ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

msmskさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

msmskさん [50代/女性] 2023年11月12日 21:38:46

全て最高でした。和の落ち着いた雰囲気と、使いやすいお部屋。フロント前の中庭スペースがとても素敵でした。お部屋も洗面、お風呂、トイレが別々で、室内のお風呂ですが広くてゆっくりと入浴できました。スタッフの方々の対応も大変、丁寧でした。
是非また宿泊したいです

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月15日 11:17:17

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室やスタッフの接遇に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。

今後もより一層皆様から愛されるホテルになりますようスタッフ一同精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年11月12日 17:12:22

年に1度の夫婦旅行で念願の鎌倉旅。評価の高かったこちらのホテルを利用しました。駅近で新しく、朝食に無印のカフェが利用できるのも決め手でした。コーナーツインのお部屋に宿泊しましたが、ベッドも広くとても寝心地が良かったです。また大浴場はないものの、客室のお風呂は洗い場があり、湯船にもしっかりつかることができたので、すごく身体が楽になりました。また客室のアメニティには入浴剤や湿布、目の疲労を軽減するためのめぐリズムが1人各1回分ずつ置いてあり、歩き回った旅の疲れをしっかりと取ることができました。またいつか鎌倉に来ることがあれば、次回も必ず利用したいと思えるホテルでした。本当にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月14日 14:18:48

客室の設備やアメニティについて、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。
てアメニティをご用意しておりますので、お喜びいただけましたようで何よりでございます。

「またいつか鎌倉に来ることがあれば、次回も必ず利用したいと思えるホテルでした。」
とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、より一層皆様から愛されるホテルになれますようス
タッフ一同精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】24%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン(朝食付き)
【コーナーツイン【禁煙】】

mini421さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

mini421さん [50代/女性] 2023年11月10日 19:28:12

お洒落で利便性も抜群!ロビーの花や飾りも綺麗でアメニティやお風呂のシャンプーがとてもしっとりで気に入りました。
食事なしのプランでしたが、小町通りがすぐそこなので、TAKEOUTで美味しく食べれました

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月14日 14:14:14

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

館内やアメニティに関し、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
また立地につきましても快適にお過ごしいただけた様子が伺え、喜ばしい限りです。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月09日 20:40:14

11月7.8日と友人2人で宿泊しました
駅から近くホテル横には、コンビニがあり便利です。部屋は、きれいでのんびりとくつろぐことができました。
朝食は、とっても美味しかったです。
また、利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月13日 14:23:18

当館の立地に関しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。
ご朝食に関するご感想も朝食を担当しております良品計画とも共有致します。

【モデレートツイン【禁煙】】

Snowwhite066さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

Snowwhite066さん [30代/女性] 2023年11月06日 18:13:03

アメニティが充実していました。特にホットアイマスクand休息シートが嬉しかったです。
食事は無印良品でしたが、いまいちです..

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年11月11日 10:08:43

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋にご用意しておりますアメニティに関し、ご活用いただけましたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの思いを込めてアメニティをご用意しております。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。

しかしながら、お食事につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。

これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2023年10月29日 19:50:06

鎌倉駅からの立地が最高でした!
またスタッフの方の対応もとてもよかったです!
部屋はスーペリアツインでしたが
テレビを見ながら座れるスペースなどもあり、のんびりできました。
とてもおすすめです!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年10月31日 16:30:54

当館の立地、スタッフの対応に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後もより良いご対応ができるよう努めて参ります。
お部屋につきましてもお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍!】ベーシックプラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年10月29日 10:03:37

評価を参考にこちらを予約しました。
立地、サービス諸々大変満足の旅行になりました。
時間外の荷物預かりも大変助かりました。
広いお部屋を選びましたが、高齢の母にはエレベーターからの距離が遠く
予約時に確認するべきだったなと…。
次回利用させていただく時には気を付けようと思います!
快適に過ごさせていただきありがとうございました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年10月31日 16:30:36

立地や私共の接遇に関しまして、
「立地、サービス諸々大変満足の旅行になりました。」
とお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
スーペリアタイプであれば、比較的エレベーターから近いお部屋となっておりますので、
次回ご予約の際のご参考にして頂ければと存じます。
また、ご予約の際にエレベーターから近いお部屋のご希望をお知らせいただければ、
可能な範囲でご希望に沿うようご用意させて頂く事も可能でございます。

またのご利用をお待ちしております。

【コンフォートツイン【禁煙】】

katsudon37さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

katsudon37さん [60代/男性] 2023年10月26日 13:30:17

部屋も広く、風呂も洗い場があり満足。朝食も満足の行くものだった。添え付けのテレビも普段利用しているネットフリックスなどの配信サービスが使えるのでとてもありがたかった。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年10月28日 11:12:43

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋や朝食に関しお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、ネットフリックスなどのサブスクリプションサービスにつきましても、
ご滞在中にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

より快適にお過ごしいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月24日 09:40:12

こじんまりした部屋ですが、機能的で狭い感じは受けませんでした。
お風呂も大きめで水たまりも水はけも早く、大浴場等がなくてもお部屋でゆっくりできました。
ルームウエアがとてもよく、アメニティが充実、朝食も種類がとっても多いというわけではないですが、全てがフレッシュな感じでとても美味しく頂きました。
全体的に清潔感もあり、急な対応をお願いした時も快く応じていただきました。
一点だけ、部屋のこあがり部分に全員足をひっかけたので、ちょっと危ないですね。
へ≒雰囲気をこわさない程度にもう少し段差に目がいくようにできませんか?

とにかく駅から近く、周囲にはレストランやカフェも多いので、子どもと年配者がいる家族に絶対おすすめです!!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年10月28日 10:57:58

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉もご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あわせてクチコミにご投稿いただきたましたことを重ねて御礼申し上げます。

客室や朝食に関し、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながら、お部屋の段差に関し、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
関係各所に共有の上、今後の改善の参考にさせていただきます。

今後もより一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】特別料金!ベーシックプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月22日 15:08:36

彼氏といきました。駅から近くて分かりやすいです。下に無印があって近くにコンビニもあります。お部屋がとっても綺麗でアメニティも揃ってます。朝ごはんが無印のやつでとても美味しくて楽しかったです。ホテルを出てすぐ観光できるので便利でした。またいきたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年10月25日 16:26:55

併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルを拠点に観光をお楽しみいただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。
また、お部屋やご朝食に関し高評価とお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。

投稿者さん 2023年10月20日 19:16:29

二回目の利用です。横浜から鎌倉を旅行する時の拠点として大変便利で、なんといっても部屋の設備に大満足です。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年10月25日 16:16:37

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に関し、「なんといっても部屋の設備に大満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉に慢心する事なく、皆様に愛されるホテルになれますよう
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また鎌倉へお越しの際には旅の拠点として当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月03日 17:38:43

部屋をとても綺麗で匂いも素敵でした。
また泊まりたいと思えます。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年10月08日 18:46:25

お部屋や匂いに関しお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様がホテルに足を踏み入れたその瞬間から、心地よくお過ごしいただけるよう工夫し配置しております。

今後もより快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

中谷一さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

中谷一さん [50代/男性] 2023年10月03日 16:20:29

全てにおいて大変満足です
駐車場や食事の相談に乗っていただきありがとうございました
妻も「鎌倉に来ることがあったらまた利用したい」と喜んでいましたので一安心です

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年10月08日 18:09:25

ご滞在に関し、「全てにおいて大変満足です」とご満足した様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、奥様にもお喜びいただけたようで何よりでございます。

yu543さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

yu543さん [40代/女性] 2023年09月24日 21:00:45

とてもきれいで快適に宿泊できました。
駅からも近いし、観光するのにも便利で本当によかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月25日 17:42:12

当館の客室や立地に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後も鎌倉観光の拠点としてご利用いただけますと幸いです。

お客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月24日 20:29:30

すごく快適なお部屋でした。チェックイン前後の荷物の預かりも大変助かりました。また宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月25日 17:41:36

当ホテルの客室についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、お荷物のお預かりについてもお役に立てたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年09月07日 00:13:59

細やかな気遣いが感じられる大変素敵なお宿でした。
お水は冷蔵と常温両方とも用意してあり、アメニティも大変充実していて1日の疲れが癒やされました。洗面台の椅子は高めで座りながらメイクをすることもでき、とても使いやすかったです。
天気が悪い予報だったことも影響しているかもしれませんが、本来予約していたお部屋よりも広いお部屋に案内していただけて嬉しかったです。朝食は大変おいしかったですし、スタッフの方が皆さん親切で素敵でした。ライブキッチンではお料理作りながら「ご旅行ですか?」って話しかけていただいて、お話も楽しかったです!可愛いお姉さんありがとうございますー!
足が不自由な年配の他のお客さんに対しても、常に気にかけて食事を取り分けたり説明をしたり、本当に本当に素敵な空間で幸せでした!
チェックアウト時には、荷物の預かりを提案していただけて、傘もあり預け場所に困っていたため大変助かりました!おかげさまで1日をスムーズにスタートでき、楽しい旅行になりました。恋人との記念日での宿泊、こちらのホテルにして本当に良かったです!次来る時もこちらに宿泊します。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月08日 10:23:27

この度は特別な日にホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお多忙のところ、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設えやアメニティ、スタッフの接遇に至るまで高評価とお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
ホテルメトロポリタン 鎌倉では、旅の疲れを癒していただけるような
アメニティ(脚用冷却シートやホットアイマスク等)をご用意しております。
ご滞在をお楽しみいただけた様子を伺え、嬉しく存じます。

朝食は9月よりオールブッフェスタイルにてご用意しております。
地元の野菜サラダや無印良品の商品を使用したメニューも取り揃えております。
お楽しみいただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。

お客様よりいただきましたお言葉はスタッフの励みになりますので、関係各所に共有させていただきます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同、精進して参ります。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍!】ベーシックプラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年08月31日 16:24:46

鎌倉駅からすぐで観光がしやすかったです。駐車場も地下にあり、とても便利でした!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月02日 15:22:04

ホテルメトロポリタン 鎌倉を拠点に鎌倉散策をお楽しみいただけたご様子が伺え、
大変嬉しく存じます。
ご滞在中に関しましても快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、何よりでございます。

これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となりますよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月17日 12:02:10

低層で過剰な煌びやかさが無く、外観、館内、室内全てがとても落ち着ける空間でした。

立地も最高で鎌倉を観光するのにはこれ以上ないホテルだと思います。
是非また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月19日 19:10:19

この度は鎌倉観光の拠点とし、ホテルメトロポリタン 鎌倉をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在に関し、
「低層で過剰な煌びやかさが無く、外観、館内、室内全てがとても落ち着ける空間でした」と、
お寛ぎいただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
ホテルメトロポリタン 鎌倉では、皆様にとって鎌倉における別邸としてお過ごしいただきたく、
自然との調和を生み出す日本建築独特の空間“縁側”のエッセンスをロビーに取り入れております。

「是非また利用したいと思います」とのお言葉に慢心することなく、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【西陣織 御朱印帳&収納袋】ホテルオリジナル特典付プラン~素泊まり~
【ユニバーサルツイン【禁煙】】

シフォン7685さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

シフォン7685さん [60代/女性] 2023年08月17日 11:06:55

8月8日に女3人旅で宿泊しました。通常はお高めのホテルですが3周年記念キャンペーンもあり格安で泊まれました。ホテルの中に入ったら優しいアロマの香りに癒されました。セキュリティーもしっかりし、外部の方が入れないので安心です。エキストラでしたが違和感なくゆっくり休めました。アメニティーも今までにない、足のひんやりシートやホットマスクもありびっくり。お水も3本頂きました。朝の車夫さんとの散歩に参加し。普段歩かない道を歩きいろいろなお話も聞け良かったです。立地も良く今回は胡桃っ子、一番に並べました。鎌倉は好きで何回も来ていますが女子だけの鎌倉旅、とても楽しかったです。追伸、入浴剤も3種類あり嬉しかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月19日 19:09:48

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
併せて、お忙しいところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ロビーエントランスのアロマに関し、お気に召していただけたようで大変光栄に存じます。
また、客室設備やアメニティにつきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
入浴剤は2種ご用意しており、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

8月限定企画「朝涼みの鎌倉さんぽツアー」にもご参加いただき誠にありがとうございました。
普段は人力車を引かれている鎌倉 えびす屋の俥夫さんがご案内をしてくださるので、
特別な朝がお過ごしいただけたかと存じます。

今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いです。

【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

Ricoco1981さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

Ricoco1981さん [20代/女性] 2023年08月17日 00:18:32

立地がとてもよく
お部屋もとても綺麗でした!
アメニティも豊富でまた鎌倉に行った際は利用したいです!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月21日 14:57:18

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し館内やアメニティ類についてお褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。

今後ともより一層のサ-ビス向上に努めて参ります。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。