宮島コーラルホテル クチコミ・感想・情報

宮島コーラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 21:39:05

宮島口フェリー乗り場に近く、立地は非常に良いと思います。
その他は普通でした。

宮島コーラルホテル 2024年04月27日 13:11:46

ご投稿者様

またご多忙のおり口コミの投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒!
そして【JR宮島口駅】や【市内電車宮島口駅】へも至近の当ホテルは、
宮島観光には絶好のロケーションを誇っております。
海外からのお客様も多くお越しですが、
当館をお選びくださった皆様に快適なお時間を過ごして頂く事ができますように、
おもてなしに努めております。
宮島は訪れる季節によってもまた異なる美しさを味わえる島でございます。
紅葉の宮島や雪の宮島など、お時間よろしければまた宮島

宮島コーラルホテル

【朝食無料】JR宮島口駅・フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン
【東館・山側|禁煙ツインルーム☆フェリー乗り場が近い】

投稿者さん 2024年03月20日 16:30:14

駅から歩いて近く、フェリー乗り場も近くてよかったです。

宮島コーラルホテル 2024年03月23日 16:43:51

ご投稿者様

宮島旅客ターミナルまで徒歩30秒!
宮島観光には絶好のロケーションを誇っております。
海外からのお客様も多くお越しですが、
おもてなしに努めております。
紅葉の宮島や雪の宮島など、お時間よろしければまた宮島

yuutan666さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

yuutan666さん [50代/男性] 2024年01月03日 18:08:00

宮島観光には良い場所です。

宮島コーラルホテル 2024年01月15日 20:24:02

御投稿者様

さらなるおもてなしに努めて参ります。
紅葉の宮島や雪の宮島など、お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

投稿者さん 2023年12月17日 16:13:11

宮島行フェリーが目の前で利便性高い。海側だけれども部屋からはあいにく大鳥居と島がほぼ見えなかった。

宮島コーラルホテル 2023年12月24日 17:34:41

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

眺望につきましてご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
ハード面の至らない点を、おもてなしやお心遣いでカバーできますよう尽力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、再び宮島にご来島の際には当館へと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。
改善に取り組みながらご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

03120514さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

03120514さん [70代/男性] 2023年12月02日 21:34:48

部屋の明かりがもう少し明るいほうが、良いです

宮島コーラルホテル 2023年12月10日 16:57:18

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

数多くの施設の中から当ホテルをお選びいただきましたが、ご滞在にご満足を頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。

この度は大変貴重なお声を寄せていただき、誠にありがとうございます。
お声を糧に改善へと繋げて参ります。

【本館山側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 19:07:10

8ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、和室でゆっくり過ごすことが出来ました。朝ごはんの時に赤ちゃん用の椅子があったので助かりました。夜も朝もご飯が美味しかったですし、お風呂もキレイでよかったです。

宮島コーラルホテル 2023年11月21日 21:41:40

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご投稿者様にご満足していただけるおもてなしができ、また嬉しいお言葉を頂戴し私共にとりましても励みとなります。
さらにお客様に感動して頂けるよう、よりよいおもてなしに尽力して参ります。

宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によってもまた異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【牡蠣尽くし会席】牡蠣三昧☆カキしゃぶ・カキフライ・カキグラタン・カキ釜飯!
【海側和室【禁煙】】

a.snoopyさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

a.snoopyさん [40代/女性] 2023年10月29日 11:31:58

ホテル内のレストランは
予約なしでは待ち時間が長く

周りのお店は閉まるのが早いから
夕食は空いてるお店を確認するか

事前にホテル内のレストラン予約が
必須です。

宮島コーラルホテル 2023年10月30日 20:43:42

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

レストランの営業に際し、ご投稿者様をお待たせしてしまい、ご不便をお掛け致しまして誠にお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今一度サービスの在り方を見つめ直して参ります。

また宮島にご来島の際には当館へと足を運んで頂けますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無料】フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン
【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年10月25日 19:21:54

スタッフの皆さんにはとても良くして頂きました。売店でお買い物をしたあとどさくさに紛れカードキーを返却するのを忘れご迷惑をお掛けしました。この場をお借りして再度お詫び致します。宮島は3度目の訪問でしたがとても好きな所です。機会があれば又お世話になりたいと思います。

宮島コーラルホテル 2023年11月02日 22:44:53

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

また、嬉しいお言葉を頂き、
そのように感じていただけたことは私共にとりましても励みとなります。
これからより一層のおもてなしが出来るように邁進して参ります。

宮島コーラルホテル

【ホテルから車で15分!宮浜温泉べにまんさくの湯入浴券付】特別プライス!おひとり様応援プラン
【セミダブルルーム【禁煙】】

yuji3765さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

yuji3765さん [60代/男性] 2023年10月01日 16:36:31

設備は古いです。朝食も普通です。パンは数種あるますが、どのようなパンなのか、表示がないのでわからないです。ロールパンかと思い食べたらミニアンパンでした。

宮島コーラルホテル 2023年10月03日 19:06:25

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご投稿者様の仰られます通り、開業から永い歴史を刻んでおり設備の古さは否めませんが、必要な改修を施しながら、設備の古さを補うことができるようなおもてなしに尽力して参る所存でございます。

無料朝食バイキングのご案内につきましても、皆様に分かり易く、そして美味しくお食事を召し上がって頂ける環境を早急に整えて参ります。

この度は忌憚のないご意見を寄せていただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また広島宮島にお越しの際には、当ホテルへ足を延ばしていただけますと、幸いでございます。
改善へ取り組みながら、ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 21:32:50

1泊2日で家族と泊まりました。
まず立地はフェリー乗り場から近いのでかなり良かったです。お昼頃に到着すると車が停めるスペースは埋まってたので近くの駐車場に停めましたがいいお値段でした。途中で空いたのでホテルのには停め直せました。

禁煙ツインでソファーを簡易ベッドにできるとのことでしたが子供1未就学児にしており絶対にいらないのに既にベッド化されてました。ソファーのままが良かった

荷物を預けてもそこに置いてて下さいとフロントの人は結構適当です。。

お部屋はパッと見は綺麗に見える?とゆうか暗いので分かんないけど
床には結構な汚れや髪の毛?なのかカーペットの糸くず?なのか
とにかく汚いって思いました。トイレとバスルームは特に問題はなかったです。

立地の割に値段が安いからかサービスはそんなにです。。

朝食は無料っていうのは嬉しかったですが遅い時間を選んでしまって30分くらいでもう閉店ですのでと言われゆっくり
食べる時間がなかったです。

宮島コーラルホテル 2023年09月26日 19:10:47

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご予約内容の見落としによりご不要なベッドをご用意してしまい、大変申し訳ございませんでした。ソファーのままであればもっとご投稿者様にお寛ぎを頂けたかと思うと、大変申し訳なく不手際を悔やむばかりです。

また清掃の行き届かなさやお荷物の預かりの際の対応などにおきましてもご不快の念をお掛けしてしまい、数々の不手際に伏してお詫びを申し上げます。

ご投稿者様のからのご指摘を真摯に受け止め、立地に胡坐をかくことなく、今一度サービスの在り方を見つめ直して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、より良い空間でこれまで以上にご満足していただく事ができますよう今後も努めて参りますので、

914支店長さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2023年08月12日 16:29:17

当ホテルは、何度か利用している。朝食バイキングは美味しく、窓から見える海と山は素敵な景観です。部屋のバスユニットがリニューアルして新しく良かったです。少し残念なことは、TVの画面が小さい事と、コップがプラコップ一つしかなっか事。宮島に行くのに便利なので、次回も利用したい。

宮島コーラルホテル 2023年08月16日 16:13:16

ご投稿者様

いつも当館にご宿泊・ご愛顧をいただき誠にありがとうございました。

開業から永い歴史を刻んできた当ホテルですが、今回ご投稿者様にご宿泊を頂きましたお部屋を含め、各所積極的に改修に努めております。
リニューアルしたユニットバスで、旅のお疲れを流して頂く事ができたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋のTVにつきましては、画面が小さくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。こちらは次なる改修で新しく、よりお寛ぎいただける環境を整えていけますよう取り組んで参ります。

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月26日 22:37:37

冷蔵庫の扉が不調で上手く閉まってくれなかったが、フロントに連絡すると担当者が来てくれ、閉め方のコツを教えてくれると共に上司に報告すると約束してくれた。冷蔵庫は残念だが、担当者の笑顔での対応はGOOD!

宮島コーラルホテル 2023年06月29日 19:27:23

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかくのご滞在にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしてしまいましたのに、対応につきましてお褒めのお言葉をよおせていただき、大変嬉しく思います。お客様からのお言葉が何よりの励みとなります。
担当スタッフに温かいお声を届けさせていただきますとともに、不具合につきましても早急に対応に当たらせていただきます。

今後も皆様に広島・宮島で素敵なお時間を過ごしていただく事ができますよう努めて参ります。
御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【さき楽90】90日前までの予約でとってもお得なプラン♪お一人様1650円OFF☆

投稿者さん 2023年06月16日 08:20:02

お部屋、バス・トイレ共にとても清潔で気持ちよく宿泊できました。
無料の朝食もとても美味しかったです。
また宮島に行くときは宿泊したいです。

宮島コーラルホテル 2023年06月16日 14:42:27

ご投稿者様

お部屋で気持ちよくお寛ぎをいただく事ができましたようで、一安心でございます。
担当清掃スタッフへもご投稿者様からのお褒めのお言葉を申し伝えさせていただきます。
そして喜びのお声を励みに今後もより一層の
館内清掃・環境整備に力を注いで参ります。

また宮島へお越しの際に再びお会い出ます日を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【さき楽60】60日前までの予約でとってもお得なプラン♪お一人様1100円OFF☆
【海側ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年05月04日 05:46:10

海側の部屋で厳島神社の鳥居が見えました。フェリー乗り場のすぐ近くなので便利。電車の駅もそばでした。
朝食はもう少しおかずの品数が、あってもいいかなという感じです。

宮島コーラルホテル 2023年05月05日 13:44:11

ご投稿者様

今回投稿者様にご宿泊をいただきました本館海側のお部屋では、窓から穏やかな瀬戸内海や宮島を臨んでいただくことができます。素敵なお時間を過ごして頂くことが出来たご様子でとても嬉しく思います。

また朝食について寄せて頂きました貴重なご意見は、全社で共有させていただき今後の改善に向けて必ず生かして参ります。

季節を変えて再度ご来館を賜ることができますよう、今後も一層の精進を重ねて参ります。
また広島へ足をお運びの際には当館へお越しを頂けますと幸甚でございます。
ご投稿者様へまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海側ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年05月04日 17:35:18

値段の割に良かったです!外人さんのマナーが気になりましたが!

宮島コーラルホテル 2023年05月05日 19:48:39

ご投稿者様

寄せていただきましたお声より、ご満足いただくことができたご様子が窺え一安心でございます。

しかしながら一部のお客様のマナーが気になられたとの事で、大変申し訳ございませんでした。お客様がご不快なお気持ちになられる事が無いよう、こちらからお声掛けすべきところが至らず、お心遣いが行き届かなかった事を悔いるばかりでございます。

より良いおもてなしがご提供できますよう精進して参りますので、また広島・宮島へお越しの際には当館へ足を運んでいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月27日 11:56:08

宮島が大好きな私達夫婦が今回もお世話になりました。無料で頂ける朝食もステキなサービスですし、ボリューム満点の和の夕食も美味しくて気に入っています。昨年からの短期間にかなりのリピーターだと思います。本来なら、わざわざ宿泊しなくても日帰りでも宮島に渡る頻度が高い私達ですが、コーラルホテルさんに宿泊するとフェリー乗り場は徒歩で1分弱の近さで駐車場も安心なので、連日好きなだけ参拝と散策が出来る幸せを知ってしまいました。部屋からも宮島を眺めたい方には、絶対に海側の部屋を選んでもらいたいです。

宮島コーラルホテル 2023年06月29日 19:54:18

ご投稿者様

いつも当館にご宿泊ご愛顧をいただき誠にありがとうございました。またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

フェリー乗り場に近接いたします当ホテルならではの良さを感じて頂く事ができ、大変嬉しく光栄に思います。
宮島は訪れる時間帯や、潮の満ち干【満潮/干潮】で全く異なる美しさを感じる事の出来る島です。ふと思いっ立った時に気軽にフェリーに乗って頂く事のできるアクセスの良さは当館の自慢の1つでございます。

分かりやすく丁寧なご案内を心掛けながら、また宮島をご堪能いただけますように、従業員一同努めて参ります。

宮島コーラルホテル

【春夏旅セール】【平清盛会席】牡蠣+穴子+鯛のかぶと煮!地元食材をふんだんに盛り込んだ料理に舌鼓
【本館山側ダブルルーム【禁煙】】