ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月07日 00:13:59

細やかな気遣いが感じられる大変素敵なお宿でした。
お水は冷蔵と常温両方とも用意してあり、アメニティも大変充実していて1日の疲れが癒やされました。洗面台の椅子は高めで座りながらメイクをすることもでき、とても使いやすかったです。
天気が悪い予報だったことも影響しているかもしれませんが、本来予約していたお部屋よりも広いお部屋に案内していただけて嬉しかったです。朝食は大変おいしかったですし、スタッフの方が皆さん親切で素敵でした。ライブキッチンではお料理作りながら「ご旅行ですか?」って話しかけていただいて、お話も楽しかったです!可愛いお姉さんありがとうございますー!
足が不自由な年配の他のお客さんに対しても、常に気にかけて食事を取り分けたり説明をしたり、本当に本当に素敵な空間で幸せでした!
チェックアウト時には、荷物の預かりを提案していただけて、傘もあり預け場所に困っていたため大変助かりました!おかげさまで1日をスムーズにスタートでき、楽しい旅行になりました。恋人との記念日での宿泊、こちらのホテルにして本当に良かったです!次来る時もこちらに宿泊します。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月08日 10:23:27

この度は特別な日にホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお多忙のところ、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設えやアメニティ、スタッフの接遇に至るまで高評価とお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
ホテルメトロポリタン 鎌倉では、旅の疲れを癒していただけるような
アメニティ(脚用冷却シートやホットアイマスク等)をご用意しております。
ご滞在をお楽しみいただけた様子を伺え、嬉しく存じます。

朝食は9月よりオールブッフェスタイルにてご用意しております。
地元の野菜サラダや無印良品の商品を使用したメニューも取り揃えております。
お楽しみいただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。

お客様よりいただきましたお言葉はスタッフの励みになりますので、関係各所に共有させていただきます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同、精進して参ります。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍!】ベーシックプラン~朝食付き~
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月31日 16:24:46

鎌倉駅からすぐで観光がしやすかったです。駐車場も地下にあり、とても便利でした!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月02日 15:22:04

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 鎌倉を拠点に鎌倉散策をお楽しみいただけたご様子が伺え、
大変嬉しく存じます。
ご滞在中に関しましても快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、何よりでございます。

これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となりますよう、

投稿者さん 2023年08月21日 18:11:00

お部屋が静かで清潔で、ゆっくり寝れましたー。駅から近いしホテル自体が清潔で気持ちよく宿泊できました。また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月24日 10:03:57

快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉に慢心することなく、より快適にお過ごしいただけるホテルになれますよう、

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍!】ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年08月19日 16:21:04

駅前すぐの立地。
鶴岡八幡宮や小町通り、夜のお食事…どこへ行くにも便利でした。
お部屋も機能的且つ清潔感溢れ、ストレスフリーに過ごせました。
敢えて素泊まりで、朝食には徒歩2分のイワタコーヒーの分厚いホットケーキをいただきました。この立地ならでは。
また鎌倉に行く際には、利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月21日 15:10:35

この度はホテルメトロポリタン鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございます。
併せてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しご満足頂けました事を大変嬉しく思います。
宿泊なさるからこそ感じて頂ける鎌倉の魅力を、次回も是非発見なさってください。

今後ともより一層サ-ビス向上に努めて参ります。

ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

投稿者さん 2023年08月17日 12:02:10

低層で過剰な煌びやかさが無く、外観、館内、室内全てがとても落ち着ける空間でした。

立地も最高で鎌倉を観光するのにはこれ以上ないホテルだと思います。
是非また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月19日 19:10:19

この度は鎌倉観光の拠点とし、ホテルメトロポリタン 鎌倉をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在に関し、
「低層で過剰な煌びやかさが無く、外観、館内、室内全てがとても落ち着ける空間でした」と、
お寛ぎいただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
ホテルメトロポリタン 鎌倉では、皆様にとって鎌倉における別邸としてお過ごしいただきたく、
自然との調和を生み出す日本建築独特の空間“縁側”のエッセンスをロビーに取り入れております。

「是非また利用したいと思います」とのお言葉に慢心することなく、

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【西陣織 御朱印帳&収納袋】ホテルオリジナル特典付プラン~素泊まり~
【ユニバーサルツイン【禁煙】】

シフォン7685さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

シフォン7685さん [60代/女性] 2023年08月17日 11:06:55

8月8日に女3人旅で宿泊しました。通常はお高めのホテルですが3周年記念キャンペーンもあり格安で泊まれました。ホテルの中に入ったら優しいアロマの香りに癒されました。セキュリティーもしっかりし、外部の方が入れないので安心です。エキストラでしたが違和感なくゆっくり休めました。アメニティーも今までにない、足のひんやりシートやホットマスクもありびっくり。お水も3本頂きました。朝の車夫さんとの散歩に参加し。普段歩かない道を歩きいろいろなお話も聞け良かったです。立地も良く今回は胡桃っ子、一番に並べました。鎌倉は好きで何回も来ていますが女子だけの鎌倉旅、とても楽しかったです。追伸、入浴剤も3種類あり嬉しかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月19日 19:09:48

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
併せて、お忙しいところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ロビーエントランスのアロマに関し、お気に召していただけたようで大変光栄に存じます。
また、客室設備やアメニティにつきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
入浴剤は2種ご用意しており、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

8月限定企画「朝涼みの鎌倉さんぽツアー」にもご参加いただき誠にありがとうございました。
普段は人力車を引かれている鎌倉 えびす屋の俥夫さんがご案内をしてくださるので、
特別な朝がお過ごしいただけたかと存じます。

今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いです。

【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

Ricoco1981さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

Ricoco1981さん [20代/女性] 2023年08月17日 00:18:32

立地がとてもよく
お部屋もとても綺麗でした!
アメニティも豊富でまた鎌倉に行った際は利用したいです!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月21日 14:57:18

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し館内やアメニティ類についてお褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。

今後ともより一層のサ-ビス向上に努めて参ります。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月16日 14:30:14

室内清掃も、滞在しているものの気持ちを考えた、最高の配慮でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月19日 09:53:33

ご滞在に関し、
「カウンターでの対応も早く、的確で、旅程を全て、予定通り過ごせました。
室内清掃も、滞在しているものの気持ちを考えた、最高の配慮でした」
と快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。

鎌倉にお越しの皆様にお選びいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

あぐり228さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

あぐり228さん [40代/女性] 2023年08月13日 19:48:02

今回で2回目の宿泊です。
いつもとても親切にして頂き、大変満足です。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月19日 09:49:04

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思っております。
お客様のご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年08月12日 13:35:33

立地が大変よく、是非また利用したいと感じた。また、今回の旅は「鎌倉殿の13人」のゆかりの地巡りが目的だったので、ロビーにおいてあった鎌倉殿の13人のリーフレットはとても分かりやすくてよかった。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月19日 19:04:12

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の立地に関しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
併せて、スタッフが作成しましたリーフレットもご評価いただきありがとうございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

みるく4239さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

みるく4239さん [30代/女性] 2023年08月07日 18:04:06

綺麗で新しいホテルでした。ホテルの方もとても親切でした。朝ご飯では2歳の娘にご飯と豚汁をサービスしていただきました。ブュッフェコーナーにしらすもあり、しらす丼にして食べました。立地も良くまた機会があれば利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月08日 13:12:46

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関しご満足いただき光栄でございます。
朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もより一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年08月05日 11:32:47

駐車場がもう少し長い時間停められるといいと思う

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月08日 13:04:45

併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は当ホテルに高評価をいただき大変光栄に存じます。
一方、駐車場のご利用時間に関し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見は関係部署に共有させていただきます。
近隣4か所のコインパーキングでは提携料金のご用意がございます。
次回ご利用の際には、当館ホームページに案内を掲示しておりますので併せてご参照ください。

投稿者さん 2023年08月02日 13:49:39

とても綺麗なロビー、部屋でした。
彼の誕生日祝いで利用しましたが、彼もとても喜んでくれました。
2回でしたが、窓をから横側を覗けば鳥居が見えてそれも嬉しかったです。
朝ご飯もMUJIカフェと優雅な朝を過ごせました!
またぜひ利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月06日 16:53:05

この度は特別な日の滞在先として、ホテルメトロポリタン 鎌倉をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関し、
「とても綺麗なロビー、部屋でした。彼の誕生日祝いで利用しましたが、彼もとても喜んでくれました」
とお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

また、ご朝食に関し、
「朝ご飯もMUJIカフェと優雅な朝を過ごせました!」
とお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。

お客様からの「またぜひ利用したいです」とのお言葉に慢心することなく、
より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ぼでぃ4862さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ぼでぃ4862さん [40代/女性] 2023年08月01日 12:57:42

とにかく立地が良く、観光に非常に便利でした。素泊まりにしましたが、鎌倉駅が近く、飲食店も周囲に多かったので、朝食やのみに行くのも困りませんでした。若宮大路に面していたので、観光途中に荷物を置きに寄れたり、着替えができたので便利でした。
また、アメニティが充実していたことが嬉しかったです。
部屋のお風呂が広く、使いやすかったです。欲を言えば、大浴場があると尚いいなと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月04日 11:51:18

今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

また、客室設備につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
あいにく当ホテルには大浴場がなく、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年08月01日 00:23:48

鎌倉駅から目と鼻の先にある立地条件であり、駅を基軸とした観光を行うには申し分の無い条件でした。

朝食はメインを3種類から選ぶ方法でしたが、やや若干品数に拡がりを感じることが出来ずに物足りなさを感じたのですが、
間もなくフルビュッフェが再開?するとのことだったので、その点がやや残念でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月04日 11:51:59

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、
「建物もまだ新しく接客も丁寧であったので、快適に過ごすことが出来ました。」
とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

しかしながら、朝食に関しご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉は関係各所に共有いたします。

これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

杏美9506さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

杏美9506さん [50代/女性] 2023年07月30日 21:20:43

斬新な雰囲気つくりのホテルで大変快適でした。駅からも近く観光にも良かったです!サービスも満足です。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月04日 11:50:34

当ホテルの立地やサ-ビスに関しお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、全ての項目で高評価を頂戴し恐縮でございます。

今後もサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 16:28:42

友人と鎌倉散策で宿泊しました。部屋の掃除が行き届き、とてもキレイでした。お風呂とトイレが完全に別々で良かったです。アメニティも雪肌精がありとても嬉しかったです。チェックイン時もたくさん人がいましたが、とてもスムーズで待ち時間なかったです。あったかいおしぼりがあるのも良かったです。また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月31日 18:05:49

「また利用したいと思えるホテルでした。」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
立地やアメニティに関しても満足いただけたようで何よりでございます。

お客様からのお言葉に慢心する事なく、皆様に愛されるホテルになれますよう

今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年07月28日 12:50:10

割引とポイントでとてもお得に利用できました。駅の近くなので観光するのに移動がスムーズでした。お風呂の大きさもゆったり入れてよかったです。鎌倉に来るときはまた利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月29日 11:54:39

また、浴室に関してもご評価いただき大変光栄に存じます。

投稿者さん 2023年07月25日 18:04:16

急な鎌倉旅行が決まり、予約しました。素泊まりにしては、割高かな?と思いましたが、結果的にはまた利用したいと思えるほど、大満足です。
まず、立地がとても良いです。老若男女問わず活用できると思います。残念ながら、駐車場は予約が一杯でしたが、周りにパーキングがたくさんあるので不自由しませんでした。
アメニティも雪肌精のもの、足のひんやりシートや蒸気のアイマスク等充実していました。下には無印良品、隣にはコンビニもあるので、何か忘れ物をしてもそこで補充できると思います。
11時チェックアウトは他と変わらないと思うのですが、別の場所でモーニングを食べた後、ホテルで45分くらいはゆっくりできました。夏の暑い時期だったので、このように活用できるのもこの立地ならではだと思います。
チェックアウトの際も女性の方がとても親切にしてくださり、心地良かったです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月26日 13:23:14

立地やアクセスに関しお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルでは、鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの思いを込めて
アメニティをご用意しておりますので、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

より快適にお過ごしいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

miuchqnさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

miuchqnさん [20代/女性] 2023年07月25日 11:19:29

鎌倉旅行行く時はリピートしてます!
お風呂とトイレ別だし 清潔感もあるし 本当に家族みんな大好きなホテルです!!居心地もいいし アメニティも良いしまた行きたいです!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月26日 13:23:43

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

さらには
「 本当に家族みんな大好きなホテルです」
とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に慢心することなく、よりお寛ぎいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアダブル+エキストラ【禁煙】】