ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 11:43:53

新しいホテルで立地も良くとても快適でした。朝食も同じ建物1階のMUJI Cafeでいただく形なのも興味深かったです。 ただ部屋の「縁側をイメージした小上がり」が私たちにはつまづきそうで危ない感じがしました。 それ以外はとても機能的にできていて良いホテルでした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年12月20日 17:39:47

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご多忙のところ、感想を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
小上がりにつきまして頂戴しましたご意見は関係各所に共有し、今後もより快適にご滞在いただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

sfynyaさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

sfynyaさん [60代/男性] 2020年06月19日 17:02:55

鎌倉全体が夕食を取るのに閉店時間が早いのに驚きました。1階レストランの営業時間がもう少し遅くまでやっていただけるとうれしいのですが今はお客様が少ないのでやむを得ないのかもしれません。
道路側の4階でしたが暴走族のような車の音がしばらくしていたので中庭側の方が良いかもしれません。
この日だけだったのかもしれませんが?
フロントへの案内からチェックアウトまでスタッフの方は皆さん親切でした。
コロナがなければ朝食はバイキングで必要量だけいただけるのですがどうしても量が多くなるのでしょうね?
持ってきていただく前に年寄りには量を聞いても良いのかもしれません。
部屋は新しくて気持ちよかったですが小上がりに上がる段差はない方が良くないですか?
いろいろ言いましたが満足しています。今回の金額なら度々利用したいと思います。

2020年06月
ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年06月23日 22:31:47

レストランにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、営業時間を短縮してご案内しております。
通常期では午後10時まで営業しておりますので、お近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

また、スタッフの対応につきまして有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今回お泊りいただきましたスーペリアツインは全室小上がりの段差があるお部屋でございます。
その他プレミアムコーナータイプ・モデレートタイプには小上がりがございますが、こちらの3タイプ以外ですと段差の無いお部屋ですので、次回ご宿泊の際には併せてご検討くださいますようお願いいたします。

今回いただきましたご意見はスタッフ一同共有し、より良いサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
今後ともホテルメトロポリタン 鎌倉をご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】26%OFF 鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月19日 18:14:52

立地はどこへ行くにも便利です。目の前が鶴岡八幡宮で、駅も近く、周辺に食事ができるところも多数あります。
ただ、部屋が2階で、全面ガラス張りの為通行人との距離が近く、カーテンが開けれませんでした。上の階だったら良かったと思う。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年04月04日 20:15:50

また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地に関し、ご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。
しかしながら、お部屋に関し眺望をお楽しみいただく事が出来ず、大変心苦しく存じます。
どうかこれに懲りず、再度鎌倉にお越しの際はホテルメトロポリタン 鎌倉を
宿泊先としてご検討くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~素泊まり~
【プレミアムコーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月17日 11:30:49

毎月利用させていただいてますが、今回も部屋の臭いが不快でした。香水なのか、香り付きの消臭剤なのか判りませんが、とにかく部屋の臭いが辛かったです。8月は大丈夫か不安になります。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月19日 08:12:11

いつもホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

接遇に関しご評価いただく一方で、お部屋の臭いによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を清掃スタッフ含めホテル内で共有し、お客様のお部屋に限らず清掃に関し注意して参ります。

8月のご来館も心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~
【モデレートダブル【禁煙】】

CoCoあずきさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

CoCoあずきさん [50代/女性] 2022年09月20日 20:09:29

部屋は良かったけど
できれば大浴場やサウナや岩盤浴があったら良かったなぁ

投稿者さん 2022年08月12日 23:39:06

立地は申し分ないのですが、部屋に関しては気になる点が多々ありました。
まず宿泊した部屋のテレビがベットの横にあるので非常に見にくいです。次にゴミ箱が小さすぎて使いにくいです。特に洗面所のゴミ箱はおもちゃのゴミ箱かと思う程小さすぎてゴミ箱の役割をはたしていません。割と新しいホテルのはずですがカーペットの染みや浴室タイルのカビなども気になりました。洗面所や冷蔵庫の使い勝手もあまりよくなく高評価で楽しみにしていたのに残念でした。
海が近いので仕方がないのかもしれませんが、1階のエントランスにはサーフボードが立てかけてあったのにも驚きました。

【夏秋旅セール】ポイント10倍!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

もっぺ110さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

もっぺ110さん [60代/女性] 2022年08月01日 14:35:19

立地も良く建物綺麗でお風呂も広くて清潔で良かったのですが
部屋の広さに対してテレビが大き過ぎて見にくい。
洗面レバーが固い。
女性客用の化粧鏡がない。

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン~素泊まり~

投稿者さん 2024年03月24日 22:51:38

23時チェックイン、駅から近く便利だが、安くもないのに部屋窓は半分は壁になっており想像以上にがっかりしました。
荷物を預かってもらえて助かりました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年04月04日 20:24:22

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の立地についてご評価いただき嬉しく思います。
また、お手荷物のお預かりでもお役に立てたようで何よりでございます。

一方、お部屋にはご満足いただけなかったようで心苦しく思います。
スーペリアツインやコーナーツインなど比較的眺望の良いお部屋もございますので、
またの機会にご検討いただければ幸いに存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月25日 11:25:44

いつも利用させていただいております。

いつもはそういうことはあまりないのですが、今回は掃除が甘く、机が汚れていました。

やはり気分的に気持ち良くはないですね。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年01月30日 12:29:35

お部屋の清掃に関し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご指摘は、関係各所で共有いたします。
ご指摘部分を含めより注意してお部屋のご準備をして参ります。

どうかこれに懲りず、再度当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご利用をお待ちしております。

【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年09月29日 22:45:38

チェックイン時に対応してくださったスタッフさんが素晴らしい素敵な太陽の様な笑顔でお出迎えして下さったのが、とても印象的で良かったです!が、
ただとても残念だったのが、コーナーツインが駅側だったので
もっと分かりやすく表示されていたら違う部屋にしていました。

夜中に風が強くて
バタンバタンと爆音でぶつかってくる音がしていて、なんだろう??と思ったら
窓ガラスについてる網戸がバタンバタンと行ったり来たりして煩くて寝れませんでした。
ガラス扉を開けてぶらんぶらんしている網戸を引き寄せるのがとても危険で、柵もないのでバランスくずしたら3階から簡単に落ちてしまう造りで、かなりの力で網戸を引き寄せないと何度も網戸が外へブランブラ行ってしまうので、かなり危険でひと苦労でした!手も真っ黒に汚れてしまい
大変危険で嫌な思いをしました。
夜中に、スタッフを一番遠い部屋まで来てもらうのも気がひけるし、リラックスしてるところに来られるのも嫌だったので、その辺の安全管理を、きちんとして頂けると、とても良い思い出になったのではないかと思います。
チェックアウト時の対応はチェックイン時と違うスタッフで、とても感じが悪く
命の危険があるほどの網戸事件だったのに、その、出来事を申し送りしてもチーンな対応でビックリしました!

【楽天スーパーSALE】24%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン(朝食付き)
【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月29日 11:30:49

駅に近く、小町通りも直ぐだったので、立地が良くて綺麗で良かったです。でも、部屋に入って外を見たらびっくり。フィットネスジムから丸見え。走ってる人と目あった気がするくらい。ロールカーテンも透けてて、とても開けれない。朝も厚地のカーテン開けれずがっかり。外観は見れないとわかってて予約を取ったが、まさかここまでは...全国支援クーポンで安く泊まれたが、このクーポンがなかったらお値段はお高いです。せめてミラーカーテンぐらい付けて欲しかった。このプランは安くても女の人にはお勧めできません。
電子レンジもフロントの前を通って奥のトイレの方へ行かないと無いのは非常に不便。女の人は朝は恥ずかしくて行けません。
それ以外は、スタッフの方も親切で、美味しいコーヒーも無料で飲めて良かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年04月20日 10:59:46

ご滞在中のスタッフの接遇やロビーのコーヒーサービスに関し、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

一方で、お部屋のロールカーテンや電子レンジの設置場所に関するご指摘に関し、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

鎌倉にお越しの皆様にお選びいただけるホテルになれますよう、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2022年10月27日 07:09:38

ダブルの部屋に2人で宿泊しましたが、宿泊代が高い割に部屋が狭い。あまり大きくない旅行鞄を広げたら
ベッドの周りを歩くことが出来なかった。プライドだけが高いホテルに思います。

【さき楽】早期予約割引!30日前早割プラン~素泊まり~