宮島コーラルホテル クチコミ・感想・情報

宮島コーラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 21:36:31

当日ダブルの部屋へアップデートしてくださいました。
部屋は普通と言った設備。
私が泊まった部屋は、4Fでしたが、窓からの景色は隣の建物の壁でした。
加湿器の水タンクがカビだらけだったのは残念でした。
夕食は、牡蠣鍋や穴子釜飯、茶碗蒸しなど大変美味しかったですが、ローストビーフだけが残念でした。
朝食バイキングは、宿泊客以外にもいたようで、行列で落ち着いて食べれなかったです。チチヤスヨーグルトは美味しかったです。
宮島へ行くフェリー乗り場が目の前で無料駐車場もあり、立地はいいです!

宮島コーラルホテル 2023年07月19日 21:59:17

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋の加湿器につきまして、清掃が行き届いておらずご不快なお気持ちをお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましたお陰で、当該のお部屋を至急確認いたしまして対処にあたることができました。
ご宿泊を頂いたお部屋を含めた全ての客室につきまして、今後も継続して徹底した清掃に努めて参ります。

また朝食バイキングにつきましては、ご宿泊のお客様限定でご利用のご案内をさせていただいております。しかしながら混雑により落ち着いてお召し上がりを頂けなかったとのこと、伏してお詫びを申し上げます。より良いご案内の方法を模索しながら改善に努めて参ります。

改めまして、せっかくのご宿泊におかれましてご満足を頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、より良いおもてなしに尽力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら挽回のチャンスを頂ければと願っております。ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月17日 10:33:52

厳島神社に行く船着場が隣接していて、とっても便利でした。
部屋は、広すぎる程でした。
少し古さは感じましたが、
水回りはピカピカに磨かれていました。

残念なのは、お風呂に髪が落ちてたのと、
朝食のメニューが少ないのと
カトラリーが使い捨ての小さなフォークで食べにくかった。
従業員が笑顔だともっとよかったかも。

値段の割にはいいホテルでした。

宮島コーラルホテル 2023年07月19日 21:18:39

ご投稿者様

当ホテルは開業以来永くの歴史を歴史を刻んで参りましたが、愛着のある建物を大切に手入れしながら、日々お客様のご来館をお待ちしています。

しかしながら清掃につきまして重大な見落としがあり、ご投稿者様にご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんように、一層細部に気を配り清掃に努めて参ります。

また朝食のメニューに関しましても貴重なご意見を寄せていただきありがとうございます。
今後の改善の参考にさせていただきますとともに、マスク越しでも私共のおもてなしの笑顔をお届けできますよう尽力して参ります。

満面の笑顔でご投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【さき楽30】30日前までの予約でとってもお得なプラン♪お一人様550円OFF☆
【海側ツインルーム【禁煙】】

おいちゃんネルさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

おいちゃんネルさん [50代/男性] 2023年07月09日 07:29:37

宮島に行くなら 最高の立地だと思います。宿泊者なら チェックアウト当日12時までなら 車を置かせてもらえます
ただ ユニットバスのスイッチの位置が不適切 空調の音が大きいのが残念ですが
フロント様の対応も含め 満足できました!

宮島コーラルホテル 2023年07月11日 20:23:15

ご投稿者様

宮島フェリー乗り場に至近の当ホテルでは、皆様の宮島観光のお手伝いができますよう、チェックアウト後も正午までお車をお停めいただく事ができます。
また当日の状況にもよりますがスペースに空きがある場合には、ご宿泊の当日-チェックイン前にも駐車場のご利用が可能でございます。
ご投稿者様に宮島観光をご満喫いただく事ができたご様子で、とても嬉しく思います。

しかしながら室内設備におきましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。よりお寛ぎいただく事のできる環境をご提供できますよう、今後も改善・見直しに努めて参ります。

“満足できました”のお言葉を励み、今後も一層のおもてなしに向けて、たゆまぬ努力を続けて参ります。

宮島は訪れる季節やお時間、潮の満ち干によってもガラリと異なる美しさを味わえる島でございます。お時間よろしければまた宮島-そして当ホテルへと足を伸ばして頂けますと幸甚でございます。

宮島コーラルホテル

【朝食無料】JR宮島口駅・フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月07日 07:57:16

部屋はとても清潔で広く使いやすかったです。宮島へのフェリー乗り場から歩いて1分ほどなので、何をするにも便利でした。駐車場は宿泊日の午後から次の日の昼まで無料で利用できるのにもビックリでした。宮島へは夜と朝の2回も行けました。近くには広島焼きの美味しいお店が何店舗かあり、お土産屋さんもあり全てが徒歩で間に合う立地のいいホテルです。朝ごはんも種類が多く、美味しかったです!ありがとうございました。

宮島コーラルホテル 2023年07月07日 14:06:37

ご投稿者様

寄せていただきましたお声より、広島観光を楽しんでいただく事ができたご様子で、とても嬉しく思います。気の向くままにふらりと宮島に渡っていただけますのも、フェリー乗り場に近接する当ホテルならではの醍醐味と自負しております。

朝食バイキングでは、瀬戸内の味覚で広島の一日を応援できますように、多彩なメニューを取り揃えております。

宮島は異なる季節にはまた別の美しさを味わえる場所ですので、お時間よろしければまた足を運んで頂く事ができますと幸甚でございます。
また違う季節の中で、再びご投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム【喫煙】】

fukukazu_99さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

fukukazu_99さん [50代/男性] 2023年07月05日 07:27:19

3回目の宿泊です。
ここは宮島に渡るには最高の場所だと思います。
できればエアコンの音が静かだと最高ですね。

宮島コーラルホテル 2023年07月07日 13:45:31

ご投稿者様

いつも当館をご利用ご愛顧いただき誠にありがとうございます。またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

当館は宮島フェリー乗り場まで徒歩30秒!
宮島観光に絶好のロケーションが自慢の一つでございます。また新しくなった宮島口旅客ターミナルには、コンビニやコインロッカー、お土産物屋さんや、はつかいち観光協会の観光案内所や情報センターなどがあり観光の玄関口として最適の場所です。

しかしながらエアコンの作動音につきましては、
ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。よりお寛ぎのお時間をお過ごしいただく事ができますよう、改善に努めて参ります。

また宮島にお出かけの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【海側ツインルーム【喫煙】】

アングラー7さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

アングラー7さん [40代/男性] 2023年07月04日 13:54:03

ビジネス利用ですが、ユニットバスも綺麗にリフォームされており、朝食もセットで付いている割には、凄く充実してました。
この時期の出張にはコインランドリーに洗剤のサービス付いてるのも嬉しいですね

宮島コーラルホテル 2023年07月04日 20:26:09

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。そして本日もお疲れ様でございました。

当ホテル新館3階にはコインランドリーを完備しております。また洗剤も備え付けておりますので、長期のご滞在や、急な雨・汗をかく暑い季節も安心でございます。

ご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき心より御礼申し上げます。今後もお仕事の後にゆったりと寛いでいただく事ができますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月30日 22:04:39

6/9から2泊2部屋家族利用しました。
宮島口周辺が綺麗になる前にも利用したことがあり、利便性やホテルの対応がとても良かった印象があったので、数年ぶりの利用でしたが、今回もアレルギー対応もしていただき大変満足です。
宮島観光にはまた利用したいと思います。

宮島コーラルホテル 2023年07月01日 17:02:07

ご投稿者様

数年ぶりにご利用を賜りました事、とても嬉しく思います。宮島口周辺はここ数年で大規模な改修を行い、市内電車の駅も新しくなり、フェリー乗り場には多くのお土産物屋などがオープンしております。

お食事処では皆様に安心してお食事をお召し上がりいただく事ができますように、出来うる限りのアレルギー対応を行っております。ご投稿者様にもご満足を頂く事ができたご様子で、一安心でございます。

クロパン9638さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

クロパン9638さん [50代/男性] 2023年06月29日 17:46:52

フロントの方に、美味しい広島のお好み焼き店を尋ねたら、とても丁寧に対応して頂きました。

宮島コーラルホテル 2023年06月29日 20:01:22

ご投稿者様

新しくなりましたフェリー乗り場をはじめ、広島市内にもたくさんの美味しい広島グルメがございます。そしてフロントには近隣の宮島口のお勧めグルメマップもご用意しております。
御投稿者様にも楽しんで頂く事ができたご様子で、とても嬉しく思います。

お好み焼きの他にも、食べつくせない程の名品がございますので、またご来広いただければ-そしてその際には当ホテルへと足を延ばしていただけますと幸甚でございます。
御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮島コーラルホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無料】フェリー乗り場まですぐのアクセス★スタンダードプラン
【海側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月24日 15:23:14

厳島神社へのフェリー乗り場がすぐ近くで、チエックインしてすぐに乗ることができました
旅のクーポン券もデジタルになっていて心配しましたがフロントの方が親切に教えてくださり
使うことが出来ました。
海側最上階の角部屋で本当に良かったです。
夕食は海鮮がボリュウームも有って、お腹一杯で
朝食もバラエティーに富んで美味しかったです。

宮島コーラルホテル 2023年06月25日 14:29:03

ご投稿者様

今回のご予約は全国旅行支援-広島じゃ割をご利用いただき、お得にご宿泊をいただきました。
全国旅行支援割は紙クーポン・電子クーポンと2通りのご利用方法がありますが、お客様のご都合の良い形でお買い物をお楽しみいただけますように、ご利用のお手伝いもさせていただきました。
お役に立てたご様子で一安心でございます。

寄せていただきましたお声より、お部屋からの景色・ご夕食や朝食バイキングなどご滞在を満喫していだたくことができたことが窺え、大変嬉しく光栄に思います。

今後も皆様に広島・宮島で素敵なお時間を過ごしていただく事ができますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月24日 05:42:04

夕食美味しかったです。量も多くて、おなかいっぱいになりました。
大浴場はありませんでしたが、部屋のお風呂も綺麗でした。

宮島コーラルホテル 2023年06月24日 14:33:58

ご投稿者様

今回ご投稿者様にご利用いただきました【平清盛会席プラン】は広島・宮島瀬戸の地元食材をふんだんに使ったお料理をご堪能いただく事のできます人気のプランでございます。
お口に合ったご様子で一安心でございます。

また当ホテルでは大浴場を有しておりませんが、旅のお疲れを癒していただく事ができますよう、
改修に取り組み、バスアメニティも豊富に取り揃えております。

投稿者さん 2023年06月23日 22:21:26

チェックイン時の対応がすごく感じが良かったです。
夕食も美味しく、宿泊者割引がありお得に頂きました。

宮島コーラルホテル 2023年06月24日 14:22:06

ご投稿者様

チェックイン時のご対応、並びにご夕食につきまして、お褒めの言葉を寄せていただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは【1階:MIYAJIMA CAFE】と、
【2階:茶屋わたや】趣の異なる二か所のお食事処がございます。どちらの店舗でも、広島・瀬戸内の名産をご堪能いただける多彩なメニューを取り揃えております。
またご宿泊のお客様には、特別価格や限定のセットメニューなどご用意しておりますので、自慢の逸品をお得に味わっていただく事ができます。

ご投稿者様にご滞在を楽しんでいただく事が出来たご様子で、とても嬉しく思います。
寄せていただきましたお褒めのお言葉を励みに
、今後も一層のおもてなしに努めて参ります。

また広島・宮島へお越しの際には当館へ足を運んでいただけますと幸甚でございます。

投稿者さん 2023年06月22日 16:00:20

先日はお世話になりました。
早めの到着でしたが車を停めさせていただき、荷物も預かっていただき、チェックインの手続きだけして、目的である宮島でのピアノコンサートに出かけることが出来ました。
朝食は種類もあり、もりもりいただきました。特にお茶漬けはとっても美味しかったです。
お部屋からの景色は港が少し見えました。
慌ただしかったので次回はゆっくりとしたいなと思います。

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 18:05:07

ご投稿者様

お荷物のお預かりや駐車場のご案内で、ご投稿者様の大切な一日のお手伝いができましたようで、とても嬉しく思います。

宮島は季節ごとに異なる趣を楽しめる美しい島でございます。よろしければまた、季節を変えて足を運んでいただけますと幸甚でございます。
その際には是非!ごゆっくりとお寛ぎをいただければと願っております。

宮島コーラルホテル

【さき楽60】60日前までの予約でとってもお得なプラン♪お一人様1100円OFF☆

またあお工場さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

またあお工場さん [60代/男性] 2023年06月21日 19:54:20

まず宮島へのアクセスでは最高の立地条件、にもかかわらず宿泊利用者は駐車場無料というサービスがありがたい。
そしてそれ以上にスタッフの接客が親切でスムースで感じが良い。あちこち旅行しているが、濃くなく薄くなくサラっと対応していただいてとても好印象。
ホテル自体はそんなに新しいとは言えず、フロントロビーも普通だが、部屋に入ると、とても広く、清潔感もあり居心地も良かった。多分、部屋ごとにリニューアルしたと思われ、十分快適であった。〔デラックスツイン利用〕
宮島アクセス希望者は是非利用されたし。

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 17:54:47

ご投稿者様

お部屋からの素敵なお写真も載せていただき、大変嬉しく思います。

開業以来永く宮島口に居を構えておりますが、
その建物を大切に手入れしながら、皆様が広島で過ごされる大切な一日のお手伝いができますよう、日々努めております。

【デラックスルーム/宮島オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月21日 15:26:47

何度か利用させて頂いてます。
立地、施設、スタッフ
最高です。
宮島口に来たら「コーラル コーラルホテル」へ宿泊しましょう。宜しくお願い致します。

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 17:35:24

ご投稿者様

いつも当館にご宿泊ご愛顧をいただき誠にありがとうございます。またご多忙の折、素敵な口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様に宣伝をしていただき、大変嬉しく光栄に存じます。今後もご期待に添えるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月21日 09:23:43

スタッフの皆様が非常に温かみがあり、気持ちよく宿泊できました。
フェリー乗り場まで徒歩数分、飲食店やお土産店も近くにあり、立地は文句なしです。
幼児を連れて宿泊しましたが、随所で気遣いを頂けて大変満足できる宿泊になりました。

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 17:29:49

ご投稿者様

ビジネスやお一人旅・そしてご家族旅行などあらゆるお客様にお寛ぎをいただく事ができますよう、日々おもてなしに努めております。
小さなお子様連れでのご滞在も、楽しく快適にお過ごしいただく事ができますよう、数に限りはございますが、玩具やゲーム類・おむつポットのお貸出しもご用意しております。

今後もお客様に寄り添ったおもてなしをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿者とご家族様皆様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海側バリアフリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月21日 06:21:43

6月中旬、本館6階に宿泊しました。
水回りはリノベーションされたのか、新しく清潔で気持ちが良かったです。海側の部屋で景色もよく、良い時間を過ごすことができました。ただ前の宿泊者の方のものなのか、部屋の中に若干香水の臭いが残っていたのは残念でした。

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 17:22:43

ご投稿者様

建物は開業から永い歴史を刻んで参りましたが、皆様に気持ちよくご滞在をいただけますように、定期的に改修・改善に取り組んでおります。
ご滞在にご満足をいただく事ができたご様子でとても嬉しく存じます。

しかしながら室内の匂いにつきましては、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。この問題点を全部門で共有し客室清掃の際に匂いにつきまして、今一度厳しく対処するよう努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また広島・宮島へお越しの際には当館へと足を伸ばしていただけますと幸甚でございます。

投稿者さん 2023年06月19日 23:35:19

清潔感があって気持ちのいいお部屋でした、入浴剤がテイクフリーでよかったです!
部屋に蚊がいたことだけ残念ですがまた泊まりたいです!

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 17:09:39

当館をお選びくださいました皆様に、
気持ちよくお寛ぎいただく事ができますように、
客室の担当清掃スタッフ・施設設備の担当スタッフをはじめ各従業員が館内美化に努めております。

また当ホテルには大浴場のご用意がございませんが、旅のお疲れを癒していただけますよう入浴剤をご準備しております。

しかしながら室内に蚊がおり、ご投稿者様のお寛ぎのお時間を妨げてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう対策や対処を講じて参ります。

その中「また泊りたい」と仰っていただきましたご期待にお応えできますように、今後も精進を続けて参ります。
ご投稿者にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月19日 15:33:50

当日予約だったからか、部屋空いていなかったのか、車椅子利用の部屋でした。
その為、部屋は広く、バスルームも広くてラッキーでした。
部屋のドアが車椅子でも通れるように特殊な開閉の仕様になっていて少し難しいかったです。
朝食が無料でパンからご飯、カレーまでありお腹いっぱい食べれました。味は普通です。
フェリー乗り場が目の前で、しかも次の日のお昼まで無料で駐車させてもらえるので、宮島観光を満喫できました。
修学旅行生が滞在していて少し賑やかでした。その学校に付いている添乗員の人なのか、ツアーガイドの女の人がうるさかったです。
子供達は静かにしてるのに。

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 16:54:07

ご投稿者様

今回ご宿泊をいただきましたユニバーサルルームは、広々とした室内空間や大きな浴室で、ゆったりとお寛ぎをいただけるお部屋でございます。しかしながら扉の開閉につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またご滞在中のお客様のお声につきましても、ご不快の念をお掛けしてしまい重ね重ね申し訳ございません。
多方面への注意や必要に応じたお声掛けを行い、
皆様に快適にお寛ぎをいただく事ができる環境を守って参ります。貴重なご意見を寄せて頂き心より御礼申し上げます。

【海側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月19日 07:53:47

清潔感のある室内でとてもよかったです。
宮島にも近くてとても便利でした。

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 16:29:27

当館をお選びくださいました皆様に、
気持ちよくお寛ぎいただく事ができますように、
ご投稿者様にもご滞在を楽しんで頂くことができたご様子で、とても嬉しく思います。

ツキリオさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

ツキリオさん [50代/女性] 2023年06月19日 07:30:55

アメニティグッズに入浴剤が数種類あり選べるのに驚きました。他のホテルでは、なかなか無いです。館内にあるお食事処で宿泊者限定メニューやアルコール半額も良かったです。

宮島コーラルホテル 2023年06月23日 15:59:36

当館は【アメニティバイキング】という形式で、
歯ブラシやボディタオルなどを、フロント前のバイキングコーナーに設置しております。
大浴場のご用意がございませんので、お部屋でのお風呂時間を少しでもお楽しみ頂けますよう、
多種多様な入浴剤もご用意しております。

またご宿泊様限定のお得な特典もご用意しております!寄せていただきましたお声により、ご滞在をお楽しみいただく事が出来たご様子でとても嬉しく思います。