ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

YM037さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

YM037さん [60代/男性] 2023年10月09日 11:35:10

立地がとても良くて、また、ホテルの職員の方も親切で良かったです。セキュリティもばんぜんでしたが、窓から外を見ると駐輪場がすぐ近くにあるのでカーテンを置くことはできませんでした。室内に段差もあるので注意が必要ですが、総合的には良いホテルでした!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年10月11日 21:31:56

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇に関し、「ホテルの職員の方も親切で良かったです」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、ご意見を頂戴しました室内の段差に関し、コーナーツインやコンフォートツイン、ユニバーサルツインや
鎌倉小町ダブル等の部屋には段差がございません。
次回ご予約いただける機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。

よりお寛ぎいただけるホテルになれますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~
【モデレートツイン【禁煙】】

あきちゃん3233さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

あきちゃん3233さん [60代/男性] 2023年10月04日 11:22:24

鎌倉観光の拠点として利用するには最適

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年10月08日 18:48:16

ホテルメトロポリタン 鎌倉を拠点に鎌倉散策をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

投稿者さん 2023年10月04日 07:39:40

ロビーに一歩足を踏み入れると素敵な香りが漂いすぐに中庭も目に飛び込んできます。一歩足を踏み入れると別世界のような素敵なホテルでした。アメニティも女性が喜ぶものが充実しています。早朝早めに目が覚めたので小雨が降り注ぐ中庭を眺めながら無料サービスのコーヒーを頂きました。過密スケジュールの中、ゆったりとしたスペシャルな時間が持てました。ケチって景観の望めない部屋を選んで失敗したなーと思っています。また利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年10月11日 11:07:56

ご滞在に関し、「過密スケジュールの中、ゆったりとしたスペシャルな時間が持てました。」
とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、アメニティやロビーのコーヒーサービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。

当館では若宮大路に面したスーペリアツインやスーペリアダブル、プレミアムコーナーツインや
プレミアムコーナーダブル、コーナーツインにて眺望がお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の際にご検討いただけますと幸いでございます。

今後も鎌倉にお越しの皆様にお選びいただけるホテルになれますよう、

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年10月03日 17:38:43

部屋をとても綺麗で匂いも素敵でした。
また泊まりたいと思えます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年10月08日 18:46:25

お部屋や匂いに関しお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様がホテルに足を踏み入れたその瞬間から、心地よくお過ごしいただけるよう工夫し配置しております。

今後もより快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍!】ベーシックプラン~素泊まり~
【モデレートダブル【禁煙】】

中谷一さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

中谷一さん [50代/男性] 2023年10月03日 16:20:29

全てにおいて大変満足です
駐車場や食事の相談に乗っていただきありがとうございました
妻も「鎌倉に来ることがあったらまた利用したい」と喜んでいましたので一安心です

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年10月08日 18:09:25

ご滞在に関し、「全てにおいて大変満足です」とご満足した様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、奥様にもお喜びいただけたようで何よりでございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

お客様からのお言葉に慢心する事なく、皆様に愛されるホテルになれますよう

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年09月29日 22:45:38

チェックイン時に対応してくださったスタッフさんが素晴らしい素敵な太陽の様な笑顔でお出迎えして下さったのが、とても印象的で良かったです!が、
ただとても残念だったのが、コーナーツインが駅側だったので
もっと分かりやすく表示されていたら違う部屋にしていました。

夜中に風が強くて
バタンバタンと爆音でぶつかってくる音がしていて、なんだろう??と思ったら
窓ガラスについてる網戸がバタンバタンと行ったり来たりして煩くて寝れませんでした。
ガラス扉を開けてぶらんぶらんしている網戸を引き寄せるのがとても危険で、柵もないのでバランスくずしたら3階から簡単に落ちてしまう造りで、かなりの力で網戸を引き寄せないと何度も網戸が外へブランブラ行ってしまうので、かなり危険でひと苦労でした!手も真っ黒に汚れてしまい
大変危険で嫌な思いをしました。
夜中に、スタッフを一番遠い部屋まで来てもらうのも気がひけるし、リラックスしてるところに来られるのも嫌だったので、その辺の安全管理を、きちんとして頂けると、とても良い思い出になったのではないかと思います。
チェックアウト時の対応はチェックイン時と違うスタッフで、とても感じが悪く
命の危険があるほどの網戸事件だったのに、その、出来事を申し送りしてもチーンな対応でビックリしました!

【コーナーツイン【禁煙】】

yu543さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

yu543さん [40代/女性] 2023年09月24日 21:00:45

とてもきれいで快適に宿泊できました。
駅からも近いし、観光するのにも便利で本当によかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月25日 17:42:12

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の客室や立地に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。
今後も鎌倉観光の拠点としてご利用いただけますと幸いです。

お客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年09月24日 20:29:30

すごく快適なお部屋でした。チェックイン前後の荷物の預かりも大変助かりました。また宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月25日 17:41:36

当ホテルの客室についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、お荷物のお預かりについてもお役に立てたようで何よりでございます。

今後もより一層皆様から愛されるホテルになりますようスタッフ一同精進して参ります。

【モデレートツイン【禁煙】】

nanaken2001さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

nanaken2001さん [50代/男性] 2023年09月18日 16:37:54

若宮大路二ノ鳥居近く、立地は最高。散策の途中で小休憩できたり、移動も楽。内装はシンプルで、小綺麗なマンションのよう。よって風呂の開放感はないが、自宅のようにくつろげる。朝食は無印カフェ。派手さはないが、毎日食べられる美味。難点は、若宮大路に面しているため。夜間の交通があり、うるさい。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月21日 15:14:01

朝食に関してもご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。

しかしながら、ご滞在中は若宮大路の交通音でご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
若宮大路に面していない、モデレートタイプのお部屋もございますので、
次回ご予約いただける機会がございましたら、ご検討頂ければと存じます。

今後ともよりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~朝食付き~
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月11日 17:03:36

家族で鎌倉を旅行した際に利用しました。ホテルに入った瞬間からいい香りがしました。お部屋は綺麗で、ベッドも寝心地が良かったです。朝食は無印良品のカフェで大変満足しました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月16日 12:08:11

この度はご家族皆様での鎌倉旅行の滞在先として、ホテルメトロポリタン 鎌倉を
お選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在に関し、
「ホテルに入った瞬間からいい香りがしました。お部屋は綺麗で、ベッドも寝心地が良かったです。
朝食は無印良品のカフェで大変満足しました。」
と快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

まゆ750297さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

まゆ750297さん [50代/女性] 2023年09月09日 11:59:47

入口、フロントまでとても静かな空間でとても良かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月12日 18:03:02

この度のご滞在に関し、
「入口、フロントまでとても静かな空間でとても良かったです」
とお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

より快適にお過ごしいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年09月07日 00:13:59

細やかな気遣いが感じられる大変素敵なお宿でした。
お水は冷蔵と常温両方とも用意してあり、アメニティも大変充実していて1日の疲れが癒やされました。洗面台の椅子は高めで座りながらメイクをすることもでき、とても使いやすかったです。
天気が悪い予報だったことも影響しているかもしれませんが、本来予約していたお部屋よりも広いお部屋に案内していただけて嬉しかったです。朝食は大変おいしかったですし、スタッフの方が皆さん親切で素敵でした。ライブキッチンではお料理作りながら「ご旅行ですか?」って話しかけていただいて、お話も楽しかったです!可愛いお姉さんありがとうございますー!
足が不自由な年配の他のお客さんに対しても、常に気にかけて食事を取り分けたり説明をしたり、本当に本当に素敵な空間で幸せでした!
チェックアウト時には、荷物の預かりを提案していただけて、傘もあり預け場所に困っていたため大変助かりました!おかげさまで1日をスムーズにスタートでき、楽しい旅行になりました。恋人との記念日での宿泊、こちらのホテルにして本当に良かったです!次来る時もこちらに宿泊します。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月08日 10:23:27

この度は特別な日にホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお多忙のところ、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設えやアメニティ、スタッフの接遇に至るまで高評価とお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
ホテルメトロポリタン 鎌倉では、旅の疲れを癒していただけるような
アメニティ(脚用冷却シートやホットアイマスク等)をご用意しております。
ご滞在をお楽しみいただけた様子を伺え、嬉しく存じます。

朝食は9月よりオールブッフェスタイルにてご用意しております。
地元の野菜サラダや無印良品の商品を使用したメニューも取り揃えております。
お楽しみいただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。

お客様よりいただきましたお言葉はスタッフの励みになりますので、関係各所に共有させていただきます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同、精進して参ります。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍!】ベーシックプラン~朝食付き~
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月04日 22:37:39

鎌倉駅から近く、近くにコンビニや鶴岡八幡宮、鎌倉紅谷等近くて便利でした。建物が緑の自然に囲まれててリフレッシュ出来ました!建物入ってすぐにアロマの素敵な香りにも癒やされました。ちなみに何の香りのアロマですか?
アメニティも充実してて、ミネラルウォーターや充電器もあり嬉しかったです。シャワーとトイレが別々なのは凄く助かります!大きな洗面台もメイクする時に便利でした。浴槽もあり湯船に浸かれて良かったですが、シャワーが使いにくかったのと、ドライヤーの風が弱かったのと、ティッシュが小さくて少なかったです。でもそれ以外は最高でした!スタッフの方もとても感じ良く丁寧な対応でした!部屋の中も建物の外観、中もどこも綺麗で、清潔感がありとても綺麗でした!朝食のバイキングも食べ物の種類が豊富でどれも美味しかったです!無印のカレーも美味しかったです!
今回初めて利用しましたが、とても満足でした!ここに住みたいくらいいいところでした。ゆっくりリラックス、リフレッシュできくつろげました。部屋も周りの声が聞こえずに静かで、ベッドもフカフカでよく眠れました!自分へのご褒美になりました。贅沢で幸せな時間を過ごせました!鎌倉に来た際は是非また利用させて下さい。今回は本当にありがとうございました!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月12日 18:02:41

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、
立地やアメニティ、お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ロビーの香りに関しましても、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
セントエアーという会社のオーシャンという香りを採用しております。

しかしながら、客室備品につきましてはご不便をお掛け致しました。
頂いたご意見はホテル内関係各所で共有し、今度の改善にさせていただければと存じます。

お客様からの
「贅沢で幸せな時間を過ごせました!」
というお言葉に慢心する事なく、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【特別割引】事前カード決済限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月31日 16:24:46

鎌倉駅からすぐで観光がしやすかったです。駐車場も地下にあり、とても便利でした!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月02日 15:22:04

大変嬉しく存じます。
ご滞在中に関しましても快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、何よりでございます。

これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となりますよう、

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】開業3周年記念プラン ~朝食無料特典~

まーち330さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

まーち330さん [40代/女性] 2023年08月29日 19:11:05

アメニティが充実してました。一般的なシャンプーなどの他に、雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液、洗顔料。メグリズム目元シート。足ひんやりシート。入浴剤。ミネラルウォーター1人2本ありました。

ロビーにコーヒーメーカーもありました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月02日 15:20:23

ホテルメトロポリタン 鎌倉では、鎌倉を観光・散策されるお客様にも喜んでいただきたいとの想いを込め、
アメニティをご用意しておりますので、「充実していた」との言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
入浴剤は2種ご用意しており、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、ロービーにございますコーヒーメーカーは朝と夜の時間にご利用いただけます。
ロビー、又はお部屋にてお楽しみいただけますと幸いでございます。

頂戴しましたお言葉に慢心することなく、
皆様にお選びいただけるホテルになれますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

まーち330さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

まーち330さん [40代/女性] 2023年08月29日 19:04:31

立地最高です。

駐車場は宿泊者専用1泊2千円で翌日13時00分までは出入庫自由にできます。
以降は1,600円/時間だそうです。

周辺にコインパーキングはちょいちょいあります。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月02日 15:19:39

立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館の駐車場はチェックイン日の14時からチェックアウト日の13時まで1泊2,000円にてご利用いただけます。
また、一部の近隣コインパーキングでは、ご宿泊者様の場合、優待料金でご利用いただけます。

よりお寛ぎいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月21日 18:11:00

お部屋が静かで清潔で、ゆっくり寝れましたー。駅から近いしホテル自体が清潔で気持ちよく宿泊できました。また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月24日 10:03:57

快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉に慢心することなく、より快適にお過ごしいただけるホテルになれますよう、

投稿者さん 2023年08月19日 16:21:04

駅前すぐの立地。
鶴岡八幡宮や小町通り、夜のお食事…どこへ行くにも便利でした。
お部屋も機能的且つ清潔感溢れ、ストレスフリーに過ごせました。
敢えて素泊まりで、朝食には徒歩2分のイワタコーヒーの分厚いホットケーキをいただきました。この立地ならでは。
また鎌倉に行く際には、利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月21日 15:10:35

この度はホテルメトロポリタン鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございます。
併せてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しご満足頂けました事を大変嬉しく思います。
宿泊なさるからこそ感じて頂ける鎌倉の魅力を、次回も是非発見なさってください。

今後ともより一層サ-ビス向上に努めて参ります。

ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

投稿者さん 2023年08月17日 12:02:10

低層で過剰な煌びやかさが無く、外観、館内、室内全てがとても落ち着ける空間でした。

立地も最高で鎌倉を観光するのにはこれ以上ないホテルだと思います。
是非また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月19日 19:10:19

この度は鎌倉観光の拠点とし、ホテルメトロポリタン 鎌倉をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在に関し、
「低層で過剰な煌びやかさが無く、外観、館内、室内全てがとても落ち着ける空間でした」と、
お寛ぎいただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
ホテルメトロポリタン 鎌倉では、皆様にとって鎌倉における別邸としてお過ごしいただきたく、
自然との調和を生み出す日本建築独特の空間“縁側”のエッセンスをロビーに取り入れております。

「是非また利用したいと思います」とのお言葉に慢心することなく、

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【西陣織 御朱印帳&収納袋】ホテルオリジナル特典付プラン~素泊まり~
【ユニバーサルツイン【禁煙】】

シフォン7685さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

シフォン7685さん [60代/女性] 2023年08月17日 11:06:55

8月8日に女3人旅で宿泊しました。通常はお高めのホテルですが3周年記念キャンペーンもあり格安で泊まれました。ホテルの中に入ったら優しいアロマの香りに癒されました。セキュリティーもしっかりし、外部の方が入れないので安心です。エキストラでしたが違和感なくゆっくり休めました。アメニティーも今までにない、足のひんやりシートやホットマスクもありびっくり。お水も3本頂きました。朝の車夫さんとの散歩に参加し。普段歩かない道を歩きいろいろなお話も聞け良かったです。立地も良く今回は胡桃っ子、一番に並べました。鎌倉は好きで何回も来ていますが女子だけの鎌倉旅、とても楽しかったです。追伸、入浴剤も3種類あり嬉しかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月19日 19:09:48

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
併せて、お忙しいところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ロビーエントランスのアロマに関し、お気に召していただけたようで大変光栄に存じます。
また、客室設備やアメニティにつきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

8月限定企画「朝涼みの鎌倉さんぽツアー」にもご参加いただき誠にありがとうございました。
普段は人力車を引かれている鎌倉 えびす屋の俥夫さんがご案内をしてくださるので、
特別な朝がお過ごしいただけたかと存じます。

今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いです。

【期間限定】開業3周年記念プラン ~朝食無料特典~