ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

yuki083000さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

yuki083000さん [30代/男性] 2022年11月03日 11:37:29

チェックアウト後でも荷物を預かっていただき助かりました!
キャリーバッグを駅のコインロッカーに預けて、鎌倉散策に行くつもりでチェックアウトをしにロビーへ行ったら、スタッフの方が「お荷物お預かりいたしましょうか」と聞いてくださり、思いもよらなかったので嬉しかったです!

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【スーペリアダブル【禁煙】】

SoyBellezaさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

SoyBellezaさん [40代/女性] 2022年10月06日 00:33:45

鎌倉駅からすぐで、観光にも便利な立地。なホテルです。
アメニティも、化粧水などの他に足スッキリシートや目の疲れをとるシートまであったり、充実していました。朝と夕方から夜まで無料でいただけるロビーのコーヒーも良かったです。

大河ドラマに登場する人物たちの説明や観光ポイントなどを記した案内書がロビーにあったんですが、全て手書きのものを印刷してあり、感動しました。ホテルの方と接する時間なんて短いのですけど、楽しませようとしてくれているんだ!と気持ちが伝わってきてほっこりしました。

唯一のマイナスはお部屋が狭さと、近くの部屋の音が少し響くところでしょうか。他は満足です。

【さき楽】早期予約割引!30日前早割プラン~素泊まり~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月15日 15:18:44

鎌倉駅の近く、便利で新しいホテルで評価も良かったのでこのホテルに決めました。色々な事が最新でした。家族の誕生日を伝えておくと、ホテルからのメッセージとハンカチのプレゼントがあり、テレビを付けると祝いをメッセージもありました。お風呂もバスタブと洗い場が別で通常より広い感じがしました。洗面も別で使いやすかった。アメニティとして雪肌精のセットやめぐりズムや足ひんやりシートや入浴剤も置いてあり、歩き疲れた旅行者のことを考えてあるなと思いました。身体を洗うボディータオルもありがたかったです。旅行は車だったので、駐車場を予約したのですが、次の方の予約がいっぱいで、次の日の13時からの延長ができなかったので、近くの提携の駐車場への移動が必要になります。
総合的には良かったので、また鎌倉旅行の際には利用しようと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~
【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

golzo3さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

golzo3さん [50代/男性] 2022年08月10日 17:44:16

カウンターの対応、部屋のクオリティ、清潔さなど、いずれにおいてもレベルが高いと感じました。

18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン
【モデレートツイン【禁煙】】

ぶんちゃん070707さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ぶんちゃん070707さん [70代/男性] 2022年06月16日 17:10:17

駅から徒歩2分ほど、隣はコンビニ前はスーパー、小町通も八幡宮も近くて駐車場完備と、とても便利でした。マイカーを3日間預けたので、久しぶりに江ノ電とJRとバスにのって、のんびりアチコチを散策できました。
施設は2年前に開業したばかりでビカピカ、アメニティも足冷えシートやアイマスクシートなどあり、初めて使ってみました。レストランは使いませんでしたが、案外リーズナブルな料金で次回はぜひ、と思っています。スタッフの応対も良く、また紅葉の季節に利用したいです。ウェルカムドリンクなどがあると、申し分ないのですが(笑)

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~素泊まり~
【鎌倉小町ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月06日 23:52:42

駅近で観光地にも近くとても立地が良いです。
建物は古都鎌倉にふさわしく、あまりどーんと構えていないところが良いです。ロビーからは素敵な中庭が見えて、緑いっぱいで他のホテルにはない落ち着きと心地よさがあります。鎌倉のメインストリートにあることを忘れさせてくれるような空間です。
お部屋も綺麗で洗面、お風呂、トイレが独立していてよかったです。
アメニティもアイマスクやアロマ入浴剤などもあり満足です。
18時からのこのプランは仕事帰りに
チェックインして翌日朝から観光するのにはとてもいいプランでした。

18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン

つねピコさんさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

つねピコさんさん [40代/男性] 2022年04月01日 16:47:15

鎌倉旅行に夫婦で利用しました。ホテルは清潔で部屋も広く気持ちよく過ごせました。また朝食も和食、洋食、カレーと選べ名物のしらすも美味しく頂きました。
チェックアウトも11時で朝ゆっくり出発することが出来とても満足な旅行になりました。また鎌倉に行く機会があれば利用したく思います。有難うございました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2022年05月08日 16:55:02

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。また。ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「ホテルは清潔で部屋も広く気持ちよく過ごせました」と鎌倉のご旅行の滞在先として、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様からの「また鎌倉に行く機会があれば利用したく思います」とのお言葉に慢心する事なく、ご期待に沿えるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【特別割引】事前カード決済限定プラン~朝食付き~

投稿者さん 2021年11月23日 17:53:49

駅近ですぐ見つけられるので観光シーズンの人が多い時でもわかりやすくて良いです。チェックインの時もスムーズでアクリル板越しでも声がよく聞こえる声で接客いただき大変わかりやすかったです。朝ごはんは下のMUJIカフェを利用しました。和食のセットはおかずが少なかったですが、サラダや一部パンがバイキング形式で食べられるのでちょうどよかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年12月17日 17:57:17

また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関し概ねご満足いただき光栄でございます。立地や接遇に関しお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食の和食のセットはおかずが少なかったとのこと、ご期待に十分に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉は関係各所に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

次回も是非ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用ください。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月28日 20:44:21

友人との旅行で宿泊しました。アメニティはホットアイマスクやひんやりシートなどもあり、観光で疲れた体にとても有り難かったです!
テレビでNetflixが利用できましたが、直接ログインIDなどを打ち込まなければならず少し不便でした。ミラーリング対応だともっとよかったです。
次回鎌倉に来る際はまたお邪魔したいと思います!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2021年04月04日 17:57:53

またアメニティにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご友人とのご旅行をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

お部屋のテレビに関して頂戴した貴重なご意見は関係各所に共有し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。なお、テレビにはクロームキャストの機能もついております。お使いのスマートフォンの画面をテレビに写すことができますので次回ご宿泊の際にご利用いただけましたら幸いです。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF 鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
【モデレートツイン【禁煙】】

DISCO QUEENさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

DISCO QUEENさん [60代/女性] 2020年12月20日 09:56:38

新しいのはもちろんですが、インテリアも最高でした。ロビーから部屋に至るまでとても落ち着いた色合いで本当に落ち着けました。無印良品とタイアップしているかのような家具でした。シンプルですが、おしゃれです。しかもお部屋でログインすればHuluとか見られたのでお家にいるかのようで、リラックスすることができました。スタッフの方々も若いのにちゃんと教育されていると感じました。また機会があればぜひとも泊まりたいホテルです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年12月20日 17:24:12

またスタッフの接遇やお部屋についてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

「やすらぎと華やぎが出会う場所。」をコンセプトにしているメトロポリタンブランドの中で、当ホテルはお客様だけの特別な鎌倉の別邸としてご滞在いただけるよう、シンプルでぬくもりのあるお部屋をご用意しております。
お客様がリラックスしてお過ごしいただいた様子を伺い大変嬉しく存じます。

より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に精進して参ります今後ともご愛好賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人

【早期予約割引】60日前早割プラン~朝食付き~

投稿者さん 2020年10月11日 10:59:47

新設のホテルで大変綺麗でした。
鎌倉観光、海でのレジャーを考えると立地は最高です。
従業員の対応も素晴らしく、また利用したいと思えました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2020年10月14日 08:53:48

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテル・スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【夏旅応援】楽天限定!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり