ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 21:04:00

立地、アメニティ、館内デザイン共に文句なく満足です。
スタッフの方々も対応が丁寧で、チェックインのおしぼりには感動しました。

また鎌倉に行く時は、是非泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2024年04月09日 15:41:29

コンパクトながら卒のない快適なホテルでした。立地は申し分なしです。

【さき楽】早期予約割引!30日前早割プラン~素泊まり~

さぼてん旅行さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

さぼてん旅行さん [40代/男性] 2024年04月08日 02:43:42

朝早くに到着しましたが、荷物を預ける事が出来、何よりフロントでのスタッフ対応が大変素晴らしかったです。立地も最高でまた是非泊まりたいです。

【楽天月末セール】【首都圏★おすすめ2024】特別料金宿泊プラン~素泊まり~
【コーナーツイン【禁煙】】

まあ☆ニコさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

まあ☆ニコさん [40代/女性] 2024年04月07日 18:34:46

チェックイン前の荷物を預かってもらえてとても助かりました。
傘も貸してもらえてよかったです。
お部屋も綺麗だしお風呂も広いしアメニティにも満足。
立地に対応にも満足。

今回初の女3世代の旅だったのですが、とても素敵な思い出になったのでこちらのホテルを選んで良かったなと思いました。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~素泊まり~

投稿者さん 2024年04月06日 16:55:17

立地最高でした!とても綺麗でお部屋も広く清潔、眺望は望めないお部屋でしたが、それをカバーする満足度の高いホテルです!鎌倉を訪れる際にはまたぜひ利用したいと思います!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年04月16日 10:19:28

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「立地最高でした!とても綺麗でお部屋も広く清潔、眺望は望めないお部屋でしたが、
それをカバーする満足度の高いホテルです!」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

お客様からのお言葉に慢心する事なく、皆様に愛されるホテルになれますよう
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お泊りいただくことで新たな発見がある鎌倉へ、

投稿者さん 2024年04月02日 23:01:39

建物が新しく、部屋・バスタブスペースともにも広くて快適でした。鎌倉駅から近いので、荷物を預けて鎌倉や江ノ島散策にはもってこいのお宿でした。スタッフの方の対応もとてもよかったです。ありがとうございました

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年04月13日 08:36:26

快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接遇についてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

当館ではチェックイン前、チェックアウト後にお荷物のお預かりを承っております。
鎌倉や江の島観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お客様のご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

【LUXDAYSセール】ポイント20倍!古都 鎌倉で暮らすように寛ぐ~素泊まり~

投稿者さん 2024年04月01日 21:52:51

駅から近く、隣にはコンビニもあり観光に大変便利でした。お部屋も広く綺麗で快適に過ごすことができました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年04月10日 10:11:10

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地に関し、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、
「お部屋も広く綺麗で快適に過ごすことができました。」
とのお言葉も頂戴し大変光栄に存じます。
努力して参ります。

お泊りいただくことで新たな発見がある鎌倉へ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル【禁煙】】

コッツウォールズさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

コッツウォールズさん [50代/女性] 2024年03月30日 09:59:04

立地が非常に良く、高齢の母と安心してゆったりと宿泊出来ました。
エントランスから、アロマのいい香りが漂い、スタッフの対応もとても良かったです。
鎌倉駅、小町通りの直近ですのてわ、食事、買い物にも便利でした。
また、利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年04月07日 10:29:26

当ホテルの立地や客室、更にはスタッフの接遇に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

お連れ様とごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、とても嬉しく存じます。
また、当館の香りもお気に召されたようで何よりでございます。

お客様からの嬉しいお言葉を励みに、今後もより快適にご滞在いただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】鎌倉観光の拠点にオススメ!特別料金宿泊プラン(朝食付き)
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月28日 17:33:29

駅から2.3分で鎌倉の街歩きには最高の立地、鶴岡八幡宮も近く小町通りにいけばお土産屋さん、食べ歩き、飲食店あり便利です。
駅から江ノ電にのれば七里ヶ浜などで海も見れます。
お部屋もキレイだし、ロビーとお部屋の間のセキュリティもしっかりしているので安心して滞在できました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年04月05日 07:01:45

立地やお部屋に関しお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
さらには、
「お部屋もキレイだし、ロビーとお部屋の間のセキュリティもしっかりしているので
安心して滞在できました。」
とのお言葉を頂戴し、ごゆっくりとご滞在いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】【首都圏★おすすめ2024】特別料金宿泊プラン(朝食付き)
【スーペリアツイン【禁煙】】

Neko013さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

Neko013さん [40代/女性] 2024年03月25日 12:29:25

ホテル入口からデュフューザーの良い香で癒されます。
部屋もとても綺麗で良かったです。また利用します。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年04月05日 07:00:54

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
併せて、ご多忙のところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の香りに関し、「良い香で癒されます。」
とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、客室もお気に召されたようで何よりでございます。

お客様からの嬉しいお言葉を励みに、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン ~素泊まり~
【モデレートツイン【禁煙】】

ken-ariziさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ken-ariziさん [50代/男性] 2024年03月25日 11:58:56

どうしても駐車場が地下一階部分しかないので、台数が限られます。その点では早く予約したほうがいいと思います。
あとロビーには共有のトイレがありません。チェックアウトのあとちょっとトイレにということはできませんのでご注意を

投稿者さん 2024年03月24日 22:51:38

23時チェックイン、駅から近く便利だが、安くもないのに部屋窓は半分は壁になっており想像以上にがっかりしました。
荷物を預かってもらえて助かりました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年04月04日 20:24:22

併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の立地についてご評価いただき嬉しく思います。
また、お手荷物のお預かりでもお役に立てたようで何よりでございます。

一方、お部屋にはご満足いただけなかったようで心苦しく思います。
スーペリアツインやコーナーツインなど比較的眺望の良いお部屋もございますので、
またの機会にご検討いただければ幸いに存じます。

【モデレートツイン【禁煙】】

meme1195さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

meme1195さん [50代/女性] 2024年03月22日 17:39:40

立地もよく、お部屋もきれいでとても良かったです。歩き疲れてしまったので、目の前にあるスーパーで夕食をそこで調達して部屋でゆっくり食べました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年04月04日 20:21:45

また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地やお部屋の設備、接遇、食事に至るまで高評価をいただき、光栄でございます。
お部屋でお寛ぎいただけた様子も伺え、嬉しく存じます。

お客様からのお言葉に慢心する事なく、
皆様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン(朝食付き)
【コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月22日 16:23:13

駅から近くて便利!
鶴岡八幡宮へも歩いて行けます!
おすすめです!!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年04月04日 20:21:16

立地に関し、「駅から近くて便利!」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

お客様からの嬉しいお言葉を励みに、今後もより快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!30日前早割プラン~素泊まり~
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月19日 18:14:52

立地はどこへ行くにも便利です。目の前が鶴岡八幡宮で、駅も近く、周辺に食事ができるところも多数あります。
ただ、部屋が2階で、全面ガラス張りの為通行人との距離が近く、カーテンが開けれませんでした。上の階だったら良かったと思う。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年04月04日 20:15:50

立地に関し、ご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。
しかしながら、お部屋に関し眺望をお楽しみいただく事が出来ず、大変心苦しく存じます。
どうかこれに懲りず、再度鎌倉にお越しの際はホテルメトロポリタン 鎌倉を
宿泊先としてご検討くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~素泊まり~
【プレミアムコーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月16日 15:00:16

駐車場に関しては残念

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年03月30日 10:23:16

駐車場のご利用に関し、ホテルの駐車場のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は事前ご予約制にてご案内しております。
お日にちによっては、早くに満車となる場合がございます。

どうかこれに懲りず、再度鎌倉にお越しの際は、
ホテルメトロポリタン 鎌倉を宿泊先としてご検討くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月14日 20:28:46

下の階に無印良品があるので、夜のおやつも買い足しできり、楽しい時間を過ごすことができました!
また鎌倉にいくときは、リピートしたいなと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年03月23日 10:11:26

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、お部屋や館内設備に関して
「部屋がとてもきれいで、エントランスもいい香りがして…家のように快適でした。」
とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となりますよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月14日 06:36:30

アメニティは良かったですし、総合的に快適に過ごせました。ありがとうございました。ただ残念だったのは、部屋に入るとベッド下にホットアイマスク袋のゴミが落ちていたことと、テレビ台下の引き出しの中の鏡に指紋がベッタリついていたことです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年03月23日 10:03:38

客室のアメニティに関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルでは、鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの思いを込めて
アメニティをご用意しておりますので、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

しかしながら、客室の清掃不備についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見は清掃担当者とも共有し、再発防止に努めて参ります。

どうかこれに懲りず、再度鎌倉にお越しの際にはホテルメトロポリタン 鎌倉を宿泊先として
ご検討くださいますようお願い申し上げます。

【abSalon】【Spa treatment】アメニティセット付き宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月10日 14:36:31

鎌倉駅から歩いてすぐのホテルで、観光するにも、近くの飲食店に行くにもとても便利でよかったです。
チェックイン前の荷物預かりもとても対応が良く、気持ちよかったです。ホテルに入るといい香りがして癒されました。浴室もゆったりのびのびできたし、入浴剤が2種類おいてあり、使わせていただきました。
また、鎌倉に行った際は利用したいと思います。一つホテルの入り口がわかりづらかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年03月23日 09:37:21

ホテルの立地や設え、スタッフの応対に関しお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
ホテルを拠点にご滞在をお楽しみいただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、入り口がわかりづらかったことにつきまして、お詫びいたします。
お客様からのお言葉は関係各所と共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。

「また、鎌倉に行った際は利用したいと思います。」
というお客様からの言葉を励みに、今後もスタッフ一同努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月07日 19:50:43

両親と宿泊しました。3人で過ごすには少し狭い部屋ではありましたが、立地も良く荷物もチェックインの前から預かってくれたりサービスもとても良かったです。
次回もこちらにお世話になりたいと思います

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年03月23日 09:36:17

立地や荷物預かりのサービスに関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルではチェックイン前やチェックアウト後にもお荷物をお預かりいたしますので
お気軽にお申し付けください。

今後もより快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン(朝食付き)