宮島コーラルホテル クチコミ・感想・情報

宮島コーラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 11:42:25

新館でとても綺麗でお値段もリーズナブル。
朝食バイキングも頑張ってます。

宮島コーラルホテル 2023年12月13日 15:19:25

御投稿者様

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またご多忙のおり口コミのご投稿を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。

観光の疲れを癒して頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂くことができますよう、心を込めて館内清掃にあたっております。
寄せていただいたお褒めのお言葉を励みに、今後も一層努めて参ります。

御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【朝食無料】JR宮島口駅・フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン

03120514さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

03120514さん [70代/男性] 2023年12月02日 21:34:48

部屋の明かりがもう少し明るいほうが、良いです

宮島コーラルホテル 2023年12月10日 16:57:18

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

数多くの施設の中から当ホテルをお選びいただきましたが、ご滞在にご満足を頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。

この度は大変貴重なお声を寄せていただき、誠にありがとうございます。
お声を糧に改善へと繋げて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、再び宮島にご来島の際には当館へと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。
改善に取り組みながらご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館山側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月25日 22:37:12

ゆったりと夜の会席を楽しめました。ユニットバスも足が延ばせて、バブがあったので、リラックス出来ました。宮島のフェリーにも近かったです。

宮島コーラルホテル 2023年12月02日 17:46:49

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回御投稿者様にお申込みいただきました【コーラル会席】は、
季節毎に変わる地元の旬食材を用いた季節の会席でございます。
広島の【海】と【山】の恵みを存分にご堪能いただける品々を取り揃えており、大変ご好評いただいております。

また宮島へのアクセスもフェリー乗り場まで徒歩30秒と最高の立地だと自負しております。

また当地をご訪問される機会がございましたら、当館へと足を延ばしていただけますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【人気NO.1★コーラル会席】お手軽に本格会席を満喫♪春夏秋冬の旬食材を使った料理長こだわりの和会席
【本館山側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 19:07:10

8ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、和室でゆっくり過ごすことが出来ました。朝ごはんの時に赤ちゃん用の椅子があったので助かりました。夜も朝もご飯が美味しかったですし、お風呂もキレイでよかったです。

宮島コーラルホテル 2023年11月21日 21:41:40

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご投稿者様にご満足していただけるおもてなしができ、また嬉しいお言葉を頂戴し私共にとりましても励みとなります。
さらにお客様に感動して頂けるよう、よりよいおもてなしに尽力して参ります。

宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によってもまた異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【牡蠣尽くし会席】牡蠣三昧☆カキしゃぶ・カキフライ・カキグラタン・カキ釜飯!
【海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月17日 11:28:54

夫婦2人宮島が大好きなので、宮島アクセスに最高立地なコーラルホテルさんは、もう頻繁に利用させて頂いています。当日はお部屋の配慮ありがとうございました。また利用させてもらいます。

宮島コーラルホテル 2023年11月21日 21:25:42

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

何度も当ホテルをご利用いただき、
また嬉しいお言葉を頂き私共にとりましても励みとなります。

投稿者さん 2023年11月14日 09:05:23

11/11に宿泊しました。立地がよい&駐車場が翌日の12時まで無料ということでとてもよかったです。また厳島神社へ参拝の時は利用させていただきたいです。
1つ残念だったのは、ベッドの頭側の壁が埃だらけで、以前宿泊された方の手形がのこったりしてました。茶色の壁一面にブワッと埃ついてたのでお掃除お願いします。

宮島コーラルホテル 2023年11月14日 14:49:15

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

この度はご投稿者様にご不快なおもいをお掛けし、伏してお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、清掃管理を見直し、お客様にお寛ぎ頂けるよう改善して参ります。

立地について当ホテルは、宮島フェリー乗り場にも市内電車の駅にも至近の当ホテルでは、宮島観光も市内観光も思う存分お楽しみいただく事ができます。
フェリー乗り場に近い立地や駐車場など、ご投稿者様の観光のお手伝いができたご様子でとても嬉しく思います。

誠に勝手なお願いではございますが、また広島宮島にお越しの際には、当ホテルへ足を延ばしていただけますと、幸いでございます。
改善へ取り組みながら、ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月28日 20:37:59

チェックイン前の荷物を預かってくださった方々のご対応がとてもよかったです。手書き風の宮島マップもかわいくて持って帰りました笑
ゲームの貸出や入浴剤など、細部までホスピタリティを感じました。朝食のお茶漬けもおいしかったです!
実は宮島内のホテルだと思って間違えて予約したのですが、ホテルの居心地もよく、夜のフェリーも楽しむことができたので、むしろ間違えて良かったです。

宮島コーラルホテル 2023年11月02日 22:47:53

また、嬉しいお言葉を頂き、
そのように感じていただけたことは私共にとりましても励みとなります。
これからより一層のおもてなしが出来るように邁進して参ります。

お客様にご満足いただける様、様々な貸出備品・アメニティ類もお客様に必要なものをご利用頂けるよう、アメニティーバイキング形式でのご用意をさせていただき、種類も豊富に取り揃えております。
また穏やかな大野瀬戸を臨みながら、瀬戸内や広島の名産を召し上がって頂く朝食バイキングでは、素敵な朝のひと時をお過ごしいただく事ができます。

宮島コーラルホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無料】フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月25日 19:21:54

スタッフの皆さんにはとても良くして頂きました。売店でお買い物をしたあとどさくさに紛れカードキーを返却するのを忘れご迷惑をお掛けしました。この場をお借りして再度お詫び致します。宮島は3度目の訪問でしたがとても好きな所です。機会があれば又お世話になりたいと思います。

宮島コーラルホテル 2023年11月02日 22:44:53

宮島コーラルホテル

【ホテルから車で15分!宮浜温泉べにまんさくの湯入浴券付】特別プライス!おひとり様応援プラン

笠ままさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

笠ままさん [70代/女性] 2023年10月13日 13:25:34

宮島フェリー乗り場がよく見える、落ち着いたお部屋で、ゆっくりとお食事が出来て、大満足でした。新鮮な海の幸、カキの鍋、アナゴの釜飯、鯛のかぶと煮、さすが味付けがよく美味しかったです。

宮島コーラルホテル 2023年10月20日 14:49:07

また、嬉しいお言葉を頂き、
ご夕食をそのように感じていただけたことは、私共にとりましても励みとなります。
今回ご投稿者様にお召し上がりを頂きました
【平清盛会席】は広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使った多種多様なメニューをご賞味いただく事ができます。
牡蠣鍋・瀬戸内鯛のかぶと煮・穴子釜飯などなど
ボリュームもお味も大満足な会席です。

mori kumaさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

mori kumaさん [50代/女性] 2023年10月11日 08:31:46

駐車場もあり、立地も厳島神社観光に最高です。
朝食無料で、会場が狭いので仕方ないですが、30分制限の交代制はちょっとキツイかも…せめて45分必要かと思います。食事内容が良かっただけに残念でした。

宮島コーラルホテル 2023年10月20日 14:39:47

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては、混雑のためご投稿者様にご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
ご投稿者様のからのご指摘を真摯に受け止め、立地に胡坐をかくことなく、今一度サービスの在り方を見つめ直して参ります。

また宮島にご来島の際には当館へと足を運んで頂けますと幸甚でございます。

投稿者さん 2023年10月09日 18:56:04

会席料理は美味しかったです。
宮島口のフェリー乗り場に近くて、厳島の観光に良い宿です。

宮島コーラルホテル 2023年10月20日 14:29:11

今回ご投稿者様にお召し上がりを頂きました
牡蠣鍋・瀬戸内鯛のかぶと煮・穴子釜飯などなど
ボリュームもお味も大満足な会席です。
宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によっても異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【料理長おすすめ☆平清盛会席】牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮!地元食材をふんだんに盛り込んだ料理に舌鼓
【本館ツインルーム/宮島オーシャンビュー【禁煙】】

白濁大好きマーさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

白濁大好きマーさん [70代/男性] 2023年09月26日 15:20:56

以前コロナでキャンセルせざるを得なくなり、今回リベンジで利用しました。夕食を予定していたレストランがお休みで残念。外へ食べに行きましたが雨で帰りが残念。いろいろあるね!
立地だけは抜群です。目の前がフェリーのりばなのは本当に便利。

宮島コーラルホテル 2023年09月29日 21:36:29

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

コロナ禍により思うように旅行ができず、私共もお客様をお迎えできない期間がございましたが、
またご予約を取っていただき、そしてご来館を頂きました事を大変嬉しく思います。

しかしながらご来館いただきましたお日にちには、設備点検の関係でお食事処をお休みさせていただいておりました。ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様をお迎えできることの喜びを感じながら、
今後も一層のおもてなしに尽力して参ります。

そしてその折には是非!当ホテルの自慢の会席料理をご賞味いただければと願っております。

【海側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月19日 18:53:30

広島へのプチ旅行
1泊するつもりだったのですが、行けなかった場所も多かったので連泊に変更。
快く対応してくれました。

宮島に泊まるか島外の泊まるかで迷ったのですが、一番近いホテルということもあったのでこちらにしました。フェリーの終電が早いと言うことも踏まえて、遅くまで市内で遊んでホテルに戻ることができました。

朝食は1階のカフェにて。
ビュッフェスタイルでした。
夕方時にカフェとしても利用させていただきました。
バリスタの賞を頂いてる方が一名いるらしく、その方が考案したAmoreと言うコーヒーがとても美味でした。

また利用させて頂きたいです。

宮島コーラルホテル 2023年09月22日 14:34:24

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご滞在を延ばし、翌日も当館へお帰り頂き誠にありがとうございました!

そしてMIYAJIMA CAFEでのお時間もお楽しみいただき、大変嬉しく光栄に存じます。ご投稿者様にお召し上がりいただきましたAmoreは、期間限定でご提供させていただいておりますバリスタ考案のオリジナルドリンクで、【幸せを願う気持ちと愛を込めて】淹れた最高の一杯でございます!

季節が移り変わり、秋のメニューや限定のお品もたくさんご用意しております。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月19日 16:16:18

フェリー乗り場からすぐ近くで駐車場もチェックアウト後12時まで無料で使えたのがとても良かったです。
フロントの方の対応も良かったです。
本館だったのですがバストイレはとても綺麗だったのに部屋がちょっとイマイチだったのが残念でした。

宮島コーラルホテル 2023年09月22日 14:05:52

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

お部屋につきましては、ユニットバスの改修や徹底した清掃などを行い、快適にご滞在を頂けますよう努めておりますが、ご満足を頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。

より良い空間でこれまで以上にご満足していただく事ができますよう今後も努めて参りますので、

【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月12日 19:29:35

宮島観光で夫婦で泊まりました。フェリー乗り場が目の前で立地よく、部屋は綺麗に清掃されていて清潔感を感じました。晩御飯は食べきれない量、美味しかったです。フロントの方々、気持ち良い笑顔は良いですね。

宮島コーラルホテル 2023年08月19日 17:26:44

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

寄せていただきましたお声より、ご滞在を満喫していただく事ができたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
心地よくお寛ぎを頂けますよう、日々担当スタッフが心を込めて清掃に取り組んでおります。
お褒めのお言葉を必ず申し伝え、またそれを励みとして今後も清潔なお部屋でお客様をお迎えさせていただきます。

そしてマスクの下の笑顔が伝わりますよう、一層のおもてなしに努めて参ります。

宮島は訪れる季節やお時間、また潮の満ち干によっても全く異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

【本館ツインルーム/宮島オーシャンビュー【禁煙】】

914支店長さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2023年08月12日 16:29:17

当ホテルは、何度か利用している。朝食バイキングは美味しく、窓から見える海と山は素敵な景観です。部屋のバスユニットがリニューアルして新しく良かったです。少し残念なことは、TVの画面が小さい事と、コップがプラコップ一つしかなっか事。宮島に行くのに便利なので、次回も利用したい。

宮島コーラルホテル 2023年08月16日 16:13:16

ご投稿者様

いつも当館にご宿泊・ご愛顧をいただき誠にありがとうございました。

開業から永い歴史を刻んできた当ホテルですが、今回ご投稿者様にご宿泊を頂きましたお部屋を含め、各所積極的に改修に努めております。
リニューアルしたユニットバスで、旅のお疲れを流して頂く事ができたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋のTVにつきましては、画面が小さくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。こちらは次なる改修で新しく、よりお寛ぎいただける環境を整えていけますよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年08月06日 12:02:29

宮島行きフェリー埠頭のすぐ近くと立地に申し分無かったです
また、チェックアウト以降も駐車場が使えたのは大変良かったです
フロントの方も笑顔で対応して頂き気持ちよく滞在出来ました

宮島コーラルホテル 2023年08月08日 15:56:10

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当ホテルは宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒!宮島観光に最適なロケーションを誇っております。
駐車場につきましては、チェックアウト後も正午までは無料-それ以降は1日1000円でご利用いただく事ができます。観光シーズンの宮島口周辺では駐車場が見つからない事も多々あります。当館ご宿泊のお客様の素敵な一日のお手伝いができますようご案内に努めております。

宮島コーラルホテル

【さき楽30】30日前までの予約でとってもお得なプラン♪お一人様550円OFF☆

投稿者さん 2023年07月29日 00:32:43

宮島フェリー乗り場にすぐですが朝食もカレーやお勧めが美味しいですよ。

宮島コーラルホテル 2023年07月29日 18:21:56

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

大切なご家族とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご投稿者様、そして皆様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【さき楽60】60日前までの予約でとってもお得なプラン♪お一人様1100円OFF☆

投稿者さん 2023年07月28日 14:57:45

駅にもフェリー乗り場にも近くてよかったです。
部屋も広くてお風呂も綺麗。
残念だったのは海側にしたので厳島神社の鳥居が部屋から見えると思っていたのが前にある建物で丁度そこだけ隠れてしまっていた事です。
食事は全て美味しくて、素晴らしかったです。
特に最後の方に出てきた鯛のかぶと煮は、お腹がいっぱいでもう食べられない状態だったのにお箸が止まりませんでした。

宮島コーラルホテル 2023年07月29日 14:52:21

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

「お箸が止まらなかった」との嬉しいお言葉、
軽くお箸をつけただけでホロホロと身がほぐれるやわらかい鯛のかぶと煮は、料理長自慢の逸品でございます。

お部屋からの眺望につきましてはご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。ハード面の至らない点を、おもてなしやお心遣いでカバーできますよう尽力して参ります。

宮島コーラルホテル

【広島県産牛付☆厳島会席】お肉好きにお勧め!牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮も味わえるよくばり会席
【海側ダブルルーム【禁煙】】

Hazard Managerさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

Hazard Managerさん [60代/男性] 2023年07月22日 19:46:56

宮島へアクセスの良い立地です。
牡蠣をメインとした料理が良かったです。
おすすめしたい施設です。
また、利用したいと思います。

宮島コーラルホテル 2023年07月25日 14:01:13

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

宮島フェリー乗り場へ徒歩30秒と、宮島観光への抜群のロケーションは当館の自慢の1つでございます。
今回御投稿者様にお召し上がりを頂きました【平清盛会席】は、宮島・厳島神社に縁の深い平清盛の名前を冠しました
人気の会席でございます。
広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使った品々を堪能していただけます会席は料理長のおすすめでございます。

宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によってもガラリと異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【春夏旅セール】【平清盛会席】牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮!地元食材をふんだんに盛り込んだ料理に舌鼓