ホテルメトロポリタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 22:43:04

観光目的。朝から活動したかったので鎌倉駅近くのホテルメトロポリタンを選びました。
ベッドが大きくて、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
朝食の無印のビュッフェは和洋とバランスよく揃えられています。
とくにお豆腐が美味しかったので、これから宿泊される方には是非とも食べていただきたいです。
朝食後はお散歩がてら、観光客が増える前に鶴岡八幡宮にお参り出来ました。
概ね快適だったのすが、バスタオルがタバコ臭く感じました。
ランドリーの匂いなのかもしれませんが、連れも同様の意見です。
改善をお願いしたいです。

メトロポリタン自体初めてだったのですが、今回満足度が高かったので機会があれば他のメトロポリタンホテルに泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年05月11日 11:54:13

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室に関し、快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しく思います。
清掃もご評価いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関してもお気に召したようで何よりです。
嬉しいお言葉を関係部署に共有させていただきます。
一方、バスタオルの匂いに関しご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルのご利用を通して、グループホテルにもご興味を持っていただけたとの事で大変光栄に存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン(朝食付き)
【コンフォートツイン【禁煙】】

yokojoon5296さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

yokojoon5296さん [60代/女性] 2024年04月21日 22:41:40

鶴岡八幡宮での娘の挙式の際利用し、とても便利でした。朝食付を頼んだが、朝食券がなくそんなものかと思ったら受付のミスでした。(チェックアウトの時、丁寧にお詫びをされたのでよしとします)無印良品の朝食はとてもおいしかったが、少々高い。部屋のアメニティは充実していてよかった。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年05月01日 20:00:56

この度は記念すべき日にホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やアメニティに関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当館では、鎌倉を観光・散策されるお客様に喜んでいただきたいとの思いを込めて
アメニティをご用意しておりますので、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、朝食券のお渡し漏れがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

さらに、Cafe & Meal MUJIの朝食についてご評価いただきありがとうございます。
お客様からいただいた貴重なご意見は、関係各所に共有いたします。

皆様にご満足いただけるホテルになりますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月01日 21:52:51

駅から近く、隣にはコンビニもあり観光に大変便利でした。お部屋も広く綺麗で快適に過ごすことができました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2024年04月10日 10:11:10

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地に関し、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、
「お部屋も広く綺麗で快適に過ごすことができました。」
とのお言葉も頂戴し大変光栄に存じます。
お客様のご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう
努力して参ります。

お泊りいただくことで新たな発見がある鎌倉へ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~素泊まり~
【モデレートダブル【禁煙】】

ken-ariziさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

ken-ariziさん [50代/男性] 2024年03月25日 11:58:56

どうしても駐車場が地下一階部分しかないので、台数が限られます。その点では早く予約したほうがいいと思います。
あとロビーには共有のトイレがありません。チェックアウトのあとちょっとトイレにということはできませんのでご注意を

しん1137さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

しん1137さん [60代/男性] 2023年12月20日 11:27:36

今回で三度目です。
食事は無しでしたので、3点としました。立地も良く部屋もきれいで満足です。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月23日 19:06:02

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地および清掃に関し褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後とも鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍!】ベーシックプラン~素泊まり~
【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】

クーニー0115さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

クーニー0115さん [60代/男性] 2023年12月10日 21:44:57

フロント、レストランの担当者の対応、最高でした。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年12月15日 13:15:51

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もより良い対応を行えるよう、心掛けて参ります。

今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】鎌倉散策の拠点におすすめ!特別料金宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年09月04日 22:37:39

鎌倉駅から近く、近くにコンビニや鶴岡八幡宮、鎌倉紅谷等近くて便利でした。建物が緑の自然に囲まれててリフレッシュ出来ました!建物入ってすぐにアロマの素敵な香りにも癒やされました。ちなみに何の香りのアロマですか?
アメニティも充実してて、ミネラルウォーターや充電器もあり嬉しかったです。シャワーとトイレが別々なのは凄く助かります!大きな洗面台もメイクする時に便利でした。浴槽もあり湯船に浸かれて良かったですが、シャワーが使いにくかったのと、ドライヤーの風が弱かったのと、ティッシュが小さくて少なかったです。でもそれ以外は最高でした!スタッフの方もとても感じ良く丁寧な対応でした!部屋の中も建物の外観、中もどこも綺麗で、清潔感がありとても綺麗でした!朝食のバイキングも食べ物の種類が豊富でどれも美味しかったです!無印のカレーも美味しかったです!
今回初めて利用しましたが、とても満足でした!ここに住みたいくらいいいところでした。ゆっくりリラックス、リフレッシュできくつろげました。部屋も周りの声が聞こえずに静かで、ベッドもフカフカでよく眠れました!自分へのご褒美になりました。贅沢で幸せな時間を過ごせました!鎌倉に来た際は是非また利用させて下さい。今回は本当にありがとうございました!

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月12日 18:02:41

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、
立地やアメニティ、お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ロビーの香りに関しましても、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
セントエアーという会社のオーシャンという香りを採用しております。

しかしながら、客室備品につきましてはご不便をお掛け致しました。
頂いたご意見はホテル内関係各所で共有し、今度の改善にさせていただければと存じます。

お客様からの
「贅沢で幸せな時間を過ごせました!」
というお言葉に慢心する事なく、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【特別割引】事前カード決済限定プラン(朝食付き)

まーち330さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

まーち330さん [40代/女性] 2023年08月29日 19:04:31

立地最高です。

駐車場は宿泊者専用1泊2千円で翌日13時00分までは出入庫自由にできます。
以降は1,600円/時間だそうです。

周辺にコインパーキングはちょいちょいあります。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年09月02日 15:19:39

立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館の駐車場はチェックイン日の14時からチェックアウト日の13時まで1泊2,000円にてご利用いただけます。
また、一部の近隣コインパーキングでは、ご宿泊者様の場合、優待料金でご利用いただけます。

よりお寛ぎいただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍!】ベーシックプラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年08月13日 23:10:41

駅近でお部屋も広くて綺麗で快適でした。
ただ、当日、お部屋が空いてるから、有料で、グレードアップが可能ですと言われたのが、初めてだったので、びっくりしました。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年08月19日 09:50:34

この度はご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。

立地とお部屋に関し、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
また、当ホテルではお部屋のご予約に余裕がある際、
より快適にお過ごしいただけるよう、特別料金にてアップグレードの
ご提案をさせていただく場合がございます。
突然のお声がけに驚かせてしまい、申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】早期予約割引!30日前早割プラン~朝食付き~

●パωダ●さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

●パωダ●さん [30代/女性] 2023年07月29日 14:45:37

駐車場が常に予約車[満]になっていてわかりにくい。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月31日 18:05:11

お部屋の設えや接遇に関し高評価を頂戴する一方で、
駐車場の表示に関しご不便をお掛けし申し訳ございません。
駐車場が予約で埋まっている場合、「満」の表示をしております。
ご案内が漏れていたようで、失礼いたしました。

次回のお客様のご利用を心よりお待ちしております。

【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月28日 21:51:31

子連れで利用させてもらい、ベッドの配置等を事前に言っておいたので準備してもらえて良かったです。
また、チェックインがチェックイン時間より早かったですが、部屋に入れてもらえて助かりました。
改善点は荷物を事前に送っているので部屋荷物入れておいてもらえるとより良いと思います。また、コーヒーサービスをロビーでありますが、チェックイン時間(1500~)使えるようにしてもらえると良いかと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月29日 11:54:12

お子様とのご滞在に関し、
「子連れで利用させてもらい、ベッドの配置等を事前に言っておいたので準備してもらえて良かったです」
と快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。

事前にお送り頂いたお荷物のお部屋入れや、コーヒーサービスの時間帯に関し、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

【コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月10日 17:47:21

2回目の利用です。ペットボトルのお水が4本もあったことに感動しました。入浴剤も嬉しいです。朝食のカレーも美味しかったです。シャワーが使いにくいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月12日 18:42:21

数あるホテルの中から再度ご指名いただき、大変光栄でございます。
また朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読しました。

しかしながらシャワーが使いにくかったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。
関係各所に共有の上。今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

これからご期待に沿えるホテルであり続けられるようスタッフ一同精進し、サービスの向上に努めて参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF&ポイント10倍!鎌倉駅徒歩2分!ベーシックプラン~朝食付き~

投稿者さん 2023年06月30日 15:26:58

平日に2泊しました。鎌倉駅から近いので、観光に出かける時に便利でした。まだ新しいホテルなので、部屋もとても綺麗でした。お風呂とトイレが別なのも良かったです。アメニティーも充実しています。今回は朝食付きにしましたが、和食は正直あまり美味しくなかったです。ご飯とお味噌汁とアジの開きが出てきましたが、アジがパサついてました。。二日目の朝食は洋食にしました。洋食は普通でした。別料金で構わないので、地産の美味しい料理が食べられると嬉しいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年07月08日 19:29:51

立地、客室に関しご満足いただけたようで何よりでございます。

朝食につきましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉は関係各所に共有の上、今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【さき楽】早期予約割引!30日前早割プラン~朝食付き~
【モデレートダブル【禁煙】】

うんまいもこさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

うんまいもこさん [50代/女性] 2023年06月09日 14:02:39

ホテルが新しく清潔で、ロビーや部屋も広く開放感がありました。
駅、小町通り、鶴岡八幡宮に近く大変便利な場所でした。
また利用したいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月28日 19:14:11

快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関しご満足いただき光栄でございます。
さらには、立地やお部屋に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月13日 07:18:00

駅や観光場所に近く立地が良い。部屋は綺麗で機能的、気分良く過ごせた。広い道路に面しているので車の音が気になったが立地的には仕方がないのかも。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月17日 08:40:18

立地やお部屋に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

一方で、車の騒音につきましても、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
次回ご予約いただける機会がございましたら、若宮大路に面していないお部屋タイプもございますので
併せてご検討いただけますと幸いでございます。

今後ともよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】開業3周年記念プラン ~朝食無料特典~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月07日 20:46:35

鎌倉駅からすぐの好立地でした。新しいホテルでオシャレです。過剰なサービスはありませんでしたが、フロントの方の対応は丁寧で、リーズナブルな価格だったので満足です。
大きなお風呂がないのが残念でした。アメニティも基礎化粧品やホットアイマスク、足のひんやりシートと、欲しいものが揃っていて嬉しかったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年06月02日 19:08:05

あわせてクチコミにご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

大浴場については、当ホテルには用意がなく申し訳ございません。
そのため各部屋の浴室については、バストイレを別にしアメニティ類につきましても、
ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、豊富にご用意させていただいております。

心優しいお言葉に慢心することなく、より一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを
目指して参る所存でございます。

今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

18時から翌日10時まで最大16時間 ショートステイプラン ~素泊まり~
【モデレートツイン【禁煙】】

みもち051927さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2023年03月22日 12:35:32

アメニティーが充実していて、お部屋も、和な感じが主張し過ぎず、細かいスペースをとても上手に使用しているなぁと思いました。様々なところに細かい気配りも感じました。鶴岡八幡宮の参道入口のすぐ近くなので、観光には便利です。また宿泊したいです

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月23日 13:14:52

お部屋の造りがお気に召されたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
「様々なところに細かい気配りも感じました。」とのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ポイント10倍!ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり

投稿者さん 2023年02月10日 18:07:44

とにかく立地が良く、鎌倉駅前だと何処に行くにも利便性が高いと思います。
開業して間もないのか、綺麗で部屋もゆったりした造りで良かったです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年05月09日 08:44:29

また、ご多忙のところクチコミを寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備や接遇に関し、高評価をいただき光栄でございます。
また、立地やお部屋の造りに対してもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しくに存じます。
いただきましたご評価は、スタッフ皆の励みになりますので、関係各所にて共有させていただきます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、

0404こうさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ

0404こうさん [50代/女性] 2023年01月17日 16:28:38

フロントの対応の方も、電話応対していただいた方も、丁寧でとても素敵でした。
部屋も、キレイですごく良かったです。
欲を言えば、朝食がもう少し選べると嬉しかったです。
観光にはもってこいの立地だし、このお値段で泊まれてとてもよかったです。
また、機会がありましたらぜひお世話になりたいです。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年02月12日 18:53:41

当館の立地、施設、スタッフの対応につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関していただいたお言葉は関係各所に共有し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

宿泊支配人

【期間限定割引&朝食無料】インスタ投稿で鎌倉武士の勝色・藍色のオリジナル手ぬぐいもプレゼント

投稿者さん 2023年01月09日 17:05:43

小学生の子供を連れての宿泊でした。立地が観光にとても便利で利用したお部屋は外出する際フロントの目の前を通らずに出入りが出来るのが嬉しかったです。アメニティが充実しててサービスも大変素晴らしいと思います。

ホテルメトロポリタン鎌倉 2023年02月02日 13:19:02

この度ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の立地やアメニティ、サービスにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

皆様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。