宮島コーラルホテル クチコミ・感想・情報

宮島コーラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 22:37:12

ゆったりと夜の会席を楽しめました。ユニットバスも足が延ばせて、バブがあったので、リラックス出来ました。宮島のフェリーにも近かったです。

宮島コーラルホテル 2023年12月02日 17:46:49

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回御投稿者様にお申込みいただきました【コーラル会席】は、
季節毎に変わる地元の旬食材を用いた季節の会席でございます。
広島の【海】と【山】の恵みを存分にご堪能いただける品々を取り揃えており、大変ご好評いただいております。

また宮島へのアクセスもフェリー乗り場まで徒歩30秒と最高の立地だと自負しております。

また当地をご訪問される機会がございましたら、当館へと足を延ばしていただけますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【人気NO.1★コーラル会席】お手軽に本格会席を満喫♪春夏秋冬の旬食材を使った料理長こだわりの和会席
【本館山側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月28日 20:37:59

チェックイン前の荷物を預かってくださった方々のご対応がとてもよかったです。手書き風の宮島マップもかわいくて持って帰りました笑
ゲームの貸出や入浴剤など、細部までホスピタリティを感じました。朝食のお茶漬けもおいしかったです!
実は宮島内のホテルだと思って間違えて予約したのですが、ホテルの居心地もよく、夜のフェリーも楽しむことができたので、むしろ間違えて良かったです。

宮島コーラルホテル 2023年11月02日 22:47:53

また、嬉しいお言葉を頂き、
そのように感じていただけたことは私共にとりましても励みとなります。
これからより一層のおもてなしが出来るように邁進して参ります。

お客様にご満足いただける様、様々な貸出備品・アメニティ類もお客様に必要なものをご利用頂けるよう、アメニティーバイキング形式でのご用意をさせていただき、種類も豊富に取り揃えております。
また穏やかな大野瀬戸を臨みながら、瀬戸内や広島の名産を召し上がって頂く朝食バイキングでは、素敵な朝のひと時をお過ごしいただく事ができます。

宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によってもまた異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無料】フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン
【本館山側ダブルルーム【禁煙】】

笠ままさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

笠ままさん [70代/女性] 2023年10月13日 13:25:34

宮島フェリー乗り場がよく見える、落ち着いたお部屋で、ゆっくりとお食事が出来て、大満足でした。新鮮な海の幸、カキの鍋、アナゴの釜飯、鯛のかぶと煮、さすが味付けがよく美味しかったです。

宮島コーラルホテル 2023年10月20日 14:49:07

また、嬉しいお言葉を頂き、
ご夕食をそのように感じていただけたことは、私共にとりましても励みとなります。
今回ご投稿者様にお召し上がりを頂きました
【平清盛会席】は広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使った多種多様なメニューをご賞味いただく事ができます。
牡蠣鍋・瀬戸内鯛のかぶと煮・穴子釜飯などなど
ボリュームもお味も大満足な会席です。

投稿者さん 2023年07月29日 00:32:43

宮島フェリー乗り場にすぐですが朝食もカレーやお勧めが美味しいですよ。

宮島コーラルホテル 2023年07月29日 18:21:56

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

大切なご家族とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご投稿者様、そして皆様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【さき楽60】60日前までの予約でとってもお得なプラン♪お一人様1100円OFF☆
【セミダブルルーム【禁煙】】

Hazard Managerさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

Hazard Managerさん [60代/男性] 2023年07月22日 19:46:56

宮島へアクセスの良い立地です。
牡蠣をメインとした料理が良かったです。
おすすめしたい施設です。
また、利用したいと思います。

宮島コーラルホテル 2023年07月25日 14:01:13

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

宮島フェリー乗り場へ徒歩30秒と、宮島観光への抜群のロケーションは当館の自慢の1つでございます。
今回御投稿者様にお召し上がりを頂きました【平清盛会席】は、宮島・厳島神社に縁の深い平清盛の名前を冠しました
人気の会席でございます。
広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使った品々を堪能していただけます会席は料理長のおすすめでございます。

宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によってもガラリと異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【春夏旅セール】【平清盛会席】牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮!地元食材をふんだんに盛り込んだ料理に舌鼓
【本館山側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月26日 22:37:37

冷蔵庫の扉が不調で上手く閉まってくれなかったが、フロントに連絡すると担当者が来てくれ、閉め方のコツを教えてくれると共に上司に報告すると約束してくれた。冷蔵庫は残念だが、担当者の笑顔での対応はGOOD!

宮島コーラルホテル 2023年06月29日 19:27:23

ご投稿者様

しかしながらせっかくのご滞在にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしてしまいましたのに、対応につきましてお褒めのお言葉をよおせていただき、大変嬉しく思います。お客様からのお言葉が何よりの励みとなります。
担当スタッフに温かいお声を届けさせていただきますとともに、不具合につきましても早急に対応に当たらせていただきます。

今後も皆様に広島・宮島で素敵なお時間を過ごしていただく事ができますよう努めて参ります。
御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【さき楽90】90日前までの予約でとってもお得なプラン♪お一人様1650円OFF☆

投稿者さん 2023年06月19日 15:33:50

当日予約だったからか、部屋空いていなかったのか、車椅子利用の部屋でした。
その為、部屋は広く、バスルームも広くてラッキーでした。
部屋のドアが車椅子でも通れるように特殊な開閉の仕様になっていて少し難しいかったです。
朝食が無料でパンからご飯、カレーまでありお腹いっぱい食べれました。味は普通です。
フェリー乗り場が目の前で、しかも次の日のお昼まで無料で駐車させてもらえるので、宮島観光を満喫できました。
修学旅行生が滞在していて少し賑やかでした。その学校に付いている添乗員の人なのか、ツアーガイドの女の人がうるさかったです。
子供達は静かにしてるのに。

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 16:54:07

ご投稿者様

今回ご宿泊をいただきましたユニバーサルルームは、広々とした室内空間や大きな浴室で、ゆったりとお寛ぎをいただけるお部屋でございます。しかしながら扉の開閉につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またご滞在中のお客様のお声につきましても、ご不快の念をお掛けしてしまい重ね重ね申し訳ございません。
多方面への注意や必要に応じたお声掛けを行い、
皆様に快適にお寛ぎをいただく事ができる環境を守って参ります。貴重なご意見を寄せて頂き心より御礼申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、また広島・宮島へお越しの際には当館へと足を伸ばしていただけますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【朝食無料】JR宮島口駅・フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン

投稿者さん 2023年06月19日 07:53:47

清潔感のある室内でとてもよかったです。
宮島にも近くてとても便利でした。

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 16:29:27

ご投稿者様

当館をお選びくださいました皆様に、
気持ちよくお寛ぎいただく事ができますように、
客室の担当清掃スタッフ・施設設備の担当スタッフをはじめ各従業員が館内美化に努めております。
ご投稿者様にもご滞在を楽しんで頂くことができたご様子で、とても嬉しく思います。

宮島は季節ごとに異なる趣を楽しめる美しい島でございます。よろしければまた、季節を変えて足を運んでいただけますと幸甚でございます。

投稿者さん 2023年06月14日 21:52:18

6月13日に宮島観光ベースとして宿泊。鉄道駅にもフェリー乗り場にも近くて、立地は最高と思います。部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。

宮島コーラルホテル 2023年06月15日 20:51:37

ご投稿者様

当館は宮島の玄関-宮島口に位置しており、フェリー乗り場までは徒歩30秒!また市内電車の宮島口駅やJR宮島口駅までも至近のロケーションが自慢のホテルでございます。
ご投稿者様の仰られる通り宮島観光の拠点にして頂くのには最高の立地と自負しております。

またそのご滞在を気持ちよくお寛ぎいただくことができますように、各担当スタッフが室内清掃や環境整備にも努めております。

寄せていただきましたお言葉を励みに今後もより一層の品質向上を目指して参りますので、またお近くにお越しの際には当館へ足を運んでいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月13日 21:43:36

6月8日に1泊しました。
翌日の宮島観光に向けて、こちらのホテルを利用しました。フェリー乗り場がすぐそこの立地で、翌日チェックアウト以降も有料ですが、駐車場の利用も出来るので何かと便利です。朝食サービスも、利用はしていませんが、必要な方には嬉しいかと思います。

宮島コーラルホテル 2023年06月15日 18:40:40

ご投稿者様

当館はフェリー乗り場まで徒歩30秒!宮島観光への抜群のアクセスが自慢の一つでございます。

宮島島内は道がとても狭くお車での観光は困難なため、チェックアウト後も12時までは無料で-その後も有料ではございますが、終日ご利用のご案内もさせていただいております。行楽シーズンなどのフェリー乗り場近辺は駐車場を見つけるのが困難な日もございますので、大変ご好評いただいております。

朝食では広島・瀬戸内海の食材を用いたメニューを取り揃えておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ご投稿者様に再びお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【さき楽30】30日前までの予約でとってもお得なプラン♪お一人様550円OFF☆

03120514さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

03120514さん [70代/男性] 2023年12月02日 21:34:48

部屋の明かりがもう少し明るいほうが、良いです

宮島コーラルホテル 2023年12月10日 16:57:18

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

数多くの施設の中から当ホテルをお選びいただきましたが、ご滞在にご満足を頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。

この度は大変貴重なお声を寄せていただき、誠にありがとうございます。
お声を糧に改善へと繋げて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、再び宮島にご来島の際には当館へと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。
改善に取り組みながらご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館山側ツインルーム【禁煙】】

914支店長さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2023年08月12日 16:29:17

当ホテルは、何度か利用している。朝食バイキングは美味しく、窓から見える海と山は素敵な景観です。部屋のバスユニットがリニューアルして新しく良かったです。少し残念なことは、TVの画面が小さい事と、コップがプラコップ一つしかなっか事。宮島に行くのに便利なので、次回も利用したい。

宮島コーラルホテル 2023年08月16日 16:13:16

ご投稿者様

いつも当館にご宿泊・ご愛顧をいただき誠にありがとうございました。

開業から永い歴史を刻んできた当ホテルですが、今回ご投稿者様にご宿泊を頂きましたお部屋を含め、各所積極的に改修に努めております。
リニューアルしたユニットバスで、旅のお疲れを流して頂く事ができたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋のTVにつきましては、画面が小さくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。こちらは次なる改修で新しく、よりお寛ぎいただける環境を整えていけますよう取り組んで参ります。

より良い空間でこれまで以上にご満足していただく事ができますよう今後も努めて参りますので、
また宮島にご来島の際には当館へと足を運んで頂けますと幸甚でございます。

nikai tobuさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

nikai tobuさん [50代/男性] 2023年06月04日 23:13:50

外国人のお客さんが多く、アメニティバイキング(入浴剤等)根こそぎ持って行ってました。お風呂の水圧が弱くて、中々お湯がたまらなかったです。前宿泊者のマスクが家具の間に落ちたままになっていて気分が下がりました。
しかし立地は最高でフェリー乗り場は目の前、チェックアウトのお昼12時まで駐車OKで厳島神社にお参りして帰ってたっぷりでした。

宮島コーラルホテル 2023年06月07日 21:06:43

ご投稿者様

当館の立地や駐車場につきましてお褒めのお言葉を寄せていただき、誠にありがとうございます。
観光のお役に立てましたようで、一安心でございます。

しかしながら設備の至らない点・清掃の行き届いてない点がありご滞在中にご不便やご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご投稿者様のご不快なお気持ちを想像いたしますと慙愧に堪えません。
今回の問題を清掃スタッフを含め全社員で共有し、再発防止に取り組んで参ります。

勝手なお願いではございますが、また広島へお越しの際には当館へ足を運んでいただくことができましたらと願っております。
より良いおもてなしができますよう努めながら、
ご投稿者様にまたお会いできます日を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館ツインルーム/宮島オーシャンビュー【禁煙】】