「次に鎌倉に遊びに行くときは、宿泊させていただきたいと思います。」と仰っていただき嬉しい限りでございます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルになりますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またお会いできる事を楽しみにしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

WKさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

WKさん [20代/女性] 2025年05月20日 18:52:01

5/18に宿泊しました。立地がとてもよく、駐車場も当日14時からチェックアウトの日の13時まで停めることができ、駐車場の心配をすることなく観光ができました!

2025年05月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年05月23日 11:36:02

当館の立地や駐車場についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当館を拠点に、鎌倉観光をお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。

【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

Chinatsu1010さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

Chinatsu1010さん [30代/女性] 2025年04月21日 16:16:39

鎌倉はよく日帰りで行くのですが、今回は帰りの時間を気にせずゆっくり楽しみたいなと思い、初めて宿を予約しました。
アクセスに便利な点と価格帯で、こちらのホテルを予約しました。
ツインルームでしたが、思っていたよりもお部屋も広く、アメニティも充実していました。

もう少しバスタブが大きいと嬉しかったですが、それでも十分ゆったりできました。

今回朝食なしのプランでしたが、無印のカフェやショップが併設されており、今度はそこで朝食を楽しんでもいいかなと思いました。

2025年04月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年04月24日 16:09:54

初めての鎌倉宿泊に当館をお選びいただいたとの事で、大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけたようでとても安心いたしました。
今後とも鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2025年03月31日 07:45:12

お風呂が独立していることがとても良く、たくさん歩いたのでゆっくり湯船に浸かって疲れを癒せました。お風呂上がりにアメニティに準備されていた足に貼るシートにアイマスク!心遣いにほっこりしました。

また宿泊したいです

2025年03月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年04月05日 05:49:32

また、ご多忙のところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え、とても嬉しく思っております。
また、アメニティにつきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。

より皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お泊りいただくことで新たな発見がある鎌倉へ、

【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2025年03月24日 18:31:53

先ず、お風呂は洗い場がちゃんとあってゆっくり入れて最高でした。
部屋の場所は、ツインという割にベッドがくっついていたのでダブルと変わらなかった。しかも、中庭が望めると言うことだったが、半分以上庇に隠れていたのでカーテンを開けることはなかった。家族のおもてなしだったけれども、期待はずれのツイン部屋。

2025年03月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年03月26日 08:47:12

また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお風呂に関し、お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
当ホテルは全室洗い場付きのお風呂をご用意しております。

しかしながら、ご家族へのおもてなしのご宿泊であったにも関わらず、お客様に「期待はずれ」という
思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルの中で中庭に面しているお部屋は、鎌倉小町ダブル(ベッド1台)のお部屋タイプのみでございます。

再度当ホテルのご宿泊をご検討いただける機会がございましたら、他のお部屋タイプもご案内致しますのでご遠慮なくお問合せください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2025年03月23日 12:31:12

立地がよくキレイなホテルでした。家族で利用し満足です。
立地が良いので値段はしますが。。

2025年03月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年03月25日 02:57:37

当館の立地やお部屋に関し、ご評価いただき大変光栄に存じます。
ご家族でゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2025年02月01日 16:02:18

お部屋のお風呂とトイレが別なのが使い勝手抜群だった。ただ、シャワーをスタンドにかけて使おうとすると、ヘッドが真っ正面向いてるから使いにくかった。ご飯も美味しかったし、アメニティーが雪肌精だったのも◎。チェックイン前とチェックアウト後にキャリーケース預けてたけど、どのように保管されてたのかが気になるところ。

2025年01月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年02月08日 08:13:53

お部屋に関してご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
バストイレを別にしアメニティ類につきましても、
ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、豊富にご用意させていただいております。
よりお寛ぎいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

一方でシャワーに関しては貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後の施設づくりの参考にさせていただければと存じます。
また、お荷物の保管方法に関してもご意見を頂戴し、ありがとうございます。
お客様からお預かりしたお荷物はフロントにて丁重に取り扱っておりますが、
お気づきの点がございましたら、 スタッフまでご連絡いただければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【鎌倉観光の拠点に】【首都圏★おすすめ2024】ベーシックプラン(朝食付き)

投稿者さん 2025年01月27日 11:19:12

チェックアウト後にも荷物を預かってくれたり、ベッドが合わさって広く使えたりと全体的には良かったと思いますが、洗面所のコップが少し汚かったりフロントのコーヒーマシンの時間が決まっていたりと少し不満なところもありました。

2025年01月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年01月30日 03:26:12

荷物の預かりサービスや客室内装に関しご評価いただき大変嬉しく存じます。
当館を拠点に、身軽に鎌倉観光をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

一方、客室内の備品に関しご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事のないよう、清掃を徹底して参ります。
ロビーのコーヒーサービスについても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の改善の参考とさせていただきます。

次回はよりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【モデレートツイン【禁煙】】

クレスタ1949さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

クレスタ1949さん [70代/男性] 2025年01月22日 11:37:38

当初、満員で予約が取れなかったがキャンセルがあったのか無事宿泊することができた。何度か鎌倉八幡宮の初詣のおり利用させてもらっているが何より参道の鳥居の前で立地は大満足。また機会があればぜひ利用したい。

2025年01月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年01月25日 05:27:21

立地に関しご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
これからも鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

鎌倉にお越しの皆様にお選びいただけるホテルになれますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】